Фильм Опасное погружение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Опасное погружение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Опасное погружение

29-07-2019, 12:16
Маленькая капсула с четырьмя водолазами застряла на дне восточноафриканских вод на глубине 200 метров. Кислорода с каждым вдохом становится все меньше, а надежда на чудесное спасение тает с каждой минутой. Брошенным на произвол судьбы, им ничего не остается, кроме как попытаться спастись своими силами, полагаясь лишь на собственную храбрость и отчаянное желание выжить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Лишь я, лишь мое дыхание и сердца стук... О, эта глубина, она так одинока. И я - лишь я...»

Мне, как человеку, занимающемуся дайвингом, это фильм показался крайне захватывающим.

Почему стоит смотреть: фильм цепляет своим сюжетом. Опасная ситуация, в которую попали герои буквально опутывает зрителя, и чем ближе к кульминации, тем отчаяннее переживаешь за героев. Многочисленные моменты, когда дайверы остаются буквально «на волосок от смерти», отлично завязанная интрига с темным прошлым героев, и конечно, главный вопрос: «Кто останется вживых?» - не дают заскучать.

Фильм выстроен в основном на крупных планах, и слабые актеры уж точно не справились бы с такими ролями. Дэнни Хьюстон исполнил роль деятельного и немногословного глубоководного специалиста, не привыкшего сидеть сложа руки. А Мэттью Гуд - пассивного лидера, который с трудом удерживает контроль над ситуацией. На контрасте героев и разности их характеров - строится основной конфликт картины. Мне очень понравилось, как уже статные, видавшие жизнь персонажи постепенно теряют самообладание. Здесь вам и отчаянный героизм, и неосторожность, и банальная глупость, и паника.

Пожалуй, гнетущую атмосферу картины можно записать в отдельные плюсы. Авторы смогли создать, и поддерживать ощущение, что ты вместе с героями находишься в условиях, близких к смерти. На сеансе было такое впечатление, что за пределами зала действительно находится холодная тьма океана.

Фильм можно охарактеризовать как жуткий. Очередная внезапность заставляет вздрогнуть, а ощущение, что такое действительно возможно в жизни - вселяет страх. Пожалуй, авторы придумали все ситуации, возможные в условиях картины.

С визуальной стороны этот фильм - наглядная демонстрация отличной операторской работы. Есть поистине шикарные кадры. К таким можно отнести моменты, когда герои в одиночку находятся во тьме океана, или жутковатые галлюцинации и воспоминания.

Отсутствовавшая на протяжении всей картины музыка, внезапно звучит в последние минуты. Этим она вселяет тревогу и подстегивает зрителя к сопереживанию. В финале вы затаите дыхание, а ваши нервы вытянутся в струну.

Почему не стоит смотреть: вначале картина проседает. Первые пол-часа, пока герои еще не раскрыты, а ситуация не накалена до предела, фильм кажется скучным.

Уже после сеанса, когда фильм закончился и чувства отхлынули, в воспоминаниях можно зацепиться за спорные моменты. Если вы ныряете достаточно глубоко, от давления воды у вас закладывает уши. Это происходит примерно на глубине 2-3 метров. Представьте, что должно произойти с человеческим телом на глубине в 5 километров. Но героев это ничуть не смущает, и они несколько раз преспокойно погружаются в воду без защитной экипировки.

Вывод: Кинодеятели все чаще пытаются нас испугать банальными призраками, и невнятными проклятьями. Мало кто пытается вселить в нас страх перед смертельными опасностями, возможными в реальном мире.

Именно по этому «Опасное погружение» воспринимается очень свежо, и с легкостью заигрывает с человеческими страхами. Такие картины сейчас, к сожалению, редкость. Ближайшими ориентирами можно назвать картины «Санктум» и «Гравитация».


Почти без шансов на спасение

Весьма неплохой триллер, скажу я вам. Моя рецензия - первая к этому фильму - ответственно...Постараюсь для зрителя.

Сразу оговорюсь: в описании фильма говорится, что капсула с дайверами-ремонтниками находится на 5-километровой глубине, хотя это не совсем так. В ходе просмотра зритель неоднократно видит и слышит, что глубина не превышает и километра. Может быть неточность перевода, а может еще что повлияло на это, не знаю... Хотя, для дайверов эти цифры были бы очень важны - есть ведь разница между 5000 метров и 800-ми.

А теперь по фильму. Группа специалистов из 4 человек получает задание залатать дыру в нефтяной магистрали, пролегающей по дну океана. Все бы ничего, но работать на глубине предстоит в то самое время, когда на поверхности бушует шторм. Команда подводников отправляется в специальной капсуле на дно и успешно выполняет свою работу.

Вот только чрезвычайное происшествие на поверхности перечеркивает все их планы на ближайший отпуск: из-за шторма команда дайверов остается без связи.

Положение усугубляется тем, что запасы кислорода стремительно тают, а помощи ждать неоткуда... Четырем подводникам придется сплотиться, позабыв о разногласиях перед лицом общей угрозы и решить: как быть дальше.

Сравнивать, конечно, «Опасное погружение» с «Гравитацией» неуместно, но все же: ситуации очень похожи: один на один с неизвестностью, почти без шансов на спасение, времени, чтобы выжить, остается катастрофически мало...

Уже после того, как произошла авария, становится понятно, что на экране начинается отчаянная борьба за выживание и не факт, что все смогут выбраться на поверхность, а не затеряться в бездонной пучине океана.

Довольно интересно смотреть со стороны за происходящим, невольно подставляя себя на место героев: как бы я себя повел в такой ситуации? Лично я, думается, предался панике, после чего слетел с катушек навсегда.

Порадовали Мэттью Гуд и Дэнни Хьюстон (этих двух актеров я только и знаю из всего состава фильма). Первый - профессионал, не гнушающийся давать указания более опытным и старшим членам группы, второй - холодный и расчетливый, уже познавший горечь утраты и оттого, решительно настроенный.

Я не знаток физики, а потому мне сложно судить о том, как отреагирует организм человека на нахождение на большой глубине - может в фильме и есть технические недочеты, но лично мне они не помешали смотреть фильм и проводить субботнее времяпрепровождение с удовольствием.

А еще, это больше всего покоробило в фильме - то, как могут обходиться с человеческими жизнями сильные мира сего - те, в чьих руках сосредоточена власть и деньги. Суть этой фразы поймете, когда посмотрите фильм.

Фильм смотрится на одном дыхании, и на протяжении всех полутора часов, вы являетесь полноценным участником событий. Интерес к «Опасному погружению» появляется уже на первых минутах и не исчезает. Посмотрите, думаю, не пожалеете.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.


Мне жена сказала:«Или я или твой дайвинг!» - мне её будет сильно не хватать...

«Опасное погружение» - рассказывает нам историю 4 водолазов, которые попадают в неприятные обстоятельства.

Ожидал от фильма большого, но получился довольно таки средним. Начало фильма сильно проседает, но по итогу набирает обороты, но слишком медленные, только концу фильма начинаешь испытывать эмоции к персонажам, 91 минут не хватило для раскрытия персонажей.

Почему в жанре написано только триллер непонятно, он относится больше к драме. Предугадать, кто останется последним не сложно. Так как жанр триллер, то хочется непредсказуемости и загадочности, но тут все с этим слабо. Возникли пару вопросов походу развития событий. Почему сразу нельзя было поднять капсулу? Почему не рассказали про болезнь на руках Херста, откуда и что это за болезнь, думаю, многим было интересно узнать, но просто показали крупным планом руки и на этом все.

Из плюсов фильма, эта атмосфера напряженности, закрытое пространство, которое давит на психику и хочется самому уже увидеть поверхность.

Из актерского состава большего всего понравилась игра «Дэнни Хьюстона», хорошо справился своей работой, а вот «Джо Коул» больше всего раздражал в фильме.

Так что мы имеем? Фильм на один раз, посмотреть и забыть. Но все же, можно простить некоторые моменты и с удовольствием посмотреть. Но ожидать от него чего-то многого нельзя.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Опасное погружение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up