Фильм Слендер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Слендер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Слендер

29-07-2019, 12:17
Съемочная группа, готовящая сюжет про исчезнувшую семью, обнаруживает коробку кассет со свидетельствами появления Слендера - страшного существа, которое можно увидеть только через объектив видеокамеры. Посмотрев пленки, они навлекают на себя ужасное проклятье: их начинает преследовать сам Слендер, от которого не спрятаться и не скрыться.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Так нельзя обращаться с Легендой!

Слендермен - явление не столь уж и древнее. В 2012 году появилась первая компьютерная игра, сумевшая поднять популярность персонажа до невиданных высот. Сам же Слендер был придуман в 2009 году, так что эта «страшилка» ещё совсем-совсем молода. Однако за короткое время ему удалось напугать такую массу людей, что классическим монстрам остаётся только кусать в бессилии локти (у кого они есть, естественно).

Когда стало известно, что выходит полнометражный фильм, хотелось прямо сейчас бежать в кинотеатр... Ну вот и настал этот момент... На данный момент билет уже выброшен и забыт в мусорной куче прилагающихся к походу в кино принадлежностей - стаканчиков из-под попкорна, бутылок с газировкой, обёрток от шоколада, - как и сама кинолента, в аналах киноиндустрии...

Джеймс Моран решил особо не мудрствовать и скопировать сюжет из других псевдодокументальных хорроров, благо таковых великое множество. Это уже не есть хорошо, но добротная реализация вполне могла бы спасти проект. Но и здесь что-то пошло не так.

Синопсис здесь не нужен в принципе, поскольку история настолько тривиальна, насколько это вообще возможно. Но придраться хочется в первую очередь даже не к этому, а к льющейся изо всех щелей воде: скучные диалоги, нелепое выяснение отношений на фоне разворачивающихся ужасов, неуместные поездки - совсем не создают необходимую атмосферу.

Но что совсем плохо - изображение того самого Слендера. Его появление не пугает. Абсолютно. Возможно, на первых минутах Вы по привычке будете ожидать чего-то ужасающего, но через четверть часа поймёте, что можно расслабиться. И даже уйти с сеанса.

Итог: сплошное разочарование. Надеюсь, что Слендер не узнает о таком убожестве, иначе режиссёр рискует внезапно исчезнуть...


Что бы разгадать тайну, нужно обязательно забраться поглубже в лес?

Если вдруг, по каким то причинам вы не посмотрели «Ведьма из Блэр», «Паранормальное явление» и прочих представителей жанра «псевдодокументалистики» то посмотрите «Слендера» обязательно. Тем самым вы, за полтора часа реального времени, сможете проследить развитие жанра «мокьюментари» за последние лет 7. И не нужно будет тратить десятки часов, на просмотр всех остальных фильмов вышеупомянутого жанра. Здесь собрали все клише какие возможно. Все что когда либо ранее происходило на экране в других лентах присутствует здесь.

Не вдаваясь в рассуждения о скорой кончине жанра (здесь и так все понятно), скажу лишь, что этот фильм больше похож не на фильм ужасов, а на учебное пособие для студентов режиссерского факультета, о том какие приемы и средства необходимо использовать, если вы решили снять фильм в жанре «псевдодокументалистики». И такое ощущение, что снимали его лишь с этой целью. Ну что ж. Как учебное пособие он возможно и не плох. Все по ГОСТу, как говорится. По шаблону появляется главный антагонист фильма, именно в тех моментах когда этого ждешь. По шаблону ведут себя главные герои, именно так как ведут себя все остальные главгерои всех остальных «документалок». По шаблону выбираются места для съемок. По шаблону происходят выяснение отношений. Вообщем при достаточной сноровке можно предугадывать поведение героев и развитие сюжета с точностью в пять минут. Похвально, похвально. Ведь чтобы так снять, тоже мастерство необходимо.

Хотя не буду рекомендовать обходить этот фильм стороной. Да, вы не найдете здесь ни чего нового для себя, но все же положить в «копилку просмотров» сие творение все же стоит, просто ради новой истории снятой на любительскую камеру.


«Мы снимаем настоящий мусор».

Кто бы мог подумать, что герой хоррор игры «Slender», от которого игроки шарахались и буквально молились найти заветные 8 записок, появится в полнометражном фильме? Да, ходило много слухов об этом, но фильм все не выходил и не выходил. И как бы это не печально, но лучше бы «Always Watching: A Marble Hornets Story», который наши прекрасные переводчики обозвали как «Слендер», хотя в оригинале нет ничего о герое компьютерной игры, не выходил и вовсе. Почему? Сейчас узнаете.

Однажды, снимая репортаж о исчезнувшей семье, съемочная группа обнаруживает коробку полную кассет. Просматривая каждую запись, герои, по началу, не находят ничего интересного или причину, по которой семья исчезла. Но вскоре, в этой истории появляется безликий человек в костюме, увидеть которого можно только через камеру... И вроде бы хороший сюжет готов, но ребятам очень не повезло - нечто начинает преследовать их.

Режиссером фильма стал Джеймс Моран, который ранее работал (внимание!) ассистентом продюсера! Признаться, не знал, что у продюсеров есть ассистенты, но дело не в этом. Вернемся к Морану, и очень жаль, что его фамилия не Морон, что в переводе означает кретин, так как свою работу режиссер сделал отвратительно - вместо фильма ужасов нам подают снотворное, после просмотра 15 минут которых уже хочется спать, нет соответствующей атмосферы ужаса, все перевернуто с ног на голову и к этому прибавлен Слендер. Я желаю Джеймсу Морану оставаться ассистентом продюсера и не лезть больше на режиссерское кресло. Никогда!

Кажется, что сценаристы, которых в фильме в фильме сразу три, писали свое детище в последний день, когда сроки уже поджимали. Дело в том, что сценарий пустой, где 98 процентов всего времени являются скука, пустые диалоги и действия, а остальные 2 процента - это финальные 5 минут, после которых ну хоть как то просыпаешься. И вроде бы ладно, но сценаристам не хватает ума что - нибудь придумать самому:

1) Найденные пленки, их просмотр и последствия - уж очень отчетливо напоминают «Синистер» Скотта Дерриксона.

2) Сам фильм, а так же записи в «люке» - это уже «Паранормальное явление».

3) Ночная «прогулка» от Слендера - извините меня, не ужели я вижу «Ведьму из Блэр»?

После этого кажется, что сценарий был написан не только на скорую руку, но и под просмотром картин, перечисленных мною выше. В фильме не возможно испугаться или даже почувствовать жуткую атмосферу фильма потому что ее тут просто нету. Герои, вместо того, что бы толком разобраться в чем дело и пытаться выжить, бьют друг другу морды и истерят - не правда ли отличное решение? Диалоги фильма тоже поражают однообразностью, где большинством из них являются «О, Господи» и «О, нет» - эти фразы Вы услышите не один десяток раз, но самое смешное, что герои включают «кэпа», спрашивая «он умер?», когда видят мертвое тело или «темнота», когда в комнате погас свет, а порой и до того пустые диалоги просто обрываются на полуслове, но это уже «блестящая работа оператора». Да, я сказал оператор и Вы не ошиблись - он тут есть и меня это очень удивило, так как по тому, как бестолково снят фильм, где больше половины фильма камера вращается туда, хочется думать, что его тут и нету, как и композитора. Да, в фильме нет музыки и не важно, сэкономили на нем или нет, главное, что музыка в фильме совершенно не нужна - это единственное правильное решение.

В ужастиках такого типа не стоит особого внимания обращать на актеров - в основном это обычная импровизация и удивляться тут не приходиться (не тот жанр). Я никого не буду выделять, потому что все сыграли одинаково и что называется стандартно, но иногда мне хотелось смеяться в некоторых моментах, когда актеры пытались набить друг другу морды, орали друг на друга, а позже даже драматизировали! Драматизировать в фильме ужасов - очень «интересный» ход.

Итого:

Если сказать в двух словах, то «Слендер» - это пустая трата времени и денег, где вместо ужаса зритель испытает только скуку и разочарование. Увы, ничего не спасает фильм от полного краха - ни актеры, ни тот самый слендер, ни леденящие душу моменты, которых тут вообще нет. Этот фильм - не попытка создать что - то новое в вымирающем жанре, а скорее попытка смешать «Паранормальное явление», «Синистер» и местами «Ведьму из Блэр», добавя в него Слендера или же попытка по быстрому срубить деньжат при никудышной работе. Скучно, нудно, не интересно и если Вы не верите людям, которые посмотрели этот фильм и говорят, что это полнейшая ерунда, не способная напугать, то я присоединяюсь к ним и говорю тоже самое! Не смотрите это - не делайте ошибку, тратя свои деньги и время на этот пустой фильм.

Спасибо за внимание!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Слендер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up