Фильм В следующий раз я буду стрелять в сердце смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм В следующий раз я буду стрелять в сердце смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

В следующий раз я буду стрелять в сердце

29-07-2019, 12:17
На протяжении нескольких месяцев, между 1978 и 1979 годами, жители Уазы постоянно испытывают тревогу и страх: на улицах свирепствует жестокий маньяк, мишенью которого являются молодые женщины. Вторгаясь в человеческие судьбы за рулем своего авто, преступник ранит и убивает выбранных наугад людей, голосующих на дороге.

Словно находясь везде и нигде одновременно, он с легкостью ускользает от ловушек правосудия, избегая любые возможные преграды. Что и неудивительно, ведь в действительности он - молодой и робкий жандарм, ведущий в глазах коллектива скучную и монотонную жизнь. И как образцовый жандарм, он с удовольствием расследует свои собственные преступления...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Неограниченное» кино ограниченного проката.

В наше время довольно сложновато снять красивый умный триллер, делящийся зрителем откровениями и нехило способным отразить на протяжении увесистого «полного метра» не провисающий хладнокровно острый сапиенс. Зачастую близкий рецепторный фактор по наше время всё чаще проявляется в не столь широко известных авторских, скрывающихся от глаз широкого зрителя работах, лишь важным исключением в моей памяти является Дэвид Финчер.

«В следующий раз я буду стрелять в сердце» относится именно к тому признаку описанного в тексте. Французская лента, выходящая в ограниченном российском прокате и не имеющая «томатной» оценки, но, справедливо, номинированная на «Цезарь» заставила меня провести время с большой пользой.

В течении (приблизительно) двух часов фильм «гипнотизирует» проникновенной главной ролью Гийома Кане, жандарма с психологическими наклонностями, обусловленными характерным смешением серийного убийцы-социопата женоненавистника, имеющего дюжину хладнокровных женских убийств, и в то же время являющимся по совместительству кропотливо острожным жандармером, крепко цепляющийся за свою профессиональную деятельность, признающего в себе высокомерные, высоко признающее своё положение перед своими коллегами в должности характеризующее его психопатические наклонные возведённые до активного абсолютичисекие в последствии от меньшего к большему проявляющие черты мужского величия, выплёскивающих- через мелодично-классическую атмосферу - необъятно тревожные формы.

За самим процессом прежде всего было заманчиво наблюдать со стороны самого расследования жандармерии. Данная фабула сюжета, основанная на французских криминальных хрониках, не имеет оригинального очерка, но внеочередные занятные детальные находки в самом представленном процессе дела, вышли подетально интересными, а заочно представляя образ главного персонажа фильм занятно обыгрывает тревожное действие скрытия «преступных следов» в отношении преследования его самого.

Всем поклонником определённого жанра могу заявить «La prochaine fois je viserai le coeur» срабатывает находчиво положительно, имея за собой дюжину небольших авторских позиционных метафоричных деталей и если я недопонял сам концепт ленты каждый заинтересованный зритель откроет его для себя.


История о французском маньяке

Необычное кино про маньяка, с которым зритель знакомится сразу. Жестокие убийства девушек в маленьком французском городке совершает жандарм (Гийом Кане), который и расследует их. Такое ощущение, как будто главному герою нравится играть в кошки-мышки со своими коллегами и с самим собой. По почерку убийцы становится ясно одно: он охотится на жертв не с целью сексуального насилия, а по каким-то другим причинам. Жандармы предполагают, что маньяк может быть скрытым геем. Женщины точно вызывают у него отвращение. Да и каждое убийство оставляет у него неприятные ощущения. Ему чудятся черви и кровь. Разум молодого жандарма разломлен на две реальности: с одной стороны, ему хочется создать семью со знакомой привлекательной девушкой, с другой, ему хочется убивать, стрелять в самое сердце. Он пишет письма и отсылает их к себе на работу, тем самым, дает возможность коллегам найти его. Вместе с тем, он постоянно арендует автомобили, меняет номера и пытается замести следы. Поведение маньяка порой нелогично.

Гийом Кане прекрасно справился с ролью, сыграв сложную личность. Его герой - отличный сын и брат, который заботится о своих родных. Из семейного разговора за столом выясняется странная вещь: самые близкие люди смеются над ним из-за того, что он не женат и боится противоположного пола. Страх ли это или ненависть, сложно понять. Ясно одно, он хладнокровно и без капли сожаления истребляет женщин. Его попытка сблизиться с девушкой, которая влюблена в него, становится провальной. Герою Кане становится противно при виде волос девушки на его расческе, ее прекрасное обнаженное тело вызывает тошноту. Женщина для этого маньяка выступает как грязное и омерзительное существо. Может быть, это связано с какими-то событиями и душевными травмами из прошлого, но о них ничего не сказано в фильме. Можно только предполагать и догадываться.

В целом, вышла неплохая неспешная драма с элементами детектива и триллера, с красивыми пейзажными зарисовками и мучительным тяжелым взглядом убийцы. Фильм немного сыроват, хотелось бы больше динамичности. С другой стороны, получилась странноватая история, основанная на реальных событиях о человеке, чье имя прогремело в конце 70-х прошлого века во Франции. Откуда берется такая жестокость, спросите вы. К сожалению, ни режиссер, ни сюжет не позволили приблизиться к разгадке тайны личности этого преступника. Многие вопросы так и останутся открытыми.


Холод и страх из Франции

Фильмы про маньяков, шизофреников и патологических преступников всегда пользовались и будут пользоваться популярностью у любителей кино во всем мире. Эти фильмы, как правило крепко сделанные, держат в напряжение до последних кадров, они заставляют волноваться и испытывать чувство тревоги до последних кадров. А картины основанные на реальных событиях заставляют еще сильнее сопереживать смотря ту или иную картину. Они добавляют фильму градус остроты ощущения от увиденного. Для меня лично не стал исключением в этом плане и этот зимний триллер Седрика Анже.

В конце семидесятых годок в одном из округов Франции происходит череда жестоких убийств молодых девушек, их тела как правило находят с огнестрельными ранениями. Это всколыхнуло всю Францию. Жандармерия поднята с ног на голову. Начинаются нескончаемые поиски преступника. Но найти его не так то просто и череда убийств продолжается. А все дело в том что этим маньяком оказывается простой и одновременно робкий и ничем не примечательный служитель закона и порядка, рядовой и непримечательный жандарм.

Режиссер Седрик Анже с самого начала не скрывает от нас личность маньяка, это картина из разряда тех когда мы с самого начала знаем кто убийца. Смотреть от этого не становится не интересно, наоборот картина как мне показалось только выигрывает от этого. Мы видим всю жизнь маньяка, как он сам же пытается раскрыть свои зверские преступления. Его работа, как и сама жизнь, это серая ничем не примечательная рутина, которую он решил разбавить убийствами, со временем превратившиеся для него в такую же рутину как и его работа. Безумие героя показано очень сильно.

Убийства показанные в фильме поражают своей реалистичностью и натуральностью. Все происходит достаточно быстро, жестоко, бесцеремонно и поэтому пугают так достаточно сильно. Эти сцены позволяют понять и донести до зрителя всю страшную ситуацию.

Фильм берет свое развитие неспешно, он как бы постепенно затягивает происходящим на экране. Но и дальше динамики ждать не стоит, картина берет прежде всего своей тяжелой и где то своей депрессивной атмосферой, она заставляет смотреть картину не отрываясь. Ярких красок здесь нет, визуально картина выполнена в серых, как бы приглушенных тонах, что создает сильное гнетущее впечатление. Это же мрачное впечатление добавляет и музыкальное сопровождение. Оно холодно как промерзшая осенняя земля Франции. Декорации, обстановка и интерьеры прошлого выполнены все на должном, высоком уровне.

Многим известный Гийом Кане, сыгравший роль маньяка, создал классический образ больного человека. Ему удался яркий образ, эту его роль я лично занес бы ему в его актерские удачи. На работе он простой и нерешительный, скромный человек. Вне работы и ночью он превращается в неуравновешенного и больного убийцу, в поисках жертвы готового метаться по улицам небольшого городка многие часы напролет, пока жертва не будет найдена.

В следующий раз я буду стрелять в сердце - фильм из разряда тех кто любит триллеры с мрачной и тягучей, зимней и холодной атмосферой, с неторопливым развитием событием. Всем ценителем европейских картин такого плана, к которым я себя тоже отношу, я рекомендую эту реалистичную и страшную маньячную картину.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "В следующий раз я буду стрелять в сердце" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up