Фильм Кто я смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кто я смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кто я

Оригинальное название: Who Am I - Kein System ist sicher
Год выпуска: 2014
Страна: Германия
IMDB: 7.60
Режиссер: Баран бо Одар
Композитор: Майкл Камм

Кто я

29-07-2019, 12:17
Бенджамин - молодой компьютерный гений. С детства он мечтает стать супергероем из комиксов и покорить мир. Но в реальном мире он - никто. Его жизнь неожиданно меняется, когда он встречает свою полную противоположность - харизматичного Макса. Не желая жить в жёстких рамках системы, они совершают череду дерзких кибер-преступлений. Восстав против равнодушного общества, они становятся кумирами для целого поколения. Теперь Бенджамин - не просто супергерой, он - самый разыскиваемый хакер в мире. Но что его ждёт после погружения в альтернативную реальность? Кто же он на самом деле?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В интервью немецкому журналу «Journalist» в феврале 2016 года Рид Хастингс из компании «Netflix» (поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа) назвал фильм «Кто я» «настоящей историей» и настоятельно рекомендовал его зрителям. Хастингс добавил, что они в компании ищут как раз такие вот нешаблонные сюжеты. Режиссёр фильма Баран бо Одар и продюсеры Квирин Берг и Макс Видерманн сейчас заняты созданием первого в Германии поставщика кинопродукции на основе потокового мультимедиа. На 2017 год запланирован показ немецкого сериала «Тьма» о четырёх семьях, объединённых страшной тайной, режиссёра бо Одара.

Фильм во многом аналогичен психологическому триллеру Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» (1999), к которому его авторы определённо относятся с пиететом, чему есть немало подтверждений. В эпизоде, где следователь «BND» осматривает дом Бенджамина, на стене можно заметить два плаката фильма «Бойцовский клуб». На одном изображён знаменитый кусок мыла, на другом - снимки Эдварда Нортона и Брэда Питта.
«Бойцовский клуб» по-немецки

Довольно редкий жанр - кибер-триллер - может и отпугнуть зрителей далеких от мира виртуальных сетей, но в то же время и заинтриговать. Если Вы думаете, что этот фильм будет интересен только людям, помешанным на компьютерах, Вы глубоко ошибаетесь. Команда оскороносных продюсеров Макса Видерманна и Квирина Берга («Жизнь других») во главе с режиссером Бараном бо Одар на славу постарались, чтобы сделать его непредсказуемым, запоминающимся и понятным всем и каждому.

В центре сюжета - история молодого компьютерного гения Бенджамина. Он рос практически сиротой, пренебрегаемый с детства обществом. Чувствуя себя невидимкой, лузером он мечтает однажды стать супергероем в надежде, что это решит все его проблемы: девушка наконец-то его заметит, а от друзей не будет отбоя. Это становится возможным, когда он случайно знакомится с Максом - независимым, свободным от принципов и страхов хакером. Одним словом, он - полная противоположность Бенджамина.

Философия Макса проста - «Будь наглым и весь мир ляжет к твоим ногам».

Девизом ему служат три правила:

1. В мире нет безопасных сетей.
2. Стремись к невозможному.
3. Лови удовольствие в сети и за её пределами.

Макс вводит Бенджамина в команду хакеров и они постепенно становятся «грозой» киберпространства под псевдонимом CLAY («Клоуны смеются над тобой»). Они взламывают сети крупнейших компаний и становятся звёздами Ютуба. Слава, успех опьяняют и действуют как наркотик - хочется достичь вершины, стать лучшими. Для этого они решаются бросить вызов самому разыскиваемому и опасному хакеру - MRX. Но в какой-то момент ситуация выходит из-под контроля и уже они становятся мишенью, за которой гонятся российская кибермафия (ну, да - куда же без этого?!) и интерпол.

Финал - непредсказуемый, как и положено триллеру, и даже с намеком на возможное продолжение. Он полностью отвечает главному слогану фильма - «Каждый видит то, что хочет видеть».

В целом, картина, действительно, напоминает во многом «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера. Те же проблемы поднимаются режиссером - вызов обществу, поиск себя (Кто я?), стремление каждого человека быть супергероем, добиться признания. Режиссер даже не боится данных параллелей и в комнате главного героя можно заметить постер к этому фильму.

Отдельно хочется отметить оригинальный способ режиссера продемонстрировать общение хакеров в виртуальной сети. Это во многом придало особый шарм картине, подчеркнув в очередной раз её жанр.

Фильм динамичный, затягивает с первых минут, приправлен остроумными шутками и отличным музыкальным фоном. Просмотр этой картины напоминает американские гонки - драйв, непредсказуемые повороты сюжета - всё это не ослабляет внимание ни на минуту.

Остаётся теперь ждать голливудский римейк этого фильма, что, согласитесь, не часто происходит с европейскими картинами!


Не досмотрел.

Мне очень жаль, я не смог посмотреть и 10 минут фильма. Но я попытаюсь объяснить, что не так в этих 6 минутах просмотренного. Отсылки на хорошие фильмы это здорово, но их очень много и они вставлены бесцельно. Давайте посчитаем?

Итак, фильм начинается с банальной фразы «если бы я знал что все пойдет тек, я бы сделал по другому».

Далее идет вступительный ролик с названием фильма, где все носят маски, практически такие же как в «V - значит Вендетта».

После чего нам показывают главного киберзлодея, который разговаривает со следователем о своих преступлениях и начинает рассказывать о... своем детстве! О том, как его мать покончила с собой, о том, что он всегда мечтал стать супергероем и далее идет комедийная сцена «хо-хо, я стал супергероем, у меня даже есть костюм, я разносчик пиццы».

На этом моменте следователь его останавливает и просит переходить к преступлениям, на что он показывает фокус делающий отсылку на «Иллюзия обмана».

Следующая сцена - сайт, на котором собираются все хакера называется Darknet, «темная сторона интернета». Ничего не напоминает? «Звездные войны». Сайт нам показывают как вагон поезда, в котором все носят маски, но подозрительно то, что у главного героя маска похожая на маску кролика из фильма «Донни Дарко».

В конце этого вагона находится кумир главного героя, MRX. И, судя по его маске, это Роршах из фильма «Хранители», но без анимации. MRX рассказывает правила Darkneta. Но эта сцена не несет в себе никакой смысловой нагрузки. Она снята для того, чтобы все ассоциировали этот фильм с культовым «Бойцовский клуб». Проблема в том, что там эти правила звучали эпично и они были необходимы.

Следующий кадр - он пьет Риталин, психостиммулятор, «бесценный допинг» и мгновенно после приема таблетки идет звук воздействия этого наркотика и широко раскрытые глаза. «Области тьмы».

Ну и добивающим для меня стала фраза «истинная причина того что я здесь, да и вообще всего - Мари». Снова во всем виновата женщина. И, вроде как, в «Бойцовском клубе» тоже была подобная фраза когда нам впервые показали Марлу в кадре.

Я насчитал 7 украденных сцен из самых популярных фильмов. Возможно где-то притянуто за уши, но попробуйте в любом другом фильме притянуть 7 сцен из 6 минут просмотра. Вряд ли у Вас это удастся. И это без учета других клише, которые есть в основной массе современного кинематографа.

Оставляю рецензию без оценки, поскольку так и не смог досмотреть фильм до конца.


Не досмотрел.

Посмотрел немецкий фильм «Кто я» (WhoamI), который в свое время широко рекламировался. Сюжет прост: молодой хакер, в реальном мире никто, сближается с бандой хакеров и начинают совершать дерзкие кибер-преступления. И вот, став кумиром поколения, став жертвами разборок кибер-банд, став самыми разыскиваемыми кибер-преступниками - главному герою и прийдётся разобраться кто же он на самом деле!

Режиссер фильма со смешным именем Баран бо Одар поставил ленту в лучших традициях жанра кибер-панк. Благодаря удачно прописанным образам, истории и повествования, фильм держит в напряжении достаточно крепко.

При просмотре фильма возникает чувство, что ты где-то это уже видел. Сначала грешишь на «Бойцовский клуб» (тут на него прямые отсылки), потом на «Остров проклятых», вскоре припоминаешь «Подозрительные лица»... Настоящая интрига, попытка рассказать на объезженной территории этими фильмами историю, которую не каждый сможет разгадать до конца - вот что я увидел в этом фильме.

После «Кибера» я к фильмам данной тематики стал относиться подозрительно, но здесь... Настолько внятные персонажи, настолько уместная музыка, настолько красиво визуализирован мир виртуального общения, что даже простым пользователям компьютера будет доходчиво все рассказано и понятно.

Финал, который многие ругают за все отгадки, мне наоборот понравился. Я люблю получать все ответы на вопросы, поставленные в фильме. И поверьте, финал действительно трудно предугадать. Но посмотрев его, вы с удовольствием скажите: Круто! Офигеть! Любителям жанра - крайне рекомендую. Остальным - вполне подойдет для домашнего вечернего просмотра. Для похода в кино - нет
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кто я" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up