Фильм Реальные упыри смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Реальные упыри смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Реальные упыри

Оригинальное название: What We Do in the Shadows
Год выпуска: 2014
IMDB: 7.70
Бюджет: $1 600 000
Сборы в мире: + $2 794 000 = $6 263 224
Композитор: Plan 9

Реальные упыри

29-07-2019, 12:17
История жизни Виаго, Дикона и Владислава - трёх соседей и по совместительству бессмертных вампиров, которые всего лишь пытаются выжить в современном мире, где есть арендная плата, фейсконтроль в ночных клубах, губительный солнечный свет и другие неприятности.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
За основу образа своего героя Таика Вайтити взял собственную маму. А Джемейн Клемент во время подготовки к своей роли черпал вдохновение в образе Гари Олдмана в фильме «Дракула» (1992).

Было отснято более 120 часов видеоматериала, большей частью которого была импровизация актеров, исполнявших главные роли.
По-настоящему изобретательный в мелочах, продуманный фильм-пародия, вызывающий большое уважение. В значительной части смешно, особенно прекрасны стоп-кадры. Уместный хронометраж. Из тех фильмов, что можно и нужно рекомендовать глянуть знакомым.

Рынок комедий столь неинтересен и предсказуем, что обращение к нестандартному ходу псевдодокументалистики впечатляет. Потенциал подобного хода ограничен и не уверен, что готов смотреть вторую часть «Упырей» или там «Реальные зомби». Фильм так хорош, что подобного рода развития событий исключать нельзя. Фильм не так чтобы уж прямо недорогой в постановке несмотря на притворность в якобы местячковом кино. Для объекта культа все же, думается, маловато мяса и содержательности - акцент на гэги и пародии (что не помешало, например, «Голому пистолету»). При всех забавах сущностного, что отличает выдающиеся работы в жанре (на ум приходит «Большой Лебовски»), в картине нет вовсе. По организации материала что-то в разновидности поджанра» мужички резвятся», и в смысле начинки «Реальные упыри» мало чем отличен от «Реальных кабанов». Хотя в плане фантазий, мини-находок, свежести взгляда - небо и земля.


Последние семь лет в кинематографе можно назвать настоящим вампирским бумом. Вампиры, оборотни, зомби и прочая нечисть из порождения чистого зла превратились в романтические натуры, страдающие от своей сущности. Попытки кинематографистов вернуть этим созданиям былое амплуа не увенчаются успехом. Тогда остается снять самую настоящую пародию, на все то, что было воплощено в сагах, боевиках и мелодрамах. И такой по-настоящему смешной «черной» комедией стала новозеландская картина «Реальные упыри».

Синопсис Группа кинематографистов получает уникальную возможность снять документальный фильм о нескольких днях из жизни тайного общества вампиров, поселившегося в Веллингтоне. Таковыми упырями становятся чересчур галантный денди из XIX в. Виаго, извращенец и прототип «Дракулы» Владислав и уже не юный бунтарь Дикон, которые никак не могут ужиться в одном доме.

Игра актёров Говоря об игре исполнителей главных ролей, могу сразу сказать, что каждый из актёров великолепно исполнил свою роль и воплотил на экране образы, каждый из которых был по-своему уникален и смешон. Однако из всего актёрского состава я бы выделил Таику Вайтити и Джеки ван Бик. Таика Вайтити исполнил роль Виаго, смешного вампира-денди, который из всей этой троицы наиболее сдержан и мягок, что порой становится причиной его попадания в комические ситуации. Безумно понравилась смешная роль Джеки ван Бик, сыгравшей роль Джеки, слуги Дикона, мечтающей за свою верность обрести вечную жизнь, но вместо этого вынужденной постоянно сносить унижения и беспрекословно выполнять указания, включая поиск «пищи», стирка и уборку.

Режиссура Понятно, что фильм сложно назвать псевдодокументальной лентой, т. к. мы практически не слышим и не видим ни операторов, ни звукорежиссеров. При этом операторам удается находиться там, где их быть в принципе не должно. Однако такая деталь только добавляет шарма и смеха, которым фильм изнизан сверху донизу. Еще одной отличительной особенностью режиссуры является то, что «Реальные упыри» - по-настоящему смешная «чёрная» комедия, в которой герои могут говорить об ужасных вещах с уморительным спокойствием или делать то, что неприемлемо с непоколебимостью. Наконец, стоит похвалить режиссеров, что они не просто заимствовали идеи вампиризма их разных фильмов, а создали свой особый мир нечисти.

Сценарий Четкого сюжета у фильма нет. Мы просто видим несколько месяцев из жизни этих вампиров, которые, как простые смертные, едва уживаются друг с другом. Выше я не упомянул еще об одном вампире, который обитает в их доме, а именно о загадочном Питере, который скорее похож на Носферату из легендарного немецкого немого ужастика. Так, мы видим, как герои охотятся и как им жертв приводят прямо на дом. Одной из таких жертв становится Ник, которого случайно обращает Питер. Благодаря Нику герои, наконец, знакомятся с современностью, но у Ника свои необычные замашки. Он продолжает дружить со своим смертным другом Сью, которого герои любят еще больше, чем Ника. Иногда им приходится иметь дела с другими ночными созданиями, например, с оборотнями. Т. е. фактически все действие фильма - это импровизация. Однако, несмотря на это, очень понравилась концовка фильма. Конечно, о ней я говорить не буду, но, на мой взгляд, картину именно так следовало закончить.

Итог На мой взгляд, «Реальные упыри» - одна из лучших комедий 2015 года. Что мне нравится в фильме - здесь нет похабного или грубого юмора, от которого только носом воротишь. Яркие и незабываемые персонажи, заряженная весельем атмосфера, потрясающие спецэффекты - это, думаю, оставит массу эмоций и положительных впечатлений после просмотра.


«Что мы делаем в темноте» или лучшая комедия года

На первый взгляд название фильма наталкивает на мысль, что это еще одна заурядная кинолента, которая рассчитана на массового зрителя. Российские переводчики «постарались» на славу, ведь интригующий дословный перевод «Что Мы Делаем В Темноте» был заменен на абсурдное название «Реальные Упыри», тем самым изначально отталкивая от просмотра данного фильма. Но стоит ли судить книгу по обложке, а фильм по названию? Обо всем по порядку.

Для начала стоит отметить достоинства киноленты: на протяжении всего съёмочного процесса большую часть времени актёры импровизировали; огромную роль на восприятие образов вампиров сыграла оригинальная озвучка (например, «Влад-тыкающий», «Помой посуду нах»): действие фильма разворачивается в формате реалити-шоу. В совокупности эти элементы и делают комедию «Реальные упыри» оригинальной.

Теперь поговорим о недостатках. Первые 30 минут фильма пролетают незаметно, но ближе к середине показанной истории плотность юмора уменьшается, а сюжет фильма приобретает характер клубных похождений в поиске жертвы. Концовка же «Реальных упырей» сводится к банальному хэппи-энду, что вызывает смешанные эмоции после просмотра.

«Реальные упыри» можно назвать хорошей комедией, но не лучшей. Посмеяться действительно есть над чем, но этот юмор поймет не каждый.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Реальные упыри" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up