» » Фильм Лофт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лофт

29-07-2019, 12:17
Пятеро женатых друзей решают совместно снять респектабельную квартиру, чтобы приводить туда любовниц и реализовывать свои сексуальные фантазии. Но однажды они находят в квартире обнаженное тело убитой женщины... Все пятеро подозревают в убийстве друг друга.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки фильма стартовали 6 июня 2011 года в Новом Орлеане. Актёры и съёмочная группа работали также в Брюсселе.

Маттиас Шонартс сыграл роль Филипа в оригинальном бельгийском фильме «Лофт» (2008) и повторил эту роль в голливудском ремейке.
Не доверяй друзьям

«Лофт» - эротический триллер, снятый бельгийским режиссером Эриком Ван Лойвом в 2008 году и переснятый им же самим (уникальный случай в кинематографе) в 2014 году с привлечением более знаменитых голливудских актеров. В моей рецензии речь пойдет о ремейке без сравнений с первоисточником, который мне не знаком.

Сюжет. Пятеро друзей, состоявших из сильной половины человечества, то есть мужчин, снимают респектабельную квартиру с целью удовлетворения плотских утех без угрозы для семейной жизни и урона хорошей репутации. Общий секрет их сближает и они развлекаются на полную катушку, пока в один прекрасный день, их счастливую, полную измен и любовных похождений жизнь, не прерывает нахождение в лофте трупа убитой женщины, которую они все так или иначе знали. Вопрос один - чьих рук дело? Под подозрение попадает каждый из так называемых друзей.

Коротко и по существу. Запутанный триллер с детективной составляющей и крепкой интригой. На протяжении всей ленты друзья пытаются вычислить убийцу. Нам представляется огромное количество флеш-беков, во время которых зрителю с каждым разом открывается все больше фактов, свидетельствующих о вине того или иного персонажа, но уже в следующем указывает на причастность другого. Сюжет столько раз делает «финт ушами», что от всех этих хитросплетений начинает кружиться голова и уже мало понимаешь кто с кем и зачем. Но интрига держится до самого конца, что не позволяет прервать просмотр. Угадать кто из героев не тот, за кого себя выдает не представляется никакой возможности, зритель может только предполагать чей мотив оказался роковым для жертвы. После захватывающего трейлера ожидала большего. Характеры всех пяти персонажей слабо прописаны. О них мы узнаём только то, что все они жуткие бабники.

Актерская игра. Ожидаемые мною Джеймс Марсден и Вентворт Миллер не произвели большого впечатления. Если Марсден еще как-то пытался эмоционировать, то Вентворт смотрелся совсем уж блекло и безлико. Возможно, все дело в серости их героев. Женские персонажи вообще не отличить одну от другой.

Вердикт. Фильм на один раз. Не больше. Хоть мне не удалось угадать личность убийцы, развязка для меня не стала большим откровением. Но за оригинальность (которая по логике относится к ранее снятой версии) «Лофт» можно похвалить.


Попробуй угадай

Истории о мужской неверности в кинематографе примеряли на себя самые различные воплощения - от пошлых комедий до остросюжетных триллеров. «Лофт» стал еще одной работой по теме, в этот раз пытаясь довести до зрителя мысль о том, что случайный секс на стороне может стать не только поводом для расторжения брака, но и реальной причиной прекращения жизнедеятельности.

Пятеро друзей решают объединиться во владении шикарного лофта, в который можно приводить дам для утех без лишних возможностей спалиться. Все мужики разные, но все стабильно женам изменяют, а тут все схвачено - ни странных операций по кредиткам, ни чеков из мотелей. Не жизнь, а зефир в шоколаде. До тех пор, пока в траходроме не обнаруживается блондинка с перерезанными запястьями, прикованная к постели. Доступа к сему строению больше ни у кого нет, вот почему пятерым друзьям приходиться раскрыть все свои секреты, большинство из которых - весьма неприглядны.

Картина разгоняется очень долго, и поначалу кажется, что фильм легче выключить, чем досмотреть до конца, однако в середине «Лофт» подхватывает темп и уже не отпускает до конца. Догадки строятся каждую секунду, потому что создатели постоянно их разрушают, и ты продолжаешь гадать. Сказать, что финал и сюжетные повороты предсказуемы - не могу и не буду. Развязка основных интриг была не то, чтобы шокирующей, но хотя бы достойной уважения. Поначалу смотришь на некоторые сцены и ловишь себя на мысли: «Но это же откровеннейший ляп!», но позже понимаешь, что создатель специально подбрасывает тебе подсказки, которые ты просто не захотел принять во внимание.

В фильме затронуты масса проблем сегодняшнего общества - шовинисткое отношение мужчин к женщинам, неверность, кризис среднего возраста, проблема охлаждения отношений между супругами, нерешенные проблемы, перешедшие из детства во взрослую жизнь. Фильм не циклился исключительно на вопросе «кто убил?», их было задано очень много и поневоле призадумаешься, в какой заднице находимся все мы сейчас. И кстати, заметка - раз уж друзья через одного были такими отцами-семьянинами, то где, блин, их дети? Ни одного ведь не показали. Когда упускаются мелочи, это немножко бьёт по целостности картины.

Пятерка основных персонажей - отличная составляющая ленты, которую не могу не похвалить. Актерский состав, точно так же, как и актив персонажей фильма разношерстен донельзя. Тут вам и Карл Урбан, воплотивший в себе мужика-средних-лет-ого-го-жеребца-без-комплексов, и Джеймс Марсден, весь такой правильный, хотя и порядком уставший от постоянных придирок жены, и Вентворт Миллер (боже, как давно его не было видно на большом экране), сыгравший самого сложного и противоречивого персонажа в картине. Эрик Стоунстрит не вышел за пределы амплуа «быдловатого толстячка», а вот Маттиаса Шонартса я раньше нигде не наблюдал, но отрицательный герой у него вышел неплохой. Девушки в фильме больше для фона и чтобы было на что переключиться, но лучше Рэйчел Тейлор, запомнившейся небольшой ролью в «Трансформерах», не сыграл никто (Изабель Лукас, по мне, так страшная как танк, Маргариту Левиеву заметно лишь в паре кадров, а лицезреть вечно недовольную, да к тому же еще и перетянутую пластическими хирургами физиономию Роны Митры - удовольствие ниже среднего).

Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Лишний раз стоит задуматься, прежде чем идти на сторону. К тому же, стоит присмотреться к своим друзьям, ведь, возможно, что они далеко не те, кем пытаются казаться. Лента одноразовая, как впрочем, и все детективы, но к просмотру рекомендуемая. Приятного вечера.


О том как идея о прекрасном оазисе превратилась в ад

История о друзьях (если их можно так назвать после увиденного), которые нашли привлекательной идею, повеселиться на стороне в укромном тайном местечке.

Сюжет. Не блещет оригинальностью. Есть некая задумка, интересные моменты, по началу фильм даже смотрится с энтузиазмом: кто же эта незнакомка и как она попала в лофт? Был ли это кто-то из своих или парней хотел подставить кто-то посторонний? Но как только зритель получает представление о каждом персонаже и немного знакомится с ними и если при этом за спиной имеются уже не мало просмотренных детективов/триллеров, то совсем не сложно догадаться, кто за этим стоит. Ну или хотя бы имеет не малое отношение. Всё было как-то вяло и хотелось досмотреть только чтобы увидеть, подтверждаются ли собственные подозрения, насчет «виновника».

Хотя можно начать бесконечную дискуссию о морали, осуждать и тому подобное, но описание фильма уже даёт понять что вы будете смотреть, поэтому это будет лишним в данной рецензии.

Актёры. Не могу никого особенно выделить, кроме Фила, который отличался от остальных хотя бы тем, что он был живее и наблюдать за ним было интересно. Остальные парни были скучными и слишком обычными.

Девушки. Рэйчел Тейлор мне знакома по сериалу Парк Авеню, 666, где она играла главную роль. Смотреть на неё неприятно. По моему мнению, она не обладает достаточным талантом, все её персонажи однотипны. Так же я не считаю её внешне привлекательной и думаю, что на роль Энн следовало взять девушку поярче, а не заурядную блондинку, это слишком примитивно. Сара мне тоже совершенно не понравилась, по тем же самым причинам. Кали Роча, сыгравшую жену одного из главных героев, была единственной женщиной в этом проекте, игра которой привлекла и заставила поверить.

Ближе к развязке, когда выясняется кто же всё это затеял, можно так же уже догадаться, чем всё кончится. Неожиданные повороты и сюрпризы в фильме отсутствуют.

В целом, я бы не стала советовать этот фильм к просмотру. Разве что включить как фон для каких-либо домашних дел.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лофт" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up