Фильм Зеленая карета смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Зеленая карета смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Зеленая карета

29-07-2019, 12:17
Вадим Раевский - известный режиссер, у которого есть все: деньги, красивые женщины, всеобщее признание. Его новый фильм даже выдвигают на «Оскар». Казалось, удача сама преследует его, но всегда ли она будет к нему благосклонна? Буквально в один миг его привычный мир рушится. Вадим пытается разобраться в случившемся, но чем дальше он заходит в своем расследовании, тем больше шокирующих подробностей ему открывается...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Мой самый главный грех это невнимание»

«Мой самый главный грех это невнимание» - фраза не из этого фильма, но только она пришла мне на ум после просмотра.

Это самая сильная кинокартина за последние несколько месяцев, которая действительно глубоко, очень глубоко меня тронула.

Я люблю наш российский кинематограф, что бы мне не говорили про него и какое бы общее мнение не бытовало.

На этот фильм наткнулась совершенно случайно, пролистывая списки фильмов, которые бы хотелось поваляться-посмотреть пятничным вечером. Не слышала даже про него, но пройти мимо не смогла т. к. пройти мимо Андрея Мерзликина (а он в главной роли) - невозможно. Особенно после фильма «Рассказы», где Мерзликин сыграл очень, очень пронзительную роль.

Тут было еще сильнее, еще глубже. Невероятно чисто, без пафоса и накруток. Просто про человека и его жизнь. И про то как эта жизнь сломалась в один момент. И оказалось, что причиной этому скорее всего был он сам. Каким бы знаменитым, успешным и хватким он не был, а вот самое главное и упустил. Самое главное.

Абсолютна уверена, что фильм необходимо смотреть всем. Даже я бы сказала, что настоятельно рекомендую сделать это. А потом сесть и подумать.

О себе, о своей жизни, о своих самых близких.

Снова и снова приходят мысли в голову, что дарить цветы надо живым, собираться всем вместе надо пока все живы, а не на похоронах. Самая не понятная мне традиция (может объясните?) это когда на похоронах люди собираются и едят, и лишь этот стук вилок об тарелки в жуткой тишине и во главе стола человек, который есть не может, человек убит настоящим горем, настолько сильным, что никакой кусок в горло не полезет.

А еще нужно звонить друг другу просто так, просто что бы услышать и узнать, что все хорошо. И если услышал хоть маленькую проблему в голосе, или вдруг заметил, что с близким, что-то не так, не надеяться на «авось», не думать, что «да ладно все нормально, скоро само пройдет». Оно не пройдет. Он лишь может заглохнуть на время. И потом лишь катиться как снежный ком и разогнавшись сильно рвануть. Не доводите до этого. Близких людей не заменит никто и никогда.

Андрею Мерзликину отдельная, огромная благодарность за роль, за то что играя по сути отрицательного героя, играл так, что не сочувствовать ему невозможно.

«Научи меня, пап»...


Жизнь: Дубль 2

Жизнь очень сложная штука и наверное мало кто будет спорить с подобным заявлением. Каждый из нас пытается добиться куда более лучшей жизни и ради достижения своих целей охотно прожигает не просто минуты, но и года своей жизни в постоянных хлопотах на работе. Когда на самое ценное, что есть в нашей жизни - семью, буквально не хватает ни времени, ни желания, ни моральных сил. При этом и не задумываясь, что в один роковой момент может стать поздно и свою жизнь невозможно поставить назад или прокрутить снова подобно фильму в нашем плеере. Точно так же жил и главный герой картины - успешный режиссер Вадим Раевский. Пока не стало поздно.

Казалось бы, Вадим - настоящий баловень судьбы. Все его фильмы собирают внушительные кассовые сборы и престижные награды. Дома ждет красавица жена. Подрастает талантливый сын. Женщины постоянно обращают на него внимание и не против провести с ним ночь. Казалось бы, что еще нужно для счастья ? Но как говорится, нет предела счастью и порой эти поиски куда большего могут привести к самым катастрофическим событиям и этим событием оказалась трагическая смерть любимого сына.

На протяжении всей ленты режиссера Олега Асадулина мы видим, как охотно пытается Вадим найти виновников смерти своего сына и с каждым разом всё более и более осознает, что этим виновником по сути является он сам. Буквально проживая свою жизнь в качестве актера и режиссера своего нового фильма под названием «Жизнь», Вадим неожиданно прозревает и видит свою жизнь такой, какой еще не видел никогда. Приходит осознание ? Скорее всего. Приходит сожаление ? Более, чем возможно. Есть ли возможность искупления ? Увы, поздно.

Основная идея и мораль картины стара как мир и уже неоднократно эксплуатировалась в приличном количестве различных фильмов. Но режиссер картины Олег Асадулин в данном случае подошел к ней с другой стороны и на фоне этого, актуальность картины не теряется вовсе. Таким образом, получается полноценный фильм-послание адресованное всем и вся. Мы настолько одержимы и заняты своей работой и всем тем, что абсолютно не стоит наших переживаний и нашего внимания, что просто перестаем обращать внимание и время на самое главное, что только есть в нашей жизни - семья. При этом и не задумываясь о том, что может стать поздно и какие бы сожаления нас не одолевали, обыграть свою жизнь снова не получится. Ведь жизнь - это совсем иное кино, в котором не всегда дается второй дубль и которое не всегда можно проиграть снова.

Безусловно радует, что не смотря на доминирование киношной тематики в картине, фильм не опускается до уровня традиционного поп-корн кино. Скорее в полной мере отражая действительно авторский подход режиссера Олега Асадулина и демонстрируя его значительный творческий рост из абсолютно слабых фильмов к данной картине. Тем самым, в конечном результате и создавая впечатление одного из лучших отечественных фильмов ушедшего года.

Однозначной победой картины является и назначение на главную роль Андрея Мерзликина, которого я вообще считаю одним из лучших отечественных актеров современности. Особенно на фоне фильмов «Качели», «Дом на обочине» и «Брестская крепость». Вот и тут главный герой Мерзликина получился невероятно живой и настоящий. На протяжении всей ленты, ты охотно поддаешься его очарованию и презираешь его одновременно. Отсюда и становится невероятно увлекательным наблюдать за тем, как меняется его герой в течении всей ленты и насколько великолепно эти метаморфозы продемонстрировал Мерзликин.

Зеленая карета - это очень глубокий, цельный и драматически насыщенный фильм, который заставляет переосмыслить основные ценности своей жизни и в добавок ко всему даёт надежду на то, что российские кино еще способно приятно удивлять.


«Не поздновато ли ты пришел за этой правдой, Вадим?»

Нечасто можно увидеть ленту, чье действие затрагивает тайную жизнь людей из мира кинематографа. И все же такие истории неизменно приковывают к себе внимание аудитории, ведь всем всегда было интересно узнать, какие скелеты находятся в шкафах богатых и знаменитых. Нарядно одетые ослепительные красавицы, статные мужчины, красная дорожка, толпы журналистов - все это манит к себе, словно яркий огонь посреди темного леса. Но ведь за каждым успехом стоит тяжелый труд, принятие сложных решений и отказ от чего-то особенного, что невозможно совмещать жизнью, наполненную постоянными встречами, деловыми договорами и вечной занятостью. А ведь именно таков на самом деле мир большого кино, в который не так просто попасть и еще сложнее задержаться в нем на длительное время. Режиссер Олег Асадулин решил сказать свое веское слово в заданной тематике и снял непростую драматическую ленту под названием «Зеленая карета». Заставляющая задуматься о многих нравственных вопросах история, стала ярчайшим событием в отечественном кинематографе этого года, и я советую остановить на ней ваш выбор.

Итак, сюжет фильма знакомит нас с Вадимом Раевским (Андрей Мерзликин). Будучи уверенным режиссером, он твердо и упорно шел к своей цели - стать одним из самых уважаемых молодых кинематографистов России. Шаг за шагом он приближал воплощение мечты в действительность и таки добился своего: его последний фильм номинирован на престижную премию «Оскар», что автоматически влечет за собой подписание новых контрактов на съемки, увеличение гонораров и внимание со стороны влиятельных личностей. Попробовав успех на вкус, Вадим не в силах от него отказаться, но из-за этого страдают его родные люди, жена Вера (Виктория Исакова) и сын Тема (Александр Мичков). Семья всегда была для Раевского опорой. Он мог найти поддержку у супруги, отвести душу, общаясь с подрастающим сыном, но как же непросто противиться соблазнительным красоткам, которые решительно затягивают тебя в постель... Вечеринки, шикарные автомобили, дорогие напитки - все это становится открытым для Вадима, в то время как дома его ждет одинокая Вера, желающая обнять мужа и забыть обо всем. Ситуация меняется в корне, когда Раевский узнает, что его сын выпрыгнул с балкона. Шок от услышанного возвращает героя в действительность, и он принимается за собственное расследование, так как веры в правоохранительные органы у него нет, да и сами следователи явно не спешат вникать в суть трагедии, списывая все на запрещенные препараты, которые, по их мнению, и вынудили парня совершить ужасающий поступок.

«Зеленая карета» отчетливо показывает нам, что нельзя угнаться сразу за двумя трофеями, потому что это просто априори невозможно. Сделав упор на карьеру, главный герой думал, что это никак не отразится на его взаимоотношениях с родными и тем самым допустил досадную ошибку, исправить которую до конца будет уже невозможно. Трагедия с Темой вынуждает Раевского скинуть с себя оковы новых знакомств, перспектив и возможностей, потому что он просто не имеет права ни перед собой, ни перед супругой не узнать, почему его сын решил уйти из жизни. Иногда деньги решают далеко не все и успешному режиссеру приходится самолично погрязнуть в бытовой серости, дабы узнать то, что ему необходимо. Зритель получает уникальную возможность проникнуть во внутренний мир героя. Он неоднозначен, как и у каждого из нас и тем интересен. Глубокий анализ поступков Раевского, его понимание того, что на самом деле истина, а что всего лишь шелуха, которую необходимо с себя сбросить являет собой истинную сущность повествования. Любое наше действие влечет за собой определенный результат, о чем не стоит забывать. Вместе с героем мы проходим долгую дорогу и наконец-то приходим к самому главному, пониманию того, какие приоритеты стоит ставить перед собой до того, как бросишься вдогонку за сверкающей мечтой, способной превратится в тьму.

Сильные актерские работы являются украшением постановки. Андрей Мерзликин великолепен в роли Раевского. Актер обладает немалым драматическим потенциалом, который он по каким-то причинам ранее не использовал на полную мощность. Не подвела также и Виктория Исакова, одна из самых маститых актрис современности, каждая работа которой удостаивается пристального внимания публики. Как всегда великолепен Владимир Меньшов. И пусть роль в «Зеленой карете» у него не самая большая, но он неизменно радует зрителей своим профессионализмом, благодаря которому он мастерски скрывает настроение своего персонажа, заставляя интригу подняться на несколько делений вверх. В эпизодах можно заметить Игоря Верника и Федора Бондарчука, что только усиливает статус картины в наших глазах, ведь ощущения документальности происходящего в мире кино сюжета трудно поставить под сомнение.

В итоге хочу сказать, что «Зеленая карета» оставляет по себе мощное послевкусие. То, что мы хотели узнать о мире кино за пределами видимости камер, открывается для нас во всей красе. Успех всегда граничит с трагедией, это, к сожалению, факт. На примере Вадима Раевского мы это познаем до боли правдоподобно. И это не может не впечатлять.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Зеленая карета" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up