Фильм Эффект Лазаря смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Эффект Лазаря смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Эффект Лазаря

29-07-2019, 12:17
Группа ученых, получивших грант, пытается раскрыть секрет воскрешения мертвых. Наконец им это удаётся. Однако, открытие приводит их к страшным последствиям.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Название фильма - это отсылка к библейской истории о человеке по имени Лазарь, который был воскрешен Иисусом.

Работа над фильмом была завершена еще в 2013 году, но вышел он только два года спустя.
Зои, или туда и обратно

Как же я люблю фильмы со смертью и воскрешением. Несмотря на то, что из воскрешения заведомо ничего хорошего не может получиться в жанре триллера и ужасов. Одним из моих наилюбимейших фильмов являются «Коматозники» (1990) с потрясающим сюжетом и атмосферой, фильм держит в напряжении от начала и до конца и ставит огромное количество вопросов, как моральных, так и духовных. Также я совсем недавно впервые увидела «Кладбище домашних животных», поставленное по роману Стивена Кинга, где тоже поднят вопрос возможности воскрешения животных и человека и возможные последствия такого воскрешения, в данном случае более жестко и утрированно. Не то, чтоб я была в бешеном восторге, но и назвать фильм скучным и неинтересным невозможно, его посыл плотно засел в памяти. Нет ничего удивительного, что фильм «Эффект Лазаря» мне не терпелось увидеть.

Скажу сразу, что ожидать чего-то сверх не нужно. Это вам обычный ужастик, а не человеческая драма. Крепкий, добротный ужастик, с хорошим актерским составом, неплохо прописанным сюжетом, хорошей задумкой и атмосферой.

Начну, пожалуй, с актеров. Я никогда не являлась поклонницей Оливии Уайлд, как по мне - она довольно посредственная актриса, если еще в «Докторе Хаусе» она что-то из себя представляла в виду второплановости и большого количества серий, то в «Ковбоях против пришельцев», «Троне» и «Времени» она скорей раздражала своей пассивностью и отсутствием нормальных человеческих эмоций. Но здесь она на удивление хороша - она тоже не блещет большим спектром эмоций, особенно до перерождения, но, Боже мой, как же она хороша в гневе. Белая кожа, черные хищные глаза и местами этот ее волчий оскал... На Оливию просто приятно смотреть. Что касается остального состава, они отыграли неплохо, особенно старался конечно Марк Дюпласс, играющий Фрэнка, но поскольку их персонажи были чуть слабей прописаны, Зои забирает себе все внимание. Ах да стоит еще отдать должное собаке - жуткий получился барбос, я вообще боюсь детей и животных в фильмах ужасов, так что как по мне сцены с собакой напряженные.

Сюжет картины с одной стороны не блещет новаторством, но и не воняет нафталином, с одной стороны мы вроде что-то подобное и видели, но с другой - смотреть все равно интересно. Этот фильм, как бы, еще одна теория о том, что случиться, если ученые научаться воскрешать людей из мертвых. Одной из первых таких теорий, если вы помните, был «Франкенштейн» Мэри Шелли. Здесь же никого не сшивают по частям, да и вообще неизвестно попробовали бы или нет горе-экспериментаторы вообще воскресить человека если бы не трагическая случайность, которая произошла с Зои. Если так посмотреть, то опять же здесь присутствует проблема действия и его последствий. Не захотели бы они провести на собаке второй эксперимент, ничего бы плохого не случилось. Принял бы он судьбу своей невесты, опять же - пострадал бы только он, да и то душевно. С другой стороны - эгоизм, который выражается в любви и привязанности, присущ каждому живому человеку и этот момент, и фильм в целом заставляет задуматься: а как бы поступила в такой ситуации? Ведь не попробовать оживить любимого имея возможность - преступление. В общем вот эта двойственность ситуации висит в голове весь фильм и не отпускает даже после просмотра. А нагнетаемая атмосфера с ароматом смерти обворожительна. Особенно порадовал конец, если бы я снимала фильм, то именно такой бы и сделала, он идеально подходит картине.

Что еще остается сказать? Фильм хорошо снят, обработан, это не ужастик категории «Б», за который даже стыдно браться профессиональным переводчикам. Это качественный фильм ужасов, я б его не отнесла к жанру триллера, слишком уж много элементов хоррора. Единственное, хотелось бы чтоб фильм был снят в псевдо-документальном жанре, но это лишь потому, что мне он нравиться. А так советую сходить и оценить, как по мне так за последние полгода единственный достойный внимания ужастик на большом экране.


«Не плоха для дебюта».

Иногда становится странно, что фильмы, уже давно отснятые, выходят в прокат только сейчас. Вот, к примеру, картина Дэвида Гельба «Эффект Лазаря» была сделана еще в 2013 году, но в прокат вышел лишь спустя 2 года, что образует несколько вопросов о том, из - за чего же такой фильм смогли так долго задержать. Возможно, зеленый свет дал фильму известный продюсер Джейсон Блум, любящий продюсировать любой ужастик, даже не смотря на то хорошим он окажется или плохим, а возможно, что фильм в широкий прокат вытянула Оливия Уайлд, исполнившая в фильме главную роль. Сегодня подробно остановлюсь на этом фильме.

Группа молодых ученых, во главе преподавателем, экспериментируют сыворотку, помогающую вернуться с того света и жить дальше. С животными дела идет крайне удачно - есть прогресс, а мертвая собака запросто возвращается к жизни, однако, во время еще одного эксперимента, погибает девушка Зои, и ее муж Фрэнк, не желающий просто так отпускать жену, решается на серьезный поступок - вколоть сыворотку женщине и вернуть ее. В итоге, сыворотка снова работает, а Зои снова жива и здорова, вот только с каждой минутой поведение девушки становится очень странным и в любой момент может выйти из под контроля, а ее коллеги даже не догадываются что они пробудили на свет...

Такой фильм отлично подходит для дебютантов - режиссер сможет показать свое мастерство при копеечном бюджете, а жанр ужаса волной принесет множество фанатов и фильм моментально окупится и принесет доход. В частности, с этим фильмом все так и получилось. За режиссуру отвечает новичок Дэвид Гельб, которому не плохо удалось воссоздать не очередной плагиат с кучей скриммеров, а попытаться сделать что - то свое и преподнести фильм по своему, правда удалось это режиссеру слабовато (сочту это за недостаток опыта), потому что атмосферу фильма создают тут три составляющих - постоянно мигающий свет, резкие повороты камеры и разумеется убийства, что как бы говорит о том, что бы зритель особо не надеялся на сенсационный фильм ужасов. Сценарий дебютанта Джереми Слэйтера тоже хорош, в нем есть интересная, хоть и не новая, задумка, а именно задает вопросы о том, есть ли душа, можно ли умерев вернуться обратно, есть ли рай и ад и прочее. Конечно, сценарий больше сделан под науку и объясняет эти вопросы именно с научной точки зрения и как можно видеть, такой процесс не всегда приносит пользу и жизнь. Сценарий толковый, интересный, есть несколько отличных сцен, придающих атмосферу хорорра, конечно в некоторых моментах есть и несколько недочетов, и это совершенно нормально, но меня разочаровала концовка - не так я себе ее представлял, хотелось бы любой другой, а то кажется, что такой финал сценарист придумал, находясь в тупике, не зная как закончить свое творение. Не плохую работу показывает оператор Майкл Фильмонари, подчеркивая атмосферу происходящего, а так же создавая атмосферу страха, чего порой редко увидишь в сегодняшних фильмах ужасов. Кто совершенно не нужен в этом фильме, так это композитор - музыка тут никакая и не придает большей атмосферы фильму, углубляя зрителя в происходящее, а скорее просто не слышится, от этого она делается ненужной и пустой, но если бы Сара Шахнер выбрала бы правильные ноты, то фильм мог приобрести великолепную атмосферу и испугал бы зрителя еще больше.

Фильм обладает хорошим актерским составом, возглавляемой Оливией Уайлд, которая в этом фильме открыла для себя новую высоту, сыграв не очередную сногшибательную красотку, а превратить себя в настоящее зло, готовое в один момент разорвать жертву на куски. Если приглашение Оливии мне вполне понятно, то зачем в фильме присутствует еще одна звезда, только начинающая в лице Эвана Питерса, которого запросто мог заменить другой недорогой актер, так как его роль не особо существенна, в отличии от той самой Уайлд, смотрящей на зрителя с кино афиши или с картинки. Игра актеров хороша и, даже не смотря на то, что актеров тут мало и в основном редко узнаваемые, они полностью справляются со своей работой, за что нельзя не порадоваться.

Итого:

«Эффект Лазаря»- это не плохой дебютный проект, с интересным сценарием и качественной игрой актеров. Огромный плюс фильма заключается в том, что он нагнетает свою темную атмосферу на зрителя, чувство таинственности и страха, чего нет в большинстве сегодняшних ужастиков. Нет, данная картина не безнадежна, да и в идее есть что - то, о чем хотелось бы задуматься и поразмышлять. Не удивлюсь, что многие будут унижать фильм, говорить, что он совершенно никакой или снят криво (не первый раз такое слышу), но знаете что дорогие мои, попробуйте снять что - то подобное за смешные 3 миллиона долларов, а уже потом поговорим кто, где и почему снял фильм криво. Рекомендовать, в первую очередь, стану фанатам фильмов ужасов, так как тут есть отчего испугаться, а уже потом рекомендовать только к пожеланию, ну или если Вы хотите увидеть нестандартную и другую Оливию Уайлд.

Спасибо за внимание!


За гранью...

Группа молодых и амбициозных учёных, начав работу с исследований по поиску новых методов остановки распадов нейронов у пациентов находящихся в коме, случайно открывают способ возвращения мёртвой ткани к жизни и воодушевлённые успехами в проделанном, сами того не подозревая, открывают ящик Пандоры...

Из века в век умы людей терзает мысль: есть ли жизнь после смерти? Что нас ждет там, за гранью? Практически все религиозные верования учат нас тому, что с наступлением биологической смерти сама жизнь не прекращается - она перетекает в другое, если можно так сказать, русло - то есть наша подлинная бестелесная сущность, душа, отправляется в рай или ад (как пропагандируется многими религиями). Финальный аккорд и удел смертного зависят лишь от того как человек прожил свою жизнь, чего достиг, что сделал для других и что оставил после себя - проще говоря, является ли тот грешником или нет. Бог рассудит, а нам лишь остается смиренно ждать своей участи. Ученые умы, разумеется, отрицают существование Бога и пытаются пролить свет истины на вопрос о бессмертии человеческой души с позиции рациональности и научной точки зрения. С другой стороны возникновение религии, любой религии на нашей планете, можно трактовать как спасительный плот в контексте мировосприятия и жизни в целом, опять же говоря менее витиевато - религия возникла на Земле просто потому что человек не способен смириться с мыслью что после смерти всё заканчивается и его ничего не ждёт, то есть абсолютная пустота. Никакой другой жизни или реальности. Принять такое действительно сложно, точнее - практически невозможно. В любом случае - при нынешней жизни ответа не получит никто. Но это не значит, что искать нельзя.

Чем, собственно и заняты главные герои дебютной художественной постановки Девида Гелба. Само название картины отсылает нас к библейскому сказанию о Лазаре из Вифании которого Иисус Христос воскресил через четыре дня после смерти. Символично и то, что одна из главных героинь, будучи воскрешённой после несчастного случая была накрыта простынёй, как и сам Лазарь, который, обретя новую жизнь и выйдя к людям из погребальной пещеры, был облачён пеленами. Концептуально фильм Гелба напоминает «Коматозников» Джоэля Шумахера, где центральной темой повествования тоже выдвигалась идея о воскрешении человека после смерти, а сюжетной структурой более чем явно здесь наблюдается сходство с фантастическим триллером Пола Верховена «Невидимка» - в обеих лентах замысел поначалу строится вокруг эксперимента и его результатов, а финальная треть сводится к противостоянию героев со своим детищем и истеричной беготне в рамках заблокированной от внешнего мира лаборатории. Заявленный изначально возрастной рейтинг картины не позволяет нам лицезреть на экране литры крови и прочую мясорубку. Да собственно это и не нужно, ибо заявленный синопсис и полученный результат тяготеют скорее к чистой мистике нежели фильму ужасов. И это скорее достоинство чем недостаток - мистический триллер по своему жанровому предназначению обязывает зрителя включить воображение и побуждает к размышлениям, тогда как ужастик - просто пугает, играя на инстинктивном полигоне человеческих страхов.

У авторов картины уже первоначально были козыри в рукаве, но вот только с умом распорядиться они смогли не всеми. Из достоинств можно выделить интригу и атмосферу медленно нагнетаемого саспенса - повествование привлекает зрительское внимание и вызывает элементарный интерес, будучи подстёгнутым нестандартной задумкой, а таинственность и соответствующее музыкальное сопровождение вносят определённое напряжение тревожного ожидания. Плюс и возрастающую к финалу динамику событий можно записать опять же в актив. Но вот с самой центральной идеей фильма вышла откровенная промашка - картина явно «сыровата» и слишком поверхностна для заявленной и столь животрепещущей в своих масштабах тематики. Обладая по-настоящему волнующей и интересующей если не всех, то, как минимум, многих задумкой, сценаристы пошли путём наименьшего сопротивления и вместо того чтобы попытаться приоткрыть завесу тайны свели всё к обыкновенной и суетливой гонке-преследованию, свойственной более приземлённым триллерам маньячной вариации. Авторы попросту поленились удариться в философские размышления и поиски ответов, ограничиваясь невразумительными подсказками и банальной идеей сосредоточения затаённого зла в рамках одной конкретной личности, чья истинная сущность и неблаговидность прошлых деяний прочно погребены под обломками человеческого подсознания. Как итог, замах на рубль - а удар на копеечку.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Эффект Лазаря" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up