Фильм Убрать из друзей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Убрать из друзей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Убрать из друзей

29-07-2019, 12:17
Обычный вечер после школы. К скайпу влюбленных Блэр и Митча подключаются друзья - Адам, Джес, Кен и Вэл... и кто-то седьмой с ником Billy227. Все уверены, что это компьютерный глюк, пока неизвестный не начинает им писать. Билли хочет знать, кто выложил в Сеть скандальное видео с их одноклассницей Лорой Барнс, из-за которого девушка покончила с собой. И он готов выяснить это любой ценой. Друзьям кажется, что можно просто выйти из чата, но это только кажется.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Все показанные в фильме аккаунты Facebook и Skype на самом деле существуют.

Весь фильм был снят в одном доме, при этом все актеры находились в разных комнатах.
Интрига

Название моего мнения полностью охарактеризовывает главное, что есть в фильме - интрига. Она с самого начала завлекает и проносится до самого конца. Включив всего на минутку вы скорее всего затянетесь до самого конца. Весь сюжет строится на фактах и эмоциях главных героев. Тут как бы и нет привычных нам сторон кино, таких как: операторская работа, постановка, сама картинка (получаемая на выходе), окружение т. к. 90% времени мы видим только лица актёров. Но из-за интриги и подачи про это моментально забываешь и погружаешься с головой. Практически всё остальное можно записать под спойлеры, ибо раскрытие этих фактов напрочь убьют долю интереса от личного просмотра.

Однако отдельное удовольствие, я бы даже сказал, лёгкое покалывание испытываешь если смотришь фильм на компьютере. Все эти звуки и имитация реального разговора действительно работают. Не один раз ловил себя на мысли, что думал звонят мне по скайпу, когда звук проигрывался, я уж не говорю о кликах и сообщениях на фейсбуке. Всё это в совокупности рушит четвёртую стену для зрителя. Чаще ощущаешь себя не смотрящим фильм, а ещё одним участником конференции, так и хочется иногда в микрофон крикнуть: «Что же вы делаете то?». В этом плане создатели молодцы, хоть и видно, что сами просиживают штаны в социальных сетях и прочее, зато смогли очень умело реализовать такую вот историю. Сами актёры приятные, стараются, но ничего сверхъестественного. К сожалению, во второй половине начинается очень много соплей и психического давления. Герои психуют на ровном месте, а здравого смысла не прибавляется, и это слегка выводит из первоначального состояния. А ещё тут нет логичного завершения, всё обрывается, но нотке - «Ну вот такая история, конец».

В общем смотрится бодро и действительно интригует, однако, совершенно нереалистичный сюжет. Новый жанр подачи и правда работает и дико увлекает. Фильм кстати колоссально окупился, как к примеру первая «Пила» в своё время, и сейчас пойдёт сиквел за сиквелом, и скорее всего загнут серию...


Такая «весёлая» жизнь в Сети

Трейлер фильма был многообещающим. Нетипичное жанровое исполнение вкупе с симпатичным актерским составом. Почти с замиранием сердца пришлось дождаться конца рекламы перед началом фильма в кинотеатре. И вот, настало время посмотреть, что нам уготовил Габриадзе на ближайшие 82 минуты.

1) Первое, на что хотелось бы обратить внимание - формат съемки. Смело можно сказать о том, что «экранно-скайповское исполнение» - диковинка в мире фильмов ужасов. И нет, это вам не любительская съёмка а-ля «Ведьма из Блэр» и «Искатели могил». Всё было сделано так, что бы мы могли поставить себя на место хорошенькой главной героини (кстати, потом она оказалась вовсе не такой хорошенькой). Фильм пугал больше всего тем, что совершенно не знаешь, что будет дальше. И вот только тебе кажется, что ты уловил тактику действий billie227, как происходит совершенно противоположное твоим догадкам.

2) Сюжет. Сюжет вышел «ново-старым». Не совсем необычный подростковый хоррор, но и не примитивная кинолента с использованием скримеров. Ничего такого. Просто шестеро «друзей» (малышка Блэр, сплетница Джес, верняга Митч, мажор Адам, программист Кен и провокатор Вэл) решили поболтать вечерком в «Скайпе» о том, о сем. И тут они с ужасом осознают, что погибшая год назад девчонка тоже решила включиться в разговор.

Развязка сюжета, честно говоря, стала неожиданностью (опять же, наша хорошенькая Блэр показала все, что умеет и не умеет). Продуманный до мелочей и смело обрисованный сюжет с использованием популярной интернет-программы.

3) Актеры. В отличие от недавно вышедшей «Виселицы», ребята из «Убрать из друзей» потрудились передать и неискренность (да-да), и страх, и готовность бороться за свою (и только за свою, увы) жизнь, и разочарование. И у них это получилось очень и очень хорошо. Всё, что хотелось увидеть в их эмоциях и словах, было показано с высоким мастерством, пусть даже не в лице профессионалов.

«С такими друзьями враги не нужны». Думаю, эту фразу со временем можно использовать как некий сплав фразеологизма и афоризма.

Кстати, фильмец наводит на мысль о том, что, может, не стоит хранить всё свое сокровенное (и не очень) в Сети? Вдруг чего случится?..

Советую посмотреть всем, кому нравится интрига, напряжение. А также данный фильм понравится уставшим от банальностей и въедливого атрибута олдскульных «жутиков».


Жизнь в «паутине»

Не далее как вчера сходили вместе с девушкой на данный фильм в кино, ожидания были большие. Первые 15 минут, думал, усну, и звук бесконечных «кликов» будет еще долго преследовать меня. Однако вскоре я понял, что фильмов, подобных этому, я никогда не видел. Не только снятых в таком ключе, «скайповском», но и... ДА, ОТЛИЧНЫХ!

Фильм начинает пугать медленно, но неотвратимо, и, чем ближе к концу, тем больше... мм... ужаса, что ли. Дико атмосферный и волнующий, такой, что уже через полчаса я искренне сопереживал главгероям, будто сам знаком с каждым из них много лет; и я «оставался в фильме» до самых титров.

Страх липкий, тягучий, навязчивый, непреодолимый... из остальных ужастиков, может, только японские «Звонки» дают похожие ощущения, хотя подача разительно отличается.

Естественно, без «бу-эффектов», как говорится, ни туда и ни сюда. И в фильме они подаются действительно качественно! В нужном месте нужный звучок, нужная задержка кадра - и через секунду проверяйте наличие влаги в штанах. Игра света и тени также на высоком уровне.

Отдельно хочу остановиться на игре актеров. Ни на минуту не засомневался в реальности происходящего, ребята играют так, как будто бы на самом деле они там, смотрят на отсчитывающий таймер и в глаза другу друга, пытаясь понять: кто и за что? Они поначалу действительно искренне переживают один за одного, но постепенно природа берет свое, проявляется эгоизм, самолюбие, «это я должен/должна остаться в живых, а не мой товарищ»; и за это их обвинить вряд ли кто-то сможет, ведь жить-то хочется всем. Ни разу не заметил наигранности и необоснованности поступков - сценаристу респект.

Звуковой ряд также заставляет обратить на себя внимание - эти легкие песенки, поставленные в момент принятия решений, кому из главгероев жить или умереть, еще долго играли в моей голове.

Фильм не обладает замысловатой сюжетной линии, однако в ужастиках такого плана она нужна лишь как прелюдия к основному действу. Ужастик должен пугать, и с этой задачей фильм справился на «отлично». Хотите нестандартного сюжета - вам надо на «Шерлок Холмса».

В общем, искренне советую! Да и, кстати, мораль фильма такова: общайтесь вживую, любите, радуйтесь вживую, не особо доверяя эти светлые чувства посреднику в виде «коробки с микропроцессорами». Фильм оставляет после себя много ощущений, в том числе некоторую опустошенность, которая сменяется мыслями: «это ж и мы могли оказаться на месте этих ребят».

В будущем буду внимательно относиться к творениям Габриадзе, которого я для себя открыл как талантливого режиссера.

Всем добра и хороших фильмов, друзья!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Убрать из друзей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up