» » Фильм Ватиканские записи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ватиканские записи

Оригинальное название: The Vatican Tapes
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 5.00
Бюджет: $8 000 000
Режиссер: Марк Невелдайн
Композитор: Джозеф Бишара
Монтаж: Эрик Поттер

Ватиканские записи

29-07-2019, 12:17
Анжела Холмс жила обычной жизнью, пока внезапно не начала оказывать разрушительное воздействие на окружающих, причиняя людям серьезные, иногда смертельные травмы. Местный священник, отец Лозано, уверен в ее одержимости. Приглашенные для проведения сеанса экзорцизма кардиналы из Ватикана сталкиваются с древней сатанинской силой, большей, чем они могли себе представить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценарий этого фильма попал в «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев 2009 года.

Перкуссионист и основатель группы Slipknot Шон Крэхан сыграл эпизодическую роль в фильме, хотя он и не указан в титрах. Он сыграл роль человека, у которого репортер берет интервью в конце фильма. Крэхан и Марк Невелдайн друзья. Они вместе работали над фильмом «Офицер Доун» (2016).
Что это было?

Я думаю, что когда люди пишут рецензии они помимо всего прочего пытаются подобрать оригинальное название. С этим фильмом дело обстоит иначе - тут моё название полностью его характеризует. Такую чушь на большом экране я встретил в первый раз, очень жалею о потерянном времени.

Можно разложить всё по порядку, по полочкам. Игра актёров - её нет, это просто жуть, главная героиня не смогла сыграть даже кому, она шевелилась, дёргала руками и мограла. Про части фильма где у неё есть какие-то действия и говорить нечего. Главный воин господа - Майкл Пенья тужится и пытается сделать хоть что-то, но главные роли это не его. Про других даже писать не хочу, единственное можно добавить, что чуть не надорвал живот от смеха, когда кардинал «изгонял» Антихриста.

По сценарию, сюжету и режиссуре нет никаких вопросов, тут всё понятно, они просто взяли этот самый сценарий, подожгли его и раскурили толпой - другого объяснения, как мне кажется, и быть не может.

Ну и пару слов про жанр. Что вообще можно сказать про фильм ужасов, самый ужасный момент в котором это появление врача-Воробьёва? На этом моменте я правда немного напрягся, стало интересно, что он там вообще делал. Да и вообще он там отдельная тема - такая мрачная атмосфера, темно, нагоняют жуть, и тут появляется улыбающийся, как в рекламе «Орбит» врач, очень в тему, браво.

Я думаю, что получилась не рецензия, а скорее предостережение. Этот «ужас» не стоит смотреть никому

Поставил только за потуги Майкла


Не так плохо, как я ожидал.

Окей, я глянул «Ватиканские записи», и мне понравилось. Фильм хоть и вышел не самым удачным вариантом «Изгоняющий дьявола», но в нём определённо что-то есть.

Главные герои, у нас в комплекте: девушка Энджел, её парень Пит, её отец Роджер и святой отец, имя которого я решительно не помню. Всё начинается с дня рождения девушки, и всё вроде бы нормально, Пит вытащил Роджера из деловой поездки, чтобы порадовать именинницу. Но всё портит торт. Да, торт: девушка решает его разрезать и неловким движением рассекает себе палец, отчего попадает в больничку. А у Энджел оказывается страх больниц, и ей там не очень комфортно. С этого и начинается вся заваруха.

Актёры не очень известные, и, по-моему, опыта в кино у них не очень много (хотя священника можно было видеть в роли Толстяка в фильме «Ярость» и не только). Отец и сама девушка играют вполне годно, но вот Пит заставил меня в некоторых моментах посмеяться, ибо иной раз кажется, что ему абсолютнейшим образом насрать на всё происходящее, и в его глазах читается фраза: «Когда уже режиссёр скажет «Снято!». Но в основном его актёрские способности вполне хороши.

Сюжет возводит в абсолют все фильмы об экзорцизме и более похож на компиляцию таковых. Лично мне показалось, что события происходят слишком стремительно, и некоторые моменты можно было бы показать намного глубже, чем они были показаны в фильме (Продолжительность ленты - 1 час, 31 минута). Атмосфера выдержана довольно классно, цветовая гамма во многих местах соответствует настрою. Фильм не пытается напугать вас резкой музыкой или какими-нибудь ещё штуками, которые сейчас зовут - jump scares. Страх приходит скорее от нагнетания той самой атмосферой приближения неизбежного... чего-то страшного, и страх может внушить безысходность состояния самой героини.

Этот фильм - вполне хорошее время при провождение и получает оценку примерно 7,7/10. Вот так вот.


«Что скрывает Ватикан?»

«Ватиканские записи» - новый фильм ужасов от Марка Невелдайна, в котором режиссер готов удивить зрителей новой порцией ужаса и страха, а за основу он взял очень интересную идею - проникнуть вглубь Ватикана и узнать что он скрывает. Очень странно, что из-за данного творения не вспыхнул большой скандал (бывает и такое), но тем не менее его премьера прошла без особых разбирательств, но впрочем, это не помогло фильму стать сенсацией или хорошим фильмом - критики разорвали фильм в пух и прах, да и большинству зрителей, если судить по многим зарубежным сайтам, тоже остались не довольны. Почему? Сейчас узнаете.

Анжела Холмс была обычной девушкой, но однажды, ее поведение, отношение с родными людьми, резко изменяется - она становится очень странной, грубой, как будто ее подменили на другого человека. Попав в больницу, с ней начинаются еще большие странности - мало того, что она чуть ли не убивает новорожденного ребенка, так еще и полицейский, допрашивающий девушку, совершает самоубийство после выхода из ее палаты... Анжелу не спасает и психиатрическая клиника. Ватикан думает, что Холмс одержимая и поэтому нужно брать ситуацию в свои руки...

За режиссуру взялся Марк Невелдайн, чья кандидатура была довольно необычной - вместе со своим другом Брайаном Тейлором они привыкли снимать сумасшедшее и безумное кино, однако этот фильм Марк снял без своего товарища. Фильм получился вроде бы не плохим, однако уже ближе к середине фильма, зритель начнет понимать, что как самостоятельную подделку это трудно назвать - уж слишком часто фильм напоминает картины прошлых лет, цитируя их своей съемкой - вот сцена, сделанная в стиле «Изгоняющего дьявола», а вон та и вовсе чуть ли не копирует «» демонов Эмили Роуз», так что говорить о самостоятельности фильма тут особо не приходится. Соглашусь, что сама задумка действительно интересная и внушает доверия (недаром сценарий фильма попал в «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев), вот только сценаристы Кристофер Боррелли и Майкл Мартин, вместо того, что бы найти пути сделать что-то новое и зрелищное в своем творении, пересматривают «Обряд», «Изгоняющего дьявола» и много других фильмов данной тематики - видимо именно от этого в фильме практически нет ничего своего (от своего тут самоубийство лампочками, а так же сцена, где героиня выплевывает яйца, подобно курице). Великолепная задумка оказалась, увы, неподъемной для сценаристов. Очень жаль. Хорошую работу показывает оператор Жерардо Мадрасо - картинка очень приятная, а съемка очень легкая и плавная, что очень радует. Так же хочется отметить старания композитора - эксперта фильмов ужасов Джозефа Бишару -он снова подарил фильму очень классный саундтрек, звучащий таинственно, мрачно, он отлично адаптирован к фильму. Хочется покритиковать и отвратительные спецэффекты фильма - ясно, что весь огромный бюджет ушел на актеров, но могли бы дать часть средств, что бы сделать одну единственную сцену качественно и красиво, но, очевидно, речь о хороших спецэффектах не велась, и поэтому такой плохой результат и, как итог, сцена взрыва дома сделано некачественно и не натурально.

Совершенно не понимаю, зачем тратить весь бюджет фильма (а он тут особенно велик для такого жанра - 8 миллионов долларов) на известных актеров. Я понимаю кандидатуру Майкла Пеньи (в этом году актер буквально нарасхват), Дюгрея Скотта, Элисон Ломан и Оливии Тейлор Дадли, потому что они играют главных героев и экранного времени у них очень много, однако не могу понять присутствие Джимона Хонсу. Не поймите меня не правильно, но Джимон встречается в фильме только в двух сценах - в начальной и финальной, а общая продолжительность этих сцен в совокупности составляет 10 минут максимум, и совершенно не понятно, зачем брать такого хорошего, прославленного и дорогого актера на 10 минут, если его можно было заменить на любого другого дешевого актера на тоже самое время? Хотя, скорее всего, именно, натуральная и слаженная игра актеров спасает фильм от бездны, из которой не выбраться. Актеры - это единственный компонент, который понравился мне в этом фильме. Интересным вопросом я задался уже после просмотра фильма и советую подумать о нем и Вам - каков был бы бюджет, не будь в нем известных актеров?

Итого:

Увы, но это уже вторая режиссерская ошибка Марка Невелдайна и ее скорее нужно решать, потому что третьей может уже и не быть. «Ватиканские записи» можно рассчитать по определенной формуле - «Изгоняющий дьявола» + Обряд» + «6 демонов Эмили Роуз» + «Избави нас от лукавого» (по структуре и развитию сюжета) + «11-11-11» (идея концовки), только к этой формуле прибавлена единственная новая составляющая - тема Ватикана и его секретов. К сожалению, фильм не покажет что - то нового, а скорее усугубит свое положение отвратительными спецэффектами (в единственной сцене, где они были нужны), а значит роль по спасению фильма возложена только в руки известным актерам, на которых ушел практически весь гонорар и они тянут эту ношу на себе, стараясь изо всех сил - за эти нечеловеческие труды фильму хочется простить многое, но даже этого оказывается недостаточно, потому что новый фильм Марка Невелдайна оказывается не самостоятельным фильмом, а чистейшей смесью фильмов ужасов прошлых лет. Рекомендовать такой фильм трудно, ибо Вы тут ничего не увидите, а при просмотре будете испытывать дежа вю и говорить: «Хм, знакомый кадр. Где-то я это уже видел» - и это будет на протяжении всего фильма. Если Вам все равно что смотреть или Вы всеядный фанат фильмов ужасов, то рискните и посмотрите данное творение, а остальным только к пожеланию, и то, если Вы не ознакомились с фильмами, перечисленными в «формуле».

Спасибо за внимание!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ватиканские записи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Начало хорошее, но к концу, прям сильно все раздуто, в жизни так не бывает. Псих-убийца звонит в любое время...
Анна
Анна
Вчера, 13:00
Блудный сын - 1 Сезон
Не сравнивайте этот сериал с менталистом, этот великолепный сериал, всем советую посмотреть,я начал смотрел...
Ionesco
Ionesco
Вчера, 11:58
Блудный сын - 1 Сезон
Вроде все при оф.работе, а скорую и подмогу вызывают по сотовому. В Голливуде закончились рации?))))...
Яна
Яна
26 февраля 2020 19:49
up