Фильм От звонка до звонка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм От звонка до звонка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

От звонка до звонка

29-07-2019, 12:17
Проблемного и невероятно жестокого подростка переводят в тюрьму для взрослых, где он встречает своего отца...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Название фильма («Starred Up») - это термин, который используют, когда говорят о переводе преступника из исправительного учреждения для несовершеннолетних в тюрьму для совершеннолетних.

Фильм основан на истории из жизни сценариста Джонатана Ассера, когда он работал в качестве терапевта-добровольца в тюрьме Её величества Уандсворт.
Тюрьма, она и в Англии тюрьма

Фильм Дэвида Маккензи по книге тюремного психолога Джонатана Ассера «От звонка до звонка».

Жёсткий фильм о нравах в английской тюрьме, о двух самых близких людях оказавшихся волей обстоятельств по ту сторону колючей проволоки.

Сюжет без особых изысков. Молодой человек, Эрик из детской колонии переведён в тюрьму, но уже для взрослых. В тюрьме он встречается с отцом, Невиллом, который имеет в тюрьме определённый авторитет. Отношения отца и сына не складываются. Оба самые, что ни есть криминальные элементы. Один полагается только на свою силу, другой полагается на свой авторитет. В то время, как необходимо может только выслушать, только посочувствовать, подставить плечо. У обоих самоуважение подразумевает самоутверждение, в то время как здесь необходимо что-то другое.

Оба чувствуют жгучую потребность в любви, но ни один, ни другой не могут это для себя сформулировать. Кроме того Эрик вспыльчив. Вспыльчив до неуправляемого состояния. Отец пристраивает сына в группу тюремного психоанализа. Но это не решает проблемы.

Обоим предстоит серьёзный экзамен на жизнь. Им предстоит отстоять своё право на жизнь. Возможность ощущать родственность душ, причём не формально, а по зову сердца.

В рутине ежедневных прописанных правил, когда невозможно банально остаться один на один с собой, невозможно сосредоточится на главном, им придётся выработать правильную линию поведения. Приспособится и сконцентрироваться, потому, как тюремная явь потребует моментальных решений. И от этих решений будет зависеть очень и очень много.

Кто-то скажет, - социал, система, человек ломается. Чушь. Человек в любых обстоятельствах должен быть человеком. Просто обязан быть человеком. А тюрьма, или война, или ещё чего это не причина. Это только обстоятельства, которые должны сделать человека сильнее.

А ещё в фильме совсем мало действия, и очень много нецензурной лексики.

Оно и понятно тюрьма, она и в Англии тюрьма.


Между злом и злом

Сразу нужно предупредить что это не совсем традиционная тюремная драма о жизни и обычаях заключенных. Здесь почти нет социальной чернухи взаимоотношений и взаимоунижения. Вместо этого фильм приоткрывают занавес на то, что осталось человеческого в организмах отвергнутых социумом. Речь идет о судьбах сына и отца, повторении рока и познании родственного чувства вбитого ногами и кулаками вглубь изолированного сознания.

Здесь или ты ломаешься или тебя убивают, но если ты ломаешься это не значит что тебя не убьют, а если ты не ломаешься и даже выживаешь ты можешь получить еще больше срок. Вариантов не так много и вариант смерти не всегда хуже. Столкнувшись с подобным раскладом, еще почти подросток ведет себя подобно загнанному зверю, который руководствуется исключительно инстинктом выживания и правилом альфа - убивай чтобы не быть убитым. И все, что похоже на добро в его глазах становится еще большим злом а зло получает смертельную ответку.


Starred Up

Очередное кино, в котором Джек О'Коннелл раскрывает свой актерский талант. Познакомилась я с данным актером смотря довольно неплохой британский сериал Skins (Молокососы). Во второй раз я с ним столкнулась в психологическом триллере Eden Lake (Райское озеро). Затем был недавний Unbroken (Несломленный) снятый Анджелиной Джоли.

И судя по этим картинам (и сериалу) я остаюсь очень довольной как «протекает» карьера О'Коннелла.

Также, видя неудачную адаптацию названия фильма на русский язык, я не могу не объяснить, что значит оригинальное название. Star up - ранний переход из учреждения для малолетних преступников в тюрьму для взрослых за «особые» заслуги... Будучи любителем английского языка, я обязана об этом упомянуть ибо в адаптации названия нет ни малейшего смысла.

Это откровенная история Эрика Лава (О'Коннелл) - 19-летнего подростка, невероятно жестокого, неистового и прямолинейного. Переходя в новую тюрьму, погружаясь в новое окружение, Эрик удивляет нас своими действиями и решениями. Эрик с самого момента прибытия в тюрьму создает «неудобства» как тюремным надсмотрщикам, так и заключенным. Масло в огонь подливает Невилл Лав (Бен Мендельсон), отец Эрика с которым он не виделся с 5-ти лет. Невилл, на первый взгляд, кажется еще более «надломленным», чем его сын и попытки Невилла помочь Эрику исправится сперва кажутся странными и подозрительными.

Еще одной изюминкой фильма, помимо отличной актерской игры и сюжета, является отсутствие музыки как таковой. Эта особенность делает фильм еще более ясным и прямолинейным.

Фильм оставил неизгладимое впечатление, cвоей правдивостью и сильнейшим эмоциональным посылом. Честный и жестокий он не направлен на широкую аудиторию, он очень сокровенным и интимным образом рассказывает о человеческих отношениях.

От финальных сцен и кульминации шли мурашки по коже, невообразимо сильный и исчерпывающий финал.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "От звонка до звонка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up