Фильм Неупокоенная смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Неупокоенная смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Неупокоенная

29-07-2019, 12:17
17-летнего подростка Дениэла Уильямса суд приговорил к домашнему аресту на всё лето. Пока его мать отлучилась по делам, в доме происходит происшествие, которое влечет за собой цепь страшных и непредсказуемых событий. Одноклассница Дениэла звонит ему по скайпу и обвиняет его в том, что он довел её до самоубийства. Обвиняет и убивает себя прямо на его глазах. Перед смертью она говорит, что придет к нему после смерти и заберет его с собой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Дело было вечером, делать было нечего

Подростка по имени Дениэла, посадили на домашний арест, за то что он терроризировал свою одноклассницу Мону и взломал все её аккаунты. Но однажды Мона сама выходит на связь с Дениэлом по скайпу. На его глазах она совершает самоубийство и успевает ему сообщить, что он почувствует всё то,. что чувствовала она. С этого момента в доме подростка начинают происходить необъяснимые вещи.

Честно говоря сам сюжет мы узнаём только из синопсиса. А почему подростка посадили на домашний арест, что он сделал, в фильме всё это умалчивается. И получается так, что сценарной основы нет и всю концепцию фильма придумали за пару минут до начало съёмок. И сам сюжет этого фильма просто невероятно сильно напоминает ленту «Несущая смерть» или «Тамара», кому как нравится. Как и «Тамаре», Дениэль виноват в смерти Моны, а она в свою очередь оказывается ведьмой, которая якобы хочет отомстить своему обидчику. Но показано это всё просто невероятно не умело. Нет гнетущий атмосферы, которая бы вводила нас в события фильма.

Молодой неопытный режиссёр Пол Солет хочет нам показать то ли триллер с нотками мистики, то ли слабенький детектив с неожиданной развязкой, от которой зритель ахнет и будет аплодировать стоя. Всё это осталось для меня необъяснимым. У фильма нет какой-то прямой линии сюжета и дальше всё происходит обрывисто. А все мистические аспекты на которые должен опираться фильм происходят всего лишь на пару секунд.

Фильм ультра бюджетный, поэтому актёрский состав представлен всего лишь из 5-ти актёров, но зато каких. Главного героя исполнил актёр Кейр Гилкрист. В принципе эта роль для него. Потому что проблемных подростков играть он умеет. Но ладно если бы это была комедия, но это ужасы и эмоции должны быть разные. А Гилкрист ходит с одним хмурым выражением лица на протяжении всего фильма. Харизматичного инспектора исполнил непревзойдённый Петер Стормаре. В его игре есть и одухотворённость и что-то веселящая. А его последняя фраза в фильме, вообще вызвала невероятный смех. Последней фразой, он прямо описал всех создателей в единственном числе.

В итоге хочу сказать, что шансы встретить достойный ужастик с годами сокращается. Идей становится меньше и молодые режиссёры уходят в драму, которая 100% их прославит. И мало кто хочет снимать ужасы. Вот и попался на мой взор этот свеженький фильм ужасов, который был обязан удивлять, но к сожалению провалился. Режиссёру Полу Солету желаю успехов в дальнейшей карьере и выбирать достойные проекты, потому что этот фильм не очень достойное начало.


Темное будущее

Дэниэл (Кейр Гилкрист) приговорен к домашнему аресту за преследование в соцсетях Моны (Грэйс Фиппс). Парень считает, что влюбился, девушка - что он слишком уж навязчив. Когда приговор вступает в силу, Мона звонит Дэниэлу по Skype и у него на глазах пускает пулю себе в голову. Вскоре тинэйджеру начинает казаться, что дух самоубийцы хочет ему отомстить.

Каждый режиссер, который обращается к хоррору, мечтает стать первопроходцем, вписать новое слово в историю жанра или, как минимум, запомниться публике. Пол Солет начал свою карьеру «вампирской» «Грэйс», которая восторженных отзывов не получила, но все-таки была неплохо принята критиками. После такого дебюта очень важен второй фильм - как правило, он и дает понять, какое будущее ждет постановщика. Через шесть лет Солет возвращается с новой работой, и тут мнение однозначно: «Неупокоенная» - абсолютно проходной и непритязательный продукт.

Стоит ли вообще называть его хоррором? С огромной натяжкой. Пугающих моментов (или, по крайней мере, тех, что по идее должны пугать) здесь единицы, да и те до безобразия банальны. Резкая смена кадра и образ мертвой девушки? Вот это да! Насекомое под кожей? Надо же, как ново! Неведомая сила прижимает героев к стене и заставляет пустить себе кровь? Ох, как после такого заснуть?!

Хронометраж в один час и двадцать минут по идее не может позволить «Неупокоенной» быть затянутой, но каким-то образом Солет умудрился включить в фильм несколько сцен, отсутствие которых не изменило бы решительно ничего. Кадры с плавающим в бассейне Гилкристом, например, выглядят неуместно вставленным в ленту видеоклипом, тем более, что сопровождаются они треком банды Elysian Fields. Вместо того, чтобы нагнетать саспенс, постановщик абсолютно нерационально рабочее пространство - претензий к рваному ритму, в котором выдержан фильм более чем достаточно, так как чередование медитативных планов и беспорядочных рывков камеры вовсе не кажется удачным стилистическим приемом.

Возможно, у «Неупокоенной» оригинальный и непредсказуемый сюжет? Либо же актеры справились на отлично? К сожалению, по обоим пунктам приходится ставить жирный минус. Сюжетный поворот, который не слишком читается, конечно, присутствует, но не спасает ситуацию - должного эффекта он не производит, это просто способ поставить в истории точку. Юные артисты старательно изображают испуг, но играть им, по сути, нечего - все слишком отдает халтурой. Харизматичный Питер Стормаре, появляясь на несколько минут, уделывает молодежь одной правой, и это едва ли можно считать козырем фильма.

Оригинальное название фильма - «Темное лето» - легко спроецировать на то, как он повлияет на карьеру его режиссера. Мистер, Пол Солет, если вы продолжите в том же духе, что будущее вас ждет определенно темное.


«Очередной промах».

«Неупокоенная» - второй полнометражный режиссерский проект Пола Солета из жанра мистический триллер/ фильм ужасов. Первый проект режиссера, «Грэйс», не сыскал успеха не по финансам, не по оценкам критиков, что говорило лишь одно - для Солета данная подделка может стать не только первой, но и последней. Шли годы, и в карьере Пола не было никаких перемен, только тот самый дебютный режиссерский проект, с каждым годом говоривший о том, что нового проекта он не сыщет. Однако, судьба дала второй шанс в виде нового проекта под названием «Неупокоенная», и даже подогнала к проекту сценариста - дебютанта. Казалось бы, сними фильм и гуляй смело, но даже со второй попытки Пол Солет наступает на те же грабли, делая новое разочарование, а большой вопросительный знак над его карьерой стремительно возрос.

Суд приговорил Дениэла Уильямса к домашнему аресту. Нет, он не крал в магазине, не избил до полусмерти соседей. Он просто сидел много за компьютером и хакнул все, что ему вздумается. Срок наказания - все лето. Все лето без компьютера, да еще и прицепили этот детектор, так что ничего не остается как сидеть дома, смотреть телевизор и скучать. Однако не все так просто, Дениел заходит в скайп и тут же видит звонок от одноклассницы. Чуток поразмыслив, герой все же отвечает на видео звонок и то, что он видит просто шокирует - Мона (так зовут одноклассницу) берет пистолет и застреливается прямо на глазах у Дениела. После происходящего, в доме юного хакера начинают происходить странные вещи...

В очередной раз режиссер Пол Солет не серьезно подошел к своей работе. Если по началу фильм и может чем то привлечь, то вся середина, буквально вся, просто проседает, оставляя зрителя скучать и страдать от тоски, после чего идут бодрые последние 20 минут. Все, в фильме нет ничего манящего, интересного, не плохое и бодрое начало и заставляющая проснуться концовка. Солет не справился со своей работой и ждать нового проекта на этот раз ему придется очень и очень долго. Сценарий Майка Ле вполне не плох, интересен, но по завязке напоминает не что иное как » Паранойю» Ди Джея Карузо, взятую в мистические скобки. Впрочем, сценарист это не скрывает, и даже вставил подобную сценку в начале фильма. Во всем другом сценарий не вызывает никаких проблем, все прописано четко, герои (которых тут не так уж и много). Разочаровала концовка фильма, разрушающая все каноны триллера или мистики, потому что именно та самая последняя сцена сама по себе выглядит слишком глупо и несерьезно. Проще говоря, сценарий хороший, но никудышная работа режиссера портит фильм. Единственное, что не смогли нащупать режиссер и сценарист, так это атмосферу страха и той мистики, окружающих героев, а если она и есть, то и вовсе не чувствуется. Не плохо работает оператор Зоран Попович, но это связано не сколько с самой операторской работой, сколько в огромном выборе контраста и выбора цветов - тут и темные тона, и нежно-зеленые (экраны компьютера), и голубой (бассейн). Все в фильме балансирует между темными тонами и светлыми и эта игра света, чуть ли не единственное, что мне понравилось в этом фильме. Композитором фильма стал Остин Уинтори, работающий с режиссером второй проект подряд. Музыка Уинтори порой способна погрузить зрителя в глубокий сон из-за однообразности, но в некоторых моментах пробегают и приятные композиции, а в концовке фильма кажется, что композитор проснулся и адаптировал свой саундтрек к происходящему, подчеркнув неожиданность момента.

Не особо раздумывали создатели картины и над актерским составом, взяв в картину кого попало (не случайно в сценарии фигурирует всего 6 человек). Не плохо справился со своей работой Кейр Гилкрист, сыгравший в фильме главную роль. Для своей роли ему особо трудится и не пришлось - быть собой, говорить что попало и прочее. На помощь актеру приходят Стелла Маив и Маэстро Харрелл, что бы главному герою не было скучно. В основном, троица играет как надо, не пытается сделать что то не возможно, визжать на весь дом во весь рот, а просто быть собой, а такой шаг вполне уместен. Хорошо показала себя и Грэйс Фиппс в роли мертвой одноклассницы Моны, такого уж нереального страха она не наводит, но показать себя с мистической стороны ей так же удалось. Неожиданной новостью стало и участие такого актера как Петер Стормаре. Не удивлюсь, если многие скажут о данном актере, что он уже давно скатился и не удивительно, что он так сильно увяз в подобных картинах, но хоть его роль тут не такая большая, он играет очень здорово, без каких либо ошибок, чисто и просто войдя в образ своего персонажа.

Итого:

«Неупокоенная» - это очередная режиссерская ошибка Пола Солета, где он снова не смог придать фильму образ, а тем более возродить в нем атмосферу и интересность. Вместо этого, даже не смотря на не плохой сценарий, картина выглядит очень вяло, ее тяжело смотреть от скуки. Плюсов у данной ленты не много - пара не плохих сцен, игра света от оператора, а так же актеры. Все остальное в фильме выглядит очень плохо и рекомендовать такое творение я не буду никому, только если есть огромнейшее желание или желание в пустую потратить 81 минуту своей жизни.

Спасибо за внимание!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Неупокоенная" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up