Фильм Левша смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Левша смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Левша

29-07-2019, 12:18
У боксера Билли Хоупа все было прекрасно: звание чемпиона, красавица-жена и любимая дочка. Но фортуна отворачивается от него: при трагических обстоятельствах погибает любимая жена, дисквалификация на ринге, нулевые доходы, суд лишает его родительских прав... Хоуп должен отстоять звание чемпиона и вернуть дочь. Есть ли у Хоупа шансы на победу? Все решит его знаменитый хук левой...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально проект рассматривался как неофициальное продолжение к фильму «8 миля» (2002) с Эминемом (который на самом деле является левшой) в главной роли. Однако в конечном итоге сценарий претерпел существенные изменения и от этой идеи отказались.

Хотя Эминем не снялся в фильме из-за своей активной музыкальной жизни, он составил для «Левши» саундтрек и сам исполнил одну из песен – «Phenomenal».
Бой с обстоятельствами

Билли Хоуп (Джейк Джилленхол) - чемпион мира по боксу в полутяжелом весе. Выросший в детдоме, он как никто другой понимает, как важна семья, поэтому все бои и победы посвящает жене Марин (Рэйчел МакАдамс) и дочери Лейле (Уна Лоуренс). Но всегда найдутся завистливые и жестокие люди, которые попытаются сбросить в пьедестала. Таковы законы спорта, таковы законы жизни. В одной из стычек с еще одним именитым боксером Мигелем Эскобаром (Мигель Гомес) Билли теряет любимую Марин, после чего в его жизни начинается черная полоса: алкоголь, драки, дочь до решения суда забирают органы опеки, карьера растоптана... Этот фильм о преодолении себя, о том, как нужно взять себя в руки и спасти доброе имя и жизнь, которая катится под откос.

Американская киноиндустрия частенько выпускает фильмы о спорте, в частности о боксе. Здесь нельзя не вспомнить основоположников жанра - «Бешеного быка» и «Рокки». Далее идут уже современные «Нокдаун», «Малышка на миллион», «Боец» и «Воин». Даже отечественный «Бой с тенью» был относительно неплох. Получается, что снять фильм о боксе и тяжелой судьбе - вариант беспроигрышный. Здесь есть и преодоление, и переосмысление себя и своего места в жизни. «Левшу» от других подобных картин отличает сюжетная линия - отношения между маленькой Лейлой и Билли, они одни друг у друга остались, Билли нужно доказать всем и прежде всего дочери, что он способен быть хорошим отцом и при этом спасти свою карьеру, т. е. отстоять честь спортсмена.

«Левша» - это преимущественно тяжелая драма, но есть в фильме и толика хорошего юмора, в основном благодаря Форесту Уитакеру, который сыграл наставника главного героя Тика Уиллса, чьи уроки бокса нельзя назвать чисто спортивными, они скорее направлены на преодоление себя, на восстановление психологического характера. Атмосфера в фильма напряженная, сопровождающаяся ритмичным рэпом и музыкой, написанной знаменитым белым рэпером Эминемом. Антуан Фукуа - режиссер картины - выиграл скорее от того, что не испугался повторений, при этом сняв довольно оригинальную (в деталях) драму.

Джек Джилленхол неплохо поработал над собой для съемок в фильме. Погружение в роль получилось на высшем уровне - и переживания, и воля к победе, и способность научиться справляться без жены, которая была 50% его успеха. Для Джилленхола роль Билли Хоупа - хорошее пополнение его актерской профессии, не слишком типичная для него роль агрессивного боксера с татуировками и маленькой дочкой на руках. Форест Уитакер блестяще смотрелся образе наставника Билла - мудрый, требовательный и упрямый. Рэйчел МакАдамс досталось немного экранного времени, но роль для нее непривычная, эти короткие платья и интимные сцены... Уна Лоуренс - маленькая начинающая актриса, надеюсь, с большим будущим, как у знаменитой однофамилицы, была трогательна и эмоциональна. А вот актерская карьера Фифти Сента у меня под сомнением, рэпер из него все-таки лучше.

«Левша», безусловно, трогает. Да, пусть фильмов с похожим сюжетом уже не мало, но эта картина заслуживает занять место в одном ряду с «Воином», «Нокдауном» и другими. Порой каждому стоит взять себя в руки и попробовать изменить мир, мир не как Вселенную, а как тот маленький мир, в котором ты живешь, встать на ноги, когда трудно и идти дальше, пусть не ради себя, но ради родных и близких людей.


Удар на драму, хук на пародию

Стэнли Кубрик говорил, что универсальный сюжет про героя, преодолевающего все препятствия ради звания самого лучшего, всегда будет работать на зрительский интерес. Лента «Левша», похоже, попыталась оспорить этот тезис.

Картина Антуана Фукуа «Левша», прежде чем, наконец, добраться до широкого мирового проката успела пройти огромный творческий путь, который несомненно повлиял в итоге на её финальный облик. Задуманная как сиквел «8 мили», она была написана под Эминема. Это могла быть история о том, как знаменитый рэпер теряет былую славу и решает вновь взобраться на Олимп чернокожих правдорубов из грязных кварталов Нью-Йорка. Но отказавшийся от участия в фильме музыкант внес в сценарий фатальные коррективы. Из полотна о непростой жизни парней, которых нельзя называть словом на букву «н», «Левша» превратился в вымученную драму про то, как потрепанный жизнью боксер пытается по кусочкам собрать свою разбитую карьеру и семейную жизнь.

Такая замена приоритетов не сыграла ленте на руку: то, что в итоге увидели зрители, нельзя назвать ни поучительной спортивной историей, ни даже сколько-нибудь удобоваримой мотивационной погремушкой, которая спешит попасть в интернет-рейтинг «100 фильмов, после просмотра которых хочется жить».

Успешный боксер с символичной фамилией Хоуп (англ. «мечта», «надежда»), кажется, смог стать человеком, способным носить гордое звание счастливчика. У него все в жизни сложилось просто замечательно. Многомиллионные контракты, красивая жена, маленькая дочь - настоящая идиллия для любого ирландского иммигранта в США. Но как оказалось, судьба-злодейка приготовила для героя страшное испытание. В череде фатальных случайностей он сначала теряет жену, затем карьеру, а после и любимую дочку, которую отбирают у него работники социальной службы, когда спортсмен больше не может платить по счетам. Вместо того, чтобы с головой уйти в мир алкогольного сплина и кромешной безнадеги, Билл решает во что бы то ни стало доказать, что боксер должен сражаться не только на ринге, но и в обычной жизни. Даже если его противником оказывается безжалостная судьба, с которой невозможно устроить договорного матча.

После резкой смены «профессии» главного героя было очень логично сделать его боксером. Кто, как не бычары, превращающие своими руками-наковальнями лица соперников в кровавый фарш, должен уметь встать и, несмотря ни на, что воплотить мужицкую потребность в постоянном, ежесекундном самоутверждении перед всем миром? Похоже, именно с такими мыслями соглашался на роль Джилленхол, который в каждой сцене выкладывается так, будто ему, как и его герою, еще одного шанса может уже не предоставиться. Как и в «Стрингере», который на следующей неделе выходит в широкий прокат, актер продолжает доказывать всему Голливуду, что давно вышел из образа смазливого мальчика из милых женских комедий.

В некоторых сценах кажется, что Джейку слишком мала данная ему роль. Зрителю показывают первый проигрыш героя. Он в отчаянии плачет на полу спортивной раздевалки. Постановщик практически не вкладывается в сцену, никак не нагнетает атмосферу, и только благодаря игре Джилленхола можно поверить в то, что перед тобой действительно раздавленный жизнью человек. Выходит, что сам актер может гораздо больше, но режиссер, похоже, от него этого не требует, и вся искра в персонаже вспыхивает как-то сама собой.

Тем более блеклой и невыразительной на его фоне смотрится остальная команда. Так, например, недавно объявивший себя банкротом рэпер 50 Cent даже не пытается делать вид, что попал в кадр не только ради денег. Приглашенная звезда Форест Уитакер вообще абсолютно не скрывая украл образ своего героя с персонажа Моргана Фримана из «Малышки на миллион» и уютно работает с уже отработанными актерскими приемами.

Если отбросить великолепную игру одного актера, то из «Левши» начинают бесстыдно торчать все белые нитки, которыми сшита эта история. Не спорю, в фильмах с фабулой «боксер, достигнув дна, снова поднимается на вершину» хитрые сюжетные повороты ни к чему - в этом мы могли убедиться еще четверть века назад в «Рокки». Но «Левша» всем своим видом с самого начала пытается прикинуться серьезной драмой, чего у него ну просто фатально не получается.

Вам не жалко героя, который потерял жену, дочь и карьеру? Хорошо, а как вам тот факт, что он еще и сирота, поднявшийся с самых низов? Все еще не плачете? А как вам такой поворот: мы убьем именно того незначительного персонажа по ходу истории, к которому вы могли за час времени немного привязаться?

Подобные кисельные способы выжимания из зрителя слез могут сработать один-два раза, но когда все кино состоит из страстей, которым может позавидовать старенькая «Санта-Барбара», переживать героям нет никаких сил и желания.

Углубляясь в бразильские страсти, режиссер, кажется, в какой-то момент вообще забывает о том, что снимает драму о боксе. А зря. За что действительно можно похвалить «Левшу», так это за точечно, со знанием дела поставленные сцены боксерских поединков. Джилленхол натуралистично сворачивает челюсти противникам, весь экран застилает кровавая дымка, и в какой-то момент начинаешь забывать, что смотришь кино, а не настоящий спортивный бой. Все бы ничего, да вот только самим схваткам на экране посвящена пятая часть времени, отчего эти впрыскиваемые дозы адреналина действуют опьяняюще, и выбивают зрителя из повествования. В итоге то, на чем можно было хорошо сыграть, получается скорее раздражающим фактором, чем плюсом картины.

Пожалуй, основной причиной всех проблем «Левши» можно назвать резкую смену антуража фильма. Если вместо боксера поставить спивающегося рэпера, а на роль его тренера взять музыкального продюсера, суть происходящего на экране не изменится. И если с таким сценарием история про белого певца черных улиц смогла бы запасть в зрительскую душу - для повествования про сложную жизнь потерявшего все боксера ленте просто не хватает зубов. Вместо острых словесных панчлайнов - точечные удары в переносицу, вместо худенького забитого паренька из Бруклина - детина в боксерских перчатках, жующая сопли при своей дочери.

На месте хорошего сиквела неплохого фильма 00-х - посредственная драма, которую тащит на своем горбу один талантливый лицедей. Может быть, Эминем все же соблаговолит поменять свое решение в следующем году?


Phenomenal

Просмотр этой долгожданной картины Антуана Фукуа оставил после себя сильное впечатление. Фильм достаточно тяжелый, однако оторвать взгляд от экрана было довольно трудно.

До выхода фильма были некоторые сомнения, сможет ли Джейк Джилленхолл передать образ главного героя, боксера Билли Хоупа. С этой задачей он справился более чем достойно, на секунду казалось, что на экране действительно профессиональный боксер.

Сюжет может показаться банальным-титулованный боксер, потерявший близкого человека, нашел в себе силы вернуться на ринг и доказать всем, что он лучший. Однако, если вникнуть в некоторые детали поглубже, получается следующее: Мо (Рэйчел МакАдамс) была не просто его женой, а женщиной, которая была смыслом его жизни: знающая его практически всю жизнь и переживающая за каждую рану на его теле. Она принимала многие решения за него, ее поддержка помогала ему побеждать противника на ринге, но в один прекрасный день, потеряв ее, Билли с трудом переживал эту утрату, долгое время не находил в себе силы продолжать жить как прежде, все начало рушиться как карточный домик, дошло до того, что родная дочь перестала его уважать и не желала видеть. Он почти сдался. Однако, в конечном итоге он решил большинство накопившихся проблем, отомстил за смерть возлюбленной и заслужил расположение своего ребенка.

Более того, герой понял, что в трудный период его предали совершенно не те, на кого он мог подумать. Кто-то предпочел ему деньги и собственную выгоду, а для кого-то его деньги не играли никакой роли. В итоге, получился довольно предсказуемый хэппи-энд, который, впрочем впечатления от фильма не испортил.

Фильм получился шикарным. В дополнение к хорошему сюжету, в саундтреке фильма звучит одно из лучших произведений Eminem`a - Phenomenal, полностью передающее настрой главного героя. Безусловно, присутствуют некоторые недостатки, однако они малы до такой степени, что на них не стоит акцентировать внимание.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Левша" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up