Фильм Саранча смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Саранча смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Саранча

29-07-2019, 12:18
У них не было ничего общего: Артем - простой парень из провинции, работяга и поэт, Лера - столичная штучка, чью жизнь распланировали родители. Но банальный курортный роман оборачивается обжигающей страстью, которая ломает судьбы. И хотя Лера выходит замуж за друга отца, а Артем назло женится на богатой даме постарше, их безумное влечение рушит все барьеры. Жажда плоти невыносима, и для приговоренных друг к другу любовников уже не существует ни правил, ни опасности, ни страха. И когда разрушительная страсть обагряется кровью, они уже не в силах остановиться...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Роковая страсть

Данный фильм я бы назвал прорывом в российском кинематографе, так как подобного рода ленты у нас, в принципе, не снимают. «Саранча» - это жгучая смесь триллера, драмы, мелодрамы и эротики с отличной актерской игрой. Картина молодого режиссера Егора Баранова выделяется на фоне всех других российских фильмов своей откровенностью.

Замечу, что зарубежных триллеров и мелодрам с элементами эротики немало. Выделю самые лучшие: будоражащий «Соблазн» с Анджелиной Джоли и Антонио Бандерасом, захватывающий «Основной инстинкт» с Майклом Дугласом и Шэрон Стоун, интригующий «Бассейн» Франсуа Озона и мощнейшая «Горькая луна» Романа Полански. Конечно, «Саранча» уступает им по качеству, но отечественная картина получилась достойная в своем жанре.

Петр Федоров и прекрасная Паулина Андреева, круто играющая в сериале «Метод», гармонично и убедительно вписались в свои роли, воссоздав яркий экранный дуэт. Герой Петра Федорова, Артем, - простой парень, поэт, который влюбляется в героиню Паулины Андреевой, Леру, являющейся дочерью богатых родителей. По мере развития сюжета они становятся одержимы друг другом. Это нельзя, на мой взгляд, любовью. Их чувства образуют собой разрушительную страсть, которая наносит урон и другим людям и приводит к печальным последствиям.

В фильме просматривается двойное предательство. Каждый из главных персонажей предает чувства друг друга, а затем и тех, с кем он состоит в официальном браке. Лера предает Артема, когда выходит замуж за друга отца, а тот - когда женится на богатой даме старше него. Затем Артем и Лера уже изменяют им друг с другом. В картине отчетливо видна деградация личностей главных персонажей до опасных социальных элементов.

В фильме можно наблюдать, как уже отмечалось выше, предательство, алчность, преступное поведение, трансформацию личности с последующим ее падением в пропасть. Все сексуальные сцены поставлены очень хорошо. Вся сюжетная линия приковывает внимание зрителя, благодаря, в частности, мастерски воссозданной необходимой атмосферы.

10 и 10


Одержимость

В последнее время все чаще я смотрю отечественные картины, и фильм «Саранча» привлек внимание интересным сюжетом и ярким актерским и продюсерским составом.

Многие относят фильм к эротике и даже сравнивают его с «50 оттенков серого», хотя кино совсем не об этом. Жанр у данного произведения определить сложно, но по мне, это все-таки в первую очередь-драма, а потом уже три триллер, эротика и т. д.

Начало фильма очень даже романтичное, молодые люди встречаются, влюбляются, проводят вместе яркое всепоглощающее страстью лето. Что в этом плохого? Все довольно-таки понятно и красиво. Дальше герои сталкиваются со стандартными жизненными трудностями, которые становятся ударом для их любви. Вся драма заключается в том, как главные герои эти трудности преодолевают.

Актерская игра мне понравилась. Актеры подобраны хорошо, очень подходят на свои роли и выглядят убедительно. Впечатлили роли второго плана, меня особенно зацепила Екатерина Волкова.

Ну и теперь главный булыжник в огород создателей. Где грамотные психологические портреты героев? Почему наши соотечественники не считают нужным внимательно и профессионально подходить к созданию образа героев. Любой американский фильм всегда на уровень выше нашего, лишь только потому что они учитывают этот фактор. У нас же все как всегда. Нам преподносят голую историю, о том как все было, и никаких подтекстов и предысторий. Вот лично я не верю, что девушка, которая готова пожертвовать своими отношениями ради спасения близкого способна на такие поступки. Ровно так же как и юноша, который любит своего отца, готов на реальные поступки ради своей любви не сделает того, что в этом кино нам показывают. Мысль то, конечно, понятна, что нам хотели донести создатели... Саранча- и этим все сказано. На мой взгляд, авторы картины подменяют понятия. Сначала нам показывают любовь, потом пытаются извратить ее до одержимой страсти, а затем вообще герои «с катушек слетают». Немножко переборщили.

Что касается эротических сцен, то здесь тоже все довольно прозаично. Разнообразили места и добавили чуть больше обнаженки, чем обычно. Пытались показать страсть как могли. Особых эмоций не вызвало.

Ставлю фильму слабую 6 и к просмотру все-таки рекомендую.


Двое влюблённых против всех.

Меня в этом фильме подкупило то, что, наконец-то, главные герои - не жертвы общества, обстоятельств, несправедливости и т. д. и т. п. Наконец-то мы видим, что человек несчастен по собственной воле.

Создатели фильма позиционируют его как «триллер», который я ждала почти весь фильм. Триллеру так и не суждено было случиться. То, что начинают вытворять герои во второй половине просто не поддаётся никакой логике. Зачем? Зачем?! Убийство ради убийства - герои не были поставлены в безвыходное положение, они убивали, потому что в сценарии так было написано.

Тема секса, видимо, ударила в голову создателям как «идея фикс»! Первая сцена секса вообще вызвала у меня бурю эмоций - на улице, возле дороги под дождём... Я искренне не понимала чего ради это вообще снималось. Ради голой груди? Пф. Ну хоть бы за остановку зашли, что за сумасшествие. А если посмотреть на интимную жизнь Артёма и Леры во второй половине фильма, то кажется, что они не любят, а просто, извините, имеют друг друга. Животные куда нежнее будут казаться на их фоне. Как и с убийствами, секс тут только ради того, чтобы просто быть. Ничего в себе эти сцены не несут и даже противоречат тому, что нам хотят вбить в голову.

А само событие, изменившее ход «прекрасной жизни двух влюблённых»? Это ж такая избитая тема, что я даже не удивилась. Больше удивило то, что в дальнейшем об этом нам, зрителям, ничего не рассказывается. Ни словечка! Что стало с отцом? Более того, так скоро приходит решение Леры, что не успеваешь опомниться. Какой-то проект, который можно продать и выкупить отца. Покупателей нет, говорится нам. Конечно их нет, вы ещё даже ничего не попробовали сделать и не попробовали их найти, что за идиотизм?! Даже в событии отсутствует хотя бы капля здравого рассудка. Что за нелепость. Пока я смотрела этот фильм я понимала, что всё, абсолютно всё тут делается и происходит только ради того, чтобы делаться и происходить. Психология? Какая психология? Никакого глубокого смысла не несёт в себе ни одна сцена фильма! Вся кинолента, кажется, создавался просто ради того, чтобы быть, а не для того, чтобы сценарист и режиссёр нам что-то сказали через эту историю, через своих героев. Тупо бабло. Всё!

Меня заинтересовал фильм, в котором герои - не бедненькие запуганные мышки, а глупые люди, не умеющие думать ни перед одним своим действием. Единственная отрада, на которую было более или менее приятно смотреть - Пётр Фёдоров. Видимо, Пётр ещё старался врубиться в логику Артёма и хоть что-то понять в своём герое, создать образ, хоть немного обыграть, только как тут справишься, когда фильм был завален на самом своём первом этапе. Лера в исполнении Паулины Андреевой получилась какой-то вертихвосткой, инфантильная дурочка, которая мечется то туда, то сюда, сама не зная, что ей нужно.

Герои Дмитрия Шевченко и Екатерины Волковой представлены перед нами жертвами глупости людей, которые находятся рядом - саранчи. Именно их хотели «обожрать и ничего не делать» и они же за это и поплатились. Да вот только такой приятности не хватило, чтобы закрыть дыры в сценарии и в итоге получилось «ни рыба, ни мясо». Верните мне 2 часа потраченного времени, как говаривал Шелдон Купер.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Саранча" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up