Фильм Затмение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Затмение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Затмение

Оригинальное название: Regression
Год выпуска: 2015
IMDB: 5.70
Сборы в мире: + $17 616 062 = $17 671 101
Оператор: Даниэль Араньо
Композитор: Роке Баньос

Затмение

30-07-2019, 11:25
В ходе расследования дела Анджелы Грей детектив Брюс Киннер вынужден обратиться к психологу для выявления ее подавленных воспоминаний. Сеанс регрессивного гипноза открывает ужасающие факты - по ночам с согласия отца над девушкой проводились сатанинские ритуалы. Желая защитить девушку от преследования зловещего тайного общества, детектив оказывается втянут в пугающий мир оккультизма. То, что ему противостоит, находится за гранью понимания и способно бросить вызов его убеждениям и вере.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эмма Уотсон и Дэвид Тьюлис вместе снимались в фильмах о Гарри Поттере.

Первый день съёмок (15 апреля) совпал с днём рождения Эммы Уотсон, которая написала в «Твиттере», что съёмки в этом фильме стали для неё лучшим подарком.
Фильм «Затмение» вызвал у меня положительные эмоции. Его, конечно, сложно назвать шедевром, но, признаться, после просмотра трейлера я ждала чего-то в разы более слабого.

Мне понравилась основная идея этого фильма. Хочется в этом аспекте сравнить «Затмение» с «Багровым пиком». Красной нитью через оба этих фильма проходит мысль о том, что бояться нужно вовсе не приведений, не дьявола, бояться нужно людей. Эта тенденция в кино меня, например, крайне радует, в ней чувствуется здравомыслие, которое весьма очевидно подаётся зрителю.

Что касается игры актеров - мне понравилось. Итак Хоук прекрасно справляется с ролью, которая ему отведена, от начала и до конца. Эмма Уотсон замечательная актриса, способная изобразить все, и это не странно выстроенная фраза, это весьма и весьма глубокий комплимент её таланту на самом-то деле. И меня весьма порадовало сочетание этих двух актёров, их общие сцены достаточно интригующие. Касательно остальных актеров, возможно, это даже не должно становиться предметом внимания, но очень приятно, что ни один из них не вызывает недоверия.

Картина приятно смотрится с точки зрения эстетики. Общий антураж напоминает «Тру детектива». Правда, этот факт я не берусь относить ни к плюсам, ни к минусам, констатация.

Кто-то посчитает фильм предсказуемым, не спорю. Концовка становится понятна с определённого момента, но, как по мне, это не накладывает неприятного отпечатка.

Картину не оценили критики, но по мнению обывателя «Затмение» - интересный лайтовый триллер на вечер, который не заставит скучать.


Фантазии в лабиринтах прошлого

Иногда люблю начинать отзывы с характеристики фильмов, сразу, одним словом. К данному фильму наиболее подходящим словом будет - запутанный! К концу фильма, я серьёзно стал думать, о том, что режиссёр сам, очень сильно запутался. Понятно, что он хотел показать и от части у него получилось, всё шло логично и правильно, до тех пор, пока не началась развязка. Причина не удачи, на мой взгляд, заключается в том, что в фильме слишком много персонажей и некоторые из них попросту вырывают логику, которая на протяжении фильма, не считая финала, а именно в момент раскрытия персонажей и сути происходящего, была на весьма добротном уровне. Но потом потерялась.

Почему тот усатый полицейский, зная, что он не виновен в преступлениях, в которых его обвиняют, практически никак не пытался доказывать свою невиновность, не пытался объяснить тот факт, что изначальные улики вообще были сняты с неба или всё - таки он был виновен, ибо он там присутствовал. Режиссёр так и не определился. Не понятно по поводу главного героя, он то каким образом умудрялся видеть всё, ведь на нём так называемый регрессивный гипноз или более правильным будет название регрессия прошлой жизни не использовалась? Вряд ли настолько чёткие кошмары, могут сниться. До конца не ясны мотивы героини Уотсон и другие. Их не мало!

Теперь к персонажам, мне не понятно было зачем нужна была такая жуткая бабулька и её внук, они, по сути на сюжет очень мало влияют и если бы их убрать из сюжета, то ничего бы не поменялась. Героиня Уотсон, не смотря на немного непонятную ненависть к отцу (уж слишком большая, даже вопреки его поведению), является очень интересной, умной и расчётливой, плюс блестяще сыгранная. Полицейский в исполнении Хоука, не сказать, что очень оригинален, но отличнейшая актёрская игра сделала своё дело, персонаж запомнился и зацепил.

Очень понравилось плавность картины, фильм не куда не спешит и интрига с каждым кадром всё больше подогревает интерес. Не могу не отметить жуткую атмосферу в фильме, местами даже очень жуткую. Понравилось то, что создатели не отвечают однозначно на вопрос, есть сверхъестественное или нет, а также хорошо показана глупость всей этой регрессии и её вредность для личности. Но эти плюсы не отнимают того факта, что режиссёр и сам запутался во множестве персонажей, какую роль они играют, а в некоторых моментах и в том, что именно он хотел показать. В связи с этим картина получилась спорной.


Please, god, help me

Религиозные нити в сюжете фильмов, особенно фильмов ужасов, всегда добавляют небольшую интригу. Бывают, конечно, и отрицательные моменты. Стереотипы, например. Или раздражающе религиозные персонажи, для которых молитва - решение всех проблем, а слова священника - истина в последней инстанции. Regression в полной мере обладает и тем, и другим, однако не спешите делать выводы - всё не так просто, как кажется.

Точнее, всё гораздо проще.

Regression хорошо выглядит. Нам преподносят подходящую напряжённую атмосферу, интересных персонажей, поначалу даже есть саспенс и интрига, за которой хочется следить. Но в какой-то момент всё это перестаёт работать, и в результате мы имеем то, что имеем.

Нужно отдать должное актёрскому ансамблю. Почти все актёры прекрасно справились со своими ролями. Во время просмотра возникло желание отметить конкретно два образа: во-первых, Дэвид Тьюлис, превосходно воплотивший психолога-скептика, и Эмма Уотсон, сыгравшая настолько фальшиво, что сцены с её участием хотелось проматывать. Хотя, быть может, фальшь была намеренной, учитывая специфику роли.

Однако, ничто не спасёт умирающий сюжет. Именно такое возникает впечатление: сюжет не развивается, а умирает. Причём он, наверное, не хочет умирать, потому что до самого конца фильм топчется на месте. Большую часть действия герои обсуждают, что что-то должно произойти, но ничего не происходит. В конце-концов начинаешь думать «во имя Сатаны, пусть уже что-нибудь случится!» Но мольба остаётся без ответа, и сюжет, наконец, начинает корчиться в агонии. На прощание он повернётся в последний раз, но никто уже не удивится: все слишком устали для этого.

И ближе к концу растёт разочарование. Будто тебя обманули. Сказали одно, а показали другое. И вправду: 1,5 часа ты наблюдал попытки связать сюжетные нити во что-нибудь интересное, а потом создатели просто умывают руки и оставляют тебя наедине с вопросом: «Так всё было ради этого?»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Затмение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up