Фильм Иллюзия обмана 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Иллюзия обмана 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Иллюзия обмана 2

Оригинальное название: Now You See Me 2
Год выпуска: 2016
Страна: Франция, США
IMDB: 6.50
Бюджет: $90 000 000
Сборы в мире: + $269 825 797 = $334 901 337
Режиссер: Джон М. Чу
Оператор: Питер Диминг
Композитор: Брайан Тайлер
Монтаж: Стэн Сэлфэс

Иллюзия обмана 2

30-07-2019, 11:25
«Четыре всадника», команда лучших иллюзионистов мира, снова в сборе! Их «магия» стала еще совершеннее, а враги - опаснее. На сей раз им предстоит спасти свою репутацию и вывести на чистую воду жестокого техномагната...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Некоторые эпизоды фильма были сняты в Гринвиче на юго-востоке Лондона.

Съёмки фильма начались после свадьбы Джея Чоу и модели Ханны Куинливан в Лондоне.
Какой миленький... давайте убьём его.

Я не была в бешеном восторге от первого фильма, однако он мне показался интересным и я с удовольствием пересмотрела его перед походом на вторую часть.

Начну с актёрского состава.

Сиквел потерял одного из всадников, Айлу Фишер. Обычно такие замены/перемены портят впечатление, но тут, как ни странно, всё сложилось лучше некуда. Вместо обиженной бывшей ассистентки фокусника мы получили интересную девушку, которая любит кровавые фокусы и странные шуточки. Яркий и забавный персонаж, за которым интересно наблюдать. А то, что сценаристы не поленились рассказать о причинах подобной замены, нельзя не считать большим плюсом.

Тройка других всадников всё так же на высоте, исполнение Руффало - ничем не выделяется. Это не драма, поэтому придираться к актёрской игре не стоит, всё вполне уместно и на уровне.

Дэниэл Рэдклифф безумно порадовал. Он не ассоциировался с франшизой ГП, он отлично исполнил роль, и его актёрской игре можно поставить 5+.

Сюжет интересный, создатели фильма немного заземлили наших всадников, показав их обычными людьми, со своими слабостями и проблемами. Интересно было наблюдать за взаимодействием всех персонажей между собой, за развитием их отношений.

Визуал прекрасный. Как и в первом фильме, здесь много красивых спецэффектов, которые радуют глаз.

Помимо всего вышеперечисленного в картине присутствует неплохой юмор, который вызывал не только улыбки, но и смех в зале.

Я получила удовольствие от просмотра, советую всем, кто хочет хорошо провести время.


Обман иллюзий

Очень хотелось, чтобы вторая часть нашумевшего блокбастера 2013 года была по крайней мере не хуже первой. Но на деле ожидания оказались слишком завышенными. И повлияло на это по моему скромному мнению сразу несколько факторов.

Противоречивый актерский состав. С одной стороны практически всех главных героев первой части удалось сохранить, даже игравших второстепенные роли (за исключением девушки-всадника, которую ловко поменяли на другую, к слову замена получилась равнозначной),что позволяет говорить о полноправном продолжении истории первой части. Однако полноценного продолжения как такового не получилось. Всадники потеряли прежний лоск и становятся сами подопытными кроликами, которых время от времени достают из чужой шляпы. Это в полной степени относится и к герою Марка Руффало, который был главным стратегом первой части. В новой ленте значимость героя Марка Руффало теряется. Иногда складывается впечатление, что данный герой больше вообще не нужен, что он практически не участвует в сюжетной линии, а история со смертью его отца-фокусника себя уже давно исчерпала. Также зачем-то ввели вторую роль для Вуди Харрельсона. Я конечно понимаю, что он великолепный актёр. Но получилось на мой взгляд не очень удачно. В новой картине Вуди Харрельсона мне показалось слишком много. Ну а главным антогонистом сделали Дэниэла Рэдклиффа. К слову это очередная попытка данного замечательного актера отойти от всем полюбившегося запомнившегося образа, чтобы его наконец прекратили называть актёром одной роли. В принципе получилось не плохо. И всё же временами так и хотелось в очередной раз спросить у себя: «Что это за злобный бородатый Гарри Поттер»? Думаю вы меня понимаете. Также не совсем понятно куда делась девушка-детектив из первой части? Какое продолжение получила их романтическая история с героем Марка Руффало? К сожалению про неё в новом фильме про всадников ни слова..

Слабые трюки. Ни один фокус не произвёл должного впечатления. На мой взгляд по сравнению с первой частью все трюки оказались какими-то недоделанными, либо наоборот очень затянутыми. В большинстве случаев даже не хотелось понять «Как они это сделали?. А как вы понимаете для фокусов это самое главное.

Абсолютно скучный сюжет. Какой-либо интерес к сюжету пропадает ближе к середине фильма. Становится совершенно безразлично чем всё это действие закончится.

Слишком большая продолжительность фильма: целых 129 минут. В совокупности со скучным сюжетом это стало фатальной ошибкой создателей фильма.

В итоге полное разочарование. В фильме понравились лишь бодрый саундтрек и виды Лондона. Новой части я не жду. Считаю, что данным фильмом была поставлена жирная точка в франшизе.


Добавьте немного волшебства

Устройтесь поудобнее и прочтите красивую сказку про то, как поход на незнакомый фильм с абсолютно нулевыми ожиданиями превратился в весьма приятный сюрприз.

Гиганты мысли уже наверняка раскусили замысел рецензии - весь восторг от фильма обусловлен чрезвычайно низкими ожиданиями и отсутствием объекта для сравнения - большинство рецензий, выстроены, в основном, вокруг сравнения первой и второй части.

Что же мне понравилось? Занятная заставка - раз. Сразу отметил неплохой состав актеров. Тут и Джесси Айзенберг со своей фирменной манерой быстро и немного нервно говорить - прямо из «Социальной сети». Тут и Марк Руффало, которого, как я не без иронии отмечаю, многие ассоциируют с Халком из насквозь картонных «Мстителей». Для меня Марк в первую очередь - хитрый и двуличный детектив Ол из «Острова проклятых». Появление Моргана Фримена окончательно расставило все точки над i - что-то здесь явно интересное затевается.

Начало фильма ожидаемо навеяло ассоциации с «Престижем» Нолана - дяденька из пролога ожидаемо и трагично потонул, но кто был тем самым ребенком, я понял только минут эдак через двадцать.

Создатели «Иллюзии» придумали какую-то альтернативную вселенную, где существуют некие «всадники» (господи, ну и название), которые пользуются всенародной любовью. Почему - я так и не понял, ну да ладно. Главное, представления - эффектные, трюки - лихие, режиссура - динамичная.

Гипертрофированная ловкость, смекалка, обаяние - наверняка подпортили вкус «ценителям» реализма. Но я предпочитаю закрывать на это глаза. У этого фильма есть привкус какой-то «французской» легкости. И так же, по-французски этот фильм не слишком серьезно относится к себе, что мне понравилось. Плюс необычный, почти какой-то фэнтезийный антураж. Конечно же, у «Иллюзии обмана 2» есть недостатки, но мне на них плевать.

Как и финальная сцена, весь фильм - это яркое представление, и мне было приятно наблюдать за ним, не загромождая мозг всякого рода несостыковками или логическими дырами.

Очередной приятной новостью стало для меня то, что у «Иллюзии обмана» есть еще и первая часть (ну да, еще бы). И более того - она, по-видимому еще лучше второй.

Так я случайно открыл для себя франшизу, которая при любых иных обстоятельствах прошла бы мимо меня. А ведь по-моему, это и есть маленькое волшебство.

PS Очень порадовали рестайлинговые «семерки» БМВ в кузове E65. Произведения технологического искусства не стареют.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Иллюзия обмана 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up