Фильм Мафия: Игра на выживание смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мафия: Игра на выживание смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мафия: Игра на выживание

30-07-2019, 11:25
Москва. Далекое будущее. Карточная игра МАФИЯ стала самым популярным в мире телешоу. Одиннадцать человек соберутся за столом, чтобы выяснить - кто из них Мирный Житель, а кто безжалостная МАФИЯ. На глазах всего мира готовится коктейль из эмоций и чувств: хитрости, страха, лжи, ненависти, презрения, боли, гордости, страсти, любви и смерти. Ведь выигравший в схватке получит огромный денежный приз, а проигравший просто умрет...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Права на экранизацию были официально выкуплены у создателя психологической игры «Мафия» Дмитрия Давыдова, ныне проживающего в США. Давыдов придумал «Мафию» в 1986 году еще будучи студентом психологического факультета МГУ.

Перед началом съемок режиссер картины Сарик Андреасян устроил ряд «показательных игр» в классическую «Мафию» с исполнителями всех ключевых ролей в фильме. Это было обязательным условием для утверждения актера на роль.
Сарик Андреасян (режиссер данной ленты) известен тем, что почти всего его фильмы не нравятся критикам, да и обычным зрителям. Эта неприязнь не мешает собирать картинам большие кассы и окупаться в несколько раз. Именно из-за того, что фильмы Сарика окупаются, мы каждый год видим шедевры от этого режиссера. В начале этого года уже вышел один из них - провальные (по моему мнению) «Защитники», но сейчас мы поговорим о другом фильме.

Мафия. Мафия знаменитая русская карточная психологическая игра, и казалось, что адаптировать её для кино практически невозможно, разве что снять типичный криминальный боевик. У Андрея Гаврилова (сценарист) получилось передать основную тему игры, но Гаврилов забывает, что это не карточная игра, а фильм.

Да, сюжет представляет собой одну из таких игр. Игра стилизованна под будущее - Москву 2070-х годов, и люди в этой игре умирают по настоящему. Все персонажи раскрываются постепенно, и вроде бы все очень даже хорошо, если бы не концовка. Конец картины испортил мне все впечатление. Пропала вся изюминка игры, и «Мафия» превратилась в какую-то фантастическую мелодраму с не очень логичными сюжетными ходами.

Также к минусам картины стоит отнести диалоги персонажей. В них нет ничего интересного, и они довольно банальны.

От сюжета перейдем к актерам. Здесь у меня двоякое чувство. Одни актеры ужасно переигрывают, как например Алексей Гришин. Роль Гришина - заключенный по прозвищу «Кривой». Так вот, этот «Кривой» ведет себя словно какой-то «гопник», кажется будто кроме того как кричать, кривляться и грубить он ничего не умеет. Другие вообще не стараются играть, и сидят с одним выражением лица на протяжении всего фильма, например Вадим Цаллати и Виолетта Гетманская.

Единственное, что вышло идеально так это визуальная часть. Все декорации (если это можно так назвать) и спецэффекты выполнены на высоком уровне, и намного лучше, чем в тех же недавних «Защитниках».

Итак, «Мафия» это не та игра которую нужно экранизировать. Если даже компьютерные игры хорошо экранизировать не могут, то и настольные подавно.

Конечно, Сарик Андреасян мог снять хороший фильм, хоть как-то относящийся к оригиналу, но к сожалению у него кроме спецэффектов ничего не вышло.


Город засыпает, просыпаются Голодные Игры

В последнее время российские кинорежиссёры решили попробовать себя в новом жанре - фантастика. Современные компьютерные технологии позволяют превратить павильон киностудии в зловещую комнату с шаром, напоминающем лаву, а Москву будущего сделать похожей на Город Грехов, но фантастикой и не веет в этих фильмах.

Снять фантастическое кино про знаменитую российскую игру мафия - было хорошим пиарным ходом, т. к. большинство поклонников этой игры сразу повялят в кинотеатры лишь по одной причине - снова оказаться в игре. Что мы видим в «Мафии»?

В недалёком будущем технологии достигли такого состояния, что могут создавать людям воспоминания, убивать силой мысли, превращать потайные страхи в реальность и устраивать зрелищные игры на потеху толпе. Самой популярной игрой стала мафия. Одиннадцать людей ради крупных денег или по другим важным причинам отправляются на игру, рискуя потерять ВСЁ. Сюжет сильно напоминает Голодные Игры, однако в Голодных Играх была логика: на смерть людей отправляли силой, здесь же игроки сами решили пойти навстречу гибели, этакие самоубийцы и одновременно убийцы, ведь они прекрасно знают правила игры, знают, что убивают своих противников на самом деле. Да, нам объяснили причины, которые заставили игроков перечеркнуть черту морали. Но я не верю, чтобы так спокойно люди отправляли бы своих соперников на смерть и наблюдали её в прямом эфире, выпустив две-три слезинки. А за всей этой игрой следит седовласый создатель, так похожий на президента Сноу.

Плагиат, плагиат и ещё раз плагиат. По ходу фильм всё больше превращается в Голодные Игры - игроки совершают неожиданные поступки ради любви или на зло седовласому, седовласый злится, между участниками вспыхивает любовь и потом же любовь побеждает. Ах да, одни игры в мафию закончились, но зло в лице седовласого не уничтожено, а, значит, главный герой снова решает принять участие в смертельной игре.

Но даже, если бы убрать Сноу и остальные намёки на Голодные Игры, сюжет не будет зрелищным. Что такое мафия? Это психологическая игра. А тут я не вижу глубин психологии. Участники наобум выбирают жертв, при этой не пытаясь чисто психологически опознать среди мирных жителей мафа, а выбранные жертвы так легко отправляются на смерть. Единственный кто порадовал - отставной офицер, который перед смертью запаниковал и повёл себя, пусть и некрасиво, но зато реалистично. Что в конец отдаляет фильм от настоящей мафии - это смерти персонажей в их снах. Типичный экшн, где герою приходиться сражаться либо с акулами, либо с молниями, либо с вражескими солдатами. Правда, сражается он во сне, но погибает наяву.

Против игры актёров я плохо ничего сказать не смогу. Сыграли они неплохо. Заметьте, не хорошо, но и не плохо. Огорчил лишь любимый Вениамин Смехов. Эх, Вениамин Борисович, что же ты, прекрасный Атос, забыл в такой посредственности?

Порадовала музыка - песни красивые и приятные.

Понравилась тёмная гнетущая цветовая гамма - настраивает зрителя на тяжёлый сюжет, психологические загадки. Увы, фильм своим же цветам не соответствует.


Город засыпает, просыпаются Голодные Игры

«Мафия: Игра на выживание» - это тот редкий российский фильм, после просмотра которого нисколько не жалеешь, что отправился на него в кинотеатр. Порадовало, что сценарий был основан на игре Дмитрия Давыдова, о которой не слышал разве что глухой. Наверное, в каждом большом городе России есть клубы, в которых хотя бы раз в неделю собираются увлеченные игроки и до самой ночи пробуют вычислить кто «мафия», а кто «мирный житель». Несмотря на то, что играют в «Мафию» в основном за столом и при помощи специальных карточек, она обладает серьезным логическим потенциалом. Для того чтобы победить в «Мафии», необходимо аккумулировать все свои познания, а также не забывать про интуицию. Далеко не всегда можно предвидеть, чем в конце концов закончится партия. Вот за это игроки и полюбили идею Дмитрия Давыдова, раз за разом отправляясь искать «мафию», надеясь, что удача не обойдет их стороной. Экранизация игры назревала давно и это вовсе не удивительно. На основе «Мафии» можно было снять достойный проект со сложным непрямолинейным сюжетом. Спешить с экранизацией никто не хотел, так как общественный резонанс от возможного провала мог бы навсегда очернить имена кинематографистов. Слишком сильно поклонники «Мафии» привязаны к объекту увлечения и кощунственного обращения с ней не стерпят. Режиссер Сарик Андреасян понимал всю ответственность задуманного и снял крепкое, насыщенное эффектным действием многогранное кино, которое однозначно становится жемчужиной в его фильмографии.

События происходят в Москве далекого будущего. Карточная игра «Мафия» переросла в нечто большее, нежели простое развлечение. Телевизионные продюсеры сделали из нее большое шоу, в каждом выпуске которого принимают участие 11 незнакомцев. Двое из них принадлежат клану «мафии», в то время как остальные игроки относятся к «мирным жителям». Каждый из участников скрывают свою личность, пытаясь выяснить, кто из соперников представляет опасность. А для того, чтобы удвоить зрелищность, организаторы отправляют участников на арены, где им приходиться принять бой со всевозможными монстрами, стараться не попасть под пули и противостоять неумолимым природным катаклизмам. Никто не собирается сдаваться, все стараются дойти в игре до самого финала. И не важно, что действия кого-либо из участников приводят к настоящей гибели людей. Слишком уж велик соблазн выигрыша.

Основной фишкой истории становятся 11 участников игры. Все они представляют из себя загадку, которую непросто разгадать. Режиссер пригласил на главные роли самых достойных исполнителей современности и не прогадал. Хочу выделить как всегда великолепного Вениамина Смехова, которого давненько не было видно в достойном кино. Как всегда неоднозначен Виктор Вержбицкий. Благодаря его прошлым работам невозможно отделаться от мысли, что от него стоит ждать подвох. Настоящим открытием стала для меня Наталья Рудова. Ранее мне доводилось видеть ее в откровенно комедийных ролях, а здесь же ей пришлось сыграть талантливую танцовщицу с непростым характером и намерениями.

«Мафия: Игра на выживание» обязательно порадует как поклонников классической игры, так и любителей зрелищного кино. Фильм выглядит по-настоящему крутои оставляет положительные эмоции. Думаю, что могу смело рекомендовать его для просмотра. Вы не разочаруетесь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мафия: Игра на выживание" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up