Фильм Абсолютная власть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Абсолютная власть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Абсолютная власть

30-07-2019, 11:25
Агент ФБР под прикрытием внедряется в банду нео-нацистов для предотвращения теракта. Каково это - жить каждый день в потоке насилия и жестокости, отстаивать свое право кулаками, выбрить череп и закрыть душу? Что такое нео-нацизм -это не только хулиганы и скинхеды, но и благополучные господа в дорогих костюмах, готовые уничтожить город ради идеи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Для поездок по разным местам съёмок в деловой части Хоупвелла режиссёрский персонал пользовался велосипедом. По окончании съёмок все пользовавшиеся велосипедом и Дэниел Рэдклифф на нём расписались, после чего велосипед был торжественно подарен городу. Он был продан с аукциона за $2 000 долларов. Вырученные деньги были переданы городскому отделению United Way Worldwide - это самая крупная в мире некоммерческая организация, которая финансируется за счёт частных пожертвований.

В основу сюжета легла реальная история агента ФБР Майкла Германа. Он же и написал сценарий в соавторстве с Даниэлем Рагуссисом.
Я не волшебник, и даже не учусь

В голливудской касте всегда были и будут актеры, которые всю свою карьеру остаются заложниками одного удачного образа. Так что давайте просто кратко подытожим - Дэниел Рэдклифф именно такой. И дело здесь не в том, что охочая до навешивания ярлыков масса навсегда заклеймила его статусом «мальчика, который выжил» (хотя, чего греха таить, и в этом тоже). Основной причиной его стремительного карьерного прыжка в бездну стал именно тот факт, что Рэдклифф никогда не был хорошим актером, а просто парнем, который идеально фактурно подошел литературному образу одной очень ленивой, но талантливой британки. И никакие его последующие явления в чем мать родила в английском театре и жалкие потуги стать сценаристом не могли развенчать главный образ. Вот и «Абсолютная власть», в которой актер снова пытается доказать нам, что он на самом деле о-го-го, только подтверждает его роль в кинематографе, которая, к сожалению, незавидна.

Сюжет ленты погружает зрителя в современные реалии американского неонацизма, который спустя уже почти три четверти века не дает покоя всевозможным протестантам, шизофреникам и некоторым почитателям творчества Адольфа Гитлера. Простой оперативник американской полиции Нейт Фостер, только закончивший академию, по приказу начальства становится двойным агентом, внедренным в две самые главные нацистские организации штата. По мере того, как он погружается в мистерию лозунгов и теософских разговоров о величии конкретных рас, его прикрытие начинает давать сбой. Как будто этого было мало, среди оперативников проходит слух, что некая националистическая группировка готовит грандиозный теракт на территории США.

После того, как по экрану начали мельтешить финальные титры, я посмотрел список продюсеров «Абсолютной власти», с четкой уверенностью наткнуться там на фамилию Рэдклиффа. И, к удивлению, обнаружил, что он не вложил в фильм ни цента. В это было сложно поверить, ведь настолько очевидно снятого ради карьеры одного актера фильма еще нужно поискать.

Все признаки подобной работы здесь никто даже не попытался скрыть. В качестве главы съемочного процесса значится молодой режиссер Даниэль Рагуссис, для которого лента стала вообще первой работой не только в Голливуде, но и в принципе в большом метре. Заведомо острая тема повествования, затрагивающая больные для Америки темы расизма, двуличности политической элиты и продажности медийных персон, готовых проповедовать массам догмы, в которые не то что не верят, даже внутренне чаще всего сами их и презирают. Тут как тут и главный герой, находящийся между двух огней, драматически неспособный принять свое новое, пусть и на корню пластмассовое внутреннее я. И с этим можно было поработать и снять пусть и не шедевр, но хотя бы неплохой политический триллер. Можно, но, к сожалению, все лучшее становится здесь самыми главными минусами фильма.

Рагуссис, вместо того чтобы снять напряженную драму о человеке, который мечется между двух огней, сделал абсолютно скучный, в духе недавнего «Сноудена», фильм с длинными планами и мхатовскими паузами в диалогах длиною в жизнь. И винить в этом кого-то другого нельзя, ибо постановщик также значится и в роли главного сценариста. Моменты, в которых зрители, как кажется, могли бы сопереживать герою, внимательно следить за его двойной игрой, по накалу больше напоминают бразильские сериалы, чем серьезное кино.

Выбранная тема здесь также не выстреливает. Хотя бы по той причине, что рассуждать о неонацизме в 2016 году так, будто до этого не было целого культурного пласта, посвященного этой проблеме, нельзя. Все мы уже давно знаем, что настоящие опасные расисты сидят в своих дорогих гостиных, нянчат детей и слушают третью симфонию Чайковского, а не вскидывают руки в фашистском приветствии на очередном бессмысленном митинге против негров и евреев. Постановщику явно нужно было посмотреть ту же «Американскую историю Х», которой, к слову, в этом году исполняется уже 18 лет. Свежо, ничего не скажешь.

С главным же героем в исполнении Рэдклиффа все совсем плохо. Актеру не хватает мастерства изобразить человека, который растворяется в собственной подпольной легенде и пытается при этом вывести преступников на чистую воду. Все, на что он способен, - изображать из себя затравленную испуганную субстанцию, которую если бы и впустили в круг нацистской группировки, то только ради того, чтобы в первый же вечер весело линчевать. Нет, правда, его актерские потенции настолько ничтожны, что даже зритель сможет по его поведению вычислить в герое «крысу» в первую же минуту. Что уж говорить о прожженных подпольщиках.

Не знаю, на что рассчитывала команда, создавшая «Абсолютную власть». Пусть Рэдклифф и был волшебником в своей главной и единственной удачной роли, но в реальном мире продуцировать из него внятное чудо уж точно не получается. Вся надежда на компанию Universal, которая, похоже, собирается вновь позвать актера на роль Гарри Поттера. Он сможет вновь хорошо заработать, а зрителям не будет за него так невыносимо стыдно.


«В начале было слово»

«Абсолютную власть» не найти в кинотеатрах - видимо, из-за затронутой темы - в том-то и дело, что лишь затронутой, лично я ничего жуткого и ужасного в фильме не нашла. На мой взгляд, как раз в таком виде и таком объеме эту запретную тему и нужно освещать - чтобы знали.

Собственно о фильме. На мой вкус фильм вышел средненький, с огромным количеством штампов и к тому же непроработанный.

Непроработанность в том, что слишком уж легко и плавно обычный кабинетный работник, который едва сдал тест по физической подготовке перевоплощается в агента под прикрытием.

Штампы - агент под прикрытием сближается с главным плохишом, находит в нем чуть ли не родственную душу, и именно этого человека ему нужно сдать. Хотя душевные терзания именно по этому поводу показаны не так уж ярко.

Несмотря на минусы, кино вышло захватывающее, что называется остросюжетное, за главного героя переживаешь, то как он выходит из критических ситуаций - правдоподобно, и могло бы быть еще правдоподобнее, если бы в начале нам не показали этакого ботаника, который выглядит больше теоретиком, чем практиком.

В центре сюжета, несмотря на то, что туда пытались поместить, все-таки главный герой - агент под прикрытием, человек, с внутренней драмой, мечтающий изменить мир, сумевший понять тех, к кому ему пришлось внедриться.

Ну и конечно, стоит сказать об актере сыгравшим эту драму - Дэниеле Рэфклиффе. Дэниел явно пытается доказать всем, что он больше не «мальчик, который выжил». На мой взгляд, уже можно перестать доказывать и просто играть - он уже не мальчик и даже не тот, который выжил, он актер и актер довольно-таки неплохой.


Доклад, в котором много воды

Не могу твёрдо сказать, актуальна ли поднятая тема. В конце концов, фильмов про современные ультраправые организации выходит маловато и не то что бы на них был большой спрос. В сравнении с другими, культовыми картинами в этой плоскости, работа Даниэля Рагуссиса выглядит меньше, как искусство, и больше, как исследование.

Картине не хватает личных, в определённом смысле интимных сцен. Нет внутреннего конфликта главного героя, к которому он, кажется, предрасположен. Практически отсутствуют даже переживания и опасения, связанные с психологическим давлением работы под прикрытием. Но ничего страшного, ведь фильм не про это! Имеет место скорее изучение образа явления в целом, чем разбор отдельных его представителей.

Однако, даже позиционируя фильм, как исследование, нельзя не заметить очевидных промахов: обзор весьма широкий, но увы не отличается глубиной, а скорее выглядит, как быстрый срез. Зрителям показаны разные подгруппы движения: молодые скинхеды-бандиты с пивом и сигаретами; более зрелые наци с лагерями и стрельбищами; фанатики-террористы, вышедшие из обеспеченной интеллигенции. Есть и типаж, не вписывающийся в кривую убежденности идеей, но тем не менее характерный для всех общественных движений: речь идёт о шоумене, который преследует сугубо личные цели и не разделяет взгляды остальных, оставаясь при этом популярным и влиятельным. К сожалению, все эти группы показаны поверхностно. Остаются непонятны связи между ними и их взаимодействие. В тени и отношения внутри обществ. Практически не раскрыты личности, причастные к этим группам. К концу фильма современный неонацизм так и не был раскрыт - только быстро представлен, как в сопроводительной презентации. Другая сторона противостояния - работа ФБР - точно так же показана вскользь. Сотрудники Бюро безликие и неодушевленные, а попытки придать им эмоции слишком неубедительны.

Есть вопросы и к сюжету. Главный герой слишком легко и непринужденно втирается в доверие к нацистам, а когда ему нужно выведать информацию, слишком настойчиво ее требует, не боясь быть раскрытым. В итоге его работа проходит, как по учебнику, за исключением пары тривиальных случаев. Никаких тонких действий и мыслей.

Интересный ход - заявка на подтекст и наводящий смысл в виде слайд-шоу, состоящих из реальных фотографий и известных картин с закадровым текстом. Главная же изюминка фильма - бритый Дэниэл Рэдклифф в футболке с нацистской свастикой, кидающий «зиги» в сцене митинга. При более высоком качестве фильма и менее растиражированном актёре, сцена могла бы стать в узких кругах весьма культовой, как когда-то сцена на лестнице в фильме «Фанатик» с Райаном Гослингом.

На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Абсолютная власть" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up