Фильм Кловерфилд, 10 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кловерфилд, 10 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кловерфилд, 10

Оригинальное название: 10 Cloverfield Lane
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 7.20
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $38 134 000 = $110 216 998
Оператор: Джефф Каттер
Композитор: Беар Маккрири

Кловерфилд, 10

30-07-2019, 11:26
Проснувшись после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёрский дебют Дэна Трахтенберга в игровом кино.

Продюсер Джей Джей Абрамс назвал этот фильм «кровным родственником» триллера «Монстро» (2008), имеющего в оригинале название «Кловерфилд».
Разрыв шаблона

Помню, когда вышел «Сплит» М. Найта Шьямалана, и я читала на него многочисленные рецензии, в одной из них я наткнулась на упоминание о «Кловерфилд, 10». Не помню точное содержание рецензии, но после ее прочтения я была твердо убеждена, что «Кловерфилд, 10» - это триллер о похищении. В общем-то, похищение имеет место быть, но главное ли это в этом фильме?

Наспех скидав все самое необходимое в сумку, главная героиня по имени Мишель садится за руль своего авто и несется в темноте ночи подальше от своего мужа и навстречу «светлому» будущему. Вот, правда, в светлое будущее для нее не наступает, потому что она попадает в аварию, а просыпается уже в бетонной комнатушке и прикованной за ногу к батарее. Вскоре она «знакомится» с Говардом, который утверждает, что он вовсе не похитил ее, а спас от ядерной катастрофы, которая уничтожила добрую половину населения страны и все живое в округе.

Для людей вроде меня, не особо знающих о содержании фильма и его истории, «Кловерфилд, 10» станет большим сюрпризом. Кто-то, как и я, будет восторженно хлопать в ладоши и потом еще на протяжении недели дотошно советовать его друзьям, а для кого-то эта картина станет разочарованием из категории «Ну и нагородили». Ясно одно - фильм получился нестандартным и запоминающимся, впрочем, как и все, к чему прикладывает свою руку Джей Джей Абрамс.

Помимо отличного сюжета картина выделяется актерским составом, который хоть и немногочислен, но радует своей игрой. Особенно Джон Гудман, которого многие после этого фильма, наверняка, откроют по новой. Гудман - мастер эпизодических, но запоминающихся ролей, и лично у меня, он всегда вызывал впечатление добродушного толстяка. Боюсь после «Кловерфилда» я уже никогда не смогу думать о нем как прежде, потому что в этом фильме он меня чертовски напугал. От его героя у меня в буквальном смысле шли мурашки по коже, и, поверьте, я бы отдала все на свете, лишь бы не оказаться с его героем в одной комнате. Блестящее перевоплощение!

Прокручивая в голове фильмы, увиденные мною за последние два года, я понимаю, что «Кловерфилд, 10» - один из лучших и самых запоминающихся. Как я уже сказала, кому-то он не понравится, но если вы любите оригинальные сюжеты и неожиданные концовки, тогда он точно для вас.


Покидая бункер

Большая «тайна», являющаяся духовным продолжателем дела вселенной фильма «Монстро», (вплоть до совпадения в названии!) «10 Cloverfield Lane», всем обязан своему маркетингу. Осторожные люди, которые не смотрели трейлер и сразу же пошли на картину в ближайший кинотеатров, получили незабываемые положительные впечатления. Для зрителей, которым довелось посмотреть трейлер (ох, не смотрите трейлер!), или почитать описание о чём всё же фильм, картина покажется не такой захватывающей.

Так о чём же всё-таки фильм? Это картина о трёх людях в бункере: женщине Мишель, «теоретике заговора» Говарде и бедняге Эммете.

Первые 90 минут, по существу, представляют собой искусно построенную пьесу о трёх людях в одном помещении, медленно сходящих с ума от скуки, паранойи и от общества друг друга. Эммет - наиболее пассивный персонаж, добрый, но несколько простоватый парень. Говард - нестабильный тип, хранящий мрачные тайны (или всё же нет?). Мишель - боевая девица, которая хочет докопаться до истины. На контрасте между тремя героями, режиссер Трахтенберг правильно освещает ситуацию всепоглощающей паранойи. Режиссер даёт нам информацию, но, в то же время, не выдаёт откровения, сохраняя интригу до конца.

Последние полчаса фильма понравились мне меньше всего. Да, они насыщены экшеном, но в них теряется атмосфера психологического триллера. И хотя развязка не портит фильм, она, тем не менее, умаляет его качество.

Актёрский состав - сильная стороная картины. Уинстэд - хороший выбор на роль «бой-бабы»: одновременно предприимчивая и женственная. Джон Гудман - идеальный Говард. Редкий талант в состоянии играть одновременного уютного, «домашнего» парня, но в то же время пугающего опасного.

В итоге фильм оставил смешанные впечатления. Мощный психологический триллер, с толковым сценарием, по «камерности» происходящего напоминающий пьесу или радиопостановку. Тем не менее, с тремя минусами: концовкой; трейлером; и упоминанием Джей Джей Абрамса в качестве продюсера, что само по себе, для знающего человека, дикий спойлер.


«Вы издеваетесь»

Конечно, моя оценка всего навсего последствие эмоционального восприятия фильма. И она сугубо субъективна! Тут сразу же обнаруживается и огромнейший плюс фильма - на эмоции он действует бесспорно! Он в целом на психику оказывает неимоверное влияние! А вот отсюда вытекает минус: лично моя психика пострадала. Что называется: «увидел, а теперь хочу разувидеть»...

Что ж, пробегаясь по сюжету, можно сразу сравнить его со слоёным тортиком (это ещё эвфемизм к этому фильмецу) - каждое событие накладывается на предыдущее, но не объясняется никоим образом. Я не требую особой энциклопедии для особо одарённых в придачу к этому фильму, но некоторых пояснений явно не доставало. Иначе додумывание конкретного фильма повлечёт за собой череду похожих выносов мозга. Связующих частей нет! Просто эффект градации: от «не очень плохого» к самому «наихудшему». Видимо, в этом вся фишечка, ведь, что нужно публике? Хлеба и ЗРЕЛИЩ! Куда уж неожиданней.

Но всё же в этом фильме были хорошие моменты! Следуя из относительности, можно смело говорить о том, что самое хорошее, что было с девахой этого фильма (главной героиней), так это то, что произошло расставание с её парнем!

Слишком критиковать это «творение» мне не даёт отсутствие соответствующей компетенции, ибо я всего лишь диванный эксперт, потому следует отметить качество актёрской игры, а также присутствие чёрного юморца и ряда ситуаций для размышлений над этикой ненасилия.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кловерфилд, 10" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up