Фильм Поезд в Пусан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Поезд в Пусан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Поезд в Пусан

Оригинальное название: Busanhaeng
Год выпуска: 2016
Страна: Корея Южная
IMDB: 7.50
Бюджет: $8 500 000
Сборы в мире: + $138 370 465 = $140 500 233
Режиссер: Ён Сан-хо
Оператор: Ли Хён-док
Композитор: Чан Ён-гю
Монтаж: Ян Джин-мо

Поезд в Пусан

30-07-2019, 11:26
У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан - единственного города, отразившего атаки вируса - придется бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт и помните - в этой гонке недостаточно выжить, чтобы остаться человеком.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Является самым кассовым южнокорейским фильмом 2016 года.

Ма Дон-сок, сыгравший пассажира с беременной женой, был персональным тренером Кон Ю.
Всегда доводи до конца то, что начал! Иначе глупо получается (с)

Тема зомби на данный момент уже не пользуется той популярностью, которой обладали ожившие трупы после выхода Обители зла. Однако в сезон обязательно выходит парочка новеньких продуктов, насквозь пропитанных запахом разложения. Жаль, что часто данную метафору приходится воспринимать чуть более буквально... Поезд в Пусан - редкое, оттого ещё более приятное, явление.

Эпидемия началась на неком заводе. Как именно? Где? Почему? Когда? Никто не знает. Впрочем, когда твои друзья воспринимают тебя в качестве аппетитного бифштекса с кровью, философские вопросы отходят куда-то далеко и надолго, и было бы здорово, если бы философия снова стала кого-то волновать.

Управляющий крупной компании садится в поезд вместе со своей дочерью, чтобы доставить девочку матери. Бейсбольная команда едет на игру (или после успешно проведённого матча?). Две пожилые сестры-путешественницы кушают варёное яйцо по дороге... А в это время в одном из вагонов корчится в конвульсиях заражённая девушка.

Зомби в замкнутом пространстве - не такая уж и редкость в кинематографе: Репортаж - оцепленное жилое здание, уже упомянутая классика в виде Обители зла - закрытый научный комплекс, Рассвет мертвецов - окружённый гипермаркет, из менее удачных - Обречённый рейс, на нём действие разворачивается на борту самолёта. Однако не припомню зомби-муви, сюжет которого развивается в поезде. Можно сделать отсылку к Кабанери железной крепости, вышедшей в 2015 году... но это аниме. Потому можно считать «Поезд в Пусан» оригинальным подходом.

Во время просмотра не покидает ощущение, что авторы неплохо подкованы в специфичном поджанре. Встречаются явные аллюзии на «Обитель зла» (момент с ползанием по полкам), на достаточно свежую Мировую войну Z (зомби похоже сливаются в одну бесформенную, но несокрушимую толпу). Ничего страшного, если эти детали останутся незамеченными, тем не менее поклонники обязательно получат дополнительную порцию чистого удовольствия.

Кажется, что сюжет довольно незамысловат и предугадать следующую смерть одного из персонажей не так уж и сложно, и до поры до времени всё идёт по накатанной колее. Но последние полчаса всё-таки заставят Вас усомниться в вашем даре предсказания.

У фильма есть легко считываемая мораль - мерзавцы не выживут при апокалипсисе, только сотрудничество и взаимовыручка могут помочь выжить группе. Здесь мы видим тонкую игру: заставить вспомнить коренное население об основных принципах азиатского менталитета - не секрет, что индивидуалистичный, даже эгоистичный, менталитет западного человека всё увереннее распахивает новые и новые двери.

Поезд в Пусан - отличный зомби-муви, к которому хочется возвратиться через какое-то время. Не часто такое случается с голливудскими кино-продуктами, а вот Южной Корее удалось снять по-настоящему захватывающий, где-то даже живой фильм.


Поезд, идущий прямиком в ад

Так уж вышло, что год от года, из раза в раз, выходят ужастики, которые внушают не страх, ужас и любопытство, а скуку. Люди, что работают над фильмами в этом жанре отчего-то свято уверены, что ужастик - это то где много крови и оторванных конечностей, а такие вещи как смысл, актерская игра, да и атмосфера в целом не так уж и важны. Ну действительно, сейчас же нет режиссеров, который образно выражаясь могут показать класс и на которых стоит равняться при создании фильмов ужасов, вот и выпускают каждый год несколько десятков, а то и сотен страшилок, которым прямая дорога на помойку. Не то чтобы хороших страшилок в принципе не выходит, но в последнее время ситуация с ними и впрямь плачевная. И вот тихо, практически незаметно появился южнокорейский ужастик «Поезд в Пусан». Фильм, о котором большинство бы и не услышало, если бы не то обстоятельство, что кинокартине удалось сорвать хорошую кассу и ее решили транслировать в российских кинотеатрах... спустя полгода с момента выхода на родине. Но раз он вышел, то почему бы не глянуть его и кто знает, быть может это окажется та самая жемчужина жанра, которую зритель так долго ждал?

Собственно, завязка у подобного рода фильма более чем простая: группа людей садиться на поезд и все бы ничего, если бы не то обстоятельство, что помимо физически здоровых людей (О психологическом состояние пассажиров все же не поручусь) затесалась девушка, которую покусали. Подобные укусы можно было принять за работу диких животных, но мы то знаем правду - зомби снова безобразничают и в этот раз живые мертвецы решили прокатиться с ветерком.

Да, не оригинально. Ну в том смысле, что идея с зомби в закрытом помещение полном людей обыгрывалась с заметным постоянством. Скажу больше, даже герои получились весьма стереотипные: Отец, который всю жизнь ставил свою работу превыше всего, отчего развелся с женой и дабы в глазах дочери не выглядеть полным неудачником, решает отвести девочку к маме. Женатая пара, где в качестве мужа выступает здоровый, сильный и донельзя грубый детина с добрым сердцем и беременная женщина. Группа подростков-бейсболистов, которые... ну просто подростки, ничего более. Местный плохой парень, который печется исключительно за свою жизнь и подставляет любого, лишь бы самому выжить. Ну и еще пара персонажей, которые являются не столько героями, сколько персонажами на которых завязаны сюжетные моменты. Снова ничего особенного или примечательного. Так в чем же дело? В чем успех данного фильма? О-о-о, а это - самое интересное.

Ставка была сделана на атмосферу и визуальный ряд. Возможно вы слышали, а может даже видели такой фильм, как «Мировая война Z», где самой примечательной частью картины были зомби, которые напоминали волну, сметающую все на своем пути. Там живые мертвецы карабкались друг на друга образуя нечто вроде живой стены. Это было взято на вооружение и в этом фильме, отчего действительно создается ощущение, что перед тобой никак не люди, а нечто инфернальное, нечто такое, что не может существовать, но существует вопреки всему. Довершает картину и то обстоятельство, как двигаются мертвецы. Их тела сотрясает крупная дрожь и они постоянно напряжены, готовые сорваться с места в любую секунду. Это уже мне напомнило... нет, не «28 дней спустя», хотя сходство определенно есть, а компьютерную игрушку «The Last of Us». Сравнение с последним связано не только с поведением зомби, но и с атмосферой всеобщей обреченности, которой буквально пропитан фильм. Всё, буквально всё, кричит о том, что ситуация безвыходная, что мир обречен, но герои картины придерживаются главного закона жизни - наплевать насколько все плохо, но мы не сдадимся. И эта их воля к жизни придает необходимый настрой и желание узнать, что будет дальше, даже не смотря на то обстоятельство, что многие, если не все сюжетные моменты были обыграны в иных фильмах этого жанра. Подобное фильм несколько не портит. Ну да, видели, но ведь главное как все подать, а тут все подано с огоньком, как в прямом, так и переносном смысле.

При этом вот что интересно, расчелененки, что является визитной карточкой фильмов о зомби, не будет. Если людей и будут рвать на части. То камера стыдливо уйдет в сторону, а то и вовсе переключится на других героев, тем самым говоря - да, они там все умерли, но за подробностями обращайся к своему воображению, если хочешь. Опять же, подобное вызвано не нехваткой бюджета, а тем что режиссер решил сосредоточится на общей зрелищности, а никак не на бутафорских оторванных конечностей. Крови будет много это верно, но фильм лишен наигранной жестокости. Тут жестокость другая и она поселилась в сердцах людей, даром же еще со времен Джорджа Ромеро была заложена идея, что самым страшным чудовищем в зомби-фильмах являются люди и данная кинокартина не является исключением. О большем сказать не могу, ибо спойлер, одно лишь скажу наверняка, поведение некоторых героев способно вызвать неподдельные чувства и эмоции, притом что актеры играют на среднем уровне, а порой и ниже среднего. За это стоит поблагодарить людей работающих над сценарием, они молодцы.

Итог? Безусловно, у этого фильма, как и у любого другого есть свои слабые стороны, на благодаря грамотному сценарию и вязкой и тягучей атмосферы безысходности, вкупе с достойным музыкальным сопровождением это не особо то и бросается глаза. Я не буду кидаться фразами, что «Поезд на Пусан» является лучшим фильмом года, для этого нужно пересмотреть, как минимум, фильмы претендующие на «Золотой глобус» и «Оскар», но скажу так: Это хороший и качественно снятый ужастик, который уверенно стоит на ногах и способен держать удар. Этот фильм способен увлечь и заинтриговать, а такие слова не часто можно услышать в адрес современных страшилок, посему - ловите момент.


Ты плохой, папочка

Честно говоря давно являюсь поклонником южно-корейского полного метра, но до сих пор еще не встречался мне добротный ужастик, чаще это драмы и боевики.

Все изменилось, когда недавно, не без помощи друзей наших из пиратского сообщества, наткнулся на этот фильм.

Не стану описывать сюжет, сразу акцентирую внимание на ключевых особенностях. С первых минут нас постепенно начинают подготавливать к нагнетающей атмосфере, скрепляя это порцией небольшого драматизма вокруг главных героев фильма - маленькой девочки и ее отца.

С развитием сюжета нас знакомят с другими героями фильма и в какой-то момент даже становится не понятным, а действительно ли главные герои именно те, с которыми мы познакомились в начале? У всех свои истории, личные драмы.

Но не стоит забывать, это все таки фильм ужасов! Поэтому следующее, что бросается в глаза это уровень графики. Я бы сравнил его пожалуй с недавней картиной «Война миров Z». На столько прекрасна физика, агрессивное поведение зомби по настоящему пугает.

Очень заметен контраст в фильме, до того как все сели в поезд и после того, как поезд остановился. Мир меняется в считанные часы и казалось бы, поезд - островок спасения, который не сможет быть атакован зараженными, но нет, он превращается в островок смерти.

Существуют и свой протагонисты, которых уже к середине фильма начинаешь ненавидеть всем сердцем и ближе к концу фильма эта ненависть перерастает в торжествующее сожаление. Только так можно описать эту эмоцию.

Игра каждого отдельно взятого актера поражает. Даже те, кому в фильме уделили совсем не много времени, играют, что говорится, «как живые». Нет наигранности, нет тупости в их поведении, нет равнодушия, которое бы ты к ним испытывал.

От себя добавлю, что только ради этой рецензии я зарегистрировался на кинопоиске, безмолвным пользователем которого, я являюсь уже несколько лет. Всем любителям зомби-апокалипсиса рекомендую.

Надо ли ставить оценку фильму? Для каждого она будет своя, для меня:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Поезд в Пусан" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up