Фильм Хороший мальчик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хороший мальчик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хороший мальчик

30-07-2019, 11:26
Обычная, казалось бы, неделя из жизни ничем не примечательного школьника Коли Смирнова превращается в череду невероятных происшествий: Коля влюбляется в учительницу английского, кто-то поджигает школьную пристройку с новыми компьютерами, а папа Коли заявляет семье о необходимости отказа от ночного сна, из-за чего никому в доме не удается выспаться и собраться с мыслями. Вдобавок в самого Колю влюбляется дочка директора, старшеклассница Ксюша, решившая, что это именно он поджёг школу. Остаётся всего несколько дней до субботнего праздника школы, где должны встретиться все действующие лица этого водоворота событий, и теперь хорошему мальчику Коле необходимо успеть разобраться со своей личной жизнью, расследовать поджог и наладить взаимоотношения с родителями.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Михаил Местецкий сам предложил продюсерам тематику фильма, и они тут же согласились.

На роль Алисы Денисовны рассматривалась Светлана Ходченкова.
Рассказывать о том, что фильм от наших, да еще и с таким неприметным названием, на голову выше многих отечественных поделок не имеет смысла. Я и сам бы не поверил, если бы услышал. Но факт остается фактом - «Хороший мальчик» оказался веселой и, что куда более важно, умной комедией со смыслом и моралью, которой создатели при этом не машут навязчиво перед глазами каждые три минуты.

Так о чем он?

Как таковой центральной линии сюжета там нет. «Хороший мальчик» показывает девятиклассника Колю, который проживает очередную неделю своей жизни. Очень так насыщенно проживает, попутно накапливая жизненный опыт на год вперед. И вроде ничем не выдающаяся история бы выдалась, если бы не Колины принципы, зовущие его вступить в неравную схватку с несправедливостью жизни.

И вот он уже борется с явно что-то замышляющим школьным директором, защищает молодую и симпатичную школьную училку английского, расследует поджог школы, уворачивается от причуд помешанного отца, а попутно еще и строит отношения с самой фигуристой девочкой в школе. В общем, забот у него полно.

Весь экшен на экране держится не только на продуманном сценарии, но и на ярком актерском составе. Во-первых, сам Трескунов, который после качественного «Призрака» снова прыгнул выше головы, уже не оставив себе шансов стать в дальнейшем проходным актером. Во-вторых, целая куча известных российских звезд вроде талантливого Ефремова, Паля, мелькающего все чаще, и просто шикарного Хабенского в роли безумного ученого. Хотя несколько слабых актрис на заднем плане было, но ничего критичного.

И единственным слабым моментом мне показалась затянутая концовка, хотя этим грешат многие фильмы. А в остальном «Хороший мальчик» - более чем отличная комедия, которая дарит новые надежды на российское кино.


«ПОЛЬКА - НАШ ТАНЕЦ»

Последнее время всё чаще можно увидеть рекламу российского кино - факт несомненно приятный, особенно если исключить типично американизированные картины, которые не дотягивают ни в ту, ни в другую сторону.

Картина «Хороший мальчик» явилась приятным исключением. Настоящее российское кино с российским характером.

Добрый, местами наивный фильм о школьных буднях Коли Смирнова. Местами угадываются оттенки советской жизни, что не портит общего впечатления от просмотра. Такая несовременность кажется трогательной и знакомой (даже для молодого зрителя). Приятно видеть в кадре узнаваемые лица: Татьяна Догилева, Михаил Ефремов, Константин Хабенский.

Совсем не по-голливудски показан юмор. Да, современно, но - не пошло. Не скажу, что это редкость для кинематографа, но некий приятный момент, на который стоит обратить внимание.

Фильм рекомендован к семейному просмотру. Приятно окунуться в солнечные школьные дни, показанные чуть лучше и добрее, чем в действительности.


«ПОЛЬКА - НАШ ТАНЕЦ»

Коля Смирнов (невероятный Семен Трескунов) - обаятельный московский девятиклассник. Не спортсмен, не хулиган, не отличник-«ботаник», а самое главное - не дурак. Его отец (Константин Хабенский в усах) изобретает новую «систему здоровья», его лучший друг Спича (Василий Буткевич из «Тряпичного союза») в буквальном смысле жует траву, а его романтический интерес - красивая учительница английского Алиса Денисовна (Иева Андреевайте) с любопытными пристрастиями в кино. А Коля просто несет в этот мир добро и справедливость - уж как умеет.

«Хороший мальчик» - невероятно легкая, смешная и светлая комедия, которой не мешают ни завиральный порой сценарий с директором школы, больше похожим на олигарха средней руки (Михаил Ефремов), ни обилие непонятно откуда взявшихся танцев - наоборот, танцы как раз очень удачно дополняют абсурдистскую атмосферу картины.

Во-первых, потому что действительно хорошие шутки. Они проговариваются как бы между делом, но по их количеству пять минут «Хорошего мальчика» вполне могут сравняться с любой полуторачасовой комедией. Не говоря уж про качество - так легко и остроумно в нашем кино шутят не просто редко, а очень редко. По уровню это можно сравнить разве что с творчеством Квартета И - причем в лучшие годы.

Во-вторых, потому что действительно отличные актеры. Трескунов покоряет моментально, одним взглядом, одним выражением лица он в иных сценах переигрывает уже состоявшихся актеров. Хабенский и Ефремов, конечно, просто развлекаются, но делают это с видимым удовольствием. А довершает завоевание зрительских симпатий Паль, который еще совсем недавно давал всем прикурить в роли вертолетчика Кукушкина в «Ледоколе» Николая Хомерики, а вот он уже учитель информатики Станислав Ильич, любитель водолазок и, по слухам, хипстер. Было бы неправильно не упомянуть, например, еще Андрея Карасевича в маленькой, но очень хорошо исполненной роли старшего брата Димы, который собирается сдаваться полиции.

Есть и совершенно неожиданное «в-третьих». «Хороший мальчик» - очень стильный фильм. Тут и немного холодная, вневременная картинка с акцентом на окраинных набережных и советских многоэтажках. И стилистика каких-то «продолженных восьмидесятых» - вспомните, у многих ли российских комедий (да что там комедий, фильмов вообще) есть свой стиль, который вы потом легко узнаете. И конечно, отличный саундтрек, пытающийся мимикрировать под советский, но с таким же успехом он мог звучать у Рефна.

В общем, дошедший до широких экранов «Хороший мальчик» - это очередное большое событие 2016 года, который к моему огромному удивлению действительно стал годом российского кино. Я редко так отзываюсь о фильмах, но вы не простите себе, если его пропустите.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хороший мальчик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up