Фильм Пеле: Рождение легенды смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пеле: Рождение легенды смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пеле: Рождение легенды

Оригинальное название: Pelé: Birth of a Legend
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 7.20
Сборы в мире: + $3 678 775 = $3 735 821
Оператор: Мэттью Либатик
Композитор: А.Р. Рахман

Пеле: Рождение легенды

30-07-2019, 11:26
Биографическая драма расскажет о закулисье спорта, в частности о жизни величайшего игрока в истории футбола - Пеле. Зрители станут свидетелями непростой жизни бразильской легенды спорта. Сколько преград тому удалось преодолеть на своем пути, чтобы добиться мировой популярности? Это сейчас он демонстрирует невероятные профессиональные достижения и вдобавок ко всему не забывает о благородных делах, но раньше все было по-другому. С ранних лет Пеле жаждал получить признание, неустанно шел к своей мечте, преодолевая препятствия, тем самым закаляя свой характер. Картина охватывает детство футболиста, вплоть до победы на Чемпионате мира в Швеции, когда Пеле было семнадцать лет. Судьба не всегда была благосклонна к спортсмену, однако за каждой успешной личностью стоит огромный труд, железная воля и твердая уверенность в собственных силах.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм планировалось выпустить к открытию Чемпионата мира по футболу в Бразилии 2014 г., однако съемки не были завершены вовремя.
ПелеСказ

Футбол любят практически все, особенно хорошо в нем все начинают разбираться во время крупных соревнований типа чемпионата мира. Странно, но в США соккер не так популярен, тем не менее, про футбол братья Джефф и Майкл Цимбалисты уже снимали ранее. Их документальная лента «Два Эскобара», рассказывающая в том числе и о колумбийском футболисте Андресе Эскобаре, была с успехом продемонстрирована несколько лет назад на крупных кинофестивалях. На этот раз братья сняли уже свой первый полноценный игровой фильм о великом футбольном сыне бразильского народа Пеле. Работа Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» - это проливающая на свет факты детства и юности биография, которая вышла под патронатом самого Пеле в качестве продюсера.

У Пеле в «Рождении легенды» есть крошечная роль, он появляется на несколько секунд в кадре, когда бразильская сборная развлекается игрой в мяч прямо в отеле на чемпионате мира 1958 года. Сам мастер более чем доволен, видя свое 17-летнее воплощение, но способен ли при этом фильм обойти традиционные для спортивного байопика подводные камни и не сесть на мель тщеславия? Это, пожалуй, основной вопрос к Цимбалистам как к авторам спортивной драмы, балансирующей на грани между показом традиционного нелегкого пути в большой спорт и открытием непостижимых прежде секретов детства и юности футбольного гения. Конечно, чуда не происходит, и «Рождение легенды», в первую очередь, благодаря участию в проекте самого Пеле, идет по среднему пути, демонстрируя больше эмоциональный, чем объективный взгляд на футбол в Бразилии 50-х. Как и право великих бразильцев тех лет на джингу - особый уникальный стиль игры, который позволил им прийти к победе на мундиале.

Как авторы фильма Цимбалисты максимально упростили себе задачу, сняв вполне успешное кино, которое не скатывается в откровенное сентиментальное мыло, но и не дает зрителю каких-то острых драматических моментов. Разворачивать красиво беспроигрышные аксиомы относительно жизни и спорта - дело хотя и банальное, зато работающее на воспитание подрастающего поколения. Мантры про «не сдавайся», «иди до конца», «будь предан футболу» мотивируют и работают в кадре наряду с босоногой командой, мячом из тряпок и тренировок Пеле с его отцом Дондиньо (Сеу Жоржи) с плодами манго на заднем дворе муниципальной больницы. А еще жажда реванша для родной Бразилии и чудо попадания и карьеры в великом «Сантосе». В истории «Пеле: Рождение легенды» показано слишком мало острых углов, о которые бился юный гений в детстве, и слишком много прямолинейной нацеленности на демонстрацию триумфа 17-летнего футбольного вундеркинда.

Вопрос зрелищности ленты решен вполне бюджетно: понимая, что магию игры Пеле можно продемонстрировать только кадрами черно-белой хроники, братья Цимбалисты активно используют стоп-кадры и замедленную съемку для создания острых моментов игры в заключительной фазе «Рождения легенды». Актерский состав фильма не блещет звездными фамилиями, кроме, пожалуй, Винсента Д'Онофрио ('Сорвиголова», «Люди в черном») в роли тренера бразильцев Феолы. Очевидно, что такие коллеги Пеле по звездной команде 1958 года как Гарринча и Вава задвинуты на хороший второй план. Вопрос целевой аудитории фильма больше риторический - все неравнодушные к футболу ценители и знатоки. Но нужен ли нам такой олегендаренный футбол о Пеле глазами Цимбалистов - каждый ответит самостоятельно после просмотра.


Джинга - это то, что нас объединяет

Данный фильм расскажет о нелегкой судьбе игрока Пеле, о том, пройдя какие трудности, он смог добиться мировой популярности. Это в данный момент он имеет самые высокие футбольные достижения, является самым знаменитым футболистом, а также занимается благотворительностью, но раньше все было по-другому.

Пеле живет в бедной семье, где он вынужден чистить обувь, помогать маме мыть полы у более богатых семей, а также помогать отцу в больнице, помимо школы. В свободное время он старается играть с друзьями в футбол мячом, который они делают из кусков одежды, так как настоящий мяч мог только быть у богатых европейского происхождения семей. Однажды, помогая матери чистить полы, он узнает о любительском турнире по футболу. Отсюда и начинается его профессиональная карьера. Его замечает крупный футбольный секционер, благодаря которому он попадает в профессиональную команду. Что будет дальше, вы сможете узнать в фильме, ведь парню предстоит пройти много трудностей.

Фильм сделан на реальных событиях, поэтому можно прочувствовать те эмоции, которые чувствует человек, родившиеся в бедной семье. Реально, чувства такие же, как при просмотре «12 лет рабства», тебе также жалко бедных негров, бедных людей, ведь они не виноваты, что у них такая жизнь? Фильм мотивационный, напоминает чем-то «Легенду N17», затрагиваются также моменты из прошлого. Человек погружается в гармонию, закрывая глаза в трудные моменты, вспоминает лучшие истории связанные с видом спорта и начинает творить что-то несусветное. Он начинает «делать» эту игру. Конечно, режиссерам Майклу Цимбалисту и Джеффу Цимбалисту удалось передать главный смысл данной кинокартины. Кевин де Паула, сыгравший Пеле, смог показать веру, стойкость при игре, а также смог показать сомнения в себе за игрой, в личной жизни. Виви, сыгравший отца Пеле, смог показать настоящую радость за сына, с настоящими слезами. Я, когда смотрел на его глаза, чуть не плакал, честно. Настоящая вера в сына, такая же была и его жена Мариана Нюнс. Она, даже когда работала или просто делала работу по дому, все-равно болела за сына, кричала, даже пришла в бар к своему мужу, чтобы обнять его, ведь он сыграл главную роль, ведь он сделал сына профессиональным футболистом. Хотелось бы отметить также то, что всех актеров надо было научить всем финтам, а также «подделать» все, чтобы смотрелось зрелищно, что и получилось у Луиса Карбальяра, Наоми Джерати и Глена Скэнтлебери (монтажисты фильма).

Мне очень понравился данный фильм, ведь посмотрев его, ты можешь почувствовать то, что чувствовал Пеле в своем детстве и юности, можешь ощутить собственную силу, энергию, данный фильм мотивирующий, придающий надежды, и тебе кажется, что все невозможное возможно!

Этот фильм может посмотреть каждый, даже тот, кто вообще не играл в футбол, ведь фильм не об этом, не о футболе и его красоте, а о мальчике, который шел к цели и достиг ее.


Сериал

Какое-то непонятное впечатление оставил фильм. Может быть потому что люблю футбол? Или от того что ранее смотрел «Гол»?

Стыдно, конечно, что являясь почитателем футбола совсем не знаком с историей легендарного футболиста и его имя ассоциируется скорее с кофе. Так что оценка исторической достоверности - непростая штука. Но уж больно как-то несерьезно все это выглядит. Что-то среднее между детской сказкой и Голливудом. Сперва все плохо-плохо-плохо, но главный герой берет волю в кулак и вы не поверите, ПОБЕЖДАЕТ!. Где-то это видели. Да-да, сюжет стандартен. Ты не смотрел кино, но тебе все известно с первой минуты до последней. Из тебя все кино яростно пытаются выдавить слезу, сперва трагичности, затем умиления.

Уж промолчу про сомнительный вещи вроде той что гипертехнарю Пеле куда проще пробежать на ушах полполя, обведя десятерых и забить гол, чем по просьбе тренера забыть божественную джингу, и получив мяч ПРОСТО играть в пас.

В общем, бразильский сериальчик, одна разница - весь фильм обсуждают не свадьбы, а футбол. ПОСТОЯННО и НЕПРЕРЫВНО.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пеле: Рождение легенды" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up