Фильм Омерзительная восьмерка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Омерзительная восьмерка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Омерзительная восьмерка

Оригинальное название: The Hateful Eight
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 7.80
Бюджет: $44 000 000
Сборы в мире: + $101 642 701 = $155 760 117
Композитор: Эннио Морриконе
Монтаж: Фред Раскин

Омерзительная восьмерка

30-07-2019, 11:26
США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибиваются еще несколько путешественников. Снежная буря вынуждает компанию искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилось весьма пестрое общество: генерал конфедератов, мексиканец, ковбой... И один из них - не тот, за кого себя выдает.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это первый фильм со времени выхода на экран «Джихад» (1966), который был снят с использованием технологии Ultra Panavision 70 (65-мм плёнка, анаморфированный формат, соотношение сторон кадра 2,76 к 1), разработанной свыше полувека назад. Этот же формат использовался при съёмках некоторых фильмов в 1950-х и 1960-х годах, в частности «Округ Рэйнтри» (1957), «Бен Гур» (1959), и «Мятеж на Баунти» (1962), «Это безумный, безумный, безумный, безумный мир» (1963) и «Величайшая из когда-либо рассказанных историй» (1965). Кроме того, «Омерзительная восьмёрка» станет вторым после «Джеки Браун» (1997) фильмом Тарантино, снятым не в формате 2,35.

На съёмочной площадке специально поддерживалась нулевая температура.
Мы в кино на Тарантино... а-а!

Скажу сразу, я поклонница Квентина Тарантино. Его фильмы ни с чем не перепутаешь. Только ему удается совместить кровавые расправы, черный юмор, расизм и сексизм так, что ты наблюдаешь за этим с удовольствием. По большому счету, действия происходят в замкнутом пространстве, с ограниченным кол-вом персонажей... хронометраж фильма 3 часа, казалось бы, после часа, можно уже дремать с поп-корном во рту, но не тут-то было... Саундтреки, диалоги, набор актеров... Но обо всем по порядку.

Актерский состав: Тарантино славится тем, что является режиссером, который верен своим «музам», из фильма в фильм он переносит некоторый актерский состав, и чувствуется, что дает полную свободу действий. Не удивлюсь, если некоторые монологи и сцены были импровизацией.

У Квентина не бывает серых персонажей, всегда характер бьет через край. Описывать каждого в отдельности не имеет смысла, ибо, все персонажи колоритны. Открытием для меня стала Дженнифер Джейсон Ли, если другие актеры уже обращали на себя внимание в других картинах (даже того же Квентина Тарантино), то для меня эта актриса стала открытием.

Саундтрек: Музыкальное сопровождение тоже немаловажная часть фильма. Ennio Morricone постарался на славу. Вообще в фильмах Тарантино первое, что создает атмосферу это саундтрек, он является, своего рода, прологом, подготовкой зрителя к действию, благодаря ему погружаешься в атмосферу фильма, буквально с первых минут.

Диалоги: Это просто вишенка на торте. Наблюдать за словесными дуэлями - одно удовольствие. И пусть в них достаточно жестокости и слово «нигер» повторяется бесчисленное количество раз, отвращение это не вызывает, а даже наоборот. Единственный эпизод, который вызвал у меня не приятные ощущения - это монолог героя Сэмюэля Л. Джексона, в котором рассказывается история сына генерала... Но это Тарантино - ему можно все!

Итог: Конечно, это не «Криминальное чтиво» и не «Убить Билла», но свою нишу этот фильм займет!


Типичный Тарантино

«Что может заставить человека выйти на улицу в метель и холоднокровно убивать? Я точно не знаю. Вы удивитесь, на что люди способны.»

Фильм можно описать 2 словами - типичный Тарантино. Начиная с самого начала и до конца. Скоро вообще можно будет создавать отдельный жанр для его фильмов. Квентин, в очередной раз, пытался довести фильм до совершенства. Начиная от места действия, заканчивая мельчайшими деталями.

Первое, что следует отметить - актеры. Квентин работает с опытной командой «жанра Тарантино». Это Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Майкл Мэдсен и другие... Стоит задать вопрос: «Не приелись ли они зрителям?». Нет, и это еще одна заслуга режиссера. Каждый раз, он дает актерам особенную черту, которую хочется раскрыть во время фильма. Отдельно хочется отметить Сэмюэля Л. Джексона. Конечно, он ветеран фильмом с таким сценариев. Однако, его харизма и «натуральность» персонажа - поражают. Он играет роль «сильного независимого нигера», и играет его блестяще. Он уникален в этом жанре.

Второе, что постоянно держит в напряжении - музыка. Начиная от начала и до конца, музыка является «катализатором» действий. Она невольно погружает тебе в атмосферу, делая ее более накаленной.

Третье, что следует упомянуть - диалоги. Режиссер известен ими и не зря. Фактически, на них, в основном, построен весь фильм. Порой они были немного затянуты. Однако, Квентин прекрасно разбавлял это юмором. Юмор также на высоте, местами слишком жесткий, но это свойственно жанру.

Сюжет описывать не стоит. Он до самого конца, до последней реплики - держит в напряжении. Оставляя интригу до последнего диалога. В нем, опять же, типично для Тарантино, присутствует много крови, что не удивляет. Конечно, в нем есть спорные моменты и прорехи. Однако, они не критичны.

Так что мы имеем? Очередной прекрасный фильм «жанра Тарантино». Все те же диалоги, схожие герои, юмор, прекрасный сюжет и море крови. Любители этого жанра останутся довольны. Однако, в тот же момент, мы видим того же Тарантино. Никто не скажет, что этот фильм сенсация или неожиданность. В будущем, хотелось бы увидеть Квентина с другой стороны. Сможет ли он сделать вызов сам себе и поразить мир с другой стороны? Думаю, это было бы многим интересно. Хотя, возможно, этого делать и не стоит.


Восхитительно омерзительно

У меня сложное отношение к творчеству Тарантино. Я отдаю ему должное, как многогранной талантливой личности, на все руки и голову кино-мастеру: прекрасному актёру (пусть и, как правило, эпизодическому) со своим узнаваемым стилем; классному сценаристу, который приложил руку к созданию замечательных фильмов (в том числе и не своих, которые в моём личном рейтинге занимают высокие места), продюсеру, оператору, знаменательному режиссёру. В качестве режиссера я уважаю и даже обожаю его классические «Криминальное чтиво», «Бешеных псов», эпизод в «Четырёх комнатах». А вот дальше для меня (подчёркиваю, чтобы не вызывать бурю возмущения почитателей таланта режиссёра) всё не так однозначно. «Джеки Браун» при всех её достоинствах мне показалась излишне затянутой и вялой. Первая часть «Килл Билла» меня просто взбесила свое комиксовостью и схематичностью, растянутой непонятно зачем аж на 2 части, когда и хронометража первой части было больше, чем достаточно (уже потом через несколько лет после пересмотра этот фильм стал одним из любимых). Совместный проект «Город грехов» хоть и интересен визуальными решениями, в остальном вышел довольно скучным. «Доказательство смерти» - крепкий классический роуд-муви боевик, не более того. Историю падения моего интереса к дальнейшему творчеству Тарантино довершили «Бесславные ублюдки». За исключением нескольких гениальных сцен фильм вызвал, мягко говоря, недоумение, как сюжетом, так и его воплощением. Поэтому «Джанго освобожденный» я как-то вообще пропустил, и по этому поводу особо не страдал. Узнав про выход «Омерзительной восьмёрки» и актёрский состав, задействованный в ней (включая одного из наиболее уважаемых мной актёров Тима Рота), решил рискнуть и дать шанс реабилитации, хотя хронометраж картины настораживал.

Великолепная Восьмёрка не только полностью, с лихвой и выше лихвы реабилитировала Тарантину в моих глазах, ушах, мозгах, вызвала атомный взрыв, цунамный всплеск радости и восторгов, как от фильма в целом, так и от отдельных его составляющих, как во время просмотра, так и опосля, но и подвигло скорее наверстать упущенное (посмотреть Джанго), и вероятнее всего с удовольствием пересмотреть тарантиновщину, которую уже видел. Теперь, понизив эмоциональную температуру, обо всём по порядку и поподробнее.

Вновь после Джанго Тарантино возвращается к жанру вестерн. Чтобы показать, что он всерьез вознамерился войти в Зал славы вестернов всех времён и народов, Тарантино привлёк к созданию фильма секретное оружие, призванное всколыхнуть фибры и жабры души старых и не очень любителей классических вестернов эпохи расцвета жанра, - композитора Эннио Морриконе (не слишком востребованного в последние год в высоко-бюджетном кино). Который в своё время композиторствовал в знаковейших эталонных вестернах 60-х, режиссируемых классиком Серджио Леоне, с Клинтом Иствудом в главной роли (перечислять эти шедевры не буду, т. к. их и так все знают, а кто не знает - добро пожаловать ознакомиться и получит громадное удовольствие). Таким образом, Тарантино заручился поддержкой фанатов вестернов и основательно уцепился за классическое прошлое, обеспечив таким образом связь времён и заявив о престолонаследовании.

Как и следовало ожидать, композитор (и соответственно музыкальное оформление) - не единственное, что Тарантино взял от классики жанра. Как великий знаток кино, уделяющий огромное внимание деталям, и знатный мастер мимикрии режиссер и в остальном следует канонам жанра - сюжет, его неспешное развитие, крупные статичные планы лиц, суровые пристальные взгляды, немногословность персонажей, панорамные съёмки заснеженных гор, да тот же хронометраж в 3 часа. Всё это недвусмысленно напоминает, не даёт усомниться и забыть, что мы в классическом вестерне.

Пару слов о сюжете. Первая сцена многообещающая - охотник за головами (один из будущей восьмёрки) сидит на горе трупов, ожидая транспортной оказии, которая возникает без особых задержек в виде дилижанса, в котором ещё один охотник за головами, доставляющий ещё живую голову к месту, где её сделают не очень живой. И пошло-поехало, в прямом и переносном смысле. Далеко невторостепенный неодушевлённый персонаж - снежная буря - постепенно способствует сбору этой самой омерзительной восьмёрки в галантерейной лавке, в которой и будет разыгран крайне чёрноюморной и кровавый спектакль-детектив в стиле не буду писать чего, дабы не быть обвинённым в спойлеризме.

Снежная буря, кстати, в фильме показана мастерски. Она воет во все голоса, сыплет снегом, валяет, шатает, замерзает персонажей. И не только буря впечатляет в визуальном плане. Снежные горные пейзажи настолько феерично сняты, что невольно ёжишься от снега, наддающего за шиворот, и пронизывающего ветра. Оператор вообще поработал на славу. Картинка фильма такая, что хоть ты всю квартиру плакатами завешай, настолько много в фильме виртуозно снятых сцен, как на природе, так и внутри помещения.

Костюмы, декорации прекрасно дополняют и подчёркивают гнетущую, мрачную атмосферу фильма, и в то же время индивидуализируют персонажей и создают для них фон, на котором персонажи выглядят эффектно. Музыкальное сопровождение, как и следовало ожидать от мастера, просто великолепно и в тему. Секретное оружие сработало на все сто. Музыка органично и гармонично сливается со снежной бурей, звуковыми эффектами и событиями, создавая грандиозную монолитную акутическую панораму фильма.

Актёрская игру я специально оставил напоследок. А она в фильме выше всяких похвал. Все актёры на своих местах, все, заканчивая эпизодическими персонажами, играют так, как будто дышат этим, как будто они всю жизнь прожили в этом холоде, мраке и жестокости. Трудно выделить кого-то, чтобы не обидеть. Сплошные восторги.

Фильм изобилует как классными сценами, полными насилия и кровищи (особо впечатлительным особам, особенно женского пола, будет непросто смотреть), и в то же время фирменного Тарантиновского юмора, так и замечательно увлекательными диалогами, которые хочется растащить на цитаты. Персонажи действительно омерзительны, сложно назвать кого-то вызывающим симпатию. Но в тоже время они и парадоксально симпатичны.

История, рассказанная в фильме, интересная и увлекательная настолько, что 3 часа пролетают незаметно, и хочется ещё. Внутри основной истории присутствуют и внутренние истории, что также стало фирменным знаком Тарантино. Да и сам фильм разбит на главы, как будто какой-то роман. Не обошлось без цитат как из фильмов самого режиссёра, так и других, что ни капли не является негативным фактором, а наоборот заставляет напрячь мозги для разгадывания. Ну и напоследок не могу не вспомнить финальную сцену с танцем ангела, за что создателям особая благодарность. Смотрите, не пропустите.

Подводя итог всему вышесказанному и вышевыраженному восторгу, определяю фильм шедевром, не только достойным стать одним из лучших среди работ режиссёра, но и войти в тот самый Зал славы вестернов всех времён и народов, о котором шла речь вначале. Так что, «Хороший, плохой, злой», придётся вашей тройке подвинуться и принять в свою компанию эту восхитительную Омерзительную восьмёрку.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Омерзительная восьмерка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up