Фильм Топ-модель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Топ-модель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Топ-модель

30-07-2019, 11:26
Когда начинающая модель из глубинки Эмма получает приглашение в одно из ведущих модных агентств, она, ни секунды не сомневаясь, отправляется навстречу своей мечте в Париж. На одной из фотосессий она встречает успешного и привлекательного фотографа Шейна Уайта, в которого влюбляется. Однако мир моды диктует свои условия, и то, что поначалу складывалось для нее как сказка, начинает постепенно перерастать в опасную одержимость и настоящий ночной кошмар.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Исполнительница главной роли Мария Палм в жизни - известная модель, которая работала с такими брендами, как Marc Марка Джейкобса, Diesel, YSL, H&M, Etro, Zara и L`Oreal, и писала редакционные статьи для глянцевых журналов Vogue, ELLE и Harper`s Bazaar.

Дебют Марии Палм в игровом кино.
Шестнадцатилетняя Эмма с чемоданом в одной руке и портфолио в другой приезжает в Париж из Дании по приглашению модельного агентства. На первой съёмке у известного фотографа Шейна Уайта она должна изобразить страсть в паре с субтильным пареньком. У Эммы раскрыться перед камерой не получается. Шейн объявляет, что съемка «завалена» и буквально выгоняет Эмму из студии. После этого агент мягко советует Эмме вернуться восвояси. Но девушка домой не едет, она глотает слёзы, сидя в постели с ноутбуком в съёмной квартире. Чтобы развеять тоску Эмма идёт в ночной клуб, где случайно встречает Шейна. Она его соблазняет, но до постели дело не доводит. На следующий день агент сообщает Эмме, что Шейн хочет снять её для обложки L'officiel...

Как человек, не один год наблюдавший изнутри показанный в «Топ-модели» бизнес, я увидел несколько сценарных промахов. Во-первых, профессиональные именитые фотографы (в фильме это Шейн) не унижают моделей во время съёмки, а наоборот, пытаются их раскрепостить, создать комфортную атмосферу. Во-вторых, никому не известную модель, завалившую свою первую фотосессию, не позовут на следующий день сниматься для обложки L'officiel. В-третьих, если девочка, приехавшая ради модельной карьеры в чужую страну, в ответ на предложение стать официальным лицом Chanel (!) отдалась управляющему бренда (причём, не какому-то жирному семидесятилетнему простатику с фарфоровыми зубами, а накачанному молодому красавцу), то после этого она тигриной хваткой вцепится и в управляющего, и в его предложение, от какой бы несчастной любви не томилось её сердце. Перед написанием сценария, перипетии которого должны учитывать законы демонстрируемого на экране бизнеса, авторам следует лучше изучать предмет.

Роль Эммы прекрасно сыграла датчанка Мария Палм. Кстати, в жизни она модель и так же, как её героиня, после окончания школы покинула Копенгаген и переехала работать в Париж. Только в отличие от Эммы её карьера складывается удачно.

Если основную сюжетную линию «Модели» выдернуть из контекста индустрии моды, то она превратится в реалистичную историю любовных терзаний девочки-тинэйджера.


Париж не прощает ошибок

Хмурые улочки Парижа диктуют свои правила для начинающих девочек-моделей из провинции. Эмма была в своем небольшом датском городке «белой вороной» из-за своей внешности. По словам главной герони, именно обложки Vogue и других журалов дали ей уверенность в себе и в своих силах.

Вот Эмма уже в Париже, живет в небольшой комнатке с соседкой Софией. Первая съемка, которую провалила девушка, немного выбивает ее из колеи. Но вечеринка в клубе полностью меняет ее жизнь. Случайно увидев фотографа, съемка с которым не удалась, она решается к нему подойти.

«Что же будет дальше?» - этот вопрос я задаю себе до конца всего фильма. Сценарий наполнен неожиданными поворотами, которые постоянно держат в напряжении.

В главной героине постоянно борются ее чувства и желание пробиться выше по карьерной лестнице. Девочка-подросток еще не до конца осознает важность своих принятых решений и, ошибаясь, пытается вернуть все на круги своя. Но Париж не прощает ошибок.

Обман, наркотики, предательство и еще более ужасные вещи окончательно отбирают у девушки желание продолжать, поэтому она возвращается домой. Но тут поступает неожиданный звонок, который способен снова перевернуть мир Эммы с ног на голову. Вернется ли она в Париж? Остается лишь догадываться.

(Конечно же, за лучшие парижские круассаны)


ветром в голову надуло

Мне фильм не понравился по всем параметрам.

Прежде всего не понравился сценарием.

Бездушный и пустой сюжет.

Она без особых эмоций, как зомби, прощается с родителями и уезжает в чужой город и чужую страну. Проводит там фотосессию, которую ожидаемо проваливает (неудивительно, с таким гнетущим видом то). Такое ощущение, что девушка или находится под сильными наркотиками, или у неё в жизни что-то серьёзное случилось, что она вот-вот залезет в петлю, но в фильме про это ни слова.

Встречает одного парня, вешается на него. Встречает на вечеринке другого парня, не сильно сопротивляется. Но вот домогания, самой же спровоцированные, простого мужичка стерпеть не может.

О чём вообще фильм? О том, что какие все фотомодели бездушные доски? О том, что у них вообще внутреннего мира нет? Ни кошечек, ни шопинга, на путешествий, ни творчества? Или это документалка о том, как надо (не надо) пробиваться в шоу-бизнесе?

Далее, не понравился работой режиссера.

Одни красные уши парня главной героини чего стоят. При расставании они почему-то были красными, и при её возвращении домой (через месяц?) тоже. При его приезде в Париже с ушами было всё ОК.

Даже смешно как то.

Ну игра актёров.

Так она настоящая модель? Не знаю, может она и по жизни такая, но всем видом показывает, что она зомби. Бездушный манекен. Была бы ещё красивая...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Топ-модель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up