Фильм Выбор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Выбор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Выбор

30-07-2019, 11:26
Любовь? Серьезные отношения? Ответственность? Семья? Закоренелый холостяк Тревис Паркер считает, что все это не для него. У него есть отличная работа и верные друзья. Он увлекается охотой, рыбалкой, занимается экстремальными видами спорта - и избегает серьезных отношений. Но не родился еще на свет человек, которому удалось бы уйти от настоящей любви... Когда в доме по соседству поселяется тихая, замкнутая Габи, жизнь Тревиса меняется.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Вся наша жизнь - выбор

Перед тем, как посмотреть данный фильм, прочитала по традиции отзывы о нём. На меня они никогда не влияют, просто интересно знать мнение других людей. И мнение в основном было негативное. И, честно говоря, я не знаю, почему...

Сюжет необычайно прост: этакий ловелас, который уже долгое время один и которому это одиночество очень даже нравится, вдруг влюбляется в тихую, домашнюю соседку-блондинку. И вот нам рассказывается долгая история их жизни. Да, сюжет простенький, но он взял меня за душу. Было очень забавно наблюдать за завязкой отношений главных героев. Была там и парочка просто дико забавных моментов(например, знакомство с родителями), присутствовали здесь и дико романтичные(признание Тревиса в любви или сцена, где он показал ей свой остров).

Актёры мне понравились. Может, они и не с обложки модных журналов, ну а вдруг так и было задумано - показать героев как обычных людей с обычной внешностью. И игра их мне тоже понравилась.

Конечно, без трагедии и в этом фильме по традиции не обошлось. Это как фирменный штришок Спаркса. И, честно признаться, я рыдала на протяжении последних минут 20 так точно, просто дико рыдала.

Это уже 11-ая экранизация романов Спаркса. Я рыдала практически на каждом фильме (за исключением, пожалуй, Последней песни и Дорогого Джона). И этот фильм не стал для меня исключением. У Спаркса получаются отличные мелодрамы, после которых начинаешь верить, что есть эта вечная любовь, она существует. Да, у всех фильмов по романам Спаркса один общий жанр - мелодрама. Но больше ничего общего! Да! Не надо сравнивать каждый новый фильм с Дневником памяти или ждать, что вот этот переплюнет тот. Это большая ошибка. Нужно просто расслабиться и смотреть фильм, тогда он, пусть даже и с обычным сюжетом, вам обязательно понравится.


«Зачем тебе это?» - «Просто ты меня бесишь»

Николас Спаркс - один из лучших сценаристов, который не написал ни одного готового сценария. Его книги готовы к экранизациям, его мысли жаждут войти в головы читателей (и зрителей) лучше любого ножа, даже если масло пролежало в морозилке очень долго. «Выбор» является последней на данный момент экранизацией книги Николаса, которая еще и получила немало негативных оценок и критики. Вопрос стоит в том, заслуженно ли?

Не могу сказать, что претендую на звание кинокритика - количество фильмов, просмотренных мной, вероятно, недостаточно, чтобы претендовать на столь громкое звание. Но разве для оценки творчества, столь необычного в своем начале и разнопланового, нам правда нужны критерии? Правильно ли загонять себя в рамки, когда оцениваешь то, что заведомо не имеет чётких границ? В «Выборе» нельзя найти нестандартную историю преодоления - она напоминает как книга другие произведения Спаркса, а как фильм - другие экранизации. Это не про каких-то новых актеров, не про новую необычную идею. «Выбор» показывает то, чего хотят почти все. Все хотят быть как герои Спаркса, все хотят такой же истории, таких же детей, такого же острова. Дело в другом - может ли продюсер «Трудностей перевода», «Марии-Антуанетты» с Данст в главных ролях, режиссер не самых запоминающихся «Добровольцев» и «Взрослых новичков» Росс Кац показать это? Ответ - да, сколько бы негативных рецензий ни вышло.

Когда ты видишь то, что тебе нравится, ты невольно пропускаешь это через себя и реальность, в которой вынужден существовать. Это естественный с точки зрения психологии момент, но вот только в случае с «Выбором» на час пятьдесят минут у тебя есть желание отключить голову и помечтать - помечтать о лодке, о домике у моря, помечтать о любимом человеке рядом и звездах над головой при полной луне. Любые события фильма (тут важно не спойлерить, хотя знакомые с произведениями Николаса поймут, безусловно) герои переживают стойко, а герой Бенджамина Уокера так и вовсе проходит через худший кошмар влюбленного мужчины. Тереза Палмер обаятельна, мила, вызывает массу милых улыбок - словом, реализует свои таланты на максимум.

Всё чаще в мире можно увидеть желание каких-то ярких, нестандартных идей, и я не исключение в этом. Но ведь милой любовной истории всегда найдется место, не так ли? Когда смотришь фильмы Лантимоса, Линча или фон Триера, обычно задаешься вопросом, зачем ты оказался в мире, который показывает режиссер. Когда ты знакомишься с экранизациями Спаркса, будь то «Дневник памяти», «Послание в бутылке» или «Выбор», у тебя один вопрос - как так получилось, что ты не живешь в мире главных героев? Где любовь взаимна, чувство превыше всего, а история вне зависимости от обстоятельств запоминается. Смотреть или не смотреть - дело каждого, это принятое лично вами решение, но не забывайте, что просмотр каждого из фильмов - это решение осознанное, а любовь к кинематографу (ну или отдельным его жанрам) - это совокупность принятых решений.

Можно добавить событийности в ленту, но для влюбленной пары, или, скажем, одинокого человека, которому просто не хватает светлого чувства в жизни, «Выбор» может стать одним из наилучших вариантов на вечер.


«Зачем тебе это?» - «Просто ты меня бесишь»

Идеальное кино для девочек, жестко мучимых пубертатом. Если в двух словах, то сахарные сопли. Поэтому, если Вы не являетесь поклонником бульварных романов, лучше обойти данное недоразумение стороной.

К сожалению, я не нашла ничего, что вытянуло бы данную картину из пучины тягучего бабизма. Актеры совершенно деревянные, напрочь лишенные хотя бы зачатка таланта ребята. Сценарий убийственен и до боли предсказуем. Некоторые мизансцены (герой, рвущийся сквозь преграды, чтобы сделать предложение своей любимой) просто образчики киношной нелепицы.

От идиллических сцен семейного благополучия, где даже собаки нежно обнимают друг дружку, сдавливает горло от приторности.

В целом, хочется лишь сказать: «Не верю!» Ни во внезапные чувства главных героев, ни в поведение окружающих.

Создатели фильма даже не потрудились изменить внешность героини, она одинакова, что студентка, что мать разросшегося семейства. То же касается и других персонажей.

Увы, даже кошечки и собачки не спасают этот провал.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Выбор" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up