Фильм Охотники за привидениями смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Охотники за привидениями смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Охотники за привидениями

Оригинальное название: Ghostbusters
Год выпуска: 2016
Страна: США, Австралия
IMDB: 5.20
Бюджет: $144 000 000
Сборы в мире: + $100 796 935 = $229 147 509
Режиссер: Пол Фиг
Композитор: Теодор Шапиро

Охотники за привидениями

30-07-2019, 11:26
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря - настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В 1990-е годы Дэн Эйкройд задумывал в 3-м фильме отправить охотников за привидениями в ад. Впоследствии идею пришлось отбросить, иначе Американская ассоциация присвоила бы фильму рейтинг «PG 13» (лица, не достигшие 13 лет, допускаются только с родителями), а Британский совет по классификации фильмов - рейтинг «12» (для лиц от 12 лет).

Джейсона Райтмана, сына Айвана Райтмана, который снял первый фильм «Охотники за привидениями» (1984), однажды спросили, не думает ли он перезагрузить франшизу. В ответ Райтман пошутил, что если судить по его прежним режиссёрским работам, в новом фильме о привидениях будут только разговаривать.
Haters gonna hate and potatoes gonna potate © Выражение в английском языке

Честно говоря, в последнее время я начал уважать создателей и актрис нового фильма «Охотники за привидениями». Всем известно, сколько негатива, помоев, оскорблений обрушилось на режиссера Пола Фига и особенно на главную четверку МакКарти-Уиг-МакКиннон-Джонс. Несмотря на множество неприятных ситуаций, свинского поведения хейтеров в интернете (взять хотя бы случай, когда Лесли Джонс вынуждена была покинуть социальные сети из-за постоянных оскорблений в ее адрес), фильм все равно был снят и выпущен в прокат.

Но мое уважение основывается не только на том, что создатели пошли зрителям наперекор и выпустили фильм, но и на том, что картину они сняли действительно хорошую, которая не копирует оригинал, а отдает ему дань уважения, и которая не старается «сделать деньги» на известности бренда, а реально развлекает зрителя, как крупнобюджетная летняя комедия.

Теперь же перейдем к самому фильму и к тому, почему он снят именно так, а не иначе, как хотелось бы фанатам оригинальной дилогии.

Если рассматривать фильмографию Пола Фига, сразу становится ясно, что раз именно он сел в режиссерское кресло данного фильма, то главными его героями должны стать женщины. До «Охотников» постановщик помимо участия в превосходных сериалах «Задержка в развитии», «Офис» и «Парки и зоны отдыха» снял всего три крупных фильма, в каждом из которых центральной героиней оказывалась именно женщина. Нужно отметить, что все три картины были невероятно успешны как в кассовом плане, так и в отношении к ним критиков (к тому же «Девичник в Вегасе» умудрился заработать две номинации на «Оскар», среди которых была совершенно заслуженная за игру Мелиссы МакКарти). Теперь же выходит четвертая крупная постановка Пола Фига с МакКарти в главной роли, которая со времен их первого фильма успела стать суперзвездой. Поэтому, если Вам понравилась хотя бы одна из предыдущих работ режиссера, можно смело смотреть и этот фильм, - снято все в очень знакомом стиле. А людям, которые считают, что «Девичник», «Копы в юбках» и «Шпион» были слишком пошлыми (хотя я не могу с этим согласиться), и думают, что в новом фильме пошлость будет везде и «даже в губной помаде», могу сказать, что в этой картине подобного юмора в общем-то и нет. Не слушайте тех, кто говорит обратное - эти люди либо фильм не смотрели и составляют свое мнение на основании заведомо неадекватного и необоснованного мнения хейтеров, либо же они сами хейтерами и являются.

Кто-то может прочитать эти строки и сказать: «Пошлого юмора тут, может, и нет, но и смеяться, в принципе не над чем». Понятное дело, что все упирается в индивидуальные вкусы зрителя, но могу заверить, что смешных моментов в фильме хватает, причем, насколько я помню, практически ни один из них не был показан в трейлерах. Кстати, о трейлерах: не знаю, как такое могло случиться в XXI веке в Голливуде, но рекламные ролики к «Охотникам» явно негативно настраивают по отношению к выходящей картине, тогда как на деле оказывается, что создателям было чем удивить и рассмешить зрителя.

Как выяснилось рассмешить может чуть ли не весь каст фильма. Зажигают все - от Оззи Осборна до мэра Энди Гарсия, от декана института, где работала героиня МакКарти до ассистента Криса Хемсворта, от таксиста Дэна Эйкройда до профессора Билла Мюррея, и так далее, перечислять можно долго. Нельзя не смеяться во время первой встречи с тупым ассистентом, нельзя не порадоваться, когда в кадре появляются любимые актеры из предыдущих «Охотников» (даже Энни Поттс, игравшая секретаршу в старых фильмах, заглянула «на огонек»), а также нельзя не насладиться игрой великих Энди Гарсия и Чарльза Дэнса.

Из главных героинь невероятно хороши Кейт МакКиннон и, как это ни странно, Лесли Джонс, о которых до создания данной картины я не слышал вообще. Первая играет с такой отдачей и с таким искренним безумием, что хочется аплодировать, а вторая просто отлично украшает команду, выдавая по приколу-другому каждый раз, когда остальным больше нечего сказать. Теперь что же касается Мелиссы МакКарти и Кристен Уиг, которые являются самыми знаменитыми актрисами в четверке. Честно говоря, эти двое самые «блеклые» и «не зажигающие» в фильме героини. Несмотря на то, что мне искренне нравится игра и той и другой, обе актрисы просто эксплуатируют свой образ, который они часто примеряли на себя на большом (и малом) экране, - МакКарти в который раз играет дерзкую бой-бабу, а Уиг опять изображает серую мышку, которой не везет с парнями.

Все вышеперечисленные персонажи и исполнители прекрасно взаимодействуют друг с другом, вызывая при этом смех в зале, но... Вот тут скрывается одно единственное НО, за которое хочется поругать создателей фильма. Пол Фиг, который, как известно, очень любит актерские импровизации на съемочной площадке, не стал себе отказывать в удовольствии и на этот раз. Но что-то пошло не так - моменты, когда главные героини остаются вчетвером, и кроме них в кадре нет никого, поразительно скучны, несмотря на то, что они устраивают словесные перепалки с использованием псевдонаучных терминов. В этом случае прием с импровизациями не сработал, а действие начинает оживать и смешить только тогда, когда в кадре с охотницами есть еще кто-то посторонний - хоть тупой ассистент, хоть злодей с не полностью раскрытой мотивацией.

Почему я несколько раз упомянул, что это летнее кино? Да потому, что именно летние фильмы славятся зрелищем и спецэффектами. В этом плане «Охотники» также не подкачали. Все смотрится свежо, красиво, а операторы, монтажеры, специалисты по визуальным эффектам постарались на славу. Отдельно хочется порадоваться за появление в кадре старых знакомых - привидений зефирного человека и зеленой картофелины, последняя из которых также ответственна за несколько весьма забавных сцен в фильме.

Поэтому, исходя из моих впечатлений, возникших после просмотра фильма, могу сказать, что эта картина не заслуживает такого потока эктоплазмы, который на нее вылился до и после выхода в кинотеатры. И судя по отзывам, оценкам, комментариям и бесчисленным баталиям в интернете, ненавидят этот фильм в основном мужчины, которые либо не смотрели его вообще, либо демонстративно отсидели 10-15 минут в зале и вышли (читал и про такое), либо, извините, мужчинами-то и не являются (так как мужчины не стали бы позволять себе в отношении главных актрис отпускать подобные комментарии, коими сейчас пестрит интернет).

Согласен, фильм может и просто не понравится, это личное дело каждого, но не нужно намеренно занижать рейтинг фильма (который по факту заслуживает средней оценки в 7) и отпугивать потенциальных зрителей. Я, например, рассчитываю на продолжение.

И нет, моя рецензия не проплаченная, просто фильм мне понравился.


Никогда не звоните им

«Охотников за привидениями» образца 2016 года не должно было существовать. Сначала актерский состав первых двух частей с крайним скептицизмом отнесся к идее продолжения, а старичок Билл Мюррей так и вовсе наотрез отказался в свои преклонные годы вновь скакать на экране с протоплазменным пылесосом в руках. Позже планы продюсеров нарушила смерть одного из охотников - Харольда Рэмиса, который к тому же был главным сценаристом оригинальных фильмов. Но и этот недобрый знак не остановил патологически жадных продюсеров. Решили делать перезапуск, да еще и с женщинами в главных ролях. Первый трейлер новых охотников собрал такое количество дислайков на YouTube, что это видео признали самым провальным трейлером последних лет. Фанаты рвали волосы на головах и кричали о том, что взорвут кинотеатры, если это доберется до больших экранов. Добралось. Не взорвали. И я могу с предельной честностью сказать вам, что это самое отвратительное зрелище, которое мне довелось видеть в кинотеатре за несколько последних лет.

Как ни кричали создатели о преемственности нового фильма и уважении к первоисточнику, прошлые две ленты были выброшены в мусорное ведро. Наши охотницы не дальние родственницы и даже не продолжатели дела старичков-охотников. Тех самых парней, по версии новой картины, просто не существовало. Держитесь, шуточки про месячные и глупых мужиков, растянутые на два часа экранного времени, начинаются.

Сюжет перезапуска дублирует оригинал и рассказывает нам о том, как четыре напарницы решили начать охоту на появившуюся на улицах Нью-Йорка нечисть. Естественно, первым же делом новоиспеченных охотников за привидениями становится могущественный дух, который решает уничтожить все живое на Земле. Да, не обойдется здесь и без Зефирного человека, появление которого в фильме окончательно убедило в полной творческой импотенции сценаристов.

Начиная рассказ о том, чем же так плохи новые «Охотники за привидениями», даже не знаешь, за какой из миллиона творческих провалов взяться. Наверное, первым делом следует сказать, что так бездарно относясь к оригинальным фильмам, создатели при этом пытаются без каких-либо усилий использовать рецепт их успеха. Главные героини - абсолютная калька с персонажей прошлых фильмов. Квартет из взбалмошного ботаника, скептика, поверившего в паранормальные явления, эксцентричного лидера и вечно дрожащего от каждого шороха негра взят в новый фильм без каких-либо изменений. Вот только если оригинальные персонажи вызывали у зрителя симпатию, а их постоянные конфликты и перепалки рождали вагон и тележку всевозможных поводов для шуток, то здесь команду охотников можно охарактеризовать двумя словами - картонные дурачки.

Серьезно, в отношения между героями просто невозможно поверить. Вот они ненавидят друг друга, чуть ли не бросаются в драку, и вот они уже лучшие друзья, команда, черт возьми. И знаете, почему они решили держаться вместе? Потому что они девчонки, вот и весь ответ. Сгущает краски отвратительная игра актеров. Ведь все мы знаем, что та же Мелисса МакКарти может быть смешным комиком, что она доказывала во многих своих работах. Но здесь она играет настолько фальшиво, что впору подумать, Адам Сэндлер справился бы намного блистательней.

С другой стороны, не стоит винить актрис за то, что они так ужасно смотрятся и говорят на экране. Главная ахиллесова пята новых охотников - отвратительный сценарий. Это комедия, за два часа просмотра которой у вас не найдется даже повода улыбнуться. Такое ощущение, что писать шутки и историю продюсеры доверили нашим Галустяну и Мартиросяну. Хотя о чем это я, даже их комедии смотрятся на фоне этой ленты настоящим выступлением Аркадия Райкина. Только вдумайтесь, первая же шутка, которой встречает нас фильм - сцена с выпусканием газов. Главного злодея героини поражают лазерным ударом в пах, а скетчи о прокладках лейтмотивом проходят по всему повествованию. Это настолько пошло, мерзко, не смешно и откровенно юродиво, что после просмотра фильма захотелось промыть хлоркой глаза. Вот еще один пример - главные героини поймали своего первого призрака. Девочки включают забойный рэп и пять минут машут руками, кривляются и танцуют, делая паузы, в которых режиссер, очевидно, ждал гомерического смеха в зале. Это даже не уровень «Американского пирога».

На этом фоне еще более отвратительно смотрится то, что многих актеров оригинальных лент затащили в этот перезапуск. Билл Мюррей с явным отвращением на лице играет свое короткое камео, Экройд вообще перевоплотился в какого-то таксиста-бомжа. Я понимаю, если бы, например, героини оказались дочерями главных героев. И это, учитывая их характеры, было бы более чем логично. Но актеров из прошлых частей использовали в абсолютно мелких проходных ролях, мол, посмотрите, мы уважаем первоисточник.

Говоря про женский актерский состав, режиссер фильма Пол Фиг в некоторых интервью подчеркивал, что если вам не понравится эта лента - то вы сексист. Но дело здесь вовсе не в гендерной принадлежности. Даже если бы на их месте была старая актерская команда, с таким ужасным сценарием и неуважением к фанатам фильм все равно бы распяли на входе в кинотеатры. Новые «Охотники за привидениями» - самый мерзкий из возможных способов нажиться на чувствах многомиллионной армии поклонников. И никакие проплаченные блогеры, восхваляющие картину после предпоказов, ее не спасут. Не помогут и многие спасовавшие зарубежные журналисты, боявшиеся критиковать фильм из-за обвинений в сексизме. После первой же недели проката в США касса фильма полетела вниз со скоростью метеора. Надеюсь, что и у нас в России ее постигнет такая же участь. В противном случае, мне будет очень стыдно за наших кинозрителей.


Здесь должна быть удачная шутка из фильма. Но таковые отсутствуют

Ремейки бывают очень разными по степени качества, некоторые выходят настолько хорошими, что затмевают собой оригинал и он постепенно забывается, другие являясь в общем то неплохими фильмами, не несут ничего нового и быстро уходят в небытие, и наконец есть ремейки заставляющие по настоящему ужаснутся тому что подобное вообще могли снять.

Как вы понимаете новые Охотники за приведениями относятся как раз к последней самой мерзкой категории ремейков. Это фильм пытающийся выехать на ностальгии фанатов при этом не забывая оскорблять последних всеми доступными способами. И да я отлично понимаю, что оригинальные Охотники за приведениями были мягко говоря не идеальным фильмом, но пересмотрев их недавно, я понял что они хотя бы были смешными.

Как же обстоят дела с юмором в современности? А никак, его просто нет, есть конвульсивные кривлянья и бессвязный поток сознания, который и на стэндапе было бы стыдно высказать. При этом нельзя сказать, что шуток мало, напротив ими стараются заполнить почти каждую минуту времени, вот только смеяться над ними ну совсем не тянет.

При этом нельзя сказать что у фильма напрочь отсутствуют достоинства. В нём есть неплохие актёрские работы Кристен Уиг и Криса Хемсворта. Да и экшен сцены местами выглядят свежо и эффектно. Но этих и некоторых других достоинств слишком мало, что бы спасти фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Охотники за привидениями" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up