Фильм Человек смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Человек смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Человек

30-07-2019, 11:26
Огромное кинополотно, собравшее рассказы 2 тысяч людей из 60 стран мира, возможно, не ответит на вопрос «Что делает нас людьми?», но является отправной точкой для диалога на эту тему.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый фильм, премьера которого состоялась на Генеральной ассамблее ООН, где его посмотрели более тысячи человек. В день премьеры компания Google запустила фильм на шести каналах YouTube с субтитрами на арабском, английском, французском, португальском, испанском и русском языках.
Злоупотребление бесконечно широкой темой

Я ожидала большего от фильма. Мне интересна его тематика. И хочется знать, как живут и о чем тревожатся люди других национальностей. Но я не могу назвать фильм полезным.

Он как будто весь состоит из отрывков из контекста. Наибольшее мое разочарование в том, что не указаны национальности рассказчиков, не подписаны страны вставленных живописных съемок. Все это предстает просто красивой картинкой, неизвестно где происходящей. Это неправильно. Я хочу знать, кого слушаю. Хочу знать, какую страну вы показываете в этих природных съемках. Без знания это бессмыслица.

Иногда во время рассказа одного человека сменяется несколько лиц. Кто эти люди - его семья? Его близкие? Почему они предстают просто лицами, с чем мне связать эту информацию, зачем и для чего они появляются? Смотреть на детализированность картинки?

Замысел фильма делает возможными его бесконечные продолжения. Нужно немного больше структурированности и определенности. Меньше случайности. Я как будто открываю книгу на случайной странице и читаю ее, не имея понятия о сюжете. О смысле. Набор случайностей среди миллиардов.

Это уже мелочь, личное мнение, но черный фон - тоже значительно служит отрывкам из контекста. Люди - это не только их лица и одежда. Это место, где они живут. Это зачастую намного более важно, чем кажется. Опять же, если решено использовать только черный фон, почему хотя бы не подписать национальности? Вот моя основная претензия...

Съемки природы - в большинстве случаев затянуты и скучны. Особенно, когда не понимаешь, что именно происходит в кадре, и в какой стране. Зачем мне смотреть на красивую картинку, лишенную смысла из-за недостатка информации, при этом картинку неспешную? Можно говорить о красоте, живописности, оригигальности... но я бы не применила эти слова здесь. Есть гораздо более удачные примеры хороших и интересных природных съемок. Опять же, как ЭТИ места связаны с ЭТИМИ людьми? Почему об этом никакой информации, и вообще, есть ли между ними связь?

Злоупотребление бесконечно широкой темой - вот что бы я сказала об этом фильме. Он плохо продуман и не может ничему научить, кроме уже известных истин и случайных при такой подаче рассказов.

Разочарована, ожидания были намного большими, я специально выбирала время для просмотра этой картины.


Человек как собирательный образ

Несколько лет назад вертолёт французского фотографа и режиссёра экологического фильма «Дом» Яна Артюса-Бертрана, известного своими снимками разных уголков Земли, сделанными с воздуха, потерпел крушение над сельскими районами Мали. И пока шёл ремонт, фотожурналист познакомился с местным фермером и расспросил его о жизни, надеждах и ценностях. Так появилась идея фильма «Человек». А в сентябре 2015 года его увидели несколько тысяч зрителей одновременно на Генеральной ассамблее ООН, Международном Венецианском кинофестивале и на YouTube.

«Человек» - грандиозное документальное многочасовое кинополотно ошеломляющей красоты. В его основу легли две тысячи интервью, взятые у людей разного возраста, пола и расы из 60 стран мира на тему любви, положения женщин, работы и бедности.

Вообще ленту составляют три компонента. Во-первых, это удивительные и потрясающие в своей уникальности и эксклюзивности пейзажи, снятые в излюбленной манере Артюса-Бертрана - с воздуха. Во-вторых, это этническая музыка, мгновенно западающая в душу и создающая некое медитативное настроение всему фильму. И в-третьих, конечно же, люди. Режиссёр сажает их перед камерой и показывает зрителю только их портреты на чёрном фоне. Перед камерой чаще всего оказываются простые люди: крестьяне, фермеры, обычные трудяги и иногда заключённые. Имена и личности этих людей остаются неизвестны зрителю. Ведь важно здесь не то, кто они, а то, как они живут и как воспринимают мир.

«Человек» рассчитан на максимально широкую аудиторию, поэтому не стоит ждать от него глубоких рассуждений типа ницшеанства или философии экзистенциализма. По сути, фильм не ставит никаких вопросов перед зрителем, не делает никаких выводов и не пытается в чём-то убедить или открыть глаза на мир. Он являет собой огромную палитру взглядов и мнений, словно красками рисуя ими портрет Человека как представителя биологического вида Homo sapiens.


«Я бы хотел, чтобы было так: «Как дела? Привет! Пока!». И не хмуро, а с улыбкой! Вот это хорошо!».

Вы считаете, что вы плохо живёте? Вы считаете себя самым несчастным человеком? У вас плохая работа? Семья? Родители? Вы считаете, что мало зарабатываете? А возможно вы думаете, что Вы бедны? Тогда этот фильм, обязателен к просмотру. Он заставит Вас задуматься, начать Ваши мысли шевелится, заставляет Ваш мозг работать.

Данная кинокартина не обременена сценарием, у неё отсутствует чёткий план, или философия или какая-либо конечная мораль, но в ней присутствует нечто гораздо большее, нежели вы можете себе представить! В ней присутствует жизнь... Это невероятно, что бы в одном фильме было столько жизни!!! Но это не жизнь какого-то одного конкретного человека! Нет! Напротив, это отражение жизни нескольких сотен людей, хотя, нет, тысяч, возможно, сотен тысяч или даже миллионов.

При просмотре данной кинокартины, никто не будет вам объяснять, в чём смысл? Вы должны прийти к пониманию самостоятельно, сделать выводы, понять. Кому-то этот фильм поможет найти себя, понять себя, понять окружающих.

К просмотрю данной кинокартины я очень долго готовилась, и достаточно часто откладывала его на «потом». Очень тяжело смотреть. Нет, не нудно, не неинтересно, просто тяжело. Насущные проблемы реальных людей, горе и радость рассказчиков, их искренние эмоции и откровенность, обезоруживают! Мысли атакуют одна за другой, сменяясь в круговорот, и начинается переосмысление, переоценка, анализ жизни и себя как части этого мира... И сам собой, как бы невольно, напрашивается вопрос: «Что же всё-таки делает нас людьми?».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Человек" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up