Фильм Большой и добрый великан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Большой и добрый великан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Большой и добрый великан

Оригинальное название: The BFG
Год выпуска: 2016
Страна: США, Индия
IMDB: 6.40
Бюджет: $140 000 000
Сборы в мире: + $127 861 819 = $183 345 589
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
Монтаж: Майкл Кан

Большой и добрый великан

30-07-2019, 11:26
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Производство фильма началось почти за 25 лет до его выхода на экраны.

Последний сценарий, написанный Мелиссой Мэтисон (1950-2015). Фильм посвящается её памяти.
«После вторничка в четверг»

Очень хорошая сказка с потрясающим, добрым юмором. Снято невероятно красиво и остроумно - быт великанов показан в таких деталях, что прямо не к чему придраться. Графика очень аккуратная, ничто не режет глаз, всё кажется очень натуральным.

Технически фильм идеален. Сюжет же оказался немножко приторным, что сделало эту историю чем-то похожей на «Алые паруса», где всё сколь романтично и красиво, столь и до невозможности наивно. Концовка тронула до слёз, но не из-за того, что я поверила в эту историю, а как раз наоборот - из-за того, что полностью прониклась одиночеством автора этой книги. То есть у фильма не получилось, на мой взгляд, выполнить главную свою задачу - заставить зрителя поверить в чудо. Напротив - под конец фильма появилось стойкое ощущение, что девочка просто выдумала эту историю, сидя в приюте и надеясь, что хоть кому-то хоть где-то может быть на неё не всё равно. От этого фильм из весёлой сказки превратился в грустную драму.

Также некий холодок внутри вызвала довольно жутковатая история про маленького мальчика, которая, я думаю, многих взрослых зрителей этого фильма удивила простотой и непринуждённостью подачи. Все эти его рисунки, его пиджачок - чёрт, я чуть не расплакалась! Мне кажется, это было чересчур драматично и трагично для доброй детской сказки. За паренька было потом обидно до самого конца. Ему в жизни повезло намного меньше, чем Софи, а почему - осталось мне неясным.

В целом же, фильм мне понравился. Из минусов, которые бросились в глаза, могу лишь выделить некую неактуальность (на мой взгляд) событий, описанных в книге, по которой фильм поставлен. Я имею в виду надежду на всемогущество королевы и осведомлённость главной героини о правилах хорошего тона и поведения в королевском дворце. Сейчас девочкам неким таким «Олимпом жизни», я думаю, видится скорее Голливуд, чем королевские покои. Поэтому мне кажется, что современным детям - особенно за пределами Англии - это может быть не очень понятно и не очень близко. Но это, безусловно, не суть.

Также мне не понравилось - это уже многие отметили, - что имя главного героя на русский язык перевели как БДВ О_о Мало того, что это очень грубо и как-то по-дурацки звучит, так это ещё и выходит за рамки традиций русского языка и русской культуры. Если в США это нормальное дело - называть человека по инициалам его имени (Эм Джей, Би и т. д.), то у нас это просто не принято, потому и звучит всё это невероятно глупо. Мне кажется, что переводчикам стоило поответственнее подойти к этому вопросу - найти какой-то русский аналог прозвищу для великана и сделать его более благозвучным. Мне вообще непонятно, почему это не было сделано, ведь, учитывая то, как здорово и аккуратно они перевели тысячи различных каламбуров, на которых держится добрый процент юмора в фильме, они определённо знают своё дело и к халтуре не привыкли.

Вообще, переводчикам диалогов стоит сказать отдельное «спасибо» - они поработали на славу! Это тяжёлый и очень кропотливый труд, далеко выходящий за рамки «построчного» перевода простых киношных фраз.

Отдельно хочется похвалить актёров! Девочка просто восхитительна, а большой и добрый великан действительно очень добрый и большой?

Детям, я думаю, фильм очень понравится. Он весёлый, добрый и очень красивый. Свищи-прыщи сейчас такого сказочника, как неподражаемый Стивен Спилберг!


Вставные челюсти.

До сих пор все экранизированные книги Roald Dahl, за исключением разве что довольно точной картины Роуга «Ведьмы», доходили до зрителя в полуобморочном состоянии и умирали у того на глазах. Почему-то каждый сценарист считал своим долгом обработать произведение до неузнаваемости. Бёртон в «Шоколадной фабрике» будто бы наложил фильтр, на порядки увеличивающий резкость и получил на выходе гротескных персонажей, чьи психологические особенности превратились в мании. Его предшественник Мэл Стюарт ('Вилли Вонка и шоколадная фабрика»), наоборот, от души прошелся фильтром сглаживания и получил в итоге мертвых героев, характеризующихся максимум одной чертой.

Спилберг вслед за Brian Cosgrove (первым экранизатором романа) тоже прошелся по персонажам напильником до такой степени, что они не просто потеряли индивидуальность - они развалились на куски. Заглавный герой БДВ оказывается с одной стороны вечно живущим мастером по сбору снов, с другой - социально неадаптированным трусом, с третьей - безответственным любителем детей, и прочая.

В результате, если роль девочки Софи ещё как-то худо-бедно сыграна на 4-, то Марк Райлэнс, вероятно, получивший после гениально сыграного Абеля карт-бланш, вразумительного образа создать не смог (собственно, и создавать было нечего).

Фильм удивительно красив, операторская, дизайнерская и сценографическая работа выше всяческих похвал, многие кадры можно рассматривать, как удачные авторские снимки. И актеры, играющие на этом фоне с убедительностью мальчиков-зайчиков или пиратов на детском утреннике, вызывают, как сейчас принято выражаться, когнитивный диссонанс - как если бы, например, на «Толедо» Эль Греко дорисовать красным фломастером парашютистов. и танчики с пунктирными линиями выстрелов На моей памяти это первый фильм мастера, где он до такой степени не справился с управлением, завалил основную историю и образы главных героев. Вероятно, пора садиться за мемуары.

За красоту.


Вставные челюсти.

Стивен Спилберг является одним из самых успешных режиссеров и продюсеров в истории кинематографа. Его имя уже давно стало нарицательным. Обычно, когда зритель слышит, что фильм спродюсирован или снят самим Спилбергом, то ожидаешь нечто необычное и эпическое. Мы привыкли, что в основном этот режиссер снимает фантастические блокбастеры или исторические картины. Поэтому я не мог не посмотреть экранизацию английской детской сказки «Большой и добрый великан».

Синопсис Девочка по имени Софи почти всю свою жизнь прожила в лондонском сиротском приюте, пока в одну темную ночь случайно не увидела большого великана, который сразу утащил её в свой мир. Вскоре Софи понимает, что этот великан не такой страшный, каким казался вначале, а добрый и заботливый. Вместе они становятся лучшими друзьями, но их дружбе и жизни Софи угрожают другие, по-настоящему страшные великаны-людоеды. Софи и её новый друг БДВ готовятся дать им отпор.

На самом деле, картину отличает весьма неплохая игра актёров. Прежде всего, хотелось бы похвалить юную Руби Барнхилл, исполнившую роль Софи, лондонской сиротки, смышленой не по годам и более смелой, чем её новый друг великан. Несмотря на то, что Марк Райлэнс предстает перед зрителями в полной компьютерной обработке, все-таки полагаю, что его талант сыграть самого милого и дружелюбного героя фильма никак не был замаскирован.

Откровенно говоря, если в числе создателей не значился режиссер Стивен Спилберг, я бы вряд ли решился бы сходить на этот фильм. Как правило, если Спилберг и брался за создание детского фильма, то помимо яркой художественной составляющей он наполнял кино глубоким смыслом. Однако в случае с «Большим и добрым великаном» или «БДВ» (если позволите для скорости) у него получилась классическая детская сказка, которая, пожалуй, понравится лишь детям. Конечно, фильм производит сильнейшее впечатление за счет красивого визуального ряда и работы художников-постановщиков. Но все-таки в итоге получилось как-то для уровня детского сада или начальной школы, взять хотя бы для примера эпизоды с метеоризмом королевы и её двора из-за выпитой газировки БДВ.

Конечно, книжку, по мотивам которой был снят это фильм, я не читал, поскольку не увлекаюсь детским фэнтези, поэтому я не смогу оценить степень достоверности картины роману. Однако все-таки хочу отметить, что в целом сюжет у фильма получился довольно сумбурным. Если действие первой половины фильма развивается постепенно, не торопясь, но и не затягиваясь, то вторая половина, словно какой-то электропоезд, мчится без оглядки. Потом человек, не знакомый с книгой, наверняка будет ожидать активных действий, неожиданных сюжетных поворотов и душераздирающей концовки, но все в итоге получается настолько невинно, добротно и мило, что возникает ощущение, словно ты на кинопоказе в детском саду.

Итог Еще раз поразмыслив над увиденным, я повторно пришел к выводу, что «Большой и добрый великан» подходит для просмотра исключительно детской аудитории, поскольку он похож на какую-то милую детскую игрушку, нежели на семейный фильм с глубоким смыслом. Но несмотря на это, фильм прекрасен визуальным рядом, музыкальным сопровождением и просто доброй сказочной атмосферой из далекого детства.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Большой и добрый великан" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up