Фильм Тэли и Толи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тэли и Толи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тэли и Толи

30-07-2019, 11:27
Эта житейская история, происходящая в горах Северного Кавказа на границе двух деревень - осетинского Толи и грузинского Тэли, рассказывает нам о простых и наивных людях, которые, вопреки тому, что их сегодня пытаются разделить официальной границей, хотят жить в мире и согласии, не взирая на национальности и реалии времени - так, как сотни лет жили их деды и прадеды, привыкшие все конфликты решать мирным путем и по обычаям Кавказа - за большим столом с вином и песнями...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
ТЭЛИ И ТОЛИ (2016)

Грузинская деревушка Тэли и осетинская деревушка Толи, две семьи, проживающие в них и бурная, но узкая речка, являющая собой границу двух государств, но миров. Из покон веков члены этих семей являлись близкими друзьями и делили друг с другом не только вино и хлеб, но и кладбище.

О чём эта история? О чистых отношениях, о семейных ценностях, о традициях, частью которых хочется быть.

Картина подкупает не только чарующими видами грузинских гор, но и невероятным обаянием каждого персонажа, появляющегося в кадре. А как улыбается главная героиня. С самого начала грузинские песни, вино, осетинские пироги, задушевные споры глав семей показаны настолько просто, что создаётся впечатление не только присутствия за их столом, в один момент начинаешь чувствовать воздух тех мест.

Попытка возродить «тот самый» грузинский кинематограф удалась, потому как улыбка держится весь фильм, также, как и одно слово, определяющее всё происходящее - очаровательно.

Ты сразу вспоминаешь картины уровня «Мимино», когда ты не досмотрел, но уже хочешь разобрать на цитаты.

Тебе непременно захочется сразу же отправиться в те места, ну или как минимум с соответствующим акцентом открыть бутылочку доброго Киндзмараули.

Кино, которое захочется пересматривать; кино, частью которого хочется быть. И обязательно смотри его с тем человеком, с которым душа отдыхает.

Спасибо за то, что в наше время хотя бы где-то есть кино, которое трогает не только душу, но и...

Ну в общем, вы поняли.

Смотри кино правильно.


Добродушное соседство

Посмотрел этот фильм на фестивале театра и кино «Амурская осень» в г. Благовещенске. Шёл на этот, как и на другие фильмы, абсолютно не зная о чем будет. Исходя из названия ожидал увидеть невинное детское кино с щепоткой смысла, оказалось же, что это чудесная картина в духе кавказского тоста - ведь действие происходит высоко высоко в горах.

Люди гор заставляют посмеяться, задуматься и помечтать. Красивая Нуца Хабулава, в меру несуразный Риналь Мухаметов, 2 отличных деда и 2 смешных пастуха.

В кино всё в порядке с юмором, со смыслом и с игрой актёров. Советую к просмотру.


Фильм «Тэли и Толи»- глоток кавказской родниковой воды.

Граница, теперь уже не такая редкая ситуация в наши дни, поделило надвое горное селение, где грузины из села Тэли испокон века дружили и ходили в гости к осетинам из села Толи, и на общем кладбище покоятся их предки. А где-то там за горами - холмами происходит совсем другая «новая» жизнь...

Фильм «Тэли и Толи» выстроен на этой ситуации, что не очень большая редкость в настоящем времени - а жителям горных селений предлагается подчиниться, но они не собираются сдаваться.

Жизнь и мелкие заботы берут вверх... и об этом рассказывает нам фильм Александра Амирова «Тэли и Толи», жизнь в картине многообразна и обаятельна и уходит корнями в древние века. Память предков и их заветы, вековые традиции и незабываемые кавказские песнопения. Дружба и доверие друг к другу - главный принцип жизни в этих Богом забытых краях.

Обаяние и простодушие фильма - его главные достояния. И тосты Кавказа - без них и тост не тост. Какой же фильм без любовного треугольника, в который бы не вмешалась бабушка, и по ее завещанию, оставленному в Канаде, приезжает не бедный жених, молод и красив - девушке предстоит не простой выбор.

Александр Амиров - режиссер - дебютант. Но, в тоже время у него уже за плечами премия «Золотой орел» за монтаж фильма «Дом», и на его счету как монтажера, в частности, такая изысканная картина, как «Две женщины» по Тургеневу, на которой он встретился с продюсером Натальей Ивановой.

Фильм современен и содержит в себе актуальную проблематику дня, о чем я писал выше. Он посвящается тем, кто забыл о своих корнях, истоках и традициях. Фильм - ностальгия.

Фильм «Тэли и Толи»- глоток кавказской родниковой воды.

Приходите в кинотеатры и сами попробуйте! Встретимся в кино!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тэли и Толи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up