Фильм Светская жизнь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Светская жизнь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Светская жизнь

30-07-2019, 11:27
1930-е годы. Молодой человек приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. В Лос-Анджелесе он влюбляется и обнаруживает себя в самом центре водоворота бурной светской жизни и событий, определивших дух того времени.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Стив Карелл заменил Брюса Уиллиса после того, как съемки уже начались. Сперва сообщалось, что причиной ухода Уиллиса стала занятость в другом проекте, но позже выяснилось, что его уволили, поскольку Вуди Аллен и вся съемочная группа больше не могли терпеть его поведение и неспособность запоминать свои реплики. Это вторая совместная работа Карелла с Алленом, так ранее он снялся у режиссера в фильме Мелинда и Мелинда (2004).

Это первая работа Вуди Аллена снятая в цифровом формате с использованием Sony Cinealta F65.
Очередной потрясающий фильм от Вуди Аллена

Я люблю режиссёра Вуди Аллена за то, что даже в самые лёгкие для просмотра фильмы он может заложить глубокий смысл. «Светская жизнь» не является исключением. Данную картину я ждал больше всех фильмов этого лета, поэтому переживал, что из-за завышенных ожиданий фильм меня разочарует. К счастью, этого не случилось.

Сюжет «Светской жизни» нельзя назвать захватывающим или интригующим, но за его развитием всё равно интересно наблюдать. Очень хорошо здесь вышел любовный треугольник. Казалось бы, заезженная вдоль и поперёк тема, а Вуди Аллен сделал так, чтобы она заиграла новыми красками.

Одно из главных достоинств фильма - это его персонажи. Хоть хронометраж ленты довольно короткий, почти все из огромного числа персонажей смогли раскрыться. Даже второплановые персонажи, которые появляются на экране всего лишь на несколько минут, вызывают интерес. Особенно из второплановых героев понравились дядя-коммунист главного героя и его брат-гангстер. Из персонажей первого плана запомнился больше всего Фил Стерн, превосходно исполненный Стивом Кареллом.

Актёрская игра прекрасна. Все актёры на своих местах и отлично вписываются в образы своих персонажей. Стив Карелл блистал, как я уже говорил, Джесси Айзенберг тоже выдал отличную игру. А вот Кристен Старт меня немного разочаровала. Хоть она здесь и сыграла неплохо, ей не хватило живости эмоций.

Просто поразительными получились диалоги. Иногда даже в самой короткой реплике может быть заложен глубокий смысл. Смешными и весёлыми вышли комедийные диалоги. Улыбка на лице не пропадала при всём просмотре.

Лента вышла отличной и в визуальном плане. Красочные и стильные декорации, роскошные костюмы добавляют красок в атмосферу 30-х годов 20-го века. Изысканные клубы и рестораны для сливок общества выглядят очень реалистично и дают зрителю глубже погрузиться в атмосферу фильма.

В итоге «Светская жизнь» - это лёгкая романтическая комедия, которая очарует зрителя и подарит незабываемые эмоции при просмотре. Крайне рекомендую посмотреть данную ленту всем любителям кино.


Вуди Аллен гениален

Ленты Аллена - яркий пример того, как можно снимать хорошее кино без претензий. Маэстро не замахивается на какие-то глобальные проекты, не ставит себе громадьё сверхзадач, а просто из года в год выдаёт по добротной смотрибельной картине. Безоговорочными шедеврами или новым словом в искусстве и их, может, и не назовёшь, но полтора часа в их компании - почти гарантированное удовольствие.

Режиссёрская фишка Аллена заключается в умении замешать комедию на дрожжах криминальной интриги («Магия лунного света», «Сенсация», «Иррациональный человек»). Иногда эти дрожжи настолько ядрёны, что поднимают градус конечного продукта до уровня настоящей трагедии («Матч пойнт», «Мечта Кассандры»). В «Светской жизни» у Вуди обошлось без добавочной жести. Криминальная составляющая здесь сведена к минимуму - да и ту принял на грудь персонаж второго плана, старший брат главного героя - а эмоциональный контур никаким страдальческим флуктуациям не подвержен. И хотя любовный треугольник ММЖ имеет нехилый драматический потенциал, после «Иррационального человека», похоже, маэстро Вуди решил отдохнуть от эмоций синего спектра. И настроенчески, и визуально «Светская жизнь» - очень тёплая лента, выдержанная в ананасово-шампанских тонах с жирной примесью цимеса.

В последние годы еврейские мотивы в лентах Аллена звучали нечасто. В «Светской жизни» маэстро с лихвой компенсировал это упущение. И таки да, хохма о том, как еврейский юноша не может переспать с девушкой по вызову - это смешно, это чисто Алленовская штучка, заимствованная им из собственных ранних работ, когда он сам ещё играл своих героев-невротиков. Фразочки типа «И где твой хвалёный еврейский ум? Ты же дурак!» тоже взывают к улыбке. Но в целом комичные сцены и диалоги, построенные на национальной фактуре, выглядят масштабной цитатой из «Серьёзного человека» братьев Коэнов, по праву считающегося энциклопедией современной еврейской жизни. Впечатление это усиливает присутствие в кадре Сари Ленник, сыгравшей у Коэнов жену Ларри Гопника. Здесь у неё, по сути, то же амплуа - «типическая» еврейская женушка, методично капающая на мозги своему муженьку. Ну, да ничто не ново под луной.

Ругать Аллена за повторяемость - по отношению к своим ли работам, к чужим ли - всё равно, что ругать за повторяемость осень или весну, которые из года в год тиражируют один и тот же сюжет, но всё равно доставляют нам массу чудесных мгновений. Вуди Аллен давно стал эдаким кинематографическим «временем года». И если однажды год наступит, а Вуди - нет, будет очень грустно. Поэтому - смотрим и наслаждаемся, пока есть такая возможность.


Такое общество

«Светская жизнь» Вуди Аленна это история человеческих взаимоотношений, чувств, грехов и преступлений - иначе говоря - обычная жизнь. И не важно в каком круге вращается человек - ему всегда присуща в той или иной степени жажда наживы, сомнения, легкомыслие и в конечном итоге предательство. Бобби ехал в Голливуд, чтобы найти место под солнцем, любовь и признание, но оказался в очень специфическом мире. Мир лицемерия о котором столько говорят герои, проявился ближе к середине картины, причем в тот момент, когда мне показалось, что мэтр затянул сценарий - нет, я ошибся, Аллен просто дал прочувствовать момент взаимоотношений. И после этого зритель погружается в постстрессовое повествование о жизни Бобби, где чувства притуплены, и многие вещи, даже преступления смотрятся обыденностью. Выбор героев ленты не является экстраординарным, как и последствия выбора, когда приходится платить по счетам. Но в мире чистогана и наживы, в светском обществе, даже эта плата не чрезмерна. Всего лишь налет грусти и оправдания себя. Причем это касается и дел сердечных и дел криминальных. Сестра Бобби лучшее тому подтверждение (в плане ответственности за содеянное). Герои повторяют «Все меняется!», но как мне кажется Аллен и подчеркнул, что сложившиеся характеры со всеми плюсами и минусами уже не изменить.

Актерам удалось передать не только колорит эпохи, а он по всему фильму оставляет приятное впечатление, но и внутренний мир своих героев. Фил Штерн в исполнении Стива Карелла находящийся в смятении чувств влиятельный человек голливудского мира, его терзания это поиск новых ощущений и результат его терзаний того заслуживает. Вона (Кристин Стюарт) разбившая сердце Бобби и покорившая Фила, передала с экрана мечту многих о богатом муже и светской жизни, неважно каким способом. Тут еще раз аплодирую Аллену, как он высмеял критиканов и циников, осуждающих богатых и успешных людей, за словами жажда той же легкомысленной и необременительной жизни. Джесси Айзенберг сыгравший простоватого Бобби, на мой взгляд, сумел своей игрой передать смысл фразы «простота хуже воровства», его вполне симпатичный герой пропускает через себя личную драму, но совершенно спокойно относится к криминальному миру брата, а также к чувствам окружающих людей, он может быть счастливым, но уязвленное самолюбие не дают ему возможности быть им. И отдельного упоминания заслуживает Дженни Берлин в роли мамы Дорфман - блистательное воплощение еврейской мамы, в прямом смысле этого слова, ее рассуждения о брате, сыне, религии украшение фильма, какая интонация, какая мимика - любовался ее игрой. Равно как и любовался Блейк Лайвли - элегантная светская женщина, и погрузившаяся в ребенка мать, она пребывает в своем женском счастье, правда ее героиня, если так можно сказать, безэмоциональная красивая кукла и актриса это подчеркнула.

Фильм как изысканно приготовленное блюдо, которое надо смотреть смакуя, что я и делал, наверное не всем понравится, в нем много скрытого смысла, но кто понимает, получит наслаждение от просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Светская жизнь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up