Фильм Пассажиры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пассажиры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пассажиры

30-07-2019, 11:27
Космический корабль с 5 000 пассажирами на борту, погруженными на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках - жизнь и судьба всех обитателей корабля.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ранее проект готовился на студии Universal, но перешел к Sony Pictures Entertainment.

Идея и сценарий фильма разрабатывались на студии Company Films, принадлежащей Киану Ривзу и Стивену Хэймелу.
«Что день грядущий нам готовит?» или от любви никуда не деньшься

Знаете, бывают такие картины, после просмотра которых хочется стереть себе память, чтобы пересмотреть их снова. Настоящий же фильм в подобных вещах не нуждается. И нет, даже не потому, что он плохой, а просто потому, что уже через несколько часов после выхода из кинотеатра в голове и в душе и так ничего не останется само собой. К сожалению... Казалось бы, что еще нужно? Вроде бы, есть космос, действие, любовь. Однако вместо ожидаемых красочных четких воспоминаний получается серая клякса.

Но давайте обо всём сначала и поподробнее.

Корабль «Авалон» несет по космическим далям людей с целью доставить их к планете, которая станет их новым домом. И вот, эти счастливчики (или неудачники) должны 120 лет почивать в состоянии гибернации, дабы преодолеть разделяющее миры пространство.

По пути с кораблем, который работает на полной автоматике, случается некоторая оказия, и системы начинают сбоить. Один такой сбой совершенно случайно затрагивает камеру гибернации Джима Престона (Крис Пратт), простого механика-работяги, который пробуждается ото сна и оказывается на всём корабле совершенно в одиночестве.

Поначалу бедняга выезжает на чувстве юмора, но в итоге падает духом. И вот в один прекрасный момент он обнаруживает камеру с Авророй (Дженнифер Лоуренс) и влюбляется... В итоге Аврора становится спутницей Джима.

Вот таким нехитрым образом и происходит завязка. И казалось бы, что может произойти между главными героями? Роман? Конечно, деваться-то некуда, что может быть более предсказуемым? Именно поэтому и не веришь в эту мелодраму, которую нам хотят дать. Здесь всё плоско и ясно, и просто нет места для каких-то настоящих переживаний и чувств, которые могут затронуть зрителя. В итоге получается не драма чувств, а картинка влюблённых в декорациях космического корабля.

Что же касается визуального ряда - то, вроде бы, как бы оно и есть, а, вроде бы, как бы и ничего такого, что действительно заставляет глаза радоваться нет. По сути всё зрительное разнообразие - это общие виды космического корабля на фоне бескрайнего космоса или стерильные интерьеры внутри. И спецэффекты, появляющиеся в экшен-сценах, всё это дело не скрашивают. Есть, возможно, пара красивых сцен вроде той с отключением гравитации в бассейне, однако кроме них порадовать глаз искушенному зрителю буквально нечем. Откровенно начинаешь думать, куда же потрачен такой бюджет, который даже за вычетом звездных гонораров остаётся весьма внушительным.

Игра актёров ни плохая, ни хорошая - она стандартная. Сама суть фильма не предполагает и не требует здесь каких-то высоких актерских талантов.

Что же мы получаем в итоге? Фильм о любви, о моральном выборе или блокбастер? В итоге - усредненное среднее, всего понемножку без сильной связующей смысловой линии, визуальное нечто, что не сможет глубоко тронуть душу.

с моей привычкой завышать оценки и накинутыми очками за музыку Томаса Ньюмана


Разбуди ее или фантастическая история Робинзона Крузо в космосе

Я ждал выхода этого фильма, когда он только был на стадии разработки. Прочитав сюжет и узнав, что главные роли играют известные, молодые, американские актеры Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт, я приготовился увидеть нечто новое, интересное и захватывающее. Данное фантастическое кино и правда любопытное и заманчивое, и его сложно проигнорировать и не посмотреть.

Перед нами история огромного космического корабля, который летит с Земли на другую планету. Пять тысяч человек спят в искусственном сне, и лететь еще очень долго. В системе случается сбой, и кое-кто просыпается. До пункта назначения еще 90 лет, и тот, кто проснулся, оказывается в чрезвычайной ситуации. Все ничего, но как выясняется с кораблем беда, и есть угроза жизни всем пассажирам, которые мирно спят...

Несомненно, данный фантастический фильм снят очень круто и качественно, тем он и цепляет. Вообще, голливудские фильмы про неизведанный космос, вселенную всегда интересны и их смотришь с удовольствием. Это кино имеет на самом деле неплохую историю, но у меня сложилось двоякое мнение о картине в целом. Что-то мне понравилось, а что-то совсем нет.

Дуэт Лоуренс и Пратта, конечно, красивый, и на их игре многое держалось. Долгое время Крис Пратт не мог оправдаться в моих глазах после позорного фильма «Муви 43», но в последние годы актер сыграл в куче отличных блокбастерах, поэтому он очистился от той ужасной и мерзкой роли. Что касается Лоуренс, то она очень красивая женщина и действительно талантливая актриса. Играет Дженнифер всегда чисто, и сцены с ней особенно пленят к себе внимание. Больше всего запомнилась в этой картине сцена с ней в бассейне.

Первая половина фильма показалась мне очень интересной. Историю так закрутили и накалили, что смотрелось все с широко открытыми глазами. Идея интересная и дает пищу для размышлений и воображения. Начинаешь историю мерить на себя. Все думаешь, анализируешь. Вторая часть фильма была ни такой успешной, как первая...

После середины фильма что-то идет ни так, как будто все переворачивается на 360градусов, и перед нами совсем другой фильм, совсем иная режиссура и атмосфера. Сюжет становится бредовым, заурядным, а потом и вовсе до крайности прилизанным. Остается осадок неудовлетворенности.

Лоренс Фишберн замечательный актер, и я помню и ценю его с детства еще с культового фильма «Матрица», но в этом новом фильме его роль оказалась какая-то пустая, совсем ненужная. Если взять и вырезать все с ним сцены, ничего особенно в фильме и не изменится.

Фантастический проект был весьма амбициозным и громким, но получилось что-то неопределенное. Финальная, конечная часть совсем разочаровала. Все в сюжете уж было больно прилизанно, как в сказке. Не хватало некой приземленности, правды, чего-то настоящего. Все в конце было «как в кино».

В сюжете весьма все намешано. История героя, которая напоминает Робинзона Крузо, глубокая, и в фильме поднято много тем: одиночество, любовь, осмысление всего, начинание новой жизни, выбора, большого выбора в конце. Но если честно особой темы любви в этом фильме нет, и чего-то глубокого на эту тему мы не ощутили. Вторая часть фильма портит впечатление о всей картине и все в стиле прилизанного, голливудского кино. А так хотелось такой же динамичной и мощной второй части в фильме, ведь сначала все было так интересно.

«Пассажиры» - американский, фантастический фильм 2016 года режиссера Мортена Тильдума. В целом картине не провальная, но и шедевром ее назвать нельзя. В любом случае один раз ее можно смело смотреть, и разового просмотра она достойна. Спасибо!

- Ты разбудил меня?


Космический Титаник

Иногда случается так, что талант людей, монтирующих трейлер фильма, играет злую шутку с создателями картины, поскольку иногда он бывает эффектнее самой картины. Именно это и случилось со 110-миллионным фантастическим фильмом «Пассажиры», трейлер которого обещал спецэффектный блокбастер и увлекательный сай-фай триллер. В итоге само кино оказалось ни тем и не другим, а всего лишь банальной мелодрамой в очень дорогом антураже.

Итак, роскошный космический лайнер «Авалон», на борту которого находятся свыше 5000 пассажиров, направляется к некой планете, на которой люди планируют основать колонию «Родная обитель». Поскольку путешествие продлится целых 120 лет, все люди на борту, включая членов экипажа, предсказуемо находятся в состоянии гибернации. Но вот происходит некий сбой в системе, и один из пассажиров, механик Джим Престон, внезапно просыпается. Осознав, что на корабле больше нет ни одной бодрствующей души (кроме него и робота-бармена), Джим пытается снова погрузиться в сон, но с ужасом понимает, что сделать это уже не получится. От самоубийства его спасает еще одна пассажирка, Аврора Лейн, в которую он заочно влюбляется и решает разбудить, чтобы не коротать время в одиночестве. Поначалу девушка (не знающая, что ее бодрствование вызвано вовсе не глюками в работе электроники) отвечает Джиму взаимностью и с радостью пользуется всеми благами суперсовременного корабля, напоминающего дорогущий пятизвездочный отель. Неприятности начинаются, когда Аврора узнает, что проснулась она «благодаря» стараниям Джима, система космического лайнера постепенно выходит из строя, а герои поймут, что они находятся на космическом «Титанике».

Настороженность относительно этой картины была вызвана тем фактом, что большинство критиков почти единогласно выставили нового фильму Мортена Тильдума («Игра в имитацию») довольно низкие оценки. Их можно понять - ожидания зрителя, желающего увидеть эффектное и масштабное развлекательное кино об эпическом спасении гибнущего корабля, безбожно обманываются, когда становится ясно, что вместо увлекательного приключения авторы картины решают разыграть скучную и мало трогающую мелодраму на фоне выставки футуристических интерьеров. Но при этом основные претензии к фильму вызваны отнюдь не обманутыми ожиданиями, а тем, что как романтическая лав-стори, рассказанная в необоснованно роскошных и дорогих декорациях, лента совсем себя не оправдывает. Идея об одиночестве человека посреди Вечности очень интересна, но в нее создатели фильма не углубляются, предпочтя ей стандартные любовные терзания и ссоры на тему «как ты мог так поступить». Философские откровения не стоят выеденного яйца. Актеры хоть и стараются, но их отношения совсем не захватывают, а каждый их шаг легко просчитывается и потому наблюдать за взаимодействиями персонажей совершенно не интересно и они не создают напряжения. Преувеличенно шикарные декорации, созданные за гранью правдоподобия, логики и элементарной практичности, к середине фильма уже надоедают, поскольку зритель понимает, что они созданы лишь в качестве красивого задника. Обилие очевидных логических проколов и сценарных натяжек (вроде механика, умеющего собирать роботов из подручных средств, но отчаянно долбящего молотком в бронебойную дверь капитанской рубки с упорством питекантропа) тоже имеется, само спасение корабля вообще укладывается минут за двадцать, когда у героев внезапно обнаруживаются невиданные познания в сложнейшей технике. Конечно, несмотря на сюжетную скудость и минимум действия, смотрятся «Пассажиры» довольно легко - эффектная картинка делает свое дело, ну и посмотреть на прогулки по внешней части корабля, плавание в невесомости и прочие «красивости» довольно интересно. Вот только, увы, сути это не меняет, «Пассажиры» - всего лишь декоративное, а потому довольно пустое развлечение для глаз, отсутствие умных и интересных ходов в котором скрасили бы драйв и динамика.

ВЕРДИКТ: визуально насыщенное, по-голливудски отлакированное, но в остальном пустое декоративное кино-фантик, представляющее из себя, скорее, выставку футуристического дизайна, чем фантастический блокбастер
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пассажиры" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up