Фильм День выборов 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм День выборов 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

День выборов 2

30-07-2019, 11:27
Игорь Цаплин будет избираться на третий срок, а поможет ему в этом уже знакомая зрителю команда пиарщиков.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Кабинет Игоря Цаплина снимался в помещении Астраханского ЗАГСа.

В качестве массовки гей-парада выступила съемочная группа.
Всё новое - это хорошо загубленное старое.

Слишком мало существует примеров в кинематографе (как в российском, так и вообще), когда продолжение не уступает оригиналу. Бывает и так, что после просмотра продолжения хочется сказать: «Если отбросить оригинал, то вроде и ничего вышло». Но и это, к сожалению, не тот случай. Потому что вышло... Ах да, вышло ничего. Чаще всего в продолжениях хороших фильмов теряется «химия», которая когда-то способствовала появлению на свет оригинала. Снято всё более «гламурно», если так можно выразиться, но качество конечного продукта падает. В данном фильме есть много отсылок к прошлому «Дню...»: тут тебе и атаман с казаками, псевдо-поп - алкоголик в исполнении Ефремова, шутки про «зелёный портвейн», чапельники и пр. Но нет той самой «химии». Все «шутки» высосаны из пальца, и местами они не то что не смешные, а откровенно раздражают. Как и игра актёров, очень и очень неестественная, кстати. Всё это как бы «удлиняет» этот фильм: заявленные 1 час и 40 минут с хвостиком длятся, кажется, целую вечность.

Увы, но факт: «Квартет И» снимал неплохие комедии во второй половине 00-х. И красивым завершением их качественных лент стала картина «О чём говорят мужчины». Прошло уже 6 лет. К сожалению, за это время ребята окончательно исписались и способны лишь заманивать зрителя в кинотеатр громкими вывесками уже давным-давно раскрученных проектов. Говорят, что в проекте «О чём говорят мужчины-3». Не надо, ребята... Отдохните, придумайте новую тему, без всяких там продолжений. Ибо «День Выборов-2» лишь в очередной раз показал, что вы выдохлись.


Выборы-выборы, кандидаты все те же

Снимать в России кино о нашей избирательной системе - благодатное, но крайне опасное занятие. Ведь если вы испугаетесь и не дожмете свое сатирическое высказывание, то вас обвинят в системности, беззубости и отсутствии актуализации заданной темы. Впрочем, если с едкостью переборщить, то ваше кино вообще могут не пустить в отечественный прокат. Первая часть «Дня выборов» появилась в самое лучшее для подобной работы время. Минкультуры тогда еще не висело над кинематографистами страшной цензурно-продюсерской тенью, а народ не считал любые подшучивания над властью национальным предательством. Практически аннигилировав миф о честной предвыборной компании, парням из «Квартета И» удалось сохранить всю живость и правдивость своей театральной постановки, а песня Шнурова «День выборов» стала главным лейтмотивом любых демократических процессов страны. Теперь же перед сиквелом стояла сложная задача - не растерять весь шарм прошлой части и не испугаться открыто шутить. Но авторам в полной мере это сделать не удалось, хоть они и сильно старались.

Случайно попавший во власть бывший массажист Игорь Цаплин после своего второго губернаторского срока приходит к выводу, что судьба власть имущего его больше не прельщает. Последним гвоздем в гроб его странной политической карьеры становится только что построенный мост через Волгу, который обрушивается аккурат в день его торжественного открытия. Спасти предвыборную кампанию охладевшего к политике кандидата просят бывших пиарщиков из Москвы, которые и посадили его абсолютно случайно на трон правителя области. Реализации их хитроумных задумок мешает появившийся новый кандидат и абсолютное нежелание бывшего губернатора участвовать в предвыборной гонке. В дело вступают старые-добрые технологии черного пиара и банальная удача, что уже не в первый раз выручало политическую элиту.

Все те, кто ждет от продолжения того же тона повествования и градуса политического безумия, с первых же минут истории будут разочарованы. «День выборов 2» сменил вектор рассказа, и от первой части здесь остались только старые герои и некоторые сюжетные отсылки. Из милого стеба над только зарождающимся в то время отсутствием демократичности избирательной системы нам показывают печальное подтверждение этой внутренней беспомощности, которую уже все осознали как горькую реальность. Первая часть заставляла симпатизировать главным героям, которые просто случайно оказались в водовороте российских политических интриг и выбирались из него одним им доступным способом - при помощи жизнеутверждающего юмора. Во второй же части от истории про московских дурачков, сумевших поставить на пост губернатора случайного человека, не осталось и следа. Наши специалисты за огромные деньги приезжают пиарить заведомого антигероя, сами при этом становясь отрицательными персонажами. И оправдание «он ничего не сделал для области хорошего. Впрочем, и плохого тоже, а это уже, как ни крути, результат!» кажется здесь совсем неуместным.

Спасает вторую часть от превращения в откровенный трагифарс неуемное количество шуток, которые в большей своей степени можно назвать действительно удачными. «Квартет И» за последние девять лет не сидел на месте, и сценаристы определенно были в теме того, о чем шутят. Есть здесь и уместные отсылки к видео с избирательной компанией бывшего мэра Харькова Михаил Добкина с практически дословными цитатами: «Улыбайся, тебе с таким лицом никто денег не даст» и «Миша, все плохо, давай заново все». Организация гламурного симбиоза казаков и байкеров в одном лице, выступающая в качестве карательного отряда всех неугодных местной верхушке оппозиционеров и просто небезучастных, заявляющая, что у них все просто с политическими предпочтениями - кто победит, за того и будут голосовать. Пошутили даже про пресловутые часы патриарха: местные чиновники теперь специально снимают с рук всю бижутерию перед тем как попасть в объективы телекамер. Выглядит все, правда, актуально и смешно, а главное, сатира точно попадает в свою цель. В этом плане сиквел даже в какой-то степени обгоняет оригинал.

В чем продолжение проигрывает, так это в полном отсутствии театральности всего происходящего. Из-за того, что в отличие от первой части новый «День выборов» не стал экранизацией театральной постановки и для него просто написали новый сценарий, в истории пропала энергетика настоящего предвыборного балагана. Сиквел вряд ли снова растащат на цитаты - это уже не самобытная история. Нет здесь и так полюбившихся в 2007 году музыкальных номеров, которые практически наполовину сделали возможной популярность первой части. Макаревич с пеной у рта и выпученными глазами не поет свою пусть и не авторскую, но тем не менее гениальную «Снежинку», а от дерзости песенки Шнура не осталось здесь и следа. Что можно говорить про вплетения от музыки в заданный сатирический тон, если заглавной песней в этот раз стала «Черная Волга» «Сплина»?

При этом создатели не виноваты в том, что «День выборов 2» при всем своем старании и порой действительно смешных шутках не смог повторить успех первой части. Просто современный политический процесс достиг таких объемов нелепости, граничащих с сатирическим гротеском масштабов, что, как уже об этом не пошутишь, реальность все равно окажется смешней. И страшнее. По крайней мере, в сиквеле «Квартет И» пытается эту грустную правду разбавить обилием шуток всех пород и национальностей, не забывая при этом порой делать действительно серьезные высказывания. Скорее всего, в наших современных реалиях это максимум, что можно сделать в подобном проекте. И если рассекающий по Волге предвыборный катер-штаб уже давно превратился в несущийся поезд в огне, то не стоит винить юмористов в том, что они где-то недожали. Они тоже люди и умеют смотреть по сторонам.


День выборов 2: Упрощенная схема

Квартет И для меня показатель слаженной команды, которая выдает хорошие комедии. Три их предыдущих фильма смотрел по нескольку раз, действительно хорошие неглупые комедии. И вот решил сходить на очередное их произведение, наконец-то, в кино. Впечатления получил довольно смешанные.

Начну с того, что начало фильма не смешное. Нам долго обрисовывают ситуацию, видимо для тех, кто не в теме и тут видимо было не до шуток. Так что старт вышел затянутым и даже нудным.

Ближе к середине картины начали появляться отдельные хорошие шутки, правда очень дозировано. Очень давили на гомосексуализм. Если раньше этой темы касались вскользь, то тут давили во всю. Видимо сейчас это модно.

Но когда к трибуне в прямом эфире вышел Камиль, я был готов простить всю эту нудятину в начале. Над его речью я просто гоготал в полный голос. Также очень порадовал персонаж полного тезки губернатора, вышел очень колоритный и самобытный кадр.

Если оценивать фильм в целом, то конечно это самая слабая киноработа квартета, которую я видел. Причины, как мне кажется, кроются в том, что им необходимо рассчитывать на более широкую аудиторию, чем раньше, ибо бюджеты растут, а отбивать надо. Поэтому шуточки попроще, персонажи попроще, чтобы понятнее. И конечно теряется былое качество.

Но, безусловно, фильм все равно на голову выше большинства комедий как отечественного, так и зарубежного производства. Просто из-за того, что это продукт Квартета И, к ним и требования повыше.

Если вы поклонник нетривиального юмора, вы его здесь найдете. Только, к сожалению, искать придется посильнее, чем раньше.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "День выборов 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up