Фильм Девятая жизнь Луи Дракса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Девятая жизнь Луи Дракса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Девятая жизнь Луи Дракса

30-07-2019, 11:27
Знаменитый психолог Аллан Паскаль пытается раскрыть тайны, которые хранит сознание 9-летнего Луи Дракса, впавшего в кому после таинственного несчастного случая. Влюбленный в мать мальчика доктор подозревает в случившемся отца. Но чем глубже он погружается в подсознание ребенка, тем сильнее размываются границы между мистикой и реальностью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Британский режиссёр, сценарист и драматург Энтони Мингелла работал над будущим фильмом «Девятая жизнь Луи Дракса» до самой кончины. Мингелла скончался 18 марта 2008 года в возрасте 54 лет.

В первый же день съёмок была запланирована съёмка сцены поцелуя персонажей в исполнении Сары Гадон и Джейми Дорнана. Дорнан в тот момент страдал желудочным гриппом, а у Гадон была ангина. Оба согласились играть, только узнав, что партнёр тоже болен.
Сыроват

Повествование идет от имени маленького мальчика Луи Дракса, чья жизнь постоянно подбрасывает ему болезнетворные испытания. Всё бы ничего, но в конечном итоге бедняга оказывается на больничной койке, одолеваемый беспробудным сном - комой. Загадку его трагедии, в которой повинен, по словам матери ребёнка, отец, желает разгадать знаменитый и весьма успешный нейропсихолог Аллан Паскаль. Не буду говорить, какие нетрадиционные методы он применяет в своей практике, но в одном эпизоде фильма они показывают себя весьма эффективными.

Прежде чем смотреть это кино, необходимо хорошенько вглядеться в постер, на котором показано слезливое лицо главной героини, льющей скупую слезу по некоему силуэту, отражённому в её очках, падающему в пропасть на фоне заката. Потом задаться вопросом - вы действительно хотите сочувствовать этой напомаженной, напудренной смазливой мордашке в её, судя по картинке, беде или уже знаете, чем всё закончится?

Вообще для фильма с претензией на некий психологизм семейных отношений не ожидаешь услышать поистине волшебную, даже до какой-то степени эпичную музыку. Впрочем, именно саундтрек Патрика Уотсона всё время приковывал мое внимание к чрезмерно затянутой фабуле кино. Глубина же авторского замысла и вовсе осталась для меня загадкой. Многие сцены, безусловно, таинственны и красивы, визуальный ряд напоминает эпизоды из «Шестого чувства» М. Найта Шьямалана. Но пробудившийся вначале интерес сковывают потуги режиссёра угодить всем зрителям сразу: как тем, кто любит любовные отношения, так и тем, кому интересен жанр детектива или триллера. Удалось ли этого достичь автору фильма Александру Ажа, вопрос вкусов и личного предпочтения. Я лишь могу сказать, что у него получилось создать атмосферу таинственности, которая слишком затянута и уныла.

Кульминация оправдывает ожидания лишь в той мере, в которой полагается сюжету, лишенному интриги в самом начале, но обещающему дать нечто большее, на что может ещё надеяться зритель, не уснувший от потуг заставить себя смотреть фильм до конца.

Возможно, режиссёру стоило ещё немного поработать над картиной, кое-что порезать, кое-что ускорить да переснять. Глядишь, и впечатления от просмотра были бы куда более приятными. А пока, в силу некоего имеющегося багажа в своей коллекции просмотренного кино, могу лишь сказать, что попытка создать нечто этакое была вроде и не плохой, но пока сыроватой. Да, сыроватой.


Девятая жизнь Луи Дракса

Далеко не всегда жизнь оказывается настолько счастливой, безоблачной и приятной, как нам может хотеться. Далеко не каждый брак проходит проверку времени и прочности. Далеко не все супруги ладят друг с другом и уж тем более оказываются достойными родителями. Порой настолько увлекаясь многочисленными выяснениями отношения, взаимными обвинениями, ссорами и рукоприкладством, что даже не задумываются о том, настолько катастрофический вред всё это способно нанести на психику их ребенка. Ребенка, который только-только начал познавать мир, но уже видит его в преимущественно черных, жестоких и неприятных оттенках. Данный фильм режиссера Александра Ажа считает своим долгом поднять столь обыденную и немаловажную тему, но преподнести её зрителю далеко не самым обыденным образом.

Пусть фильмография режиссера Александра Ажа и не пестрит особым обилием работ, но не смотря на это Ажа успел зарекомендовать себя автором достаточно кровавых, жестоких, мрачных и атмосферных фильмов ужасов. Отсюда и удивительно, что сохранив тягу к мистики и необъяснимому, Ажа решил попробовать себя в малость ином жанре и ином амплуа. Говоря откровенно, перед нами главное надувательство года, которое обещали достаточно мрачный триллер с закрученным сюжетом и жанровым потенциалом, но на деле оказывающийся, чем то абсолютно иным и противоположным.

Весь фильм создаёт впечатление своего рода сказки для взрослых, которая на протяжении всей ленты прыгает от одного жанра к другому и так внушительное количество раз. Желая привнести в картину элементы мистики, фильма ужасов, мелодрамы и даже комедии одновременно, фильм Ажа буквально разрывается куски и вызывает постоянную смену эмоционального восприятия. Более того, столь необычным взглядом на сказочную составляющую, невольно вызывая аналогии с «Милыми костями» Питера Джексона, а также практически всем творчеством Тима Бёртона и Гильермо дель Торо на экране. Однако не смотря на это, фильм умудряется найти путь к сердцу и подкупить своей некой душевностью, которую в полной мере удаётся ощутить именно в кульминационные минуты картины.

Сюжет картины же достаточно поверхностно «проходится» по очень сильному литературному произведению Лиз Дженсен. Что демонстрирует достаточно слабое качество работы «недо-сценариста» Макс Мингелла. Отсюда и не удивительно, что постоянные прыжки из прошлого в настоящее, из фантазии главного героя в настоящее и чрезмерно рванный монтаж начинают быстро утомлять. Когда как призванная шокировать зрителя, кульминация всей ленты и фабула легко предугадываются еще в самом начале фильма. Однако не смотря на всё это, крупинка темы поднятой Дженсен в её произведении ощущается тут. Позволяя по иному взглянуть на катастрофические последствия постоянных ссор родителей, которые выливаются в психологические травмы детей и их попытки уйти от реальности.

Эйден Лонгуорт просто очарователен и невинен. По мне так, молодой человек отлично подошел под образ Луи Дракса и растворился в нём полностью. Звезда «50 оттенков серого» Джейми Дорнан сыграл абсолютно неровно и умудрился превратить достаточно прямолинейного героя в одного из самых неоднозначных и спорных персонажей ленты. Аарон Пол чертовски хорошо проявил своего персонажа даже при явной вторичности его персонажа в рамках экранного времени. Сыграв образ любящего родителя, к которому невозможно не проникнутся сочувствием и жалостью. Нельзя не отметить и мою любимую Сару Гадон, которая оказалась абсолютно великолепной в образе. Вопреки абсолютно хладнокровной и жестокой матери из первоисточного бестселлера, Гадон демонстрирует настоящую женщину-хамелеона, которая готова обдурить даже самого недоверчивого типа. Более того, сыграв образ настолько убедительно, что до последнего сомневаешься в истинной природе личности её героини.

Девятая жизнь Луи Дракса - это далеко не тот фильм, который обещали создатели и который ожидаешь увидеть под впечатлением от триллера. Нисколько мрачный триллер с закрученным сюжетом, сколько очень необычная притча и сказка для взрослых, которая демонстрирует достаточно необычный микс из многочисленных жанров. Кино не идеальное, но довольно таки не плохое и берущее за живое не смотря на некоторые недочеты.


Хотелось бы 9, но всё таки 6.

Люблю кино. Моя первая рецензия на Кинопоиске.

Александр Ажа меня удивил. После его предыдущих фильмов ужасов, у него удачно получилось создать такое произведение, как «Девятая жизнь Луи Дракса». Лично для меня гармония между триллером и детективом создана прекрасно. С первых секунд зацепила картинка и способ повествования.

Очень понравилось как сыграла Сара Гадон. Я на какое-то время тоже хотел стать хищником и проецировал себя на героя Джейми Дорнана. Конечно, Аарон Пол также хорош. Эйден Лонгуорт справляется со своей ролью прекрасно, хоть и по факту весь фильм лежит в коме (вот что мне нравится в таких фильмах, так это то, как умело всё переплетено и каждые сцены дополняют друг друга на протяжении всего фильма, когда ты держишь в своей голове несколько линий сюжета сразу).

Но, конечно, динамика фильма размеренная и зрителям, которые привыкли к «попкорн-кино» может показаться этот фильм занудным, чему свидетельствовал, например, мой сосед справа, который уже спустя 15 минут фильма тихонечко сопел себе под нос. Но мне таковым фильм не показался, наоборот, мне симпатизировали спокойные сцены, которые иногда были разбавлены мистическими.

По итогу хочется сказать, что посоветовать смотреть этот фильм я могу только тем, кто интересуется данным жанром. Любителям фильмов ужасов с человеческим фактором (коим мне показался при просмотре трейлера данный фильм) вряд ли будет по душе данная картина.

Ставлю этому фильму перевёрнутую девятку, так как это не шедевр в этом жанре, но, безусловно, посредственным этот фильм назвать тоже нельзя.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Девятая жизнь Луи Дракса" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up