Фильм Война против всех смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Война против всех смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Война против всех

30-07-2019, 11:27
Двое коррумпированных копов из Нью-Мексико терроризируют всех, кто попадается им под руку... или под колёса авто. Судьба подкидывает им шанс обогатиться на целый миллион долларов, но на большой куш также претендует эксцентричный английский лорд. В борьбе за заслуженный улов напарники случайно узнают о тёмном прошлом красавчика-лорда и решают нести возмездие. Плохим копам не терпится попробовать нечто совершенно новое - борьбу за справедливость. Или за то, как они понимают справедливость.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый художественный фильм Джона Майкла МакДона, где не снялся Брендан Глисон и где действие не разворачивается, по большей части, в Ирландии.

Съёмки проходили в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
«Главное в кино - сценарий. Нет хорошего сценария - ни хрена у тебя нет»

Я очень уважаю творчество братьев Макдонах. Талантливым ирландцам удаётся умело комбинировать как комедийные, так и драматические элементы, в результате чего получается действительно хорошее и светлое кино, в котором есть солидная доза юмора, порой даже «чёрного», остроумные диалоги, но в то же время и вызывающие сопереживание герои, и порядочная доля трагизма, и наличие смысла и глубокой морали. И конечно, от нового фильма Джона Майкла Макдонаха я ждал чего-то если не уровня «Голгофы», то хотя бы уровня «Однажды в Ирландии», однако в итоге увидел всего лишь третьесортную чёрную комедию.

Проблемы «Войны против всех» начинаются уже с завязки: она начинается буквально с ходу, непонятно, кто такие главные герои, что они делают и что вообще происходит. Впрочем, даже когда более-менее понимаешь, кем являются персонажи и каковы их мотивы, никаких эмоций они всё равно не вызывают, поскольку, несмотря на то, что у них вроде как есть биографии и характеры, по факту они остаются совершенно клишированными и обезличенными плохими копами, которым противостоят такие же обезличенные антагонисты. Сюжет фильма представляет собой кучу кое-как слепленных друг с другом скетчей, порой пестрит откровенными несуразностями, а уж те моменты, где режиссёр пытается продемонстрировать нам драму, и вовсе смотрятся убого.

Комедийная сторона картины тоже подкачала: на пару действительно смешных моментов приходится куча осточертевших ещё со времён Тарантино «неполиткорректных» шуток, а то и вовсе сортирного юмора про говно, сиськи и сперму. И что забавно, всё это звучит наряду с умными цЫтатами и постмодернистскими отсылками, из-за чего задаёшься вопросом: а что, собственно, нам хотел показать режиссёр? Трагикомедии не получилось в силу убогой реализации драматизма, а для хорошей комедии «Война против всех» слишком примитивна, скучна и претенциозна.

Вердикт - откровенный проходняк. Если вспомнить, что его снимал режиссёр «Голгофы», становится вдвойне обидно.


«Главное в кино - сценарий. Нет хорошего сценария - ни хрена у тебя нет»

Британские криминальные комедии работают активнее всего на казалось бы уже забытой ниве боевиков, куда до сих пор, по наитию, вбрасываются низкопробные фильмы, от которых нет никакого ожидания, но которые выглядят как малый бизнес для общего строя рынка. У бритов разница заключается лишь в том, что снобистские потомки и их противоположности пытаются быть максимально экспрессивными и экстравагантыми, поэтому ставят на кон абсолютно всё. Даже своё имя за предыдущие ленты.

МакДону невозможно ни в чём убедить. Честно, данного рода произведение - олицетворение послерабочего/праздничного состояния души и тела. Оригинальности в них должно быть гораздо больше, чем актёрской игры, а эпатаж должен с лихвой превосходить каноническое распределение сюжета.

Применяя к этой ленте понятие «фарса войны», режиссёр отвёл на второй план все тщедушные спецэффекты и панчлайны, от которых уже каждый ребёнок стремится почувствовать себя частью общего. Война действительно идёт против всех, и джунгли - вот истинная стезя - выживает сильнейший. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, стоит его нагнуть самовольно. Подгребая под себя всё, что видят, герои представляются героями нового поколения, не останавливающимися ни перед чем. И чем больше в кадре будет хаоса, тем приятнее станет ощущение. Стоит отметить, что МакДоне вряд ли было легко пойти на столь притягательный эксперимент без колебаний, но получившимся эффектом он вполне может быть доволен.

Хотя... Главное в определении того, полон ли бокал наполовину или же наполовину пуст должно быть наличие в нём воды.

Так что, царство вакууму и свободе. Показав полный, нераспятый взгляд на мир, где возможно всё, и граница твоего соседа не есть запретный плод, МакДона упустил одно - за этим прикрытием фарс становится реальностью, и гипертрофированность превращается в обыденность. Перемежание с драматическим повествованием ставит фарс на место потерпевшего, который случайно поддался соблазнам яркого мира, и резкая смена направлений, обрывочность сюжета и «нахальная» протестная съёмка, ставящая в углу своём как можно большее количество углов, переходит в разряд домашних неурядиц и утра понедельника.

Обидно. Эта лента готовилась вновь, как и всё британское кино сего стиля, утереть нос зрителю и заставить его стоять на коленях, пытаясь оторваться от земли и подпрыгнуть под свою дудку, но добилась того, что ей можно с уважением пожать руку, но забыть о встрече ещё на пару отрывных календарей.

(написано 7.1.2017)


«Главное в кино - сценарий. Нет хорошего сценария - ни хрена у тебя нет»

Братья МакДона не на шутку развлекают публику своими изощренными на циничный юмор фильмами, а после триумфальной «Голгофы» от Джона Майкла ожидания были достаточно высокими. И вот «Война против всех» появилась на свет, и можно смело сделать несколько заключений.

Во-первых, как братья, так и индивидуально, оба режиссеры прогрессируют, новые формулы постановки, сценария и актеры. Джон Майкл МакДона решил не приглашать в фильм Брендана Глисона, который своей превосходной актерской игрой подарил большой кредит доверия в режиссеру, но больше чем уверен, на этом их дуэт взял лишь паузу, и дабы ограничить себя от шаблонности, решение, считаю, более чем верное.

Во-вторых, Джон Майкл сменил жанр, нет той трагикомедии «Голгофы», но и на «Однажды в Ирландии» фильм не стал похож, «Война против всех» отлично вписывается в стиль режиссера, но становится логическим продолжением стремительной карьеры. Циничные шутки на тему ирландцев, британцев, черных, латиносов, арабов, американцев - все это очередное подтверждение индивидуальности режиссера.

Как итог - не самый экстравагантный фильм режиссера, но хороший пример того, что МакДона не понижают планку. Понравилась роль Майкла Пеньи, который уже, казалось бы, застрял в однотипности своими появлениями в Голливуде, однако в данной ленте актеру удалось подарить отменную роль.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Война против всех" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up