Фильм Миссия: Неадекватна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Миссия: Неадекватна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Миссия: Неадекватна

30-07-2019, 11:27
Абсолютно безумная история обычного американского гражданина, который по поручению Всевышнего решает в одиночку поймать Усаму бен Ладена. Когда миру нужен герой, Гэри спешит на помощь!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В фильме использованы архивные кадры заявления о смерти Усамы бен Ладена (1957-2011), которое сделал тогдашний президент США Барак Обама.

В фильме рассказывается история настоящего Гари Фолкнера, который отправился в Пакистан на поимку бен Ладена.
«Гари Фолкнер - царь ослов».

О режиссере Ларри Чарльзе знает каждый фанат «жестких» комедий с Сашей Бароном Коэном. Да, именно он приложил руку к созданию «Бората» в 2006 - ом, «Бруно» в 2009 - ом и «Диктатора» в 2012 - ом годах. Три проекта принесли Ларри известность, фильмы показали прекрасный старт, окупившись в два и более раза, однако для многих он остался человеком, умеющим снимать только такое кино. Возможно по данной причине Чарльз долгое время сидел без работы над серьезными фильмами, посвящая последние несколько лет сериалам ('Комедианты», «Миксология»). По непонятным причинам постановщика не позвали снимать «Братьев из Гримсби» со старым другом Коэном, оставалось разве что ждать счастливого билета. Ждать, как оказалось, не пришлось долго: режиссер подписался на комедию, основанную на реальных событиях «Миссия: Неадекватна», где главную роль исполнил Николас Кейдж.

Еще в детстве американца Гари Фолкнера посетил сам Бог, дав ему важный совет - не отчаиваться. Спустя 35 лет, когда башни - близнецы были уничтожены, а на Усаму бен Ладена шла настоящая охота, Бог снова приходит к Гари, на этот раз с просьбой отправиться лично на поиски бен Ладена в Пакистан и поймать его. Фолкнеру, бородатому мужчине за сорок и с большими странностями, ничего не остается, как выполнить просьбу, отправившись в долгий путь.

Для Ларри Чарльза не стало большой проблемой снять очередное безумное кино. Если в «Борате», «Бруно» и «Диктаторе» безумие было в каждом кадре, то здесь безумием является сама история, полная бреда, несокрушимого абсурда. Еще нелепее фильм становится, когда закадровый голос говорит о реальных событиях, на которых якобы основана лента (сначала, по его словам, полностью, потом в большей мере, затем частично). Подобная деталь сравнивает «Миссию» с недавно вышедшими «Зачинщиками», где так же имели место реальные события (и тоже сумасшедшие), но верить в подобное не то что бы не хочешь, просто отказываешься мысленно. Режиссера не стоит ругать, как - никак его работа просто снять фильм в независимости от уровня глупости сценария. Над сценарием работали Раджив Джозеф и Скотт Ротман. Во время просмотра не редко посещает чувство, будто бы дуэт сценаристов либо дописывали все в самый крайний срок, когда съемки поджимали, либо придумывали сцены, диалоги уже в их разгар. Идея носит абсолютно глупый характер - Бог велел какому - то неудачнику поймать самого бен Ладена голыми руками (кстати, подобное будет констатировать главный герой раз десять за весь фильм). Разве это не глупо? Куда не смешнее на фоне сюжета выглядят шутки, вроде этой: «В печеньке с предсказанием было написано &dbquo;величие в дерзости“». И я считаю печенька права». Да, с таким юмором, а заодно героем, который не затыкается не на минуту, несет всякую ненужную информацию со скоростью выстрела пулемета М60, дела у фильма плохи. Ко всему прочему добавляем странных второстепенных персонажей, вроде доверчивого доктора, дающего Гари просто так 1000 долларов, и гору возникающих в процессе смотра вопросов (откуда у Фолкнера хватает денег на столько перелетов?). Сценарий слабый, здесь не найти смысла, морали, действительно смешных шуток, запоминающихся моментов. По операторской работе Энтони Хардвика, часто работающего с режиссером, и композитора, номинанта на &dbquo;Оскар“ Дэвида Ньюмана сказать особо нечего, ибо «Миссия» - далеко не тот фильм, где стоит поражаться операторской работе или вслушиваться в ноты саундтрека, атмосферу подобные вещи не закрепляют (правда атмосферы тут не существует в помине).

Продюсерский штаб был обязан притащить в картину ведущую звезду. Пусть в некоторых моментах фигурируют Мэттью Модайн ('Цельнометаллическая оболочка»), Дэнис О'Хэр ('Далласский клуб покупателей», «Подмена»), ведущими игроками на поле стали Николас Кейдж и Расселл Брэнд. Кейдж, чья карьера последние несколько лет превратилась в длинную полосу неудач, продолжает свое падение, если это оказывается не самим дном. Признаюсь, для ценителя творчества Николаса и искренне надеясь на его «излечение» в данной работе мне было стыдно смотреть на своего кумира в таком образе. Образе 47 - летнего бородатого деда с чудаковатым видом, размахивающего мечом на улицах Пакистана. Роль Фолкнера могла подойти любому комику, второсортному актеру, ищущего путь к славе, но совсем не для лауреата «Оскара», посему лично мне хотелось больше рыдать, нежели смеяться над видом, игрой Ника. Из Расселла Брэнда, знакомого зрителям по фильмам «Рок на века» и «Побег из Вегаса», такой же Бог, как из данной ленты - шедевр мирового кинематографа. Появляется герой крайне редко, несет пару типичных несмешных шуток, исчезает. По развитию сюжета зритель не узнает, почему на миссию по поимке Усамы бен Ладена должен идти только Фолкнер (неужто ли старик подходит для миссии лучше, чем любой другой молодой солдат?). Если Брэнд играет самого Бога, почему бы ему самому не убить злодея щелкнув пальцами? Сценаристы не задумывались о подобных вопросах. Не понятно, по какой причине были выбраны исполнители обоих ролей, ни Кейдж, ни Брэнд, на свои роли совсем не подходят.

Итого:

«Миссия: Неадекватна» полностью оправдывает свое название, но никак не ожидания. В первую очередь это безумный, совершенно лишенный смысла проект с глупой идеей, несмешным юмором, дырявым сценарием и ненужным участием Николаса Кейджа, которого несправедливо номинировали на «Золотую малину» за «Сноудена». Уж лучше бы его номинировали за данную ленту. Помимо отсутствия смысла с юмором, тут напрочь отсутствуют эмоции, как будто 90 минут смотрел в пустоту. Рекомендовать проект можно разве что ярым фанатам режиссера, актерского состава. Всем остальным - только по огромнейшему желанию.

Спасибо за внимание!


«Гари Фолкнер - царь ослов».

События 11 сентября 2001 года были показаны с разных сторон. На эту тему было снято немало документальных и художественных фильмов, написано множество книг и выпущено несколько десятков телепрограмм. Виновником трагедии в глазах общества стал Усама бен Ладен, самый известный исламский террорист мира, превратившийся в личного врага президента Джорджа Буша... и некоего гражданина по имени Гарри.

В то время, как спецслужбы США разрабатывали ухищренный план поимки бен Ладена, Гарри безуспешно пробовал поймать террориста самостоятельно, пытаясь попасть на территорию Пакистана, где тот по имеющимся данным прятался. Как известно, планам Гарри не суждено было сбыться, но его поступки не могли остаться в стороне от большого кино. Причем снимать фильм о забавном мужичке было необходимо в остром комедийном формате, за что и взялся Ларри Чарльз.

Режиссер не мог устоять перед тем, чтобы снять еще одну сумасшедшую комедию в лучших традициях грубого, пошлого и неадекватного юмора, который при грамотном подходе к делу может отлично повеселить. Картина «Миссия: Неадекватна» как раз такой и оказалась. Любителям занудства и однообразной христианской морали здесь делать нечего. Но если вы умеете неплохо веселиться и принимать радикальный юмор таким, какой он есть, то «Миссия: Неадекватно» как раз для вас!

Прелесть комедии в том, что она не боится затрагивать совершенно любые темы, шутит на тему расовых предрассудков, национальности, отношений мужчин и женщин. И во всей этой безумной кутерьме просто великолепно чувствует себя Николас Кейдж. В его исполнении неприметный бородач Гарри превращается в настоящую изюминку проекта. Бесконечные попытки Гарри пробраться в Пакистан, споры с визовой службой, самая эксцентричная любовная линия за всю историю кино и даже общение с Богом - это нечто!

Кейдж и Чарльз доказали, что их еще рано списывать со счетов, а те, кто не имеют чувства здорового юмора, пусть смотрят «оскаровские» драмы.


Об одиночках в реальном мире

За окном XXI век, а вопрос о том, нужны ли миру герои-одиночки так и остается актуальным....

Тонкая грань между героем-одиночкой, его взглядом на мир и фактическим миром известна еще с «Дон Кихота» и не стала проще со временем.

Теперь к фильму.

Если ежедневно телевидение тебе по всем каналам вещает, что государство не может справиться с проблемой (в данном случае - поймать Усаму Бен Ладана), готов ли ты взять на себя функции государства и решить проблему в одиночку и если ты готов, то кто ты: герой или сумасшедший, ты адекватно реагируешь на возникшую проблему или нет?

Неординарный сюжет требовал неординарного режиссера и им стал Ларри Чарльз, режиссер «Бората» и «Диктатора». Если посмотреть фото Чарльза в интернете, фото реального Гари Фолкнера и фото Н. Кейджа в роли Фолкнера, то, на мой взгляд, они как братья.

Великолепно сыгранная роль Н. Кейджем - он смог выдержать ту грань, которая позволяет зрителю решать - герой перед ними или безумец.

О сюжете фильма не буду - центральная линия на документальной основе, но чего только стоят явно выдуманные диалоги между агентами ЦРУ в Пакистане...

Решать же о ком фильм (герой, безумец, охотник за славой и т. д) сможет только зритель, я так решить и не смог...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Миссия: Неадекватна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up