Фильм Дочь Бога смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дочь Бога смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дочь Бога

30-07-2019, 11:27
Изабель просто ждала поезд в метро, но неожиданно увидела настоящее чудо - то ли человека, то ли ангела, парящего в воздухе. С этого момента ее жизнь полностью изменилась. В этом же метро происходит загадочное убийство. Детектив Гэлбэн приезжает на место преступления, чтобы понять, что привело к смерти его напарника. Очень скоро Изабель и Скотти Гэлбэн будут вынуждены встретиться. Что повлечет за собой эта роковая встреча? И какие тайны далекого прошлого разбудит это таинственное преступление?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёром фильма стал Ги Малик Линтон, хотя в титрах он указан под псевдонимом Деклан Дэйл. Это было сделано по настоянию самого режиссёра.

По-английски фильм называется Exposed, хотя первоначальным названием было «Дочь Бога», или Daughter of God.
Мученица

Недавно вышедший на экраны фильм режиссера Деклана Дэйла стал его первым дебютом большого кино и сразу же громким провалом. Перед нами детективная драма с привкусом криминала и триллера под названием «Дочь Бога». Фильм сразу притягивает к себе внимание, ведь одну из главных ролей в нем играет всеми известный Киану Ривз. Женская же роль а данном новом фильме достается молодой, кубинской актрисе Ане де Армас.

Киану Ривз и начинающая актриса Ана де Армас совсем недавно играли вместе в триллере Элая Рота «Кто там» (Knock Knock). Теперь актеры снова вместе играют в новом фильме. Начиная смотреть «Дочь Бога», я хотел увидеть новый, свежий фильм, мне хотелось увидеть что-то по-настоящему интересное, и участие Киану Ривза подразумевало под собой, что фильм мог бы быть удачным. Но ждало меня разочарование, ведь картина полностью провалилась, показывая зрителю запутанную и холодную историю, обработанную в мутной, совсем слабой режиссуре дилетанта.

Перед нами линия двух на первый взгляд несвязанных историй. Мы видим полицейского, который расследует дело гибели своего напарника, и историю молодой девушки, которая увидела нечто странное и необъяснимое, и та ночь стала роковой в ее жизни...

Вроде бы фильм с глубокой тайной и двойным дном, а такие картины редкость в кинематографе. Финал истории крайне неожиданный, но он не спасает фильм от провала. Данная детективная драма смотрится скучно, местами угнетенно и холодно. Вся история была показано сухо. Диалоги длинные и бессмысленные, и из-за плохой режиссуры и муторной атмосферы и большинство персонажей были неприятными и неинтересными, многие из них совсем отталкивающие.

Основным вниманием зрителя все-таки был Киану Ривз. Роль его героя полицейского была обычной и ничем не примечательной, но на Ривза было приятно посмотреть. Дуэт ему составила Мира Сорвино. Эта актриса была популярна с середины 90-ых и начала 2000. годов Сейчас Сорвино играет во второсортных и одноразовых фильмах. В данной новой картине она выглядела откровенно дешево, как будто стареющая проститутка. Уверен, что ей нужно играть совсем иные роли.

Восходящая звезда из Кубы Ана де Армас красивая девушка и свежая, молодая актриса. Она имеет запоминающуюся внешность и очень необычные глаза. Роль в этом фильме должна была ей подарить более высокий актерский уровень, но из-за слабой режиссуры, на ее игру никто и не обращает внимание. Самая шокирующая сцена фильма была жестокой и сильнейшей, и Ана де Армас сыграла чисто и реалистично, но всем на это все равно, ведь фильм в общем не получился, и он отталкивает.

«Дочь Бога» - холодная и сухая криминальная, детективная драма 2016 года. Фильм разочаровывает и угнетает. Кино не получилось, и никакой ценности оно не имеет. Я говорю данной картине «нет», и внимания она не достойна. Этот фильм, как горькая конфетка, которую жуешь и жуешь до конца и почему-то не выплевываешь.


«Разоблачение»: Град Земной и Град Божий.

Для многообещающего американского режиссера Ги Малика Линтона, пришедшего к ремеслу после продуктивной работы по постановке трюков, данный фильм стал второй попыткой покорить большой экран. Если дебютная работа «Бритва» была снята с производства незадолго до начала съемок, то трудности с «Разоблачением» возникли на стадии пост-продакшна, когда непримиримые разногласия между режиссером и «Lionsgate» привели к тому, что Линтон изъял свое имя из титров картины (оно было заменено стилизованным псевдонимом - Дэклан Дэйл), кинотеатральная версия которой смонтирована выпускающей студией без его участия, чьи усилия по извращению исходного замысла сорвали промо-кампанию неверным позиционированием как жанровым, так и относительно таргетирования аудитории.

Вывод о том, вокруг какого набора вопросов строится смысловое пространство этой социально-психологической драмы с элементами мистики и полицейского экшна, можно сделать исходя из изначального названия (в зависимости от прокатного региона используемые дистрибьюторами заголовки разнятся) - «Дочь бога». Линтон, выступивший и постановщиком, и сценаристом, меняет гендерный признак ветхозаветного понятия «son of god», оставляя суть неизменной. Следует подчеркнуть, что здесь «daughter of god», необходимо считывать, исходя из иудейского, а не христианского канона. Формально религия, исповедуемая персонажами картины - это христианство, но дискурс «Разоблачения» соответствует идеям Ветхого Завета и иудаизма, автор не придерживается идеалов искупления и прощения, заменяя их отмщением и справедливостью, не имеющей ничего общего с христианским смирением.

Двухчасовой двуязычный рассказ строится вокруг двух формально никоим образом несвязанных героев - одухотворенной девушки Изабель де ла Круз (ответственной за испанскую компоненту лингвистической составляющей фильма), переживающей моменты мистического опыта, и мрачного полицейского Скотта Гэлбана (использующего английский, и способности к испанскому оценивающим как «f*cking bad»), находящегося в периоде семейного кризиса и центре криминального расследования, постепенно перерастающего во внутренние разбирательства полиции. Пока Изабель осуществляет американскую мечту путем честного заработка в детском саду испаноязычной общины, ведет законопослушный и богобоязненный образ жизни, Скотт вращается в кругах отбросов общества, пытаясь то ли доказать самому себе наличное существование правосудия как категории, то ли установить его, используя в том числе и грубую силу. Сюжетные линии абсолютно параллельны (вопреки афишам и флаерам, на которых прекрасные, во всех смыслах этого слова, Киану Ривз и Ана де Армас изображены вместе, между нашими героями случится всего лишь один контакт и он будет невербальным) и сводятся автором в единую симфонию смысла к самому финалу, который, как это бывает в высокопарных и пронзительных драмах, одновременно выступит и кульминацией.

Ги Малик Линтон совмещает в себе профессиональную амбициозность, неординарность мышления и желание говорить о значимых вещах, поднимая острые темы. Поэтому «Разоблачение» одновременно обладает и гармоничным визуальным воплощением (с единообразием цветовой гаммы и выдержанной стилистикой операторской работы), и содержательной целостностью, где все жанровые признаки детектива и сверхъестественные моменты мистики составляют не просто захватывающую атмосферу напряженности, но служат инструментами реализации авторского замысла. Замысел же «Разоблачения» заключается в раскрытии механизмов возникновения и функционирования религии не как институционального явления, а на уровне индивидуального сознания. Причем Линтон не прослеживает генезис, а рассматривает ее функцию на субъективно-личностном уровне, то есть - сознательно выводит за рамки дискурса вопросы конфессии, концентрируясь на проблемах устройства общества (не случайно вспомогательным жанром выступает «криминальная драма»), приводящим к тому, что отдельные несчастные девушки и юноши для насущного выживания и сохранения рассудка должны прибегать к мечте о потустороннем мире, существуя в аду на земле - молиться о рае в загробной жизни.

Очевидно, что «Разоблачение» ориентированно на диалог со зрителем и претендует на одновременное осмысление социальных проблем и аксиологии. Такая цель, поставленная режиссером, за редким исключением оборачивается провальным бокс-оффисом, в силу неподготовленности среднестатистического индивида, посещающего кинозал, к философии и некому новаторству, кое в «Разоблачении» представлено неожиданным совмещением жанров и подробным освещением темы бытового насилия и полицейского беспредела, с использованием религиозных мотивов. Попытка «Lionsgate» перемонтировать фильм (из-за понимания того, что экспозиция праксеологической природы религиозных потребностей человека, не принесет желаемой нормы окупаемости), сделав из него экшн, провалилась, реализовавшись исключительно в трейлере, репрезентирующем «Разоблачение» как полицейский детектив категории B. Все правки кинотеатральной версии коснулись изменения хронометража в сторону сокращения (примерно на 20-ть минут от режиссерской версии). И после видео-ролика, готовящего к просмотру детектива, зритель вполне может быть шокирован, когда на экране возникнут сверхъестественные существа, которые к тому же, тут надо отдать должное специалистам по спец. эффектам и гриму, выглядят весьма и весьма жутко.

Удачные видеовыборки с изменением жанра и сути путем монтажа возможны, если речь идет о коротких фанатских роликах, посвященных любимым фильмам и сериалам, а склеить «Разоблачение», выстроенное по методологии эпического романа, где все персонажи и каждое действие наделены завершенностью, а любой сюжетный ход приближает к грандиозному финалу, не представляется возможным. Ги Малик Линтон изначально не подразумевал возможность того, что часть материала останется на полу монтажной, и, тем более, не оставил шанса трактовать написанную им повесть в ключе, противоположном изначально задуманному, тому, где религия берет этимологическое и смысловое начало не из «religare», а в «religio».

Киану Ривз уверенно следует стратегии создания в резюме раздела с ролями в современном авторском кино, куда уже вошли работы Марка Манна, Чэда Стахельски с Дэвидом Лэйтчем и Элая Рота. В ленте последнего мистер Ривз впервые встретился на экране с Аной де Армас, но если в «Тук-тук» она представала в образе неряшливой блондинки, то «Разоблачение» являет Ану интеллигентной, сдержанной брюнеткой (этот оттенок волос ей идет куда больше, вопреки расхожему утверждению из женских журналов о том, что блондинки априори более привлекательны) и многообещающей актрисой, вполне способной построить карьеру в Голливуде.

Заглавие «Дочь бога», первоначально предложенное режиссером, точно отражает суть киноновеллы, содержащей провозглашение иррационального желания, выражаемого фразой персонажа из сериала Криса Картера - «I want to believe», с его последующим и безапелляционным низложением. Линтон не придерживается позиций антиклерикализма или воинствующего атеизма - автор обозревает ужас повседневности, банальность зла. Словосочетание «дочь бога» это не злая ирония, а сумма апофеоза трагической судьбы главной героини, выведенная тем, кто не верит, но хотел бы верить, не в бога, но в человека. «Разоблачение» ценно стремлением не противопоставить, а объединить разность взглядов, приведя их к общему знаменателю в виде гуманизма. Прекрасная Изабель олицетворяет человека веры, а разочарованный Скотт воплощает человека разума, разума метущегося и живого, неидеального и неуспокоенного. Иными словами, он является метафорой человека как высшей ценности, имеющего потенциал к становлению. Вопрос же о соотношении сакрального и профанного должен быть снят как неактуальный - человек совмещает в себе черты обоих феноменов. И Ги Малик Линтон заслуживает оваций за убедительное доказательство данного положения.


Око за око!

Дочь бога... хм... адаптаторы очевидно после просмотра фильма, явно с тяжелым сердцем подбирали адаптационный перевод оригинального названия фильмы «Exposed» и их винить не приходится. Фильм очень тяжелый для просмотра! Предполагаю, что изначальный сценарий был интереснее готового фильма, так как сюжетная линия затрагивает психологические аспекты героев и отображенные темы остаются, к сожалению, насущны по сей день. Однако опытные киноманы прекрасно знают, что порой даже скудные, не редко подверженные даже забвению сценарии, попадая в руки талантливого режиссера становятся хитами десятилетий. Но не в этом случае.

А что же происходит на экране...?

... С первых кадров параллельно развиваются две сюжетные линии вроде как косвенно затрагивающие друг друга, а первые минуты фильма подкидывают нам еще и не совсем понятую мистическую идею, что естественно привело к ожиданиям чего-то эдакого... тем более что и описание фильма и трейлер готовили зрителя к мистической заковыке. Но по ходу фильма все ожидания сводятся к банальной концовке, которая нелепо демонстрирует запутывание и без того запутанного внутреннего мира героини (простите за каламбур).

Главная героиня предстает в образе религиозной самаритянки с не простой психикой (кстати до боли в глазах похожа на актрису Амбер Тиссен), а на втором плане горюющий детектив полиции и совершенно не раскрытый персонаж Киану Ривза, который похоже даже не понял где оказался и что делать на съемочной площадке... а жаль! Ведь грубо говоря из-за него я и обратила внимание на этот фильм.

Определенно я зря потратила время на просмотр этого фильма!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дочь Бога" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up