Фильм Дары смерти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дары смерти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дары смерти

30-07-2019, 11:27
Художник Джесси с женой и дочерью Зои переезжает в дом своей мечты. Здесь он испытывает небывалое вдохновение, граничащее с одержимостью. Но его новые картины - жуткие и пугающие, они нарисованы благодаря злу, которое живёт в этом доме и требует подношений. А дети - самые желанные для дьявола дары. Очередной избранницей потустороннего становится Зои.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Группа Metallica отдала свою композицию For Whom the Bell Tolls для саундтрека абсолютно бесплатно из-за большой симпатии к проекту.

Актер Прюитт Тэйлор Винс, играющий маньяка в фильме, страдает нистагмом - состоянием, которое вызывает непроизвольные колебательные движения глаз.
Крепкий жанровый зверь

Приветствую. Попал в первый раз на закрытый показ фильма. Вообще я не смотрю ужасы, очень впечатлительный и меня нервируют пугалки, когда звук затихает и резко на экран вылазит какая-то дрянь... Но тут решил пойти, приготовился, что меня сейчас будут пугать, я отсижу положенное время до конца фильма и пойду восвояси. Но к счастью я ошибся!

С творчеством режиссера не знаком, но знающие люди сказали что предыдущая его работа довольно-таки культовая вещь. Я не видел, врать не буду. Но то, что этот парень снимать умеет - без сомнений.

Дары смерти - это очень крепкий мистический триллер, атмосферный, напряженный, красиво снятый, под сочный «мясистый» саундтрек. История простая, но очень ровная, цельная, без провисаний и откровенных глупостей.

Здесь вас не будут пугать дешевыми трюками типа «из темноты выбежало нечто», не будет и адских тварей, мертвых девочек, духов и старых ведьм... Только человек, и то, зло, которое он творит, подчиняясь голосам в голове. Разжевывать все и класть вам в рот фильм также не намерен, нужно включить воображение и сделать свои выводы в некоторых местах.

Актеры, мало кому известные, отрабатывает хорошо. Особенно симпатичная и милая актриса, играющая роль дочери главных героев, очень натурально изображала страх.

Я думаю, что поклонники мистических триллеров, снятых мастерски, должны оценить, если уж я, проходящий мимо данного жанра, получил удовольствие.


Его любимые конфеты

Дары смерти - это второй проект в полнометражном игровом кино австралийского режиссера Шона Бирна после отличного дебютирования с «Любимыми» в 2009 году, имеющих колоссальный успех. До этого времени Бирн специализировался преимущественно на короткометражках.

Сюжет «Даров» довольно стандартный для жанра и не отличается сложностью и оригинальностью, но подан столь необычно и завораживающе, что при просмотре ленты про это сразу забываешь, хоть он и развивается монотонно и медленно. Некоторые сцены нарочно затянуты, дабы ввести зрителя в некий транс и, надо сказать, режиссеру это с легкостью удается.

Благодаря «тяжелому» саундтреку, сотканному из большого количества брутальной и демонической музыки, и выразительному визуальному стилю, Бирну и его команде удалось создать несколько действительно жутких и очень напряженных эпизодов, при практически полном отсутствии «бу»-моментов. Фильм никак нельзя назвать банальным - огромное внимание уделено деталям, а ряд сцен преподносятся довольно оригинально.

Отдельно стоит похвалить актеров: из Итэна Эмбри (глава семейства, металлист - художник Джесси) и Кьяры Гласко (его дочь Зои) получился великолепный тандем, а Прюитт Тэйлор Винс отлично вжился в роль маньяка-убийцы и по-настоящему пугает.

И все же «Дары» получились несколько хуже «Любимых», по праву уже ставших культовыми. Дебютная лента Шона Бирна имела куда более оригинальный и динамичный сюжет, была гораздо жестче и предназначалась не только поклонникам жанра.

Дары смерти - одноразовый, неторопливый, простой и с сюжетными претензиями, но довольно яркий, жуткий и стильный триллер с элементами ужасов, обладающий густой, выразительной атмосферой и гипнотическим саундтреком.


Как всё хорошо начиналось!

С самого начала нас знакомят с невероятно очаровательным семейством. Папа - патлатый металлюга-художник. Симпатичная и скромная супруга. И их милейшая дочурка, которую папа «подсадил» на тяжелую музыку и привил соответствующий стиль. Эта троица с первых минут фильма вселила в меня надежду: «оригинальные персонажи должны сделать оригинальное кино». К сожалению, надежда в этот раз подвела.

Чем фильм хорош, я уже практически всё рассказал. Добавлю, пожалуй, что главный злодей, если его так можно назвать, в исполнении Прюитта Тэйлора Винса получился довольно устрашающим, но заслуга в этом не актёрской игры Прюитта, а скорее его внешности и «фирменной» нервной болезни глаз. Хорошо играет упомянутая семейка. И наличие в ней аж целых двух представителей металл-субкультуры обеспечивает картину довольно неплохим музыкальным сопровождением. Хотя последний момент на любителя.

А вот чем фильм плох, можно перечислять долго. Я постараюсь покороче.

Главное, с чего стоит начать, раз уж фильм определили в категорию «ужасы» - он не страшный. То есть совсем. Спасибо создателям, что не пытались набить его под завязку опостылевшими клише типа скримеров и страшных морд в отражениях, но на выходе всё равно получилось пресно. Пугали-то по сути чем? Картиной и толстым дядькой в спортивном костюме. Присутствие же главного зла, по задумке руководящего всем коварным действом, в атмосфере происходящего совсем не ощущалось. Нам просто периодически напоминают, что где-то там за всем этим скрывается сам Он, но как-то крайне неубедительно.

Далее - действия персонажей глупые. Когда, очевидно, нужно спасать своих, папаша-творец вечно где-то зависает, опаздывает или элементарно тормозит. Наверно, мы, как зрители, должны додумать за него причины такового поведения в виде «проклятия дома», но это ж не артхаус какой и не философская притча, тут должно быть всё понятно и прозрачно. Мамаша тоже исполняла, как и злодей-толстяк. Несуразные полицейские. Вообще у меня сложилось впечатление, что самый смышленый человек в фильме - это дочка. Единственная, кто сопротивлялась и действовала хоть как-то продуманно.

Третий минус - нереалистичность. Да, это фильм ужасов, тут глупо ожидать математически просчитанных ходов в раскрытии сюжета. Но элементарная логика должна быть? Законы физики на уровне средней школы? Нет тут ничего этого. В горящей комнате, полностью охваченной пламенем, можно нормально общаться. Снимая номер в гостинице, можно спокойно несколько ночей подряд таскать в него и обратно тела жертв в тряпках и чемоданах. А еще очень тяжело, по замыслу создателей фильма, разыскать в маленьком провинциальном городке одного единственного жирдяя-маньяка в несменяемом красном спортивном костюме, зная, кто он, что ему нужно, учитывая, что в городке практически ежедневно исчезают дети, а сам маньяк имеет свой «послужной список» аж с 12 лет... Какой-то апогей абсурда, честное слово. Настолько всё за уши притянуто.

Смотреть рекомендую разве что в веселой компании, которая будет вслух смаковать всеми ляпами и глупостями происходящего на экране. Под пивко или еще что-нибудь расслабляющее. Спасибо, что идёт фильм всего час с небольшим.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дары смерти" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up