Фильм Стартрек: Бесконечность смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Стартрек: Бесконечность смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Стартрек: Бесконечность

Оригинальное название: Star Trek Beyond
Год выпуска: 2016
IMDB: 7.10
Бюджет: $185 000 000
Сборы в мире: + $184 623 476 = $343 471 816
Режиссер: Джастин Лин
Композитор: Майкл Джаккино

Стартрек: Бесконечность

30-07-2019, 11:27
Бесстрашная команда крейсера Звездного Флота «Энтерпрайз» исследует неизведанные глубины космоса. Во время этого полного опасностей путешествия герои сталкиваются с таинственной силой, ставящей под угрозу не только их миссию и стабильность Федерации, но и весь миропорядок.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джей Джей Абрамс отклонил предложение снять третий фильм франшизы «Звёздный путь» из-за работы над фильмом «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015). Он стал одним из продюсеров фильма «Стартрек: Бесконечность» (2016), а предложение стать режиссёром сделали Роберто Орси - одному из авторов сценария в первых двух фильмах перезапущенной франшизы. Так получилось, однако, что в декабре 2014 года Орси уступил кресло режиссёра Джастину Лину.

В августе 2014 года компания «Paramount Pictures» официально объявила о переносе даты выхода фильма на экраны. Новая дата совпала с 50-летней годовщиной создания Джином Родденберри (1921-1991) «Звёздного пути» (1966-1969).
Beyond это не бесконечность

Если вы не знаете, что такое научная фантастика, вы не любите думать и анализировать, или любите хвать всё, что производит американский кинематограф - не читайте рецензию, она не для вас.

Что нам обещают в конце второго фильма? Что экипаж наконец-то повзрослел и готов на серьезные исследования дальнего космоса, встречу с неизведанным, непознанным. Но научность происходящего на экране показывает свою фальшивость уже в моменте влёта корабля в туманность со звуками удара молний и раскатами грома, и это в безвоздушном пространстве.

Разочарование также вызывают иноплянетяне, повсеместно являющимися гуманоидами. Если у сценаристов нет новых идей, они могли бы воспользоваться идеями оригинального сериала, «Нового поколения», «Глубокого космоса» или «Вояджера». Фанаты бы за подобные отсылки вам только спасибо скажут. Но нет, весь грандиозный потенциал сворачивается к маленькому локальному конфликту с «инопланетянами» на планете. Нет ни одной новой или хотя бы мало описанной научной идея, очень слабо.

Противник на планете имел сотню лет для построения базы, продумывания её обороны и планов нападения. Но тысяча хорошо вооруженных солдат с несколькими сотнями удаленно управляемых истребителей просто смотрит на гоняющего на мотоцикле Кирка. Сделано бесспорно красиво, но куда это годится?

Вообще, постановка боевых сцен очень слаба. Например, Ухура своими тоненькими ручонками лупит по бронированным штурмовикам, и даже раскидывает их. Или совершенно невнятный поединок Джейлы с лучшим солдатом противника. Хотя Джейла и её диалоги вносят немного разнообразия в события на планете, но это не спасает от общего царящего уныния. Вдобавок это желание главного злодея всё всем рассказать и объяснить уже давно надоело.

Идея роя интересна, но не в том виде, как она сделана. Ни один маленький кораблик не сможет пробить многослойную обшивку звездолёта. Такое ощущение, что рой придуман ради единственной стоящей сцены в фильме. Атака звездолёта на рой под «классическую музыку» Beastie Boys «Sabotage» достойна высших похвал. И хотя сама по себе идея такая же тупая, как заражение компьютерным вирусом инопланетного корабля в старом «Дне Независимости», эпизод просто шикарный.

Оценивать спецэффекты в фантастическом фильме с бюджетом более 100 миллионов бессмысленно. Композитор Майкл Джаккино справился на троечку, ни одной запоминающейся композиции он не создал, основной музыкальной темы нет. Единственным годным новым треком является ведущий сингл Rihanna «Sledgehammer».

В итоге, фильм слабый и точно худший из серии, просто разочарование.


По ту сторону Звездного Пути

Так уж вышло, что все предыдущие части франчайза, мне посчастливилось наблюдать на широких экранах... традиция соблюдена.

Крупным счетом, я был уверен в картине на все сто, кроме, кроме смена режиссерского кресла, достаточно интригующе, с этого и начну. В первую очередь, первые части стар трека были любимы мною, за их непревзойденную динамику, очень подвижный фильм, значит живой, когда, казалось бы, глупые, от части, от косого дубляжа, но к этому еще вернемся, шуточки Скотти, не кончаются, начинаешь думать о чем-то, что напоминает скуку, но вот уже абсолютно другие декорации, музыка, какое-то взаимодействие персонажей, то, что хочется наблюдать вечно. Все эти моменты замечательно сбалансированы, Абрамсу не уступаем! Буквально чувствуешь гармоническое изменения захвата камеры. Местами, очень быстро, но за Джей Джеем наблюдал тоже самое, все же как тут можно винить, за такими масштабными проектами, такое прощается безусловно. В общем, считаю, что Джастин Лин справился, точнее сказать, планка сохранена.

Про каст могу написать только, что актеры, такое чувство, что живут вместе с лентой, сложно сказать, визуально, например, видишь Спока, который, хоть нам этого не показывали, бороздил космос два года, ты видишь не Закари Куинто, ты видишь Спока, который за это время испытал некоторое становление. Так же, думаю уже каждый написал об этом, инцидент с Антоном Ельчиным, замечательный актер, для меня навсегда Чехов, будет закреплен под Ельчиным. Тут же думаю можно о персонажах, к слову, Чехову в этой части намного больше экранного времени выделено, вообще лента поделена очень точно, тебе буквально хватает каждого, после просмотра, хотя, испуганного и сметенного Карла Урбана, много не бывает. Очень зацепил своей харизмой, историей и вообще, ролью во всем происходящем, персонаж сыграны Софией Буделла, Джейла, боялся очередной, рядовой персонаж, с которым как знакомимся, так и прощаемся, к счастью нет, надеюсь увидеть ее в последующих частях франшизы. К шуточкам Скотти, я погорячился, Саймон Пегг не может быть не смешным, очевидны проблемы с дубляжом, но даже учитывая проблемы с переводом, все равно довольно просто понять, о чем речь, и да, это смешно, с юмором в этой картине в порядке, как и с драмой, естественно, каждый Звездный Путь, для меня, в первую очередь драма, Бесконечность не исключение.

О музыкальном сопровождении, сложно представить эту серию, со всей красотой и масштабностью картинки, без Майкла Джаккино, к счастью, он свое дело продолжает на ура, вообщем в фильме с саундтреком все довольно забавно, лучше увидеть самому, чем прочитать от кого-то, поверьте.

В целом, я высказал свои мысли, исключительно, как фанат научной фантастики, и серии Звездный путь, в частности. Отличный баланс, по всем параметрам соблюден, для любого зрителя, к слову, даже незнакомому с серией вообще!


По ту сторону Звездного Пути

Очередной, а точнее - тринадцатый фильм по счету франшизы «Стартрек», который переходит уже из поколения в поколение. А еще Джей Джей Абрамс отстранился от режиссерского кресла, и вот сидишь и ждешь, когда же Джастин Лин споткнется, а он негодяй не то, чтобы не дает такого повода злорадствовать, так и еще и по-тихоньку тебя подсаживает на крючок.

«Стартрек: Бесконечность» вряд ли что-то вносит новое в жанр и саму франшизу, единственное отличие которым фильм может обладать - ощущения от просмотра. И стоит признать, что фильм Джастина Лина выглядит более свободным, местами даже прямолинейным, и что самое главное - он избавился от «статуса» Абрамса как режиссера, которому многие по не совсем понятным причинам приписывают лик культового.

Итак новая история приключений, «Энтерпрайз» отзывается на просьбу другого капитана корабля полететь на другую планету и спасти ее экипаж. А там поджидают коварные гости, которые разбивают в пух и прах аж целый «Энтерпрайз». Уцелевшие герои узрели еще более коварный план злодеев, и берут на себя миссию не только покинуть ту самую злосчастную планету, но и еще спасти многомиллионный «умный» дом Конфедерации.

Если убрать всю «демократию» из фильма, где в каждый второй кадр засовывают diversity, обнимающихся мужчин и прочее, что выглядит очень и очень натянутым - то получилось годное развлекательное кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Стартрек: Бесконечность" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up