Фильм Приходит дракон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Приходит дракон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Приходит дракон

30-07-2019, 11:27
1965 год, остров Кешм. Оранжевый Шевроле Импала останавливается у старого кладбища посреди пустыни - там внутри заброшенного корабля покончил с собой политзаключенный. Местные поговаривают о подземном драконе: земля на кладбище содрогается, чтобы принять тело. Одетые с иголочки детектив, звукорежиссёр и геолог приезжают на место необъяснимых событий, чтобы изучить природные аномалии и разобраться в преступлении. Троица не без увлечения следует абсурдным законам острова. Полвека спустя в архивах найдут записи этого путешествия, а вместе с ними - и показания детективов на допросе. Выходит, все трое были арестованы, а материалы засекречены, но почему? Дела минувших дней станут поводом для нового расследования, где найдется место и роковой женщине со шпионским прошлым, и мистификаторам, и гипнотической по красоте электронной музыке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Сказ о Драконе

«Вас может заинтересовать, откуда взялся сам термин. Это вроде как шотландская фамилия, взятая из байки про двух человек в поезде. Один говорит: «Что там завёрнутое лежит на верхней полке?» Второй отвечает: «А, это Макгаффин». - «А что такое Макгаффин?» - «Ну, это такой аппарат для ловли львов в Северо-Шотландском нагорье.» - «Но в Северо-Шотландском нагорье нет львов!» - «Ну, значит это не Макгаффин!» Получается, что Макгаффин на самом деле - то, чего вообще нет» - ©Альфред Хичкок.

Драконы. Они присутствуют в сказаниях большинства народов, и чаще всего как нечто злое, страшное и смертельно опасное. Бывало даже, что нам показывали их как очень умных и хитрых существ, ловко манипулирующих людьми, как марионетками. Их могущество было сравнимо лишь с властью, которыми они обладали. Порой они даже заменяли самих царей. Временами они сами были царями, точнее аллюзией на них.

1965 год. Иран. Остров Кешм. Детектив, приехавший похоронить безвременно ушедшего политического заключённого, решает без разрешения начальства провести расследование природной аномалии, которая происходит в старом заброшенном кладбище, если туда похоронить кого либо. Для этого он берёт себе двоих помощников: геолога и звукорежиссёра. Местные поговаривают о драконе, живущем под старым кладбищем. Но так ли это?

Помимо этого, им так же предстоит выяснить причину смерти заключённого и узнать тайну местных жителей.

Лихо закрученный сюжет данного мистического детектива завлекает с первых секунд просмотра и не отпускает до конца. Зрителю вместе с персонажами фильма предстоит узнать что к чему, ведь нам рассказывают ровно столько, сколько знают и троица героев. Параллельно с основной историей, мы так же слушаем интервью с режиссёром фильма и оставшимся в живых участниками событии, о том, как пришли к этой истории, якобы основанной на реальных событиях.

Хоть фильм в первую очередь и детектив, но в нём присутствуют элементы хоррора, мистики и приключении. Но в первую очередь преобладает стиль шпионского триллера и присущие данному жанру эффект слежки и нависшей угрозы. И потому возникает мысль о том, что дракон, возможно и настоящий, из древних сказок, все же никто иной как аллюзия на власть, на глав государства.

Тем не менее, дракон может оказаться и неким ОМП, которую хорошенько спрятали, дабы никто не обнаружил. Что естественно и случилось, в последствии чего была перенесена в Тегеран.

Или же, может быть дракон - это штаб квартира тайной полиции, которая, после своего обнаружения, сразу же переехала в Тегеран?

В пользу всех этих версии говорит то, что персонажи были арестованы сразу же и допрошены. Хотя дракон может оказаться кем или чем угодно, это своеобразный Макгаффин Мани Хагиги. Но огромный Макгаффин, что становится основным сюжетным ходом, отвлекающим от преступления, ради которого и приехал детектив в первый раз. Но не беспокойтесь, открытым останется лишь один вопрос, ответа на который зритель должен найти сам. Но если это не настоящий дракон, то что с аномалиями то? Аномалии могут быть настоящим землетрясением, или же галлюцинацией, или душами тех многочисленных людей, погибших в этом месте не своей смертью, или же зовом помощи бедной матери, потерявшей единственного ребёнка, мы то помним, что она обладает сверхъестественной силой. Но каким бы не был ответ, думаю зритель всё равно будет прав. Ведь каждый воспринимает историю по своему.


Настоящий мистический детектив!

Фильм был представлен на Берлинском кинофестивале, но это никакой не арт-хаус. Простой игровой детектив с элементами мистики. Сделано все со вкусом, в лучших традициях жанра. Просто стоит посмотреть на постер и сразу захочется посмотреть это кино!

Сюжет разворачивается вокруг трех человек, которые хотят разгадать тайну древнего кладбища. Еще одновременно показывают их допрос в стиле сериала «Настоящий детектив»,а также журналистов, которые через несколько десятков лет хотят узнать, что случилось с этими людьми. Поэтому скучно точно никому не будет.

Фильм сделан таким образом, что все идет своим чередом довольно неторопливо, но оторваться просто невозможно. Вовремя на экране происходит что-нибудь интересное и ты опять полностью погружаешься в сюжет. Начало фильма очень напоминает`Остров проклятых»,не знаю сознательно ли это сделано, но выглядит забавно. В фильме нет никаких ужасов, но постоянно присутствует что-то таинственное.

Особое внимание нужно уделить музыке. Она очень вовремя включается и действует на зрителя невероятно мощно и удивительно точно попадает в суть сюжета. Когда ее слушаешь, душа вырывается наружу, что даже мурашки идут по телу. Настоящая шаманская музыка.

Актеры сыграли просто гениально. Можно и не понять, что они иранские. Все манеры и разговоры, как в американских фильмах, причем лучших. Видно, что все создатели картины выросли на классических мистических детективах. Фильм построен очень интересно, как будто взяли понемножку из разных фильмов самое лучшее и соединили в одно неразделимое, целое.

В общем, если вы устали от банальных американских детективом и хотите увидеть что-то новое, то этот фильм, с таким необычным построением сюжета и нераскрытой тайной до самого финала, обязательно стоит посмотреть.


Не дракона бойся...

Это фильм, в котором тесно переплелись сюрреализм, политика, убийства, шпионаж, сверхъестественное и документалистика (фильм идёт с пометкой «основано на реальных событиях»)!

Нет, это не очередная версия Перевала Дятлова, этот фильм иранского режиссёра Мани Хагиги и называется «Приходит дракон».

Конечно, в первую очередь обращаешь внимание на картинку - снято если не безупречно, но очень красиво, что глаз не отвести. Сюжет не даёт никакой передышки и уже закручивается, и затягивает в водоворот жутких, таинственных событий. Музыкальному оформлению отдельные комплименты - действие картины бежит калейдоскопом под магнетическую музыку Кристофа Резаэй, создавшего неповторимую атмосферу мистерии, чего-то непознанного и далёкого, уводящего к первобытным легендам и суевериям о истоках жизни.

Главная идея мастерски перевивает историю красной тесьмой - «Не драконов бойтесь, бойтесь людей, потому что люди и есть настоящие чудовища...»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Приходит дракон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up