Фильм Равные смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Равные смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Равные

30-07-2019, 11:27
Фильм «Равные» рассказывает историю Сайласа, который живет в будущем, в обществе, названном «Коллектив». Жители этого современного мира - новое поколение людей, называемое «Равными». Равные - это мирные, спокойные, вежливые и справедливые люди, и жизнь в «Коллективе» идеальна. В нем не существует ни бедности, ни жадности, ни насилия, ни эмоций... Но над обществом нависает новая угроза: заболевание «SOS» или «Синдром Общественной Сознательности», жертвы которого подвергаются всему, чего, как они думали, избежали: депрессия, уязвимость, страх, любовь. Если правительство обнаружит человека, зараженного «SOS», его сразу же заберут в Нору, после чего этого человека уже никто и никогда не увидит.

Когда главный герой обнаруживает, что он тоже заражен, он становится изгоем, но замечает одного человека, который, как ему кажется, понимает, через что ему приходится проходить. В это время правительство заявляет о том, что лекарство от болезни «включенных эмоций» было найдено, и главные герои вынуждены искать способ выжить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёр Дрейк Доримус представлял в главных ролях только Николаса Холта и Кристен Стюарт, но обязательно вместе. Не сумей кто-либо из этой пары сняться в фильме, режиссёр нашёл бы для исполнения второй роли другого актёра и другую актрису.

Дженнифер Лоуренс тоже прочла сценарий, но сказала, что не видит себя в роли главной героини. Актриса снялась в другом фильме Доремуса - драме «Как сумасшедший» (2011).
Протеворечиво

Тот случай, когда захотелось написать отзыв к фильму не потому, что он понравился/не понравился, а от того, что не можешь определить своего к нему отношения.

Сразу замечу, что не шла в кино за глубокой антиутопией, скорее за легким шаблонным кино, о чем можно был судить уже из трейлера. С первых минут не отпускала мысль, что сами Авторы не знают отчего же людям стало необходимо избавляться от эмоций. Просто так принято в подобных фильмах, и мы двигались от одного шаблона к другому. И всё бы так и продолжалось, эта история стала бы для меня проходной, если бы не концовка, которая вопреки всем ожиданиям не вылилась ни в «розовые сопли», ни в «жизнь-боль, мы все умрем». Её «серединность» (не знаю, серость, какая-то обыденность, или может даже нормальность) заставили меня отмотать немного назад и подумать о том, могу ли я извлечь из него какую-то другую, уже не привычную для подобных фильмов мораль. Но нет. Скорее не мораль, а новую грань понимания - мы (люди) далеко не всегда гонимся за чем-то особенным, нам на самом деле иногда достаточно быть «обычными» и, что самое любопытное, чем старше мы становимся, тем реже осуждаем тех, кто идет на сговор с собственной совестью.

Рекомендовать/ не рекомендовать к просмотру фильм не буду, кого заинтересует трейлер, тот посмотрит, кого нет - пройдет мимо.

Замечу, что 80% экранного времени Стюарт совершенно плоская, что для этого жанра выглядит очень подходящим. Она удачно вписалась в этот фильм.

И мне понравилась работа художника по костюмам - просто но со вкусом.

Вначале хотела поставить фильму 6/10, но в итоге решила за концовку и побуждение к «задуматься», накинуть лишнего.


Just remember what this feels like

В идеальном обществе, в котором живут герои фильма, нет войн или болезней. Каждый человек знает свое место в обществе, воспринимает себя равным в Коллективе. Любое проявление эмоций рассматривается как заболевание «SOS» и требует незамедлительного лечения. Тех, кто не может справиться с этим недугом изолируют от общества.

В общем и целом стандартный набор романа-антиутопии. Здесь должны появится два персонажа - герои Кристен Стюарт и Николаса Холта - которые безумно влюбляются и ломают систему.

Если честно, то этот фильм запомнился мне не сюжетом, а подачей. Мир, в котором живут люди Коллектива, лишен красок: все носят одинаковую белую одежду, весь интерьер вокруг высокотехнологичный и безупречно белоснежный. При этом герои, чувства которых подавлялись в течение всей их жизни, занимаются искусством: они рисуют иллюстрации. Творчество не является болезненным состоянием, но они не выражают эмоций и относятся к передаче изображения с точки зрения деталей и фактов. Развитие чувств персонажей не просто является проявлением бунтарства или любопытства - каждый из персонажей по-своему переживал осознание тех изменений, которые с ними происходили. Очень важный психологический момент, которые зачастую в таких историях упускают, это не только страх перед тем, что у тебя вдруг проявляются симптомы страшного заболевания (чувств), но и физическое ощущение того, что они никогда не испытывали. Я имею ввиду, что температура тела не подскакивала неожиданно, не поднималось давление от волнения, никогда не сжимались кулаки и не напрягались скулы от злости, и уж точно они понятия не имеют, что им делать с теми чувствами друг к другу. За счет игры актеров и многочисленным крупным планам, в этом фильме есть намек на раскрытие и развитие этих эмоций. Конечно, ко второй трети фильма эти эмоции захлестывают персонажей, теряется эта тишина и познание себя и мира.

Несмотря на основную идею антиутопии, этот фильм нельзя сравнивать с «Островом» и уж тем более «Эквилибриумом». Здесь нет погонь, повстанцев или попыток разрушить систему. Равные больше рассказывают об эмоциях в тишине и безупречной белизне декораций и костюмов.


Равные

Сколько существует мир, столько же люди охотно строят предположения, делают прогнозы и просто фантазируют на тему того, каким может оказаться наше возможное будущее. Одни видят будущее в темных тонах полного уничтожения человечества теми или иными силами. В том числе и природными. Другие же, некий свет и нечто иное. Режиссер данной ленты Дрейк Доримус решил убить двух зайцев одним выстрелом и достаточно инертно обустроился между двумя категориями подобного рода фильмов.

Выстраивая свой фильм в лучших традициях футуристических антиутопий, режиссер картины Дрейк Доримус на протяжении всей ленты делает акцент исключительно на драматическую составляющую. В результате, на протяжении всей ленты сосредоточиваясь вокруг демонстрации жизни «идеального» общества на экране. Общества пережившего великую войну (пусть даже оставшись в меньшинстве). Общества победившего рак и другие неизлечимые болезни. Общества держащегося в рамках единого шаблона без права на проявление эмоций, любви и всего того, что делает нас живыми, заставляет нас дышать полной грудью и просто жить с большой буквы. Общества изолирующего всё то, что делает нас уникальными и необычными - наши эмоции, чувства и свободу мыслей.

Некими полунамёками и полужестами, режиссер ленты Дрейк Доримус достаточно необычным образом карикатурно раскрывает на экране душу современного общества, в котором начали переставать ценится обычные человеческие чувства и их проявления. В конечном счете, сублимируя «болезнь включенных эмоций» одной из главных болячек современного человека. Человека нагруженного собственными будничными заботами, тяжестью рабочих дней и всем остальным. За счет этого невольно закрывая себя от красоты окружающего мира, а также не давая возможность увидеть прекрасное даже в самых обыденных мелочах.

Идея картины безусловно хороша, но сюжет картины порой сильно пробуксовывает и словно топчется на одном месте. Тем самым, не позволяя в полной мере раскрыть идейный и моральный потенциал картины. Отсюда и не удивительно, что вместо того, что бы отдаться идее картины полностью, при просмотре ленты неоднократно улавливаешь некие аналогии с «Эквилибриумом», «Гаттакой» и культовым произведением Уильема Шекспира «Ромео и Джульетта».

При этом стоит признать, что главным достоинством картины является именно режиссерская составляющая картины. С визуальной точки зрения фильм выполнен невероятно стильно и красиво, а музыка композиторов Дастина О'Халлорана и Саши Ринг дополняет фильм необходимым музыкально-эмоциональным зарядом. Конечно же, от человека подарившего миру великолепный инди-фильм «Как сумасшедший» и возможность увидеть одну из лучших ролей ныне покойного Антона Ельчина ожидаешь куда большего, но пожалуй и на этом спасибо.

Одной из главных особенностей картины конечно же является отличный творческий дует Николаса Холта и Кристен Стюарт. Обоим актерам катастрофически сильно не хватает действительно сильных, характерных и разнообразных ролей. Тут же, оба актера отлично раскрыли даже столь карикатурных на первый взгляд персонажей и великолепно изобразили их нисколько словами, сколько жестами, мимикой, языком тела и искренностью демонстрируемых эмоций. Радует и то, что в картине отметились такие замечательные актеры как Гай Пирс и Джеки Уивер. Жалко лишь то, что на экране их катастрофически мало.

Равные - это стилистически прекрасная, красивая, эмоционально опустошающая и достаточно необычная антиутопия, которая весьма неоднозначно играется с жанрами фантастики, драмы и мелодрамы на экране одновременно. Конечно же, можно было бы снять и лучше, но и на этом спасибо. Так как досмотрев фильм, испытать жалости о зря потраченном времени не приходится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Равные" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up