Фильм Строго на запад смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Строго на запад смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Строго на запад

Оригинальное название: Slow West
Год выпуска: 2015
IMDB: 6.90
Бюджет: $2 000 000
Режиссер: Джон Маклин
Сценарист: Джон Маклин
Оператор: Робби Райан
Композитор: Джед Курзель

Строго на запад

30-07-2019, 11:28
История авантюриста по имени Сайлас, сопровождающего в опасном путешествии вдоль всей американской границы 16-летнего паренька по имени Джей Кавендиш. Джей разыскивает девушку, в которую влюблен.

Они пересеклись случайно, одинокий волк, отбившийся от волчьей стаи и заяц, оказавшийся в волчьем логове. Он мог дать ему умереть, мог убить, но не вцепился в горло, а пошёл с ним по следу, помогая найти затаившуюся где-то любовь, провожая через поля ненависти и леса страха, твёрдо, не решив, что делать дальше с ним и с собой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально фильм планировали снимать на 35-мм пленку, однако в итоге сняли на «цифру».

Съемки фильма проходили в Твайзеле, в Новой Зеландии.
Последний романтик...

Стильный и атмосферный дорожный вестерн.

Фильм рассказывает практически сказочную историю, происходящую в достаточно суровые времена на Диком Западе, о молодом шотландце (принце), который едет спасать свою любимую (принцессу), а на пути его поджидают разные опасности, в лице индейцев и охотников за головами (разбойников), ну а сопровождает его таинственный попутчик (верный оруженосец).

Начнем с того, что это режиссерский дебют Джона Маклина, по совместительству друга Майкла Фассбендера, который к слову до этого фильма уже снялся у него в двух короткометражках. Картина уже взяла приз в Сандэнсе - Гран-при в категории «Драматический фильм»

В последнее время с вестернами и так напряженка, а с хорошими и подавно...

Итак перед нами очень атмосферный и стильный вестерн с элементами роуд-муви о выживании на Диком Западе, где никому нельзя доверять и всегда нужно быть на чеку. Фильм развивается не спеша, словно оправдывая свое название и постепенно набирая обороты он вас затягивает и пленит своей атмосферой немного абсурдной, где философские разговоры легко уживаются с предложенным юмором, а сказочное звездное небо с красивыми видами природы Новой Зеландии, чтобы вылиться в кровавую и драматичную финальную развязку, которой бы позавидовал сам Тарантино. Во время просмотра периодически вспоминаются «Мертвец» Джармуша и «Железная хватка» Коэнов.

Также можно отметить актерские работы в лице брутального и мужественного - Майкла Фассбендера и юного романтика и не от мира сего - Коди Смит-МакФи, и музыкальное сопровождение, состоящее преимущественно из мелодичных гитарных переборов, передающих настроение и дух фильма.

Рекомендую к просмотру, особенно любителям данного жанра.


Романтик

Они пересеклись случайно, так быть может. Заяц, оказавшийся в волчьем логове и одинокий волк, отбившийся от волчьей стаи. Он мог дать ему умереть, мог убить, но не вцепился в горло, а пошёл с ним по следу, помогая найти затаившуюся где-то любовь, провожая через поля ненависти и леса страха, твёрдо, не решив, что делать дальше с ним и с собой.

Ему не надо было расспрашивать. Джей сам охотно рассказывал о романе аристократа и простолюдинки, который разбила пролитая кровь, исповедуясь в своей наивности, которую видел дядя - разлучник, и та крестьянская девушка, что приводила парнишку в волшебный восторг, чистосердечно упрекая его в детской глупости, зная, что в хрупком теле живёт такой же хрупкий рассудок, а удачей правит твёрдая воля, не замеченная среди достижений её поклонника.

Сайлас и Джей, бандит и романтик - объекты естественного отбора на просторах кровавых полей, продирающиеся сквозь испытания, соблазны и искушения к неназванной цели под названием «семья», очевидной для одного и неведомой для другого, лишь только прислушивающегося к щебету простодушного попутчика, сколь богатого душой, столь же беззащитного перед встречной злобой, несущего мудрость, которой внимает его неразговорчивый друг.

В этой многожанровой картине вестерн является лишь формальной оболочкой идейно-нравственной драматической истории, отформатированной под воспоминания Сайласа, очевидно, благодарного тому случаю, что свёл его с доверчивым юношей, который, как бы странно это не звучало, его от многого уберёг, доведя до заветной цели.

Режиссёр вовсе не носится со своей идеей, а просто следует избранной теме за шагом шаг, начиная от разрушения одной семьи в начале фильма, и заканчивая созданием семьи новой, в его завершении, подчиняясь, казалось бы, прямолинейному движению, которое совершает не один крутой поворот, украшенный не только заснеженными вершинами скалистых гор Колорадо, но и яркими мизансценами, где в дела главных героев вмешивается то один, то другой лихой персонаж со своими моральными беспорядками, вызывая приблизительные ассоциации с драматической стилистикой романа Кормака Маккарти «Кони, кони» и ощущением саркастической отсылки к другому, явно давая понять, что одному из них тут не место, правда без демонических красок, как было у братьев Коэнов, но с сопоставимой харизматичностью актёров, будь то Фассбиндер, Бен Мендельсон, Рори МакКан или Коди Смит-МакФи с Карен Писториус, чьи работы отмечены очевидной ёмкостью и образной глубиной.

Тарантиновский акцент - небольшая деталь художественного языка Джона Маклина, владеющего всеми инструментами визуального воздействия природного и человеческого происхождения, комбинирующего детальность диалогов с безграничностью звёздной ночи и отрезвляющим утром, для тех, кто ещё не умер тем пыльным днём, не пренебрегая черноватыми мелочами, как сыпавшаяся на сердечную рану соль из разбившейся склянки, в момент, когда выбор был сделан не дрогнувшей женской рукой, с несостоявшимся шекспировским финалом, вместо которого... На это стоит взглянуть.


Пыльная романтика

Несмотря на все жаркие споры и вялые стремления «разбудить» жанр вестернов, я всё же склонен предположить, что пациент скорее мёртв, чем жив. И пока Голливуд выпускает всё новые и новые дорогие блокбастеры, которые хвастаются перед зрителем своими визуальными эффектами, постановщики - новички, которым, в основном, не суждено прикоснуться к громадным суммам и популярным франшизам, пытаются заявить о себе в независимом кино. За одно, якобы, продемонстрировать, что они хорошо разбираются в киноискусстве и им есть, что поведать обществу. В отличие от предсказуемых клипмейкеров. А вдруг, заметят критики и шепнут студиям лестное словечко. Попытка, как известно, не пытка. Но важен результат.

Фестивальное независимое кино - это продукция специфическая, как известно. Важно сыграть на «моменте истины» и жизненного посыла, чтобы критики и эстеты одобрительно закивали в такт вальяжно качающемуся темпу киноленты. Мол, это вам не «Трансформеры» с их кинокассами и киномассами. Мы способны совершить скачок вперёд и предлагаем нечто большее. Что ж. Правильно. Вот только не всякая поделка подобного розлива может явить что - то интересное, оригинальное, уверенно чувствующее себя в жанре. А просто за «пыль в глаза», лично я, девятки и десятки не ставлю.

«Медленный Запад» своё прилагательное в названии оправдывает полностью. Исключительно бездейственное и спокойное кино. Пока ползунок плеера постепенно движется к заранее угаданной кульминации, сама лента, подобно улитке, ползёт и ползёт, оставляя на душе размазанный склизкий след. Кое - где, даже буксует на месте. Впрочем, дорожный вестерн, так называемый, на таком принципе и строится. Перемещение из пункта А в пункт В. Однако, никаких ограничений в динамике и режиссёрских «пинках», время от времени, быть не должно. Ведь по дороге, с героями вполне может что - то происходить. Да и интересные диалоги приветствуются. Увы. Это не тот случай. Совсем.

Стандартный и предсказуемый, в принципе, сценарий просто не способен подарить зрителю хоть какую - то ощутимую интригу и мощную атмосферу. Поджарый и битый жизнью герой Фассбендера, вдруг, да и возникает на пути молодого наивного парня. Но просто возникнуть и выбить (без труда) нужную информацию, конечно же, недостаточно. Он должен выступить в роли няньки и подтирать за пацаном сопли, попутно, обучая его уму - разуму и краткому курсу выживания в этих опасных условиях. И такой ход, вероятно, мог бы неплохо сработать, если бы сценарист и режиссёр картины Джон Маклин «вдохнул» в своих персонажей немного живости и разнообразия. Хотя бы, чуть более, чем дуболом с каменным лицом и зависший в пространстве, с ещё более каменным лицом, паренёк - романтик. К тому же, справедливо стоить заметить, что никакой прочной связи между героями не возникает. Ни положительной, ни отрицательной. Никакой. За ними просто не интересно следить. А ведь в картине есть один очень даже неплохой актёр - Майкл Фассбендер. И есть ещё один, чуть похуже - Бен Мендельсон. Но увы, их героев даже не потрудились прописать в сценарии. Оттого - то, наверное, они вышли совсем уж серыми, скупыми, скучными до невозможности. А Коди Смит-МакФи, наоборот, получил более интересного персонажа. У него, вроде бы, даже «проклёвывается» какой - то внутренний мир. Но и тут беда. Актёр из Коди весьма посредственный. И это стало сильно заметно, когда он подрос, растеряв некое обаяние ребёнка. А харизмы у него нет совсем. Особенно чётко это можно заметить, если взглянуть на Фассбендера. И проблема не в возрасте, естественно. С годами харизмы может прибавиться. Но если её нет от природы, то её нет.

Претензии есть не только к Маклину - сценаристу, но и к Маклину - режиссёру, как становится ясно. Неопытный постановщик просто не в силах показать зрителю какие - нибудь режиссёрские смелые приёмчики и задумки. Отчего, опять же, его работа получилась пресной, скучной, предсказуемой. Финал был ясен сразу. Ну а на что, скажите милостиво, можно было рассчитывать юноше, который не в силах понять окружающий его мир. Даже когда его посещают наглядные примеры.

«Медленный Запад» - это очень поверхностная работа. Острая нехватка интересного сценария, жанровой (да и вообще) фактуры, увлекательной и серьёзной атмосферы. Фильм, безусловно, не заслуживает звания бездарной ленивой халтуры. Да и, Джон Маклин не имеет (пока что) нормального послужного списка. С чего - то надо начинать. Но всё это не отменяет того факта, что фильм не удался. Откровенно слабые стороны постановки нечем покрывать. Философия суровой жизни рассказывается чрезвычайно примитивно. А как брутальный, выдержанный, немногословный вестерн этот проект выглядит чересчур деревянным и незатейливым. Вообщем, постановка ни чем не порадовала и забывается моментально. Что непростительно для качественной ленты. Хотел поставить три балла, но за попытку и актёров добавлю ещё один. Смотреть, разве что, большим любителям и ценителям всего фестивального и обласканного критиками, или просто преданным почитателям поучаствовавших в съёмках актёров.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Строго на запад" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up