» » Фильм Большой всплеск смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Большой всплеск

Оригинальное название: A Bigger Splash
Год выпуска: 2015
IMDB: 6.40
Сборы в мире: + $5 521 659 = $7 545 758
Оператор: Йорик Ле Со

Большой всплеск

30-07-2019, 11:28
Рок-звезда Марианна Лэйн и ее бойфренд наслаждаются отдыхом на юге Италии. Островную идиллию пары нарушает визит Гарри, бывшего любовника Марианны, и его взрослой дочери. Легкомысленная игра, невинный флирт, настоящая страсть и всепоглощающая ревность обернутся для героев смертельной опасностью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В один из съемочных дней подводная камера для съемки некоторых сцен сломалась, и актеры были вынуждены ждать неделю, не выезжая с острова, пока ее заменят. Маттиас Шонартс чувствовал себя неуютно, буквально в ловушке, Тильда Суинтон была спокойна и позже описала это состояние, как «затянувшийся семейный отдых», а Рэйф Файнс, которому очень понравились домики, построенные в скалах, куда поселили актеров, не хотел никуда выходить. Во время съёмок актёры проживали в домах, встроенных прямо в скалы острова Пантеллерия (Италия) в Сицилийском проливе.

Режиссёр Лука Гуаданьино впоследствии признался, что на съёмочной площадке ему ещё никогда не было так комфортно, как в процессе работы над фильмом «Большой всплеск».
Красивые отвратительные люди

Рок-звезда Мэриэнн (Тильда Суинтон) приходит в себя после операции на связках - потерявшая на время голос знаменитость уединяется на итальянском островке со своим возлюбленным Полом (Маттиас Шонартс). Идиллию нарушает неожиданный визит друга пары (к тому же, бывшего Мэриэнн) Гарри (Рэйф Файнс) и его дочери Пенелопы (Дакота Джонсон). Напряжение в непринужденных на первый взгляд отношениях этой четверки растет с каждым днем и рано или поздно дойдет до критической точки.

Рэйф Файнс самозабвенно пляшет под The Rolling Stones. Тильда Суинтон многозначительно молчит. Матиас Шонартс с ироничной усмешкой хмурит брови. У Дакоты Джонсон на лице выражение вселенской скуки. «Большой всплеск» Луки Гуаданьино - это гимн великолепной актерской игре, ода операторскому мастерству Йорика Ле Со и живое подтверждение того, что уверенная режиссура все еще обладает удивительным свойством превращать кино в искусство.

В «Большом всплеске» сюжет зачастую отходит на второй план - к тому же, резкий поворот случается уже ближе к финальному акту, а большую часть фильма Гуаданьино неспешно подводит зрителя к тому самому «всплеску». Греясь под итальянским солнцем, окунаясь в прохладную воду, смакуя деликатесы южной кухни и ведя неспешные беседы обо всем и ни о чем, его герои медленно, но неотвратимо приближаются к точке невозврата. К моменту, когда эмоции возьмут верх над рассудительностью, а всепоглощающая страсть останется единственной движущей силой.

Гуаданьино знает, что иногда взгляд и мимолетное движение говорят больше, чем слова. Ему известно, как до предела натянуть нерв истории, как держать зрителя в напряжении, не демонстрируя при этом ничего, что предвещает беду. Он филигранно владеет умением использовать музыку как средство повествования. Танец и выступление в караоке героя Файнса вовсе не являются способом убить время в ожидании развязки - это важный инструмент для развития персонажей и демонстрации их непростых взаимоотношений.

«Большой всплеск» - отголосок классической школы, работа людей, которые с точностью до миллиметра знают, что делают, продумывают каждый кадр, каждую реплику. В такой атмосфере преображаются и актеры: интеллектуал и интеллигент Рэйф Файнс дает взбалмошного экстраверта, Маттиас Шонартс резко набирает артистический вес и не теряется на фоне магической Тильды Суинтон, которая демонстрирует, что ей вовсе не зачем произносить слова, чтобы говорить. К Дакоте Джонсон можно относиться по-разному, но стоит признать, что и она тут на своем месте - пусть ее Пенелопу и не назовешь приятной девушкой. В сущности, то же можно сказать о каждом герое, и это даже вполне четко проговаривается: «Мы все здесь отвратительны». Тоже умение - красиво показать историю людей, которым, в принципе, не слишком хочется сопереживать.

Мораль «Большого всплеска» двойственна и сомнительна, но это не то кино, которое учит кого-то жить. Созерцательная зарисовка, фиксирующая моральное разложение человека на фоне ошеломительной красоты природы. И абсолютно никаких выводов. Что самое интересное, их отсутствие вовсе не отнесешь к минусам.


Цунами в бассейне

Нервный фильм о том, как к сорвавшей связки рок-исполнительнице (Тильда Суинтон) с её заботливым и вот уже ДВА ГОДА нежно любимом парне (Маттиас Шонартс)с суицидальными склонностями приехал её бывший парень (Рейф Файнс), не менее нежно любимый несколько лет назад, без суицидальных склонностей, зато с тягой к спиртному, живой харизмой и взрослой сексапильной дочерью (Дакота Джонсон) в придачу. Известно, как ведут себя скорпионы в банке, но даже будучи ограничены не банкой, а живописной виллой на островке Италии. Результат такого отпуска в кругу друзей не окажется сюрпризом для тех, кто смотрел первоисточник, фильм «Бассейн`1969 года с Роми Шнайдер и Аленом Делоном в главных ролях.

Тильда Суинтон идеальна, просто идеальна со своими рыжими ресницами, короткой стрижкой и отдаленным сходством с диковинной игуаной. В целом она на экране большую часть времени, что, надо признаться, совершенно не напрягает.

Рейф Файнс, энергично шевелящий жилистыми чреслами под олдскульный рок-н-ролл так и стоит перед глазами. В фильме он так активно донимает окружающих своей кипучей энергией, так что действительно иногда хочется его убить или ненадолго обездвижить. Но его актерское дарование и так не подлежало сомнению в отличие от Дакоты Джонсон, которой, к удивлению, удалось выдать «совершенно не Анастейшу из 50 оттенков серого». Нахальная девушка-подросток с томным взглядом, расхаживающая кошачьей походкой в полупрозрачной одежде удалась ей более чем убедительно.

Наименее выразительная на первый взгляд роль была у Маттиаса Шонартса, удрученного вынужденным отказом от спиртного и способного задушить возлюбленную своей обволакивающей заботой, а всем остальным обеспечить медленное, но приятное погружение в трясину бездействия и сплина, но по ходу фильма приходит понимание, что и у этого героя в душе есть эмоции, которые, если приложить усилия, могут взорваться. Что, собственно, и произошло.

Фильм пронизан ностальгией по «прежним временам», когда эмоции трех старших героев зашкаливали, и молодой драйв заряжал их на свершение музыкальных революций. Героиня же Дакоты Джонсон противопоставляется Старой школе, и представляет Новое поколение, которое по логике вещей, должно принять эстафету разного рода свершений, но на деле оказывается безынициативным и ничего не несущим, кроме баснословного самомнения.

Отдельный поклон оператору, Йорику Ле Со, который испытывает особенную любовь к Тильде Суинтон, которую уже снимал для трех небезызвестных кинокартин. Мастер идеально показывает неидеальные лица и тела актеров, милосердно избавляя зрителя от комплексов по поводу целлюлита/жирка в области живота/морщин/татуировок-портаков. Кстати, для него «Всплеск»- это уже второй экзерсиз на тему «Бассейна», первый он снимал в 2002 году с Шарлоттой Рэмплинг в главной роли.

Картинка, саундтрек, костюмы, пейзажи объединяются в цельное стильное кино.


Не могу молчать

Перед тем, как идти на фильм, я дала себе обещание, что не буду ожидать от него чего-то сверхъестественного. Но всё-равно в глубине души жила надежда, что хорошие актеры внимательно относятся к выбору фильмов для участия. Теперь меня гложет тоска.

Первые минут сорок я с удовольствием наблюдала за происходящим на экране. Мне было интересно, как же эта почти идиллия превратится в нечто разрушительное, когда произойдет то, что перевернет жизни этих красивых людей с ног на голову? Однако к концу первого часа начало казаться, что прелюдия несколько затянулась, ибо не происходило ничего. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что мне интереснее смотреть флешбэки, чем наблюдать за жизнью персонажей на острове. То, ради чего я ходила в кино, случилось практически в конце и вызвало больше разочарования, нежели удовлетворения.

Сюжет затянут, а переходы между сценами вызывают раздражение: мне буквально приходилось напрягаться, чтобы не отвлекаться от того, что происходит на экране.

Фильм держится только на актерах и отыгрыше переживаний персонажей. Тильда Суинтон потрясающе женственна, и минимальное использование голоса только расширяет возможности для демонстрации ее актерского мастерства. Персонаж Рэйфа Файнса вызывает почти физическое неприятие, настолько он назойлив, неусидчив и неуместен. Скучающая Дакота Джонсон очень хорошо отыгрывает то, что для меня стало одним из немногих моментов-открытий (серьезно, если бы не то, что становится известно в конце, фильм был бы оценен ниже, так как ее позёрство прямо угнетало). Персонаж Маттиаса Шонартса как-то теряется на фоне царственно элегантной Тильды Суинтон и заполняющего собой всё возможное пространство Рэйфа Файнса. Хотя, если подумать, возможно в этом и состояла задумка режиссера, так как это подчеркивает блеклость и вторичность этого героя.

На мой неискушенный вкус, эротика в фильме не несла никакой смысловой нагрузки, была неловкой и излишней. Может быть, режиссеру просто нравится снимать голых людей?

В итоге, с учетом неуместности некоторых персонажей и вставок из международных новостей:

Тем не менее, я осознаю, что в большей части такой вердикт обусловлен неоправданными ожиданиями. Хочется поотрывать руки тем, кто указывает в жанрах «детектив», за то, что испортили мне впечатления от фильма.

P.S. А еще стало очень интересно, за что дается премия «За лучший инновационный бюджет»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Большой всплеск" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
up