Фильм Черные праздники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Черные праздники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Черные праздники

Оригинальное название: Holidays
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 5.10
Роли дублировали: Алия Насырова

Черные праздники

30-07-2019, 11:28
Мы привыкли ждать от праздников только всего самого доброго и хорошего, но у каждого из них есть и своя темная сторона - страшные и леденящие душу истории, которые не могли произойти в обычный день. Все они случились в одном богом забытом городе, во время таких праздников, как Хэллоуин, Пасха, День Святого Валентина, Рождество...

Антология всеми любимых праздников, пропущенных через призму человеческих страхов и предубеждений.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сет Грин и Клэр Грант играют мужа и жену. Они действительно являются мужем и женой.

В одном из эпизодов упоминается предание о «принце-линдворме». В нём рассказывается о королеве, которая родила змееподобное существо, которое сразу после рождения сбежало из замка и стало принцем только по прошествии определённого времени.
Красный день календаря

Очередной любопытный сет для фанатов нишевого кино. «Черные праздники». Ужасы с различными вкраплениями. Комедии, мелодрамы, love story, философии, религии, научной фантастики. Тематика - всем известные и оттого подзатертые праздники. Восемь режиссеров - восемь новелл. Сама идея такого набора, думаю, проста - попытаться найти некие новые тренды в самом жанре и коммерчески реализовать несколько коротких метров разной степени качества и таланта.

В рамки очень небольших по хронометражу этюдов (от 10 до 15 минут) помещены разнообразные по сюжетным линиям хорроры, которые охватывают всевозможные проявления жанра. В самой подборке есть безусловные удачи - «Рождество», решенное в фантастическом ключе, и «Хэллоуин», основанный на черном юморе гимна феминизму. «День отца» и «Пасха» претендуют на большую глубину, чем заявлено по содержанию. В «Дне отца» четко просматривается хоррор-триллер, основанный на прочности веры в родственные связи, причем автору явно тесно в предложенном формате и идеи представлены пунктирно. Режиссер «Пасхи» претенциозен, пытается организовать в своей новелле атаку против христианства, но в итоге выкатывает странный ужас, в котором больше гротеска, чем настоящего страха.

Новеллы о днях Святого Валентина, Святого Патрика, Дне Матери и необычном Новом Годе сюжетно банальны. Для их раскрытия оказалось вполне достаточно заявленного хронометража. Хотя в «Новом Годе» можно усмотреть какие-то условные наброски на полный метр. Отдельно отмечу, что как режиссеры работу над «Черными праздниками» вели не такие уж и андеграундные деятели кино - Кевин Смит ('Клерки» и «Догма») и Скотт Чарльз Стюарт ('Мрачные небеса» и «Пастырь»). Актерские работы профессиональны и далеки от любительства.

Не скрою, «Черные праздники» приятно удивили как полигон творческих идей в первую очередь. Восемь представленных этюдов очень точно выявляют разный потенциал тружеников весьма консервативного жанра. Очень жаль, но нигде не обнаружил независимое голосование зрителей за понравившиеся новеллы, достойные ухода в полный метр. «Черные праздники» - прекрасный образец творческой соревновательности и возможность заявить о себе интересным новичкам наряду с состоявшимися мастерами.


Красный день календаря

Тематика очередного ужасного альманах выбрана более чем удачно - милые, светлые (Хэллоуин не в счёт), семейные праздники продемонстрированы с тёмной стороны. Но плодородная почва, в виде прекрасной идеи, не помогла когорте режиссёров сварганить хотя бы одну удобоваримую короткометражку.

Не скажу, что всё плохо, некоторые истории всё же смотрибельны, а вот скучновато легко. Если есть сюжет, это уже огромный плюс, но тогда режиссёра обязательно подведёт фантазия. Никакой вторичности, иногда соблюдены каноны жанра, просто нет желания хоть мало-мальски удивить зрителя, шокировать какой-нибудь кровавой подробностью. Абсолютное отсутствие юмора забивает последний гвоздь.

Единственный плюс, это приличная актёрская подача. Никакого переигрывания и неуместного кривлянья, всё настолько серьёзно, что порою чересчур.

Интерес представляют истории основанные лишь на насилии, как только в дело вступает мистика, то картина превращается в полнейший бедлам.

Фильм не буду рекомендовать к просмотру, буквально каждая история слаба, ну может порадует «День Святого Валентина», да «Новый год» и то попрошу без особых ожиданий, а Кевин Смит разочаровал донельзя, снять подобную примитивность в духе Элая Рота ума много не надо. Не тратьте своё время!!!


Весёлые праздники

Когда милые и всеми любимые праздники превращаются в сущий кошмар.

Меня очень заинтересовала идея создания чего-то страшного и жуткого из того, что обычно вызывает у нас радость или какие-то приятные эмоции. Я не ожидала многого от фильма, думала, он будет на среднем уровне, но он даже до такого не дотянул.

Итак, зрителю представляется 8-м небольших между собой не связанных историй, каждая из который символизирует один из известных американских праздников. Привыкли думать, что пасха это мило, что на хэллоуин все объедаются конфетами в смешных костюмах или же, что на новый год люди встречают свои половинки? На самом деле всё не так, по крайней мере в этом фильме. Здесь каждый праздник пропитан страхом и жестокостью.

Необычная идея, которая вылилась в 8 праздников: День Святого Валентина, День Матери, День Отца, День Святого Патрика, Хэллоуин, Рождество, Пасха, Новый Год. На самом деле в данной задумке есть что-то цепляющее, подкупающее, что вызывает желание увидеть результат, так как праздники очень редко ложатся в основу фильмов ужасов и обычно это один, а не целый их набор. Получилось в итоге что-то вроде рассказов «Байки из склепа». Ни одна из историй не похожа на другую и над каждой работал отдельный актёрский и режиссёрский состав. Но вся картина вышла странной, в данной ситуации, конечно, лучше разбирать рассказы отдельно, ведь сюжеты разные, где-то поучительные, где-то бред бредовый.

Если честно, ничего такого сказать про актёров не могу, просто игра как игра, ничего особенного, соответствует безумному и бестолковому фильму. Здесь скорее вопросы к сценаристам и режиссёрам, как они вообще додумались до некоторых из сюжетов. Чаще всего на экране происходил полный трэш, который представлял собой бессмысленный бред ненормального и не имел особого отношения к празднику, кроме финальной карточки, где подписано поздравление. Слишком часто во время просмотра сюжет доходит до такого, когда ты хочешь спросить лишь: что за..? Из всех 8-ми историй более-менее адекватными мне показались только 3, они хотя бы чем-то цепляют, а не вызывают одно сплошное отвращение или непонимание. Итак, моя 3-ка:

День Святого Валентина - немного или даже много безумной подростковой любви, праздничная традиция соблюдена более чем буквально.

Рождество - то время, когда ты загадываешь желания, поучительная история, которая заставляет задуматься.

Новый Год - в США в этот праздник принято находить себе пару, когда пробьёт 12 ночи; главное во время поисков одному маньяку-психопату не натолкнуться на ещё большего безумца.

Все остальные истории похожи на совершенную ахинею. Я просто не понимаю, как ум дошёл до такого и зачем?

Пасха - полное извращение над религией.

День Матери - просто один лишь только вопрос: это что вообще такое было?

День Святого Патрика - хочется повторить вопрос как у предыдущего праздника. Нечто, похожее на галлюцинации наркомана.

День Отца - всё начиналось интересно, было атмосферно, но концовка оказалась бессмысленна и в итоге испортила всё.

Хэллоуин - извращения, месть и садизм, ничего общего с праздником не найдено.

Фильм, конечно, можно посмотреть из любопытства, как милые праздники превратились в леденящие душу, но скорее будешь напуган тем, как такой бред мог прийти кому-то в голову.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Черные праздники" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up