Фильм Москва, я терплю тебя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Москва, я терплю тебя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Москва, я терплю тебя

30-07-2019, 11:28
Москва. Редкий солнечный день. Александр надеется отдохнуть от рабочей суеты и заняться любимым делом. Однако клиенты требуют встреч, а девушка жаждет похода по магазинам. Вдобавок ко всему, на один день из Гомеля приезжает бывший одноклассник, который во что бы то ни стало хочет выпить с Саней пиво. Да к тому же срочно требуется помощь ещё одному другу. А тут, вдруг, к одной из клиенток вспыхивает любовь. А приехавший одноклассник внезапно рушит все планы. И всё это за один день. Оказывается, в бешеном водовороте столичной жизни очень легко потерять себя. Либо, наоборот, найти.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Фильм снят без государственной поддержки, на личные деньги продюсеров.

Часть бюджета на съёмки планировалось собрать посредством краудфандинга, однако удалось собрать всего 5000 рублей.
Взгляд художника.

Про Москву, про любовь, про художника. Знаком с фильмом от стадии сценария. Уже тогда узнал, история заслуживающая внимание. Был на премьере 10.02.2016 в Центральном Доме кино. Атмосфера фильма полностью соответствует действительности суетной, деловитой московской жизни. В фильме много юмора, динамичный сюжет, шикарная игра молодых и талантливых актёров. Не возможно не отметить профессиональную операторскую работу. На премьере был с супругой и друзьями, у всех очень приятные впечатления. Большое спасибо Сергею Аксенову за яркое и положительное событие.

Один день из жизни... сумасшедший и удивительный!

Кино, на которое попали совершенно случайно, и, которое, нам с дочерью очень понравилось!

Фильм оставляет приятное послевкусие. Теплое такое. Именно эмоциональная его составляющая - самое основное. Удивительно красивая Москва! Ее тут много-много! И глаз радует. Это своего рода ода любимому городу, где очень непросто жить. Где масса раздражающих факторов, где порой перестаешь замечать и красоту, и людей. И можно потерять себя. В погоне за деньгами, в погоне за статусом, вещами. Просто потерять. А можно и найти.

Один день из жизни героев - невероятный, сумасшедший, насыщенный и судьбоносный. Переплетение самых разных чувств. Конечно, не у всех и не всегда возможно что так, в один день, жизнь преподнесла массу сюрпризов. И в тоже время, смотря на экране, легко поверить в данный ход событий. Актеры проживают моменты. Им удалось, на мой взгляд, вжиться в своих персонажей. Колоритных, где-то намеренно утрированных, разнотипных, и очень настоящих. Легко узнаваемые в них мы сами. Мне понравились все ребята - каждый по-своему хорош, каждый привнес в историю свою нотку и в общей команде создал целостное впечатление от героев.

Да, во многом это комедия положений. Смешных, нелепых и юморных. Но при всей легкости подачи там столько затронуто серьезных драматических вещей. Так, слегка. Как обычно и мы в своей жизни об этом задумываемся. В череде повседневных событий.

Подача истории - повествовательная. С отличным юмором, порой легким сарказмом. Никакой пошлости, никакой грязи. Просто неглупое, доброе, милое, очень красивое и вполне жизненное кино. Оно стоит полтора часа просмотра, если вы хотите получить хорошее настроение и выйти с улыбкой на лице. По мне так - заряжающее позитивом и верой в нас самих, а так же в то, что чудеса случаются - и любовь встречается, и проблемы можно разрешить, и дружба бывает настоящей, да и в себя верить побольше никому не помешает! И могу смело и уверено рекомендовать этот фильм к просмотру тем, кто не ждет экшена, спецэффектов, масштабных драм и убойной комедии. Кто хочет чего-то доброго и красивого. А еще отлично смотрящегося на большом экране!

Да, и моей пятнадцатилетней дочери очень понравилось! Как она сказала: «Ну почему у нас валом валят на такие комедии как «Горько», а вот этот фильм пропускают? Такой хороший юмор, никакой гадости, грязи. Просто удивительно приятно смотреть. Такое же хорошее впечатление у меня оставила только «Овечка Долли была злая и рано умерла»». Она не большой сторонник российского кино, о чем сама сожалеет. А это кино вселяет надежду в наше отечественное кинопроизводство!


Как много в этом звуке для сердца русского слилось

«Лирическая комедия» - это, пожалуй, самое лучшее определение для фильма «Москва, я люблю тебя», хотя в самом начале лента по принципу построения напоминает классические драматургические произведения с единством времени, места и действия. Но по мере просмотра все становится на свои места, появляются первые шутки и триединство распадается. И если вопрос со временем укладывается в необходимые рамки (история развивается в течении одного летнего дня), то вот место - Москва - дробится на множество разных площадок, а сюжет при наличии формального главного героя причудливо петляет от одного его знакомого к другому и обратно, все сильнее запутывая зрителя и одновременно производя необходимый комический эффект.

Есть подозрение, что трейлер отпугнул приличную часть зрителей: понятен замысел хоть как-то, но отразить основные сюжетные перипетии, но в итоге двухминутный ролик оказался настолько перенасыщен героями и событиями, что вызывает скорее отторжение (что не удивительно, героев кидает от ВДНХ до Патриарших, от Киевского вокзала до Триумфальной арки, с попутным забросом в местное ОВД и еще в кучу других мест). К счастью, «Москва, я терплю тебя» - это тот самый случай, когда финальный результат оказывается намного лучше собственной маркетинговой компании. По большей части из-за того, что фильм снимался без государственной поддержки - именно поэтому в каждом кадре чувствуется искренность и неподдельная эмоциональная вовлеченность создателей. Сюда же можно отнести и умные, живые диалоги, и естественную игру актеров, создавших целую галерею колоритных образов, и редкие для российского кино культурно-исторические объекты, практически не покидающие кадра.

Фильм снимался на улицах Москвы без перекрытия движения, и именно такая манера позволяет отлично прочувствовать атмосферу мегаполиса, а ситуации, стиль, и, главное, темп жизни безошибочно узнаются с первых же секунд. Фактически весь сюжет строится на эпизодических зарисовках, совпадениях и неожиданных ситуациях. Художник Александр подрабатывает веб-дизайнером и готовится к завтрашнему новоселью. Его девушка требует похода по магазинам перед торжеством, клиенты обрывают телефон, а еще звонит друг детства, который на один день приехал в столицу и тоже жаждет встречи. В общем, жизнь кипит: люди ссорятся и мирятся, бесконечно звонят друг другу и просят приехать, опаздывают, врут и изворачиваются, но, конечно же, только из лучших побуждений.

Круговорот столичной жизни, который кажется умело выхваченным сценаристом и оператором кусочком реальной жизни, все же остается круговоротом - инерционным, затягивающим, иногда лишенным всякого смысла. Не все линии заканчиваются - отсюда и открытый финал, и затянутость некоторых линий, не получающих логичного завершения. Пути сошлись и разошлись, замысловато переплелись еще разок, а потом герои снова отдалились - и непонятно навсегда или лишь на короткое время. К тому же не всегда людям суждено бодро шагать бок о бок - в «Москве» хватает и философских размышлений, не менее правдивых, чем юмористических, и аллюзий, и разных взглядов на город и его жителей.

Москва вынесена в заголовок не зря: она - не декорация, в которой живут люди, она живая, она сама герой этой картины. Ее любят или презирают, мечтают поскорее сбежать или наоборот держатся за нее как можно крепче. Но в итоге фильм является трибьютом все же не городу, а людям и их отношениям. Хотя и столицу показали в лучшем свете - благодаря необычным ракурсам, в том числе полученным при помощи аэросъемки и отличному, очень позитивному саундтреку. Из-за отсутствия сюжета в привычном понимании, лента смотрится несколько несбалансировано и скорее напоминает альманах, состоящий из более или менее удачных эпизодов. Где-то хронометраж тратится обоснованно, например, на полноценное раскрытие героев, где-то наоборот затягивает действие. Но в целом «Москва, я терплю тебя» оказывается очень симпатичным кинематографическим опусом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Москва, я терплю тебя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up