Фильм Запрос в друзья смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Запрос в друзья смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Запрос в друзья

30-07-2019, 11:28
Вас добавляет в друзья одноклассник, однокурсник или коллега с работы, с которым вы практически никогда не общались, и начинает буквально атаковать вас сообщениями, почему-то решив, что вы с ним лучшие друзья. Знакомая ситуация? В подобную попадает Лора - главная героиня леденящего кровь триллера «Запрос в друзья». Решение удалить из френд-листа навязчивую и странноватую однокурсницу приведет к таким последствиям, которые не смогли бы предугадать даже самые большие любители хорроров.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки фильма проходили в Кейптауне, ЮАР. В качестве режиссёра выступил Симон Ферхоэвен из Германии, а продюсировали фильм немецкие компании, однако актёрский состав был, в основном, англо-говорящим, поэтому и фильм снимали на английской языке. Съёмки закончились в марте 2014 года.

Изначально планировалось назвать фильм «Неизвестная ошибка», однако затем название поменяли, чтобы избежать путаницы с фильмом «Убрать из друзей» (Леван Габриадзе, 2015). В Германии фильм вышел в прокат под названием «Не-друг» (Unfriend) потому, что фильм Габриадзе там шёл под названием «Неизвестный пользователь».
Красивая обертка, а внутри...

Интересный захватывающий трейлер настолько подкупил на просмотр данной картины, что я даже не подозревал, насколько я могу разочароваться. Хорошая и актуальная идея, и грамотно смонтированный трейлер - это все, за что можно похвалить фильм «Запрос в друзья».

Не понимаю, почему возле картины было столько ажиотажа в интернете, ведь на деле фильм огромная пустышка.

Все начинается с самой озвучки, не понятно почему, но, на протяжении всего фильма, наша страна решила, что озвучивать Facebook как Вконтакте - это хорошая идея. Они действительно думали, что люди, смотрящие данную ленту, не заметят никакой разницы? По мне было очень наивно и крайне опрометчиво так полагать. А дальше? Дальше мы видим целый ряд клише и ничего необычного. Из всего фильма вас удивит максимум одна деталь, в остальном видно, что кино малобюджетное и не тянет для большого проката. Для любительского кино эта лента была бы даже вполне ничего, но увы она таковой не является. Не страшные скримеры, абсолютно шаблонные персонажи, которые никак не увлекают, а при их смерти не испытываешь абсолютно никаких эмоций, отсутствие какой-либо атмосферы заставляет лишь зевать от скуки. Да и морали то особой нет, так что очень жалко время, потраченное на просмотр данного кино. При целой совокупности таких отрицательных качеств, смотреть вам или нет - решаете только вы сами. Могу сказать только одно: оригинальная идея на фоне триллеров, которые выходят пачками и весьма стереотипны в наше время, «Запрос в друзья» выглядит весьма интересной задумкой. Он как глоток свежего воздуха среди однообразной массы кинолент.


Красивая обертка, а внутри...

Одинокая девушка с серьёзными тараканами в голове судя по своей социальной странице напрашивается в друзья к своей однокурснице, однако та не приглашает её на свой день рождения, а после и вовсе удаляет её из друзей. Разозлившись, девушка кончает с собой перед камерой ноутбука и выкладывает видео на страницу своей бывшей подруги. Начинается странное. Друзья этой девушки начинают погибать, а видео их смерти появляются на её странице, при этом их нельзя удалить. Выясняется, что покончив с собой, девушка провела некий колдовской ритуал, и теперь мстит подруге, уничтожая её друзей и стремясь сделать её одинокой, какой при жизни была она сама.

Сюжет напоминает многие техноужастики - Звонок, Один пропущенный звонок, Проклятье 3D, только вместо видеокассеты, мобильника или компьютерного видео для распространения проклятия используется социальная сеть. Фильм также перекликается с «Убрать из друзей», но в отличии от него, действие фильма происходит не в интернете, а стандартно в реальной жизни. Однако несмотря на неновизну сюжета получился вполне крепкий ужастик, рассказывающий обо опасностях общения в социальных сетях с кем попало. Ведь зачастую для фильма важно не столько подать что-то новое, сколько не испортить уже имеющееся.


Красивая обертка, а внутри...

«Вас добавляет в друзья одноклассник, однокурсник или коллега с работы, с которым вы практически никогда не общались, и начинает буквально атаковать вас сообщениями, почему-то решив, что вы с ним лучшие друзья. Знакомая ситуация?»

Все мы буквально окружены социальными сетями и тратим огромное количество времени на листание новостной ленты, обсуждения, голосования, репосты, лайки и, конечно, на общение с различными людьми; друзья, знакомые, незнакомцы, службы поддержки и все остальные. Но невозможно уделить общение каждому написавшему, особенно если человек сам навязывается на ваше с ним общение и какие последствия могут произойти, если отказать в дружбе этому человеку, что и случилось с главной героиней фильма Лорой (актриса Алисия Дебнем-Кери), когда она устала от новой навязчивой подруги Марины.

Скажу сразу, подобные фильмы, такие как «Убрать из друзей» или «Кибер-террор», по моему мнению, получились ужасно скучные, по сравнению с данным фильмом, хотя, честно говоря, я думала, что они будут все равны, но фильм действительно оказался достойным триллером с элементами мистики, самое главное атмосферным и интересным.

Этот фильм рекомендую в первую очередь всем любителям скримеров, это не значит, что они на каждом шагу, нет, они реально неожиданные и заставят точно вздрогнуть зрителя. Так же, всем тем, кто сильно зависит от социальных сетей, вам тоже стоит посмотреть эту картину, ведь больше всего вы боитесь, что кто-нибудь взломает вашу страницу, поэтому этот фильм вас точно заставит испугаться и задуматься, «а стоит ли столько времени тратить на социальные сети?».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Запрос в друзья" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up