Фильм До встречи с тобой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм До встречи с тобой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

До встречи с тобой

Оригинальное название: Me Before You
Год выпуска: 2016
IMDB: 7.40
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $152 069 111 = $208 314 186
Режиссер: Теа Шэррок
Сценарист: Джоджо Мойес
Композитор: Крэйг Армстронг
Монтаж: Джон Уилсон

До встречи с тобой

30-07-2019, 11:28
Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эмилия Кларк убедила Мэттью Льюиса побрить перед съёмками ноги.

Режиссёрский дебют в кино театрального режиссёра Теа Шэррок.
«А где драконы?» Или ода бровям главной герони

Увидела трейлер в кино, когда смотрела совершенно другой фильм. Книги о любви практически не перевариваю и они вызывают у меня физическую боль, поэтому я их не читала лет так 6-7. Но здесь почему-то я прониклась, то ли красным платьем героини, то ли улыбкой актера, фамилию которого я до сих пор заменяю словом «клофелин».

Думаю, как раз успею прочитать, а потом схожу на премьеру.

Прочитала я эту небольшую книженцию за пару часов, понравилось изначальное осознание того, что герой не изменит своего решения, я была в нем уверена на все 100, он не подвёл. Это отличает книгу от многих других похожих и написанных в этом жанре, где авторы по 500 страниц пережевывают сопли с сахаром, а потом все заканчивается свадьбой и фатой.

После прочтения остался тугой комок внутри и осознание, что не все в жизни происходит так, как люди хотят. От фильма хотелось получит хотя бы каплю тех же ощущений.

В итоге, мы имеем почти двухчасовую комедию, когда весь зал смеётся и перешептывается, сначала по поводу «а где драконы?», потом по поводу бровей главной героини. Но ведь на то она и главная героиня, фильм-то о ней. Это ОН изменил её жизнь, это ОНА была другой до встречи с ним. А он остался прежним, на что нам недвусмысленно и намекает финал. Но брови, правда, смешные.

С другой стороны, фильм хорош тем, что почти два часа ты смеёшься и улыбаешься, даже несмотря на осознание всей плачевности ситуации, в которой находятся персонажи. Плакать не хочется. И это «плакать не хочется» «портят» последние 40 секунд. Письмо. В этот момент все дамы в зале начинают тихо всхлипывать, и с этим уже ничего не поделаешь. Письмо действительно трогательное и в фильме именно оно создаёт этот камень, который после выхода из кинотеатра остаётся у вас на душе. (Возможно остаётся, я этого не гарантирую)

В целом, все мило, красиво, романтично и с любовью. Некоторые эпизоды из книги упущены, но в большинстве своём сюжетно все передано, а вот атмосферно... я бы не сказала. Ставлю 6 из 10 за то, что молодой человек не поменял своего решения и удаляюсь!


До встречи с тобой.

Примерно год назад, мне случайно попалась на глаза книга английской писательницы Джоджо Мойес «До встречи с тобой». Несколько дней подряд я находилась под впечатлением от прочитанной мною книги. И вот состоялась экранизация данного произведения, о которой мне хочется рассказать.

Сюжет.

Он.

Уилл Трейнор - успешный, красивый, полный амбиций и планов на жизнь молодой человек. В один из дней, спеша на работу, переходит дорогу и его сбивает мотоциклист. Страшная трагедия не только отнимает у него здоровье, но и желание жить.

Она.

Луиза Кларк - яркая и веселая девушка, которая очень любит необычно одеваться и свою работу в маленьком кафе. Она живет плывя по течению, не подозревая, что судьба готовит ей испытания, которые изменят её навсегда. Вскоре Луиза теряет работу и вынуждена обратиться в службу занятости, где ей предлагают место сиделки у молодого парализованного мужчины...

... Так и начинается эта история. Несомненно - история любви, но любви трагической.

Я не стану пересказывать сюжет, а скажу лишь вот о чем:

Актеры подобраны замечательно! Впервые, мои собственные образы, возникшие при чтении и воплощения героев на экране совпали. И если, Сэм Клафлин мне был хорошо знаком по его предыдущим ролям, то Эмилия Кларк стала настоящим открытием. Для меня, она - идеальная Лу Кларк! Уверенна, что теперь обязательно ознакомлюсь с фильмографией этой актрисы.

Признаюсь, смотреть кино после прочтения книги было интересно. Правда впечатления от фильма оказались более спокойными. Не передать словами, как трудно было читать о переживаниях Уилла и попытках Луизы удержать его. Сердце постоянно болезненно сжималось, а на глаза наворачивались слезы. В фильме же всё рассказано более лаконично. Конечно, я понимаю, что на экране история ограниченна временем, но, моё мнение - всё чересчур быстротечно. Если, читая книгу, особенно кульминацию невозможно было не переживать, то фильм смотрится вполне спокойно. Хотя, может это даже плюс, и некоторым захочется пережить всю историю любви Уилла и Луизы, прочитав книгу.

«У вас всего одна жизнь. Ваш долг - прожить ее как можно полнее.» ©

Основная тема крайне тяжелая. Сюжет заставляет героев оказаться в очень сложных и драматичных условиях. Эта история о том, как нужно ценить каждое мгновение жизни, как хрупко и шатко наше «сегодня», и непредсказуемо наше «завтра». О том, как совершенно чужие люди, самым неожиданным образом врываются в нашу жизнь, наполняя серость будней солнечным светом и даря нам нечто очень важное и такое жизненно необходимое, нечто под названием «Любовь».

«Вы бы только и делали, что глазели на высоких блондинок с бесконечно длинными ногами и пышными волосами, которые чуют представительские расходы за сорок шагов. И в любом случае меня бы здесь не было. Я бы подавала напитки вон там. Одна из невидимок. (Он моргнул.) - Что? Разве я не права?

Уилл взглянул на бар, затем на меня:

- Правы. Но в свою защиту, Кларк, скажу, что я был ослом.»

Часто слышу о том, что нужно ценить внутренний мир человека, а не его внешность. Ведь бывает за идеальным лицом скрывается чудовищная сущность, а за самой обыкновенной внешностью - невероятная красота. Только не каждому удается увидеть эту красоту в другом. Также и Уилл Трейнор, не сразу увидел за чудаковатыми и нелепыми нарядами Луизы Кларк - её настоящую. Думаю, мы вообще склонны к важным переосмыслениям, только когда находимся на краю жизни или теряем то, что действительно важно. Да, всегда найдутся те, кто скажут, что внешность первична. Это от того, что большинство людей, увы, слепы и несправедливы в оценке других. Мужчины сегодняшние, как собственно и главный герой этой истории Уилл Трейнор, в первую очередь оценивают внешность, считая её главной в выборе спутницы жизни и часто, к сожалению, проигрывают делая подобный выбор...

Время неоценимый помощник, помогающий человеку понять и переосмыслить прежде всего самого себя. Правда, часто понимание приходит слишком поздно... Наверное время такое, когда внутреннее содержание обесценено, а внешность и материальные блага возведены на пьедестал. Но, внешность, - лишь зрительное восприятие. А душа - бесконечность.

После знакомства с историей Уилла и Лу, осталась светлая грусть, но поверьте, это того стоило!

«Просто живи хорошо.

Просто живи.

С любовью, Уилл» ©


Не смотрите фильм после книги

Только сегодня закончила читать книгу «Me before you», и решила сразу же посмотреть фильм.

Разочарование полное. Конечно, и книгу не причислишь к шедеврам мировой литературы, но в ней хотя бы была сюжетная линия, были показаны более глубокие переживания всех актеров, их проблемы, страхи. Не говоря уже о том, что и героев было побольше.

Вообще, фильм получился, как будто слабенькое краткое содержание книги, общая идея. Как и многим, мне не понравилось исполнение роли главной героини, уж чересчур много мимики, это меня постоянно отвлекало. Затем, в фильме совершенно не был показан «рост» героини... ведь ради этого же и всё название, это она изменилась, она начала читать, изучать, она решила пойти учиться и т д... Не передано, насколько тяжело им было наладить контакт с Уиллом, насколько тяжело ей было подготовить путешествия.

Уилл тоже подкачал, в книге ты действительно веришь, что человек переживает, не хочет жить, показывается его скверный характер, депрессии. А здесь же кажется, что это просто причуды миллионера, причуды капризного ребенка, который теперь не может кататься на лыжах. Ну и конечно я совсем не поверила в историю любви.

Долго можно писать...

Два момента в фильме мне понравились: появление актёра Брендана Койла (я ему симпатизирую еще с «Аббатства Даунтон» и «Паддингтона»), и хорошая песня Cloves - Don`t Forget About Me.

Смотрите фильм, только ДО того, как прочтёте книгу, чтобы не испытать разочарование, и ощущение, что хотелось большего.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "До встречи с тобой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up