Фильм Повелители снов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Повелители снов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Повелители снов

30-07-2019, 11:28
О них не пишут в газетах, но они существуют! Да-да! Специалисты «Корпорации снов» предложат сон на ваш вкус, а если надо, осуществят его передачу на расстоянии. Это ноу-хау перевернет мир, как телефон или интернет.

Но чем закончится безумный и опасный эксперимент?!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Сон разума рождает... спрос

Посмотрел фильм и сам себе удивился, ведь ничего себе так, звёзд с неба не хватает, но мысль у создателей теплится. В целом мне фильм показался лёгким и незамысловатым. В духе Амели. Вступление с бабочкой является аллюзией на призрачную бабочку, которая приснилась любителю парадоксов, китайскому философу Чжуанцзы. Это не только классика, но ещё и про сны, как и фильм. Однажды Чжуанцзы приснилось, что он - бабочка, весело порхающий мотылёк. Он наслаждался от души и не осознавал, что он Чжуанцзы. Но, вдруг проснулся, очень удивился тому, что он - Чжуанцзы и долго не мог понять: снилось ли Чжуанцзы, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжуанцзы?!

Кого-то насмешило кашне хозяина корпорации с монетками, лейка и вычурные наряды челяди. Но ведь это типичная абсурдная экстравагантность в духе Бёртона, Пятого элемента или Чарли с шоколадной фабрики. Да вспомним хотя бы пресловутую элиту из Голодных игр. Хозяин корпорации стремится выделиться из толпы серого плебса. Столь демонстративным эпатажем в своё время грешил владелец Евросети Чичваркин. Экранный образ главного злодея в Повелителях снов напомнил мне пушкинского Троекурова из «Дубровского». А главный герой, естественно, сродни Дубровскому - ловкий. оборотистый, смышлёный проныра, который вторгся в налаженную корпоративную махинацию, что называется, с корабля на бал, как Чацкий. И нашустрил до такой степени, что стал угрозой безраздельному владычеству и сытости жадного барина.

Довольно недурно в фильме обыграно корпоративное подобострастие. Начальство безжалостно строит и муштрует своих подчинённых. Инакомыслие правдивой девушки у остальных подпевал вызывает прямо-таки священный ужас. Секретарша от такой небывальщины то и дело «выпадает в осадок» со стремянки.

Очки на японцах олицетворяют туристов с фототехникой, которые глазеют на всё вокруг и снимают на память. Более того, позже по фильму этот фотоокулярный символизм обретает вполне прозаическую форму: любознательные японцы таким образом прикарманивают чужие секреты. Ну а одеты они в стилизованные кимоно.

Шашни с секретаршей герой закрутил не просто так, а с корыстным умыслом. Он её банально соблазнил, чтобы иметь преференции и блат. Благодаря этому очень скоро он получает от своей пассии список клиентов, в обход всех запретов. Это облегчает ему работу. Иными словами, флиртом с секретаршей он сглаживает углы, идёт к успеху.

Экскурсия японцев показана тоже не просто так, потешности ради. Японцы, повторюсь, приехали чтобы вызнать и умыкнуть что-нибудь выгодное. Корпорация Морфея ведь монополист в сонном деле, не так ли? Именно поэтому японец полез в цех проверить пачкучесть, разыгрывал из себя простофилю. И именно поэтому экскурсия проводилась не хозяином, а секретаршей, то есть буквально на «отстань, старушка, я в печали». Какой отсюда вывод? Всё это представление с пачкучестью и микстурами из чувств было постановочным, корпорация пускала пыль в глаза пронырливым конкурентам. Вот и поводили японцев, как детей, показали нечто помпезное и броское, красиво оформленную витрину. Вспомните фильм Остров Майкла Бэя. Там клоны занимались бесполезной работой. Вот в рамках экскурсии происходило то же самое. Пыль в глаза.

Вся интрига фильма закручена вокруг «иметь или быть». Главный герой, вчерашний студент, настроен на быстрый взлёт. Создатели подчеркнули никчёмность российского образования, поэтому он покупает выгодный диплом в подземном переходе у довольно шельмоватых парней. И сферы деятельности выбирает не наобум, а хлебные. Недвижимость, финансы, ресторанное дело. Хочет пристроиться на место с доходом пожирнее, прямо с улицы. И закономерно пролетает везде, реальность даёт ему от ворот поворот. А иметь роскошный автомобиль очень хочется. Поэтому он недолго горбатится черновым трудом, а ловит свой шанс и по блату устраивается в корпорацию. И дальше продолжает идти по пути наименьшего сопротивления. Как я отметил выше, заводит служебный роман буквально со вторым человеком в корпорации (секретарша директора), и в хвост, и в гриву использует рыжего засоню с перспективным изобретением. И тэ дэ.

Много забавных аллюзий. Например, три байкера, которыми обрядились директор и подручные. Седобородые выступили в образе знаменитых рокеров ZZ-Top, а все вместе они выглядели как три богатыря, прискакавшие на разборку в какую-то тьму-таракань. Или стилизация шуток под картину Серова «Девочка с персиками» и... вот второй мизансцены не узнал, возможно, это «Неизвестная» Крамского. В общем, фильм изобилует такими остроумными мелочами.


Сны на заказ

Может быть, не стоит так трясти человека, еще что-нибудь отвалится (с)

Как только зрителей не пытались заманить на российское кино. И жестокостью, и типа юмором, откровенностью, натурализмом и многим другим. А вот про сны я услышал впервые, понятно, что выше Нолана, Гондри и других было не прыгнуть, но перспективы открывались в любом случае оптимистичные и незаурядные.

Топ-менеджер Алексей сменил множество работ в итоге же он оказывается в компании, продающей людям сны. Ему поручили экспериментальный проект по работе с индивидуальными заказами, даже команду выделили, место дали и пообещали золотые горы за успешный результат. Только перевыполнив норму, вся группа оказывается на улице, т. к. никто, никаких обещаний, как это обычно случается, конечно, не выполнил. И теперь у героев есть возможность начать все с начала, только в данном случае они теперь будут работать на себя, а не на непонятно дядю.

Режиссер Ирина Багрова для которой «Повелители снов» оказались дебютом, так и не смогла определиться, что все-таки она снимает. Сатиру, комедию, беззубое кино или обыкновенную драму, прикинувшуюся, чем-то большим. Со сценарием, к которому она тоже приложила руку, схожая беда. История отлично и бойко начинается и также легко во второй половине картины съезжает в личную драму главных героев, а к концу и вовсе оказывается абсурдом.

Дмитрий Ендальцев продолжает работать над образом рыцаря в не очень чистых доспехах, готово на все ради достижения своих целей. Анастасия Пронина экспериментирует и появляется в каждой новой своей картине в непохожем на другие работы образе. Александр Балуев играет, что-то по театральному правильное, как делает на протяжении всей своей кинокарьеры.

Оператор Андрей Найденов чего только не снимал, здесь же ему понадобилось все его мастерство, т. к. сны не должны были повторяться, бюджет был небольшой, поэтому приходилось почти все создавать на коленке.

Из-за всего этого в картине используется множество различных ходов, чтобы зрители все-таки поверили, что действие проекта разворачивается в недалеком будущем, где люди используют несложные гаджеты для упрощения своих жизней. Также создатели воспользовались анимацией для воссоздания слишком сложных по сценарию сцен и попытались обыграть это все с помощью простейших спецэффектов.

«Повелители снов» - очередная попытка сделать из фестивального кино проект, который все-таки сможет найти дорогу к зрителю. Здесь присутствуют все необходимые вещи, при этом под конец авторы, будто боясь то ли системы, то ли самих себя, быстро все разворачивают из неплохой сатиры в личностные драмы и заканчивают история не шибко, не валко.


Зачем нужна буква З?

Ну, давайте подумаем, в чем суть - ведь сначала нужно что-то сделать (не в плане принудить, а просто шагнуть куда-то), а как получается? Да, многое в мире смыслов и искусства зависит от принципа клин клином, но для начала надо этот клин возыметь, а потом уже вышибать. Но у нас же все наоборот, мы сначала берем вышибающий клин, а потом уже смотрим, что им вышибить. И в результате толку ноль, а больше всего достается глазу наблюдающему, да от этого же клина. К примеру. Есть у нас фильм, снятый как кривая насмешка над абсурдизмом и культурой постмодерна в общем, так популярных в развитом современном западном не нашем обществе (снятый в этих стилях соответственно). Но вот незадача - пытаясь привязать его хоть к чему-то, мы неизбежно сталкиваемся с тем, что вспоминаем только зарубежные подобные фильмы. И что же в итоге пытается зацепить данный фильм? Он, как и все наше прочее, пытается пересмотреть и затронуть не сам вопрос, а просто что-то ЧУЖОЕ. Вот только так это не работает, ибо при такой постановке вопроса мы рассматриваем уже общий уровень культуры, а он у нас пока не ахти (если не быть толстоухим косоглазом). Сначала приспособляйся, а потом навязывай борьбу - вот главное правило во всем, и в искусстве в особенности. И потому единственное, что можно сказать (даже без разбора самих составляющих фильма) - снова мимо, причем как всегда намного.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Повелители снов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up