Фильм Помнишь меня? смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Помнишь меня? смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Помнишь меня?

30-07-2019, 11:28
Роберто, клептоман с богатым воображением, и Беа, страдающая от расстройства сна и провалов в памяти, случайно встретились у дома своего врача. Маленькие кражи, обмороки и погони - вот фон, на котором протекает их забавная любовная история.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
История двух людей со своими «тараканами»

С одной стороны, это очередной фильм о магии любви, а с другой стороны - это фильм о людях, об слабостях и настойчивости, о трусости и прекрасном раскрытии внутреннего «я» человека.

Приятно замечать во время просмотра фильма, что начинаешь переживать за героев, надеешься на счастливый конец. На мой взгляд, это большое достижение, которое достигли актеры вместе с режиссером.

В этом фильме помимо переживаний, есть очень много счастливых моментов и приятного юмора в стиле старых фильмов.

В общем, рекомендую фильм к просмотру вместе с любимым человеком.


«Ты меня помнишь?»: Начать сначала.

Одноименная экранизация успешной пьесы Массимилиано Бруно, принятая в кинотеатральной версии без особенно бурных восторгов за пределами Италии, и, не смотря на значительные стилистические реверансы в сторону легкомысленной летней комедии, сохранившая дух оригинальной театральной постановки, сочетающей юмор и печаль в пропорциях, образующих лирическую историю с открытом финалом.

Сюжетная основа в виде отношений между нарколептиком Беатрис и клептоманом Роберто как нельзя лучше удовлетворяет условиям создания эксцентрической комедии о слегка отклоняющихся от нормы героях, с обязательными неловкими ситуациями в виде нелепых подарков, настойчивых приставаний и поцелуев под дождем. «Ты меня помнишь?», хотя и не приближается к образцовому итальянскому жанровому кинематографу смеха и слез, какой, к примеру, творил Витторио Де Сика. Но, авторы ленты явно делают заявку на нечто большее, нежели проходной фильм для заполнения дневного телеэфира.

Простая и понятная для всех возрастов история на протяжении первой половины хронометража несколько неуклюже и местами неумело копирует основные моменты североамериканских комедий (как-то катание на каруселях в парке аттракционов, преувеличенно инфантильные герои и ситуации, которые показались бы гротескными даже Жану-Батисту Мольеру, и пр.). А затем заставляет зрителя прильнуть к экрану и задуматься не только о перипетиях экранной драмы, но и, возможно, о хрупкости и ценности собственных интимных взаимоотношений.

Будучи основанной на театральной драматургии «Ты меня помнишь?» не только содержит яркие образы второстепенных героев, например, одержимого в равной степени работой и отношениями с невестой труженика паспортной канцелярии («Я слежу за ней только по мере производственной необходимости»), но и проработанные побочные сюжетные линии, обеспечивающие финальную коду, сравнимую по силе с настоящей драмой. Момент трансформации комедии положений в высокопарную трагедию (авторы коей совсем не заботятся о типичной публике поп-корнового кино, оставляя ее без однозначного хэппи-энда) не вызывает дискомфорта или же технических нареканий.

Как и в сходной по тематике и затрагиваемому вопросу о том, что значит любить не умозрительно, а каждый день, проводя над собой колоссальную работу, картины «50 первых поцелуев» Адама Сандлера, в «Ты меня помнишь?» неправдоподобность, превосходные импровизации («У нас кончились все чистые чашки. Пойди укради одну») и излишняя мажорность тональности органично соседствует с пронзительной печатью и тем, что французский драматург Жан-Люк Лагарс именовал «всего лишь конец света».

Проще говоря, «Ты меня помнишь?» представляет собой пример того, что даже проходной, на первый взгляд, фильм с неизвестными за пределами родного региона актерами и отсутствием широкого проката, может оказаться чем-то большим и оставить вас в том ошеломляющем молчании, коего удается добиться от зрителя только лишь тем режиссерам, которым действительно есть что сказать или же напомнить публике.


Любителям и нелюбителям романтики

У меня есть как минимум два недостатка. Я не люблю комедии - раз. Я не люблю романтические комедии - два.

Однако волей судьбы я увидела фильм «Помнишь меня?» Роналдо Равелло и поняла, что мои недостатки можно исправить. Это романтическая трагикомедия, которая заставит любого полюбить не просто комедии, а именно романтические.

Сюжет фильма предельно прост, но именно благодаря его простоте, минимальному количеству персонажей и прекрасным съемкам, он становится чрезвычайно объёмным, но вместе с тем невероятно уютным и забавным.

Два человека, психические отклонения которых позволили им встретиться у психотерапевта, становятся героями современной сказки для взрослых, рассказанную так, что заслушается любой ребёнок. И именно болезни и сказки становятся почти лейтмотивом всего фильма. Нам хочется верить, что все пройдет, а впереди будет диснеевский замок и надпись «the end». Но это сказка для взрослых, в которой ничего не бывает просто и сразу.

Герой Эдоардо Лео в этой «сказке» - не просто принц, которому нужно лишь поцеловать заколдованную нарколепсией принцессу, ему приходится каждый раз возвращать Беатриче (Амбра Анджолини) и с каждым разом это становится тем труднее, чем ближе становятся их собственные отношения.

Фильм мог бы идти три часа. И каждый раз зритель бы с опасением ждал очередного провала памяти у главной героини, а потом с величайшим нетерпением ждал бы кофейно-лимонного джелато, которое вернёт героям счастье быть вместе.

Но фильм длится ровно столько, сколько нужно, чтобы взрослые смогли поверить в комедии, сказки и романтику. Он заканчивается так, как нужно и тогда, когда нужно. В момент, когда принц и принцесса еще не доехали до своего диснеевского замка, но мы уже точно знаем, что теперь они наконец-то будут жить долго и счастливо. Без клептомании и нарколепсии, а как в старых-добрых уже детских сказках.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Помнишь меня?" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up