Фильм Месть от кутюр смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Месть от кутюр смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Месть от кутюр

30-07-2019, 11:28
Гламурная женщина возвращается в родной город, откуда уехала еще ребенком после обвинения в убийстве. Жители городка сначала не принимают ее, но постепенно она завоевывает расположение местных дам благодаря остроумию и умению кроить безупречные наряды.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноимённому роману австралийской писательницы Розали Хэм (Rosalie Ham).

Кейт Уинслет и Джуди Дэвис с трудом удерживались от смеха, когда снимали сцену, в которой Лиам Хемсворт раздевается, чтобы с него сняли мерку.
Чудесный фильм. Красивый, умный, утонченный, продуманный и не линейный.

Его просто необходимо посмотреть - он может понравиться или нет, но заинтересует и заставит досмотреть себя до конца.

Мне бы ужасно хотелось очень подробно остановиться на сюжетной линии, но это будет спойлером, поэтому просто поверьте на слово. Скажу только, что описание очень поверхностно и не раскрывает всей интриги.

Главная героиня возвращается в родное захолустье в виде маленького убогого городка. Жителей мало, все знают друг друга и существует Общественное Мнение, которое может раскатать человека похлеще парового катка, что успешно и попыталось проделать с ГГ в прошлом, практически сломав жизнь. Но молодая женщина возвращается, чтобы разобраться и узнать правду. Ее приезд буквально ставит город «на уши».

Отличная команда актеров, придраться не к кому: яркие образы, великолепное исполнение. Хороший юмор, иногда незаметный, но очень едкий.

И очень красивые наряды. Наглядное доказательство, как одежда может преобразить человека, вдохновить его, сделать красивее и увереннее. Талант героини как модистки и портнихи заставляет жителей города обращаться к ней несмотря на ненависть и гордыню. И именно талант даст ей силу и оружие мести.

За концовку.


В захолустный австралийский городок Дунгатар после более двадцатилетнего отсутствия приезжает Тилли Даннадж. В детстве героиню обвинили в убийстве сверстника и сослали куда подальше. Местные, отправившись от шока после такого камбэка совсем нежданной особы, все же разглядели ее неоспоримые таланты творить чудеса в пошиве модных нарядов. Пока шушукающиеся дамы за спиной обсуждают Тилли и одна за другой заказывают изысканные обновки, та пытается разобраться с прошлым, вынашивая план мести лицемерным обитателям Дунгатара.

Экранизация одноименного произведения австралийской писательницы Розали Хэм может показаться похожей на микс сюжетных перипетий из фильмов «Шоколад» Лассе Халльстрёма и «Догвилля» Ларса фон Триера, но ни изысканных сладостей, ни добродетели и, тем более, огнестрельного оружия в ней нет. Зато есть швейная машинка «Зингер» и отсутствующая плавность развития истории. Режиссер Джоселин Мурхаус, показав одну сцену, словно забывает, что в ней было и начинает следующую без учета особенностей комфортного темпоритма и жанровой принадлежности. Оттого на экране происходит странная свистопляска из жанров - драма резко становится комедией, потом дает крен в сторону триллера, и как только зритель свыкается с этим, ему начинают подсовывать очередной, плохо подходящий в плане ровности повествования жанр и все это периодически разбавляется привычным для австралийского кино безумием и эксцентрикой. Можно отнести такой режиссерский прием к авторской уловке, чтобы придать таинственности, но и в таком случае это лишается смысла. После того, как становится очевидным, что главная героиня совсем не la femme fatale и никакой не ангел мести, а ее поступки продиктованы чистым «как карты лягут», то стоило сосредоточиться на том, чтобы плавно направлять и подводить действо к кульминации, а также более детально раскрыть характеры персонажей, ведьтам же клондайк провинциальных мерзавцев и невеж всех мастей. Но не тут-то было. Среди этой сумятицы теряются и отсылки к Шекспиру, которого цитируют персонажи или же оммажи на творчество Фолкнера, впрочем, последние все равно разглядели бы лишь избранные.

А вот из положительных аспектов этого австралийского постмодернисткого ретро стоит отметить замечательный актерский состав, разыгрывающий весь этот провинциальный фарс с рюшами пародийно-карнавальной драмы. Кейт Уинслет в роли Тилли Даннадж блещет не только внешне в нарядах один другого краше, но и показывает, что она актриса с большой буквы, под стать ей и Джуди Дэвис, играющая съехавшую с катушек мамашу главной героини. Второплановый каст так же безупречно, с легким гротеском, отыгрывает свои сцены, чего стоит, например, Хьюго Уивинг со страстью его персонажа, местного блюстителя правопорядка, к переодеваниям. Даже лощеный красавчик Лиам Хемсворт на своем месте, несмотря на то, что его задача чаще всего сводилась к элементарному - «светить лицом», а иногда и другими частями тела, изображая милого парня с прекрасной душей и торсом греческого атлета. Возможно, Джоселин Мурхаус и не совсем может управлять ритмом данного ей повествования, в чем скорее вина больше книжная и сценарная, но вот с актерами ей повезло так повезло. Напоследок стоит отдать должное аутентичному отображению эпохи 50-х и воспроизведению провинции, тут без единого нарекания.

«Месть от кутюр» (локализаторы, отказавшись от дословного перевода, выдали очередной перл, больше подходящий для хлесткого заголовка в глянцевый журнал, чем на афишу) - кино неоднозначное, балансирующее между удовлетворительно и хорошо, по итогу склоняющееся к условно положительному. Все-таки типично-образцовая кинематография страны кенгуру с его особой эксцентрикой дело такое, на любителя. А вот австралийские кинокритики фильм оценили высоко, поставив его в списки лучших, по итогам 2015-го года.


50-е одно из моих любимых модных десятилетий. Диоровский нью-лук стирал из памяти «мужественную» женскую моду. Кейт Уинслет не похожа на хрупких моделей со съемок Vogue из 50-х, но она очень женственна: ее формы, прекрасное лицо, глаза... Не знаю, кто лучше бы справился с ролью портнихи в этой истории. Актриса излучает женственность и стиль, ведь 50-е - это все-таки больше о стиле и умении чувствовать свою одежду, а не о трендах. Все наряды героини в кадре выглядят так, как должны смотреться на женской фигуре с грудью и бедрами, а не андрогинными недоформами или силиконовыми перегибами, которыми нас кормит индустрия моды. Повторюсь, но это действительно приятная составляющая фильма - красивая и женственная актриса.

В истории присутствует драма, но повествование идет неспешно: вы наблюдаете за тем, какие номера откалывает мама героини, видите сонный городок-серпентарий и на какой-то минуте уже начинаете догадываться, чем закончится история, расслабляетесь, любуетесь платьями... Но чем ближе к финалу, тем неожиданнее становятся повороты.

В «Портнихе» нет перегибов с костюмами, драмой или юмором. Это хорошо сбалансированное кино. Оно отлично подойдет для вечера, когда вам хочется посмотреть интересную историю с непредсказуемой развязкой, когда не будет желания видеть мрачную картинку или слушать глупые шутки. И, конечно, оно понравится всем, кто увлечен модой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Месть от кутюр" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up