» » Фильм С вещами на вылет! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

С вещами на вылет!

30-07-2019, 11:28
Несгибаемый коп Хосе Фернандес получает задание экстрадировать в Кабул обычного человека по имени Аким, которого по ошибке приняли за террориста. Аким никогда прежде не был ни в каком Кабуле, но для Хосе это не имеет никакого значения. Задание должно быть выполнено. Однако вынужденная посадка в Мальте внезапно меняет все карты. Теперь Хосе самого принимают за араба и им обоим приходится пуститься в бега.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Дома хорошо, а во Франции лучше

Ты не можешь обращаться со мной, как с собакой (с)

Интересно, как европейцы умеют представлять свои проблемы в комедийном ключе. Засилье эмигрантов в Париже и соседних странах становится запредельным и раз уж никакие меры не помогают, кинематографисты решили вынести это все на киноэкраны, чтобы посмеяться над тем, что обычно вызывает только слезы. В общем, актуальность не покидает кино ни на секунду, даже если мы говорим о дурацкой комедии на один раз.

Полицейский Хосе Фернандес занимается экстрадицией незаконно живущих во Франции граждан. Его последним перед повышением заданием становится перевозка заключенного в Кабул, но аварийная посадка на Мальте переворачивает их жизни. Хосе принимают за приезжего и герою ничего больше не остается, как пуститься в бега.

Режиссер и автор сценариев странных французских комедий Филипп де Шоврон продолжает свою специфическую деятельность. Его новый проект - «С вещами на вылет!» это стандартная история об «обычных» французах, которые попадают во всевозможные обстоятельства, желательно пошлые и чтобы всяких мерзостей побольше было. Под конец, все, конечно понимают, что лучше дружить, чем ставить палки в колеса и объединяются, что приводит к очередным комичным и не очень ситуациям.

Оператор Венсан Матиа снял всю историю в «комедийном» ключе и как обычно, что-то получилось, а что-то совсем нет. Саундтрек у картины бодрый, создающий настроение, он тащит на себе всю постановку, когда остальные уже выбиваются из сил.

«С вещами на вылет!» - комедия для определенной аудитории, которой нравится «туалетный» юмор и специфические европейские шуточки, странные ситуации и есть хотя бы отдаленные представления о том, как сейчас там все обстоит во Франции. В целом кино смотрится очень легко и быстро выветривается из головы. Кому нужно отвлечься, могут смело идти на фильм «С вещами на вылет!» приятную пустоту в голове после фильма создатели гарантируют.


«Немедленная высылка!»: Bien sur qu`on peut rire de tout!

После окончательного утверждения собственного авторитета среди синефилов картиной «Чем мы прогневили бога?», Филипп де Шоврон продолжает обращаться к остросоциальным темам со смелостью без ангажированности левого толка и сатирической резкостью, давно позабытой европейскими кинематографистами в частности и обществом в целом.

«Немедленная высылка!» рассматривает в комедийном ключе проблему массовой нелегальной миграции в Европу из стран Ближнего Востока, избирая в качестве основы для построения композиции аспект непосредственной депортации, а именно - процедуру от поездки миграционной полиции и нелегала в аэропорт до выдачи его пограничному контролю по прилету на родину. Флик Хосе и преступник Карзауи за временной промежуток, слегка не дотягивающий до отметки в полтора часа, продемонстрируют калейдоскоп всевозможных ситуаций и событий, возможных в том случае, если и полицейский, и криминальный элемент пусть и разделены законом, но объединены пониманием категории «хороший человек».

Танцы под воздействием наркотических веществ, погоня по живописным улицам старого города, безбрежная гладь океана и кораблекрушение, экипаж самолета будто из фильма «Я очень возбужден!» и выходки в стиле небезызвестного комиссара Жубера из франшизы «Такси», а также оригинальная комедия положений а-ля «Le Splendid», возрождение коей во французском кино Филипп де Шоврон со всей очевидностью и ответственностью взял на себя и пока справляется с этой миссией превосходно - такой предстает «Немедленная высылка!».

Стилистически данная комедия является симбиозом работ Микаэля Юна и вышеупомянутой alma mater Кристиана Клавье. Она полна совершенно непредсказуемых сюжетных поворотов, использованных автором отнюдь не для придания общей динамики, как это традиционно принято в современной комедии, а способствующих лучшему пониманию мотивов героев и выстраивания сложных характеров - как и положено в хорошем кино в «Немедленной высылке!» мораль локализована вне поля четкой дефиниции «хорошо-дурно».

Поэтому будут представлены и поистине невероятные для сегодняшнего дня и победившей обратной дискриминации шутки о геях и трезвый взгляд на нелегалов, далеко не столь безобидных в массе своей, какими их изображает левацкая пресса; грубоватые полицейские, легко превышающие нормы, прописанные в служебном кодексе поведения и т. д. Филипп де Шоврон повествует об архисложных вещах легким тоном, представляя калейдоскоп ситуаций, чья последовательность определена логикой сюжетного движения, а генерально служит формулированию основной мысли произведения, которую, как и следует ожидать, автор предпочитает не артикулировать, предоставляя сей труд зрителю.

Поднимая уровень насыщенности цветов до максимума «Немедленная высылка!» не оставляет в стороне и юмористическую компоненту. В этой ленте не представляется возможным выделения кульминации даже в рамках одного действия. На протяжении всего экранного времени «Немедленная высылка!» работает в режиме крещендо и к финалу приходит к пронзительности открытого окончания, чья эффектность достигается очарованием персонажей и талантом драматургии, образующими тот баланс гротеска и трагизма, возможный только в настоящей комедии, где шутки вторичны, а подтекст первичен.

В значительной степени (возможно, в некотором роде это представимо в качестве определяющего фактора) мгновенное разрушение четвертой стены и принятие персонажей в качестве реальных, обеспечивается удачным кастингом. Воспитанный Микаэлем Юном и Кристианом Клавье красавец Ари Аббитан второй раз подряд ставится мсье де Шовроном в пару к харизматичному Мэди Садуну. И пара эта ни в чем не уступает такому культовому современному франкоязычному дуэту как Фредерик Дьэфенталь и Сами Насэри. И, возможно, уровень импровизационной активности у тандема Аббитан/Садун даже выше, что трансформирует любую сцену «Немедленной высылки!» в эталон актерской работы с материалом.

Девиз креативной команды «Немедленной высылки!», задекларированный в одном из немногочисленных интервью, гласит: «On a joue ce qu`on avait envie de jouer et on avait un seul objectif: faire rire les gens!». И невозможно уличить их в неискренности. Полицейский может приковать вас к батарее и крикнуть «Заткнись!», а каждый второй мигрант входит в категорию околоуголовных элементов, что в общем и целом превращает киноигру под условным названием «полицейские и воры» в крайне увлекательный аттракцион, не обремененный заботой авторов об оскорблении чувств той или иной стороны.

Филипп де Шоврон - режиссер невероятно самоуверенный, абмициозный и столь страстно влюбленный в своих персонажей и созданный им мир, что любое сравнение или даже просто упоминание поделок массового европейского комедийного кинематографа в данном контексте будет расцениваться как богохульство. Да и попытки сформулировать свойства «Немедленной высылки!», характеризующие ее как то самое настоящее искусство, будут не менее оскорбительны для режиссера и неубедительны для поклонников усредненного юмора, усредненного кино и усредненного интеллекта.

История приключений Хосе и Карзауи стоит того, чтобы ее увидеть. Вряд ли она достаточно методична, чтобы реализовывать воспитательную функцию или же привить хороший вкус зрителю, легко покупающемуся на дешевые гэги и пошлость. Важность этого фильма, вышедшего без промо-кампании и в неудачном для малобюджетных авторских картин летнем прокатном слоте, заключается в напоминании о том, что несмотря на победившую норму прибыли в качестве эталона измерения успеха и сознательный отказ от кинорефлексии, Настоящая Комедия все же существует, по-прежнему говоря о сложном, и делая вид, что все это есть не более чем ослепительный бурлеск.


«Немедленная высылка!»: Bien sur qu`on peut rire de tout!

Эмигрантская волна захлестнула Европу, поглощая всю её культуру и традиции, без стеснения, стремительно и бескомпромиссно. Данная тема весьма актуальна и муссируется под разным соусом - телевидение демонстрирует прямо таки захватнические действия, когда как кинематограф зачастую предлагает дружить, при чём так наивно и по-дурацки, что невозможность подобного становится ещё более очевидным.

Злободневность картины вызывает большие сомнения, ведь только одних глупых, от того беззубых шуток националистического характера явно недостаточно. Все эти бесконечные устные перепалки, где каждый пытается доказать, что он не «верблюд», при чём монотонно бубня, без всякой фантазии, склоняя слово «араб» - это и есть единственные намёки на актуальность. Да, чуть не забыл, борода и тёмная кожа, тоже те самые признаки актуальности. Такого примитивного добра там хватает с избытком.

Что касается юмора в целом, то здесь полнейший штиль. Актёры кривляются, выставляя себя полнейшими дебилами, произносят абсолютно несмешные диалоги и попадают в курьёзные ситуации, которые, мало того, что «притянуты за уши»,так ещё жанрово заштампованны.

Фильм не буду рекомендовать к просмотру, это безликая комедия, не способная рассмешить и даже улыбнуть, скучная в своей непроходимой глупости, настолько, что перемотка будет явно не лишней, ведь это поможет хотя бы частично сохранить ваше драгоценное время.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "С вещами на вылет!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up